Грамотно , конечно . Остались какие то вопросы , но в целом всё так . Только вот делать из пусей бич Божий я бы не спешил . Откуда такой фатализм ? Если всё предопределено и это сатанинское действо не есть проявление свободной воли заблудшей овцы , ( если оставить в стороне их антихристианские повадки ) , а перст божий , то почему же мы имеем право судить о деяниях Патриарха как о свободном от воли Бога , тем более в час исповеди , когда он является гласом Бога ? Может Бог указует нам , кого и чего мы достойны ? И почему судить пусей мы не можем, а судить Патриарха спешим со всех ног ? Может будем более последовательны в своих суждениях ? Во истину , не суди , да не судим будешь . Разве мы ведаем пути Господни ? Нет ? Тогда что ж мы судим высших духовных лиц ? Кто мы такие после этого ? Не жиды ли ? Нас этому Христос учил ? Какие заповеди дал нам Христос ? Верить в Бога . Любить Бога . Любить ближнего своего , как самого себя . Приносить жертвы богу , так , чтобы левая рука не ведала , что творит правая . Всё . Остальное не моё дело . Если Богу не угоден будет кто-то , тем более его слуга , так Он и примет решение , как с ним поступить . А моё дело молить Бога о здоровье ближних и славить Бога . Если Бог попустил какой-то грех Патриарху , так не есть ли это Его воля ? Или может мы воспылаем к Господу гневом , что попускает он другим грехи , а мы свято чтим заповеди Его , и где награда ? Может укорим Господа , за то , что первым воссел возле него не праведник , а разбойник ? Или подумаем и придём к выводу , что за нашими пылкими речами стоит тот факт , что ожидовились мы и не ведаем , что творим . Возводим хулу на Патриарха , не боясь гнева Господнего по наущению жидов , разрушающих наше общество . Возгордились настолько , что считаем вправе вычитывать даже то . что не про нас писано . А в Пустырь ... А на колени и к молитве всенощной . Чтобы кровь не бурлила и обличительство не играло в непотребном месте . Так вот я себе подумал . Только себе . И о себе . А Вы , православные , думайте как вам угодно , я не вправе вас ни поучать , ни наставлять ...
|