Варсонофий писал(а):
Александр Робертович
"1. что все священники, приехавшие из Греции - жиды или полукровки.
Из Византии.
"Теперь требуете, чтобы мы предоставили доказательства того, что они жидами не были..."
Не требовал, а на ваше требование предоставить "справку из ЗАГСа" ответил, что и у вас нет доказательств того, что они греки.
"Если я сейчас скажу, что Варсонофий - идиот, Вы обидиттесь, возразите и потребуете доказательств"
С чего бы это? Я на таком "академическом" уровне не разговариваю. Достаточно проигнорировать.
"Вы утверждали, что большинство современных епископов - жиды. Я потребовал доказательств. Вы не ответи ли вообще ничего."
Я вам трижды привел высказывание Игумена Антония, можете почитать разборки по "делу Диомида" - там еще хлеще священослужители высказываются. Скоро, в связи с выборами Патриарха, многое узнаете

"2. Хочется ядрилопоклонникам,
Можете выставить мне еще одно предупреждение крупными буквами - ...(ответ)
"Аналогично с Малкой. Хочется... , чтобы она стала жидовкой"
Вы можете, исходя из вашего всестороннего образования, дать конкретный ответ - почему в церковных (подчеркиваю церковных, ибо писались монахами под надзором иерархов церкви) летописях НЕТ истинного имени матери крестителя Руси? Всех князей перечисляют с именами и отчествами, а со столь ключевой фигурой - полное незнание!
Свой довод я вам привел.
"3. Вас моментально поставили на место"
Вы себе льстите.
" Вы глаголили о том, что среди воинов Красной Армии не было Православных героев войны... Вы начали юлить, что мол речь идет не о рядовых... И Вам говорят отнюдь не только о рядовых... Впрочем, какая разница - рядовые они или нет?"
Так вот, юлите здесь вы.
Вы хоть одного "Героя Советского Союза" привели в доказательство? Нет.
Вместо этого перечислили сотню награжденных медалями.
Да будь их миллион, но даже и в этом случае вы подтвердили то о чем говорил я - то, что священослужители воевали и награждены медалями в масштабе истории неимеет ни малейшего значения - победила Красная Армия под руководством КПСС. И ни малейшего упоминания о РПЦ.
То же самое и с Куликовской битвой - "победили православные."
1. Ваша языческая манера общения ведения спора меня не устраивает. Напоминаю, что высказывая ту или иную мысль, Вы должны доказать эту мысль документально или каким-то иным неопровержимым способом. Вы голословно объявили священников из Византии жидами и полукровками. Это - Ваше личное заблуждение, которое не основано ни на одном факте.
2. Вы ничем не доказали еврейского происхождения князя Владимира.
3. Вы ничем не доказали еврейское происхождение современных епископов. Ваша ссылка на мнение одного человека - дикость, ибо это - просто мнение, ничем не подтвержденное.
Короче, поступаем так. Если Вы хотите вести нормальный диалог, то должны привести неопровержимые доказательства своих измышлений или извиниться за то, что оклеветали огромное количество людей. Разговор теперь будет именно такой. Доказательства Ваши должны основываться не на агенстве ОБС (одна бабка сказала), а на неопровержимых фактах. Или дожны честно извиниться. Иначе наш диалог считаю бессмысленным.
4. Когда мы с Вами говорили о воинах-героях Куликовской битвы и других сражений, мы говорили не о звании "Героя СССР", а говорили о героических поступках того или иного человека. Да, разумеется, руководителями Красной Армии были коммунисты. Но даже многие из них носили с собой иконы, в частности , Георгий Жуков (герой СССР, кстати), что говорит о том, что он как минимум уважал Православную Веру и как максимум, сам верил во Христа. Да, я не буду сейчас искать героев СССР среди верующих, это не моя тема. Но то, что верующие Православные люди героически защищали свою Родину, это факт, а именно это и требовалось доказать. Как пример могу привести историю моего отца. Да, он не получил звание героя, но героические поступки совершал, за что был награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью за храбрость и иными наградами. И таких среди Православных воинов было много. И таким образом мы вновь возвращаемся к тому, что Ваш тезис о том, что Православные "плохо любят Родину" лопается как мыльный пузырь.