Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:03 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Варсонофий,
Цитата:
"Причем здесь схоластика?"
Посмотрите в словаре.

:D
Что в словаре написана о том, почему Вы посчитали мои слова схоластикой?
Цитата:
"Если Вы говорите о религиях, то и сравнивайте религии и их значение в истории Русского народа."
Как можно сравнивать период "до события" и "после события"? Когда произойдет "событие" бессмысленно рассуждать "как бы все произошло не будь события". Могло быть хуже, могло быть лучше, но нам это не узнать.
И здесь мы говорим о том, хорошо или плохо то, что произошло.
В 17-м развалили Российскую Империю и сегодня совершенно безсмысленно утверждать, что не будь переворота Империя выиграла бы ВОВ, тем более после проигранной войны 1905. Результат ПМВ сложно обсуждать из-за подрывной деятельности марксистов, хотя и это явилось методом выигрыша войны со стороны противника.

Вот и я о том же, что более 1000 лет язычества как религии не было в истории Русского народа, через 1000 лет ее (религию языческую) достают всю ветхую, пыльную, поеденную молью и говорят, что эта ветхость нас спасет. Это не схоластика, это бредовость.
Цитата:
"Вы же уподобляетесь врагам Русского народа тем, что порочите его историю бредовыми нападками, которые есть выдуманная ложь, теми же врагами Русского народа."
С тем же успехом могу сказать - христианство "есть выдуманная ложь", которая была навязана врагами Русского народа с целью его порабощения.
В качестве примера:
В ВОВ запад не смог сломить нас физической силой, а потому в ход пошло идеологическое оружие разложения.
Результат вы с 1991 года наблюдаете воочию.
А Китай как жил без христианства так и продолжает, ничуть горюя по данному поводу.
Так же как не стал исламским, несмотря на соседство с 6-го века воинствующего ислама.
Я не сторонник ислама - это тоже авраамическая религия порабощения, но все же это факт.

Вы можете говорить про Христианство все что можете. Христианство от этого не пострадает, а вот мы можете постродать от врага человечества.
Пример очень не удачный и не разумный. Пересказывать то, что уже множество раз говорилось, не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:11 pm 
Чёрная Сотня

Варсонофий писал(а):
Александр Робертович

"1. что все священники, приехавшие из Греции - жиды или полукровки.
Из Византии.

"Теперь требуете, чтобы мы предоставили доказательства того, что они жидами не были..."
Не требовал, а на ваше требование предоставить "справку из ЗАГСа" ответил, что и у вас нет доказательств того, что они греки.

"Если я сейчас скажу, что Варсонофий - идиот, Вы обидиттесь, возразите и потребуете доказательств"
С чего бы это? Я на таком "академическом" уровне не разговариваю. Достаточно проигнорировать.

"Вы утверждали, что большинство современных епископов - жиды. Я потребовал доказательств. Вы не ответи ли вообще ничего."
Я вам трижды привел высказывание Игумена Антония, можете почитать разборки по "делу Диомида" - там еще хлеще священослужители высказываются. Скоро, в связи с выборами Патриарха, многое узнаете :)

"2. Хочется ядрилопоклонникам,
Можете выставить мне еще одно предупреждение крупными буквами - ...(ответ)

"Аналогично с Малкой. Хочется... , чтобы она стала жидовкой"
Вы можете, исходя из вашего всестороннего образования, дать конкретный ответ - почему в церковных (подчеркиваю церковных, ибо писались монахами под надзором иерархов церкви) летописях НЕТ истинного имени матери крестителя Руси? Всех князей перечисляют с именами и отчествами, а со столь ключевой фигурой - полное незнание!
Свой довод я вам привел.

"3. Вас моментально поставили на место"
Вы себе льстите.

" Вы глаголили о том, что среди воинов Красной Армии не было Православных героев войны... Вы начали юлить, что мол речь идет не о рядовых... И Вам говорят отнюдь не только о рядовых... Впрочем, какая разница - рядовые они или нет?"
Так вот, юлите здесь вы.
Вы хоть одного "Героя Советского Союза" привели в доказательство? Нет.
Вместо этого перечислили сотню награжденных медалями.
Да будь их миллион, но даже и в этом случае вы подтвердили то о чем говорил я - то, что священослужители воевали и награждены медалями в масштабе истории неимеет ни малейшего значения - победила Красная Армия под руководством КПСС. И ни малейшего упоминания о РПЦ.
То же самое и с Куликовской битвой - "победили православные."

1. Ваша языческая манера общения ведения спора меня не устраивает. Напоминаю, что высказывая ту или иную мысль, Вы должны доказать эту мысль документально или каким-то иным неопровержимым способом. Вы голословно объявили священников из Византии жидами и полукровками. Это - Ваше личное заблуждение, которое не основано ни на одном факте.

2. Вы ничем не доказали еврейского происхождения князя Владимира.

3. Вы ничем не доказали еврейское происхождение современных епископов. Ваша ссылка на мнение одного человека - дикость, ибо это - просто мнение, ничем не подтвержденное.

Короче, поступаем так. Если Вы хотите вести нормальный диалог, то должны привести неопровержимые доказательства своих измышлений или извиниться за то, что оклеветали огромное количество людей. Разговор теперь будет именно такой. Доказательства Ваши должны основываться не на агенстве ОБС (одна бабка сказала), а на неопровержимых фактах. Или дожны честно извиниться. Иначе наш диалог считаю бессмысленным.

4. Когда мы с Вами говорили о воинах-героях Куликовской битвы и других сражений, мы говорили не о звании "Героя СССР", а говорили о героических поступках того или иного человека. Да, разумеется, руководителями Красной Армии были коммунисты. Но даже многие из них носили с собой иконы, в частности , Георгий Жуков (герой СССР, кстати), что говорит о том, что он как минимум уважал Православную Веру и как максимум, сам верил во Христа. Да, я не буду сейчас искать героев СССР среди верующих, это не моя тема. Но то, что верующие Православные люди героически защищали свою Родину, это факт, а именно это и требовалось доказать. Как пример могу привести историю моего отца. Да, он не получил звание героя, но героические поступки совершал, за что был награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью за храбрость и иными наградами. И таких среди Православных воинов было много. И таким образом мы вновь возвращаемся к тому, что Ваш тезис о том, что Православные "плохо любят Родину" лопается как мыльный пузырь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:22 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Cловарь C. И. Ожегов
схоластика средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви.

Здесь и речи небыло о том, что язычество и, в частности, Родоверие будет вас спасать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:34 pm 

Варсонофий писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Cловарь C. И. Ожегов
схоластика средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви.

Здесь и речи небыло о том, что язычество и, в частности, Родоверие будет вас спасать.

Что означает понятие "схоластика" я и без Вас знаю. Почему Вы решили, что мой ответ подходит под определение "схоластика" вот мой вопрос к Вам? Первоначально вопрос стоял немного по-другому (Причем здесь схоластика?), но суть не меняется. Вы на мой вопрос не отвечаете, хотя повесели моему ответу не заслуженное клеймо, а отправляете меня к словарям. Как Вас понимать?

Родоверие и неоязычество в моем понимании - это многобожие, а значит язычество. Более того, опять же в моем понимании как православного христианина - это бесовщина. Поэтому потрудитесь больше не писать о моем спасении всякой ерунды. Для Вашего понимания поясняю, что для любого православного христианина: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес 4:5), т.е. только так можно спастись. Спасение только во Христе! Подумайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:38 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Христианство и язычество совместимо-совмещали же в 3 рейхе
Там были и христианины и язычники

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Радегаст писал(а):

христианство и язычество не сочетаемо, даже более того, мерзко неестественно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:43 pm 

Христианство для меня слишком доброе-например вы нариков жалеете,а я бы без жалости-всех в расход
Впрочем кроме нарков полно быдла достойного смерти
В язычестве же люди не равны перед"Кем-то"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:51 pm 

Радегаст писал(а):

И что?
Я же Вам уже пояснял, что для нации любая вера вторична. Для нации важна сама нация, которая есть "кумир" для любого националиста или нациста.

В Вере существуют только народы. Для того чтобы создать нацию нужно разрушить основы Веры народа, тем самым превратить народ в этнос, а потом дать ему идею "кумира" - нацию. Что Вы и пропагандируете/

Русский народ, прежде всего Православный народ, он через Православие из славян стал Русским народом. Через Православие и Самодержавие Русский народ стал Великодержавным Русским народом. Понимаете Великодержавным Русским народом, а не какой-то непонятной нацией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:53 pm 

Я наверно слишком туп для ваших взглядов :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:53 pm 

Наталья писал(а):
Радегаст писал(а):

христианство и язычество не сочетаемо, даже более того, мезко неестественно

Присоединяюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:54 pm 

Радегаст писал(а):
Я наверно слишком туп для ваших взглядов :lol:

Все мы, в том числе и я как бывший член КПСС, когда-то были тупыми. :wink:
Развивайтесь, думайте, у Вас есть время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:57 pm 

Цитата:

В Рейхе просто не запрещали некоторым персонажам исповедовать язычество, а наиболее одиозных отправили в концлагеря. Вот и все "совмещение".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:05 pm 

Вячеслав Владимирович А.

"потрудитесь больше не писать о моем спасении всякой ерунды."
Разве не ваша слова: " эта ветхость нас спасет."?
Я ответил: "речи небыло о том, что язычество и, в частности, Родоверие будет вас спасать."

"Что означает понятие "схоластика" я и без Вас знаю. Почему Вы решили, что мой ответ подходит под определение "схоластика" вот мой вопрос к Вам?"
"для любого православного христианина: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес 4:5), т.е. только так можно спастись. Спасение только во Христе!"
Вот это и есть "система искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви".
Вы и о Родоверии рассуждаете с точки зрения догматов церки, ибо пользуетесь тем что она вам предписывает. Но это не есть Истина для всех. Это ВАША вера. Это ваш выбор.
Я лишь против того, что нам славянам, русам навязали "устав чужого монастыря".

"Родоверие и неоязычество в моем понимании - это многобожие, а значит язычество. Более того, опять же в моем понимании как православного христианина - это бесовщина."
О том и речь, что это ТОЛЬКО в "понимании как православного христианина". Всем другим вы отказываете в праве на Веру и Понимание Всевышнего, как они это сами понимают. Чем вы отличаетесь от мусульман с их джихадом? Тем более, что язычество, и Родоверие в частности, воспринимаете лишь с точки зрения христианства, а не объективно.
Под термином "язычество" и "родноверие" можно понимать все что угодно - все народы и у всех родная вера - от скандинава до еврея и папуаса. Но Родоверие - Вера Славян во Всевышнего, как Создателя Славянского Рода, не имеет к этому ни малейшего отношения.
Кого и зачем еще создал Всевышний и как они в это верят и веруют - не интересно - это их дело.
Христианская церковь поэтому и педалирует этот термин, валя в кучу всех, чтобы у христиан не возникало желания в этом разбираться - хлопотно. Важно лишь стать "мировой религией". Но "мировых религий", как минимум, ТРИ. И с этим ничего не поделаешь, но означает это только одно - религия НЕ мировая. А значит говорить об Истине просто не приходится.

Вот вы утверждаете, что вы русские, что Православие истинно русская вера.
Все это словоблудие и суесловие...
Объясню "на пальцах".
Вы работаете в одной фирме, а рекламируете другую, трезвоня везде где можно, что ваша фирма полное дерьмо. Соответственно вам платят мизер (пока руки не дошли, чтобы выгнать) за скудоумие, а другая фирма потирает руки от удовольствия, получаемого от безплатной рекламы.

Что поют в церкви?
Псалмы Давида "Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов", "Не дремлет и не спит хранящий Израиля" и "Благословит тебя Господь с Сиона". Каноны - чуть ли не полный пересказ Ветхого завета...
При крещении: "...придём в Сион с веселием и радостью..., радуйся и веселися живущими во Сионе, яко вознёсся святой Израиль посреде его".
При венчании: ""Благослови, боже, молодых сих, как когда-то благословил Авраама и Сарру, Исаака и Ревекку, Иакова и его 12 сыновей, Иосифа и Асенефу, Моисея и Сапфору, Иоакима и Анну, Захария и Елизавету... Сохрани их, как когда-то сохранил Ноя в ковчеге. Иону в утробе кита, трёх еврейских отроков в печи вавилонской... Помяни их, как некогда помянул Еноха, Сима, Илию и всех прочих выдающихся евреев...".

Ничего Русского Духовного в вас нет - все ветхозаветное иудейское, как бы вы не открещивались от этого. Как здравомыслящий человек может без повреждения в уме воспринимать все, мягко говоря, противоречия Библии? Как человек, считающий себя Русским, может воспринимать восхваления всего еврейского (и только еврейского) в церковных службах? Ведь там ничего о Русском не поют! Как вы можете называть себя Русским прославляя все еврейское?
Если семьдесят лет мы слышали пропаганду коммунизма, то можно было либо стать коммунистом, либо ненавидеть коммунизм.
Ведь даже в вашей Библии написано: "Вначале было СЛОВО...". А затем человек.
Какие из вас Русские? Только по крови...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:18 pm 

Вячеслав Владимирович А.

"Русский народ, прежде всего Православный народ, он через Православие из славян стал Русским народом. Через Православие и Самодержавие Русский народ стал Великодержавным Русским народом. Понимаете Великодержавным Русским народом, а не какой-то непонятной нацией."

Только вот Великой Державой была она при несовсем христианских Государях - Петре I, подчинившем Патриархию Синоду, Екатерине II - вольтерьянке и просветительнице, Иосифе Сталине - семинаристе-атеисте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:24 pm 

[quote="Константин Николаевич
Цитата:
В Рейхе просто не запрещали некоторым персонажам исповедовать язычество, а наиболее одиозных отправили в концлагеря. Вот и все "совмещение".

А как же общество "Туле" (в котором состоял сам фюрер) "Аненербе"?
А сколько криптоевреев было в руководстве вермахта, люфтваффе и кригсмарине?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа