Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Батьколюбам.
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Іван Віктаравіч писал(а):
С религиозностью оппонента ? Мне тут уже заявили, что я мол католик, и обсуждать тему православия и коррупции РПЦ права никакого не имею... Может и Вы так считаете, если так, скажите прямо.

А как Вы можете обсуждать ТО, о чем не имеете не малейшего понятия? :shock: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:13 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
не все же Богданами Хмельницкими рождаются, некоторые предателями, Мазепами и прочими.

Оба названных деятеля преступили присягу по причинам более-менее личного характера, оба пытались лавировать между разными царями-королями. Или Вы называете предательством что-то другое?

Кстати, Богдан изъяснялся вот на таком русском языке:
Цитата:
Творець избавитель наш Исус Христос, ужаловавши с кривд убогих людей и кривавих слез сирот бидних, ласкою и милосердем своим святим оглянувшися на нас, подобно, пославши слово свое святое, ратовати нас рачил... Зичили бихмо соби самодержца господаря такого в своей земли, яко ваша царская велможност православний хрестиянский цар, азали би предвичное пророчество от Христа Бога нашего исполнилося, што все в руках его святое милости. В чом упевняем ваше царское величество, если би била на то воля Божая, а поспех твуй царский зараз, не бавячися, на панство тое наступати... А меновите будет то вашому царскому величеству слишно, если ляхи знову на нас схотят наступати, в тот же час чим боржей поспешайся и з своей сторони на их наступати, а ми их за Божею помощу отсул возмем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмельницкий_Б.

Знание белорусского языка (наверно, и украинского тем более) позволяет понимать этот текст практически полностью (меня смущает только слово "азали" - нет ли опечатки?). А москвич или ярославец далеко не всё тут разберёт без словаря. Интересно, потребовался ли толмач Алексею Михайловичу для растолкования "кривд", "рачил", "зичили", "упевняем", "зараз", "меновите"...

дело они [поляки] свое гадкое делали, но народм русским все равно брезговали.Поэтому и называли русских " неправильными поляками", мол, свои, но не такие.
Вы когда-нибудь, где-нибудь видели или слышали, чтобы русский человек называл бы другого русского, не важно откуда он родом : из Сибири, из Рязани, из Киева, из Львова, из Полоцка, из Вильно и пр.. НЕДОЧЕЛОВЕКОМ?

Вас не затруднит привести пару-тройку примеров, где и когда поляки называли русских, белорусов, украинцев "недочеловеками"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:25 pm 

Вашу Польшу драли все остальные народы Европы, с русским народом во главе, и драть будут. Вы - колония.
viewtopic.php?p=289601#p289601

Мне за правду, какая бы она ни была никогда не стыдно.
viewtopic.php?p=289903#p289903

К Польше отношусь неоднозначно, но она никогда не смирялась с положением колонии.

Если предки кого-то превратили в колонию и "драли" — по-моему, хвалиться тут нечем.

Белая Русь - это такая же моя Русская вотчина, как им вся остальная Русская земля
viewtopic.php?p=289602#p289602

А белорусскую поговорку про жабу и орех Вы ещё не забыли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:30 pm 

Цитата:
Сенат Республики Польши выделяет финансовые средства на развитие Полонии... поляки предпочитают методы «челночной демократии», лично контактируя с нужным человеком или работая на грантовой основе...

российская сторона в работе с соотечественниками занимается затратным и нецелесообразным сооружением пирамидальной структуры... создают иллюзию массовости про - российского культурного и гражданского движения...
viewtopic.php?p=289815#p289815
Вот тут как раз РАЗНИЦА МИРОВОЗЗРЕНИЙ, а отсюда - и политики всей и конкретных действий.
Мир православный диаметрально противоположен миру латинскому.
viewtopic.php?p=289904#p289904

Извольте выражаться яснее, чтобы не приходилось гадать, что же Вы имели в виду. По-Вашему, латинское мировоззрение заставляет действовать активно и эффективно, а православное — создавать затратные иллюзии (т.е. разворовать казённые деньги и сочинить красивый отчёт)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:34 pm 

http://www.ciwr.org/photo/action/2006-0 ... sk/14.html

Сразу вспоминается басня про слона и моську.
viewtopic.php?p=289620#p289620

А Вы хамить изволите, милейший?
viewtopic.php?p=289905#p289905

Моську зачем-то вспомнили Вы. Если не считаете это хамством, тогда на что ж обижаетесь?

Эти моськи другого то и делать ничего не умеют, так пусть хоть посидят несколько суток. Надо же как то сие отрабатывать.

Насчёт того, что умеют делать те люди, и насчёт якобы "проплаченности" — сочиняете, чего не знаете.

Однако по-прежнему непонятно, к чему Вы помянули слона и моську. Чёрная Сотня, что ли, "слон" в сравнении с этой "моськой"? Или кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:40 pm 

Степан писал(а):
Есть такая точка зрения, что украинцы и белорусы являются не отдельными национальностями, а разновидностью русских.
Вопрос дискуссионный на самом деле.
viewtopic.php?p=290239#p290239

Если вопрос дискуссионный, то уже хорошо.

Мне-то ответ на вопрос известен из переписей населения, но кто сомневается, тот может спросить самих белорусов.

Да не на ros.borda.ru, где едва ли наберётся десяток участников (из коих явно не все местного происхождения), а на тамошних массовых форумах, где обсуждается история, этнография и язык:

http://forums.tut.by/postlist.php?Board=istetno
http://hetman.by/forum/viewforum.php?f=22
http://hetman.by/forum/viewforum.php?f=21

Или на любых других *.by

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
мне ненравиться логика что белорусская оппозиция должна объединиться с Кремлем против батьки. по мне что Кремль что батька чума на оба их дома. Я думаю, нет я уверен что информационная война Кремля и батьки это замаскированный многомиллиардный торг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Степан саим белоусы категорически отказываются считать себя русскими. Я это знаю намного дучше вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:27 pm 
Цитата:
Если вопрос дискуссионный, то уже хорошо.

То, что раньше народностей под названием "украинец" и "белорус" не было, это однозначно.
Не было ни национального движеия, ни самоназвания, ни ощущения себя как нации. Этого не было ещё в первую революцию, да и во вторую у этого не нашлось достаточного числа сторонников.

Я о другом: дело в том, что нации, как и люди, появляются и исчезают.
И если создать условия для отделения разных ветвей русского народа, вдалбливать им, что они не русские, стараться отторгнуть русский язык, общее прошлое и другие общие черты, можно в итоге создать из одной нации две и более. Яркий пример - сербы и хорваты. Один по сути народ, но насколько они разные и насколько в основном друг друга ненавидят.
То же можно совершить и с русскими. Так что, Валерий, действуйте упорнее, и наши потомки будут резать друг другу горло.
Причём если эти ветви объединить и выбить из голов эту чушь, всё встанет на свои места. К сожалению, сейчас это сделать некому. Время работает против нас. И вполне возможно, что через пару поколений существование отдельных наций украинцев и белорусов будет свершившимся фактом.
В принципе я отношусь философски, поскольку чему быть, того не миновать. Для меня ключевой вопрос - это вера и защита прав того населения, которое считает себя русским.
На Украине, например, вовсю действуют униаты, раскольники и прочая дрянь, русский язык попирается, история искажается. Всё работает на разобщение. И, конечно, все записные националисты готовы дружить хоть с кем, лишь бы против русских.
Вот что печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 12:24 am 

Степан,

Вряд ли Батый и Гедимин думали "как бы создать условия для разделения ветвей русского народа". Однако действительно создали.

Русский язык в нынешнем виде пришёл в Белоруссию в конце 18-го века. От речи местного населения он отличался уже не меньше, чем польский.

Крестьяне мало склонны активничать в каких бы то ни было партиях и движениях. Когда возникла более-менее массовая своя интеллигенция, тогда и движение началось. Относительно немногочисленное, но в процентах от населения уж не меньше, чем движение православных патриотов в нынешней России.

"Вдалбливала" национальную идею одна газета, полсотни номеров за девять лет. Да ещё то же издательство выпускало белорусские книги, с/х календари и т.п. И при коммунистах была недолгая "белорусизация" (приблизительно до 1930-го). И были ещё пять послесоветских лет, до 1995-го, с единственным государственным языком.

Великая Империя "вдалбливала" идею "вы русские, вы часть русского народа" в течение ста лет, через школы и свои газеты. Пилсудская Польша двадцать лет весьма ощутимо "вдалбливала", дескать, "вы поляки".

Политика СССР после 1930-го и нынешней белорусской власти после 1995-го в этом вопросе неоднозначна.

Резать друг другу горло никто, вроде бы, не собирается. Отношение белорусов к русским всё же не такое, как у хорватов к сербам: в 2006-м в приснопамятном оппозиционном палаточном лагере в Минске спокойно развевался российский флаг (привезённый москвичами из "Яблока"). Если ехать к братьям в гости с миром, а не на танке с намерением выбить из голов то, что Вам кажется чушью, тогда всё хорошо.

На Украине другой народ, другая история, другой темперамент в конце концов. В Белоруссии никто ни у кого не отбирает храмы и никогда не будет (если республика останется независимой).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 12:35 am 

Если сей Купала ПОСТОЯННО пишет о том, что его и сородичей угнетают , то это что- любовь к России и всему русскому? Ваш Купала - калька с Шевченко. Одного поля ягоды.
А Солоневич прав на 100 %-тов.
viewtopic.php?p=289902#p289902

Купала писал далеко не только о том, "как его сородичей угнетают".

Отсутствие любви ко всему русскому не означает ненависти ко всему русскому (не можете показать ни единого примера этакой якобы ненависти у Купалы).

Купала любил свой народ и свою землю. Если Вы, вслед за Солоневичем, полагаете, что мотивами такого чувства могут быть только корысть и зависть... Что ж, возможно, каждый судит по себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:09 am 

Волгин упомянул некое "Яблоко"... :sarcastic: Странно... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Знание белорусского языка (наверно, и украинского тем более) позволяет понимать этот текст практически полностью (меня смущает только слово "азали" - нет ли опечатки?). А москвич или ярославец далеко не всё тут разберёт без словаря. Интересно, потребовался ли толмач Алексею Михайловичу для растолкования "кривд", "рачил", "зичили", "упевняем", "зараз", "меновите"...

Всё это ерунда. Я только что приехал из Крыма. Вот там все - и великороссы, малоросы и белорусы - говорили, естественно, по-русски, в том числе и друг с другом. Мова слышалась очень редко. Белорусы и вовсе общались только по-русски. Назло всяким шевчекам, купалам и прочим негодяям. Это намного более веский аргумент, чем сотня ссылок из интернета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:17 pm 

Алексей Пушкарёв,

Знание белорусского либо украинского языка позволяет понимать письмо Богдана Хмельницкого — это просто факт.

Нынешняя языковая ситуация известна и без очередного напоминания.

Называть Купалу "негодяем" у Вас нет разумных оснований. А впрочем ругайтесь, от Купалы не убудет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:21 pm 
Цитата:
белорусов к русским всё же не такое, как у хорватов к сербам

судя по вашим собратьям, иногда заходящим на наш форум, оно примерно такое и есть

Цитата:
От речи местного населения он отличался уже не меньше, чем польский.

во-первых, меньше
во-вторых - сколько угодно, русский язык и в России не везде одинаков
и китайский в Китае не везде одинаков
и немецкий в Австрии и Германии - тоже, но никто не называет население Австрии отдельной нацией, это немцы

Цитата:
в 2006-м в приснопамятном оппозиционном палаточном лагере в Минске спокойно развевался российский флаг (привезённый москвичами из "Яблока")

ну вот
скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...
если б дружили с какими русскими националистами, я бы ещё понял
нет же - с "яблоком", а эта жидовня знает, с кем ей дружить

вы понимаете, так любой народ можно делить до безконечности
то же украиноязычное население Украины не является единым народом, и они это прекрасно понимают
можно таким же путём создать нации "сибиряков", "московитов", "уральцев" и пр.
вот поделят жиды белорусский народ на части - что вы будете говорить? согласитесь?
это не так уж нереально - вон, Черногория, как оказалось, не Сербия, и народ там не совсем сербы

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа