Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:24 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Отморозкин писал(а):
"История Русского Законодательства о евреях Т.1 ст.28-41
Да есть такая книга. Однако к ней нужно подходить критически, т.к. ее автор князь Н.Н, Голицын был сторонником уравнения евреев в правах.
Плюс обе системы не особо хотели менятся и преспосабливатся к реалиям
"Меняться" и "приспосабливаться" и не требовалось. Требовалась суровая борьба со всякой еврейско-революционной сволочью.
По сути было это.В законе было прописано малость иначе,но так как он не исполнялся крепостные были по сути,на положении рабов.
Это все лишь демагогия. КП было обязательным этапом социально-экономического развития через который прошли все государства. А рабство это абсолютно иное явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:27 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
Это все лишь демагогия. КП было обязательным этапом социально-экономического развития через который прошли все государства. А рабство это абсолютно иное явление.

Я не являюсь фанатом линии развития западной Европы,но почему то там большинство государств уже к 18 веку освободились от крепостного права.А у нас оно тоже по сути потеряло смысл с отменой обязательной дворянской службы.И вообще глупо отрицать роль религии в отношении крепостничества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Я не являюсь фанатом линии развития западной Европы,но почему то там большинство государств уже к 18 веку освободились от крепостного права.А у нас оно тоже по сути потеряло смысл с отменой обязательной дворянской службы.И вообще глупо отрицать роль религии в отношении крепостничества.
Европейским государствам было легче. Они не знали, монголо-татарского ига, их географическое местоположение было гораздо более выгодным. Европу Россия всегда прикрывала от натиска с востока(благодарности кстати мы за это так и не дождались). Естественно все это сказалось и на народном хозяйстве тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:38 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Евгений Жидобойцев писал(а):
Европейским государствам было легче. Они не знали, монголо-татарского ига, их географическое местоположение было гораздо более выгодным. Европу Россия всегда прикрывала от натиска с востока(благодарности кстати мы за это так и не дождались). Естественно все это сказалось и на народном хозяйстве тоже.

Ладно,будем считать что так.Но все равно это не есть хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:49 am 
Чёрная Сотня

Сергей Анат писал(а):

...Где каждое предложение-обозначение и здравомыслие с логикой на противоположных полюсах.

Если хоть один достойный известный православный священник согласно подпишется под всем этим текстом, то я при всех признаю, что не только в православии... но и вообще во всём плохо смыслю. и навсегда уйду из форумов.

"Никакая потомственность в управлении страной не нужна, любая каста приводит к полнейшему застою, как это было в далёкие царские времена, когда дворянство только и заботилось о своей выгоде, но не о Русском народе".
Как думаю, просто коммунистический шедевр. :)
Т.е. ничтоже сумляшеся, опровергается - и всё православие, и история, и философия, и психология, и литература. Т.к. безо всякой жертвенной наработки поколениями, можно... вдруг, по-скорому обрести и веру, и истинную культуру, и высоконравственные качества, и глубокие разнообразные и управленческие знания, да?

А вот, например, дикие негры, туземцы и пр. дикари от Ноя как получились? Не от отколовшейся ли самой примитивной жлобской идоловерной части простонародья-(пролетариата)? С первым коммунистическим претензием-приветом? Или от кого? может от родовых сословных дворян?

Вобщем, можете тереть всё что не по нраву (как и было обещано), и незамечать очевидной сути, и логики, и плеваться детским садом и пр., и вообще властвовать как заблагорассудится...
Уже до лампочки, совсем.

А жаль. Очень жаль.
(но может еще как нить обойдется-выправится, с Божией помощью?)

Вы опять выражаетесь столь витиевато, что у меня складывается твердое мнение о том, что Вы - двоюродный брат Михаила Сергеевича. Одно я уловил:

Вы почему-то решили, что мои слова сугубо отдают коммунизмом и писаны будто бы с учебника истории ВКП(б). Правильно я Вас понял?
Если правильно, то Вы тяжко ошибаетесь. Приводилась конкретная антирусская политика государства. Если не верите, я Вам приведу примеры. Впрочем, это всем будет интересно, поэтому "в следующем номере" Вы будете иметь возможность ознакомиться с придворной политикой по отношению. к Русскому народу. И после этого поговорим. Кстати, я никогда не встречал коммунистических идеологов, которые ругали бы Царя за потакание жидам... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:05 am 
Чёрная Сотня

Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся. ("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).

Интересные сведения правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:13 am 
Чёрная Сотня

С.А.:
А вот, например, дикие негры, туземцы и пр. дикари от Ноя как получились? Не от отколовшейся ли самой примитивной жлобской идоловерной части простонародья-(пролетариата)? С первым коммунистическим претензием-приветом? Или от кого? может от родовых сословных дворян?

Очень оригинальная трактовка Священной Истории. Стало быть, негры произошли от пролетариата, а истинные арийцы - от дворян?

Стало быть, Иоафет был изначально дворянином, а Хам - пролетарием? А Сим... купцом?

Вы не пробовали выступать с лекциями по этому вопросу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:57 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, почему мифы и почему расхожие? Вполне очевидные факты. Не знаю, как там, женщины, дети и старики, но мужчины, вполне зрелые и работоспособные, из дворян, тогда руководили страной. Они были и в Правительстве и в Думе и в Армии. Именно они участвовали в февральском перевороте, почувствовав себя "прогрессивными буржуа", которые "знали", что такое "благо народа". И в этом случае совершенно не важно, какова была их общая численность. Также не стоит забывать о всяких оккультных обществах и кружках, противостоящих Церкви. Разве Вам это не известно?
Объясняю: предатели были во всем народе, а не только дворяне. И я не знаю, почему именно на дворянах так всех клинит. Может быть потому, что они были на виду, а главные враги в тени?
Вы забыли сколько мещан, рабочих и крестьян принимало всяческое участие в развале РИ? Почему об этом все забывают на этом форуме? И в оккультных обществах были что ли сплошные дворяне? Зачем говорить такие глупости?
Виноват весь русский народ, что соблазнился. А Господь попустил. А за конкретный грех каждый лично и ответил.
Цитата:
Сначала о пользе. Если рассматривать семью, как часть общества, то выходит, что каждый ее член всегда приносит пользу обществу. Старики когда-то ее приносили, а детям это еще предстоит. Так что мой вопрос по-прежнему остается открытым. Если дворяне действительно нужны для красоты, то так бы и сказали.
Я такой ерунды никогда не говорила. Я говорила, и говорю, что дворяне- передовое сословие в монархическом обществе, основная обязанность которых , служить Государю.
Цитата:
Теперь о службе. Служить можно по-всякому. Например приближенные Петра I, Екатерины II или Анны Иоановны служили кому? Государству или конкретному монарху, позволяющему им воровать, развратничать и всячески развлекаться, издеваясь при этом над простыми людьми? А кому служили дворяне перед революцией, о которых я написал выше (и опять же, как я уже говорил, не все, всегда были дворяне, верные своему Отечеству)?

Все подданные монарху служат ему: и дворяне, и крестьяне и иные... В Русском Самодерживии есть девиз, если Вы запамятовали: "За Веру, Царя и Отечество!". Посмотрите за него, и сделайте выводы, как расставлены акценты, и Ваш вопрос отпадет сам собой.
И потом, зачем грехи давно умерших императоров и императриц, валить сюда в кучу?...
------------------------------
Ещё дополню: вот сейчас основная масса народа из всех слоев общества толком не знает, где, что и как происходит, и почему. А тогда, в 1917 тем более не знала. Люди есть люди, многие ошибались , потом каялись, кто-то вообще стоял в стороне, кто-то знал, что делал... Такое происходит всегда. А нам, потомкам, не следует с высоты лет разбирать наших предков и клеймить их, т.к. окажись мы на их месте, неизвестно, что бы мы натворили...Да и некрасиво это, заниматься осуждением вообще, а тем более, зная последующую историю после всех этих событий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:01 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Не путайте себя с Ангелом Божиим - так можно и шизофренией заболеть.
Господь нисходит к человеческим слабостям, в том числе слабости чувствовать себя господином других.
По-моему, это Вы чувствуете себя богом, раз пишите такую ерунду и всем даете оценки.. Не надо о других судить по себе... Если Вы не в курсе, что земная иерархия создана по образцу Небесной, т.к. Господь вообще создал мир иерархичным. Это не я придумала. Поинтересуйтесь у Св. Феофана Затворника, например...
Цитата:
На счёт того, что языческие вожди, от которых пошла затем всяческая аристократия, на практике выделялись с помощью кулачного права и обильной сексуальной жизни, лишь незначительное утрирование. Так было не только у славян-язычников, но и у других народов.

Мы здесь не занимаемся обсуждением языческих сообществ, и тем, что и как у них было. Сие давно кануло в Лету, поэтому давайте говорить по делу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:14 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Посмотрите на себя в зеркало: может уже крылья за спиной выросли и нимб над головой появился. :D
Что ж Вас так ломает то, а? :wink: Если человек пишет правду, то его надо обязательно пнуть, из-за того, что эта правда Вам не нравится? :wink:
Цитата:
Если серьёзно, абсолютно безразлично, какие у человека предки, важно каков он сам.

Есть русские пословицы:
1. Яблоко от яблони далеко не падает.
2. Если хочешь узнать, какова будет жена- посмотри на тещу ...
Вы считаете, что это тоже бред? :wink:
А против Священного Писания Вы тоже будете спорить? Вот, например, о том, что там ведутся все родословные, о том, что Пресвятая Богородица Мария родилась по обетованию из рода Царя Давида, как Господь и обещал? Сколько пришлось Ему растить праведников в одном роде, чтоб родилась такая Чистейшая Душа, которая бы сказала Архангелу Гавриилу: " Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему".?.
Вы ,конечно, можете не верить и Священному Писанию, и простому житейскому опыту, Воля Ваша... Но для людей нормальных и православных сие имеет немалое значение.
И ,безусловно, никто не оспаривает тот факт, что личные грехи и добродетели каждого человека определяют именно его как христианина, как личность, как патриота и гражданина, т.е. каков он сам.
А Вы что, знаете меня лично, какая я хорошая или плохая, что вот так разбрасываетесь словами? Я вот с Вами не знакома лично. Но могу сказать, что по-началу, Вы вели себя культурно, воспитанно, а сейчас стали хамить, язвить и даже говорить сальности иногда, и все это замешано на какой-то злобе, взявшейся на пустом месте. Поэтому хочу Вам сказать- сие Вас не красит... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:27 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Если Вы не в курсе, что земная иерархия создано по образцу Небесной, т.к. Господь вообще создал мир иерархичным. Это не я придумала. Поинтересуйтесь у Св. Феофана Затворника, например...
Цитата:
На счёт того, что языческие вожди, от которых пошла затем всяческая аристократия, на практике выделялись с помощью кулачного права и обильной сексуальной жизни, лишь незначительное утрирование. Так было не только у славян-язычников, но и у других народов.

Мы здесь не занимаемся обсуждением языческих сообществ, и тем, что и как у них было. Сие давно кануло в Леут, поэтому давайте говорить по делу...

Я повторяю слова Христа вслед за Алексием:

А ведь чем Вы хвалитесь? "Благородным" происхождением? А что сказал Христос?

"Вы знаете,что князья народов господствуют над ними,и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так:а кто хочет между вами быть большим да будет вам слугою ,и кто хочет между вами быть первым да будет вам рабом".

Однозначно, что аристократия-дворянство есть пережиток язычества. Другой вопрос, что на определённом этапе было необходимо существование воинского и управленческого сословия около князя из чисто социально-экономических причин.

Если Вам слова Христа - не указ, и Вы хотите возвыситься над своими братьями и сестрами, - то вперёд - возвышайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:28 am 

Цитата:
Объясняю: предатели были во всем народе, а не только дворяне. И я не знаю, почему именно на дворянах так всех клинит. Может быть потому, что они были на виду, а главные враги в тени?
Вы забыли сколько мещан, рабочих и крестьян принимало всяческое участие в развале РИ? Почему об этом все забывают на этом форуме? И в оккультных обществах были что ли сплошные дворяне? Зачем говорить такие глупости?
"Бразды правления" же были в руках Царя и дворян,можно же было этому препятствовать?Они разве не знали о сущности жидов и масонов?Тайной полиции разве не было?Это либо халатность,либо прямое содействие жидореволюции.А виноваты только те,кто в этом участвовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:42 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, почему мифы и почему расхожие? Вполне очевидные факты. Не знаю, как там, женщины, дети и старики, но мужчины, вполне зрелые и работоспособные, из дворян, тогда руководили страной. Они были и в Правительстве и в Думе и в Армии. Именно они участвовали в февральском перевороте, почувствовав себя "прогрессивными буржуа", которые "знали", что такое "благо народа". И в этом случае совершенно не важно, какова была их общая численность. Также не стоит забывать о всяких оккультных обществах и кружках, противостоящих Церкви. Разве Вам это не известно?
Виноват весь русский народ, что соблазнился. А Господь попустил. А за конкретный грех каждый лично и ответил.

Вам нравится притворяться или действительно Вы не понимаете - почему на дворянах лежала несравнимо бОльшая ответвенность, чем на иных? Если не понимаете, объясняю на простом примере:

Какой предатель опаснее - масон-дворянин при дворе или дядя Петя в деревне Кукуево? Разночинец Раскольников или царский родственник? Предводитель дворянства или гуляка-купец?

Имено с двороянства началась революция, именно дворяне несут практически полную ответственность за гибель Империи. Они отказывались от Рсуского языка, они становились масонами, они устроили декабрьское восстание, они убили Павла Первого, они допустили в управление жидов, которые угнетали простой Русский народ - вот, что Россия получила от Вашего и моего сословия. И лишь единицы оставались верными Вере, Царю и Отечеству. А остальные либо шатались вправо-влево, либо открыто или скрыто становились врагами Православия, Царя и России, либо просто жили обывательской жизнью где-нибудь в Швейцарии, и Русские крестьяне спона оплачивали их курорты и рестораны.

И Вы хотите повторение этого в будущей России? Народ этого просто не допустит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Я повторяю слова Христа вслед за Алексием:
А ведь чем Вы хвалитесь? "Благородным" происхождением? А что сказал Христос?
"Вы знаете,что князья народов господствуют над ними,и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так:а кто хочет между вами быть большим да будет вам слугою ,и кто хочет между вами быть первым да будет вам рабом".
Однозначно, что аристократия-дворянство есть пережиток язычества. Другой вопрос, что на определённом этапе было необходимо существование воинского и управленческого сословия около князя из чисто социально-экономических причин.
Если Вам слова Христа - не указ, и Вы хотите возвыситься над своими братьями и сестрами, - то вперёд - возвышайтесь.

При чем тут вообще "хвалитесь благородным происхождением"? "Хотите возвысится над своими братьяим и сестрами"? Что Вы все выдумаете? Чтоб уйти от темы разговора? Мне что, прикажите делать, врать, когда мне задают конкретные вопросы или просто их игнорировать?
Это ваш клан спорщиков зациклил весь спор на моей личности. Я вам уже всем писала, что просто забудьте об этом и все. И если спорим на тему об РИ и СССР, то давайте на эту тему общаться и не морочить голову.
А если спор иссяк, то давайте тему закрывать, т.к. давно уже идут одни оскорбления, клевета и хамство, никакого конструктивизма.
И не надо козырять словами Христа не к месту. Господь и иное говорил, и о властях, и о любви к господам..Цитаты привести или сами вспомните?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:57 am 

Александр Робертович писал(а):
Вам нравится притворяться или действительно Вы не понимаете - почему на дворянах лежала несравнимо бОльшая ответвенность, чем на иных? Если не понимаете, объясняю на простом примере:

Какой предатель опаснее - масон-дворянин при дворе или дядя Петя в деревне Кукуево? Разночинец Раскольников или царский родственник? Предводитель дворянства или гуляка-купец?

Имено с двороянства началась революция, именно дворяне несут практически полную ответственность за гибель Империи. Они отказывались от Рсуского языка, они становились масонами, они устроили декабрьское восстание, они убили Павла Первого, они допустили в управление жидов, которые угнетали простой Русский народ - вот, что Россия получила от Вашего и моего сословия. И лишь единицы оставались верными Вере, Царю и Отечеству. А остальные либо шатались вправо-влево, либо открыто или скрыто становились врагами Православия, Царя и России, либо просто жили обывательской жизнью где-нибудь в Швейцарии, и Русские крестьяне спона оплачивали их курорты и рестораны.

И Вы хотите повторение этого в будущей России? Народ этого просто не допустит.

Все, что Вы тут написали- это только Ваша личная позиция, не имеющая никакого отношения к реальности. И её, свою позицию, Вы сделали основополагающим камнем в идеологии ЧС в историческом плане.
Поэтому, ежели Вы намерены и дальше все время писать эти свои мантры, давайте закончим сей спор как неконструктивный, т.к. я не намерена более читать эту ложь и глупые обвинения...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа