Илья Игоревич писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, почему мифы и почему расхожие? Вполне очевидные факты. Не знаю, как там, женщины, дети и старики, но мужчины, вполне зрелые и работоспособные, из дворян, тогда руководили страной. Они были и в Правительстве и в Думе и в Армии. Именно они участвовали в февральском перевороте, почувствовав себя "прогрессивными буржуа", которые "знали", что такое "благо народа". И в этом случае совершенно не важно, какова была их общая численность. Также не стоит забывать о всяких оккультных обществах и кружках, противостоящих Церкви. Разве Вам это не известно?
Объясняю: предатели были во всем народе, а не только дворяне. И я не знаю, почему именно на дворянах так всех клинит. Может быть потому, что они были на виду, а главные враги в тени?
Вы забыли сколько мещан, рабочих и крестьян принимало всяческое участие в развале РИ? Почему об этом все забывают на этом форуме? И в оккультных обществах были что ли сплошные дворяне? Зачем говорить такие глупости?
Виноват весь русский народ, что соблазнился. А Господь попустил. А за конкретный грех каждый лично и ответил.
Цитата:
Сначала о пользе. Если рассматривать семью, как часть общества, то выходит, что каждый ее член всегда приносит пользу обществу. Старики когда-то ее приносили, а детям это еще предстоит. Так что мой вопрос по-прежнему остается открытым. Если дворяне действительно нужны для красоты, то так бы и сказали.
Я такой ерунды никогда не говорила. Я говорила, и говорю, что дворяне- передовое сословие в монархическом обществе, основная обязанность которых , служить Государю.
Цитата:
Теперь о службе. Служить можно по-всякому. Например приближенные Петра I, Екатерины II или Анны Иоановны служили кому? Государству или конкретному монарху, позволяющему им воровать, развратничать и всячески развлекаться, издеваясь при этом над простыми людьми? А кому служили дворяне перед революцией, о которых я написал выше (и опять же, как я уже говорил, не все, всегда были дворяне, верные своему Отечеству)?
Все подданные монарху служат ему: и дворяне, и крестьяне и иные... В Русском Самодерживии есть девиз, если Вы запамятовали: "За Веру, Царя и Отечество!". Посмотрите за него, и сделайте выводы, как расставлены акценты, и Ваш вопрос отпадет сам собой.
И потом, зачем грехи давно умерших императоров и императриц, валить сюда в кучу?...
------------------------------
Ещё дополню: вот сейчас основная масса народа из всех слоев общества толком не знает, где, что и как происходит, и почему. А тогда, в 1917 тем более не знала. Люди есть люди, многие ошибались , потом каялись, кто-то вообще стоял в стороне, кто-то знал, что делал... Такое происходит всегда. А нам, потомкам, не следует с высоты лет разбирать наших предков и клеймить их, т.к. окажись мы на их месте, неизвестно, что бы мы натворили...Да и некрасиво это, заниматься осуждением вообще, а тем более, зная последующую историю после всех этих событий...