|
Чёрная Сотня |
 |
|
Фотина Вяземская писал(а): Александр Робертович писал(а): Вам нравится притворяться или действительно Вы не понимаете - почему на дворянах лежала несравнимо бОльшая ответвенность, чем на иных? Если не понимаете, объясняю на простом примере:
Какой предатель опаснее - масон-дворянин при дворе или дядя Петя в деревне Кукуево? Разночинец Раскольников или царский родственник? Предводитель дворянства или гуляка-купец?
Имено с двороянства началась революция, именно дворяне несут практически полную ответственность за гибель Империи. Они отказывались от Русского языка, они становились масонами, они устроили декабрьское восстание, они убили Павла Первого, они допустили в управление жидов, которые угнетали простой Русский народ - вот, что Россия получила от Вашего и моего сословия. И лишь единицы оставались верными Вере, Царю и Отечеству. А остальные либо шатались вправо-влево, либо открыто или скрыто становились врагами Православия, Царя и России, либо просто жили обывательской жизнью где-нибудь в Швейцарии, и Русские крестьяне спона оплачивали их курорты и рестораны.
И Вы хотите повторение этого в будущей России? Народ этого просто не допустит. Все, что Вы тут написали- это только Ваша личная позиция, не имеющая никакого отношения к реальности. И её, свою позицию, Вы сделали основополагающим камнем в идеологии ЧС в историческом плане. Поэтому, ежели Вы намерены и дальше все время писать эти свои мантры, давайте закончим сей спор как неконструктивный, т.к. я не намерена более читать эту ложь и глупые обвинения... Вы же Православная, в храм ходите... Вы написали, что написанное мной не имеет никакого отношения к реальности, что это ложь и глупость. Вы за свои слова отвечаете или в пылу спора это написали? Если в пылу спора - это простительно, с каждым может случиться, а если сознательно, то это очень грустно. Если сознательно, то давайте разбираться.
Итак:
1. Дворяне ДОБРОВОЛЬНО практически всем сословием отказались от родного языка, предпочться своему родному языку басурманский. Это - неоспоримый факт, и к реальности имеет самое прямое отношение. Будете оспаривать его или признаете, что было такое позорнейшее пятно почти на всём дворянстве? Кто был гувернантками-гувернёрами в дворянских семьях? Французы и француженки. Чему хорошему учили они дворянских детей? Кто их нанимал? Родители-дворяне. Почему не Русских? Потому что это считалось НЕПРИЛИЧНЫМ. Русское у них считалось неприличным, французское - передовым.
Надеюсь, что мы пришли к однозначному заключению в том, что это не было моими фантазиями, а было самой что ни на есть "реальной реальностью", следовательно, Ваши слова "никакого отношения к реальности не имееет" категорически не верны.
2. Следующий пункт. Массовое вступление дворянства в ложи. Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС. Будем оспаривать?
3. Будете ли Вы спорить с тем, что Декабрьское восстание было ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца затеяно и исполнено дворянами из тайных обществ? И именно эти негодяи хотели свергнуть Николая Первого и убили Милорадовича - героя Отечественнойц войны 1812 года? Эти факты имебют отношение к реальности или Вы будете настаивать на том, что я это придумал?
4. Скажите, кто убил Царя Павла Первого? Крестьяне? Купцы? Ремесленники? Нет, на Монарха ополчились опять-таки дворяне-масоны. Они напали на него и задушили. Именно дворяне стали цареубийцами - задолго до жида Юровского. Вы будете оспаривать этот факт? Он имеет отношение к реальности или это я придумал? Однозначно, что имеет. Значит, это - не моё мнение, а факт. А Вы обвинили меня в том что моё сообщение не имеет отношения к реальности. Никакого отношения. Вы назвали все эти факты мантрами и глупыми обвинениями. Итак:
1. Что в этих обвинениях глупого?
2. Что в этих обвинениях неверного?
3. Где Вы увидели мантры вместо фактов?
4. Что в этих обвиняниях лживого?
Я прошу Вас отвечать с исторической точки зрения, с фактами в руках. Без общих фраз о пользе дворянства. Добавляю Вам и слова Гавриила Романовича Державина. Вы, вероятно, знакомы с его литературным творчеством, но мало знаете о его государственной службе. Я это писал уже Сергию Анатольевичу, но и для Вас материал будет крайне интересным:
"Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся." ("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).
|
|