Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я повторяю слова Христа вслед за Алексием:
А ведь чем Вы хвалитесь? "Благородным" происхождением? А что сказал Христос?
"Вы знаете,что князья народов господствуют над ними,и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так:а кто хочет между вами быть большим да будет вам слугою ,и кто хочет между вами быть первым да будет вам рабом".
Однозначно, что аристократия-дворянство есть пережиток язычества. Другой вопрос, что на определённом этапе было необходимо существование воинского и управленческого сословия около князя из чисто социально-экономических причин.
Если Вам слова Христа - не указ, и Вы хотите возвыситься над своими братьями и сестрами, - то вперёд - возвышайтесь.

При чем тут вообще "хвалитесь благородным происхождением"? "Хотите возвысится над своими братьяим и сестрами"? Что Вы все выдумаете? Чтоб уйти от темы разговора? Мне что, прикажите делать, врать, когда мне задают конкретные вопросы или просто их игнорировать?
Это ваш клан спорщиков зациклил весь спор на моей личности. Я вам уже всем писала, что просто забудьте об этом и все. И если спорим на тему об РИ и СССР, то давайте на эту тему общаться и не морочить голову.
А если спор иссяк, то давайте тему закрывать, т.к. давно уже идут одни оскорбления, клевета и хамство, никакого конструктивизма.
И не надо козырять словами Христа не к месту. Господь и иное говорил, и о властях, и о любви к господам..Цитаты привести или сами вспомните?

Я что-то не понял - что значит "козырять"?
Нам, христианам, Сам Господь заповедывал, чтобы "между нами, христианами, не было так". Сказано совершенно определённо. А получается, что многим и многим вопрки воле Господа очень хочется возвышаться, и этим попыткам вохзвышения пронизана жизнь многих и многих. "Жёлтые штаны" мало кому дают покоя, к сожалению, гордыня заедает. И речь не только о Вас и не только о дворянах, хотя о них в первую очередь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Нам, христианам, Сам Господь заповедывал, чтобы "между нами, христианами, не было так". Сказано совершенно определённо. А получается, что многим и многим вопрки воле Господа очень хочется возвышаться, и этим попыткам вохзвышения пронизана жизнь многих и многих. "Жёлтые штаны" мало кому дают покоя, к сожалению, гордыня заедает. И речь не только о Вас и не только о дворянах, хотя о них в первую очередь.

Это все происходит только в Вашем воображении и в воображении Ваших соратников и сторонников, не более...
По сути у меня остался к Вам все тот же риторический вопрос: "Зачем Вам монархия, если Вы её не хотите?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:12 pm 

Вы забыли сколько мещан, рабочих и крестьян принимало всяческое участие в развале РИ? Почему об этом все забывают на этом форуме?

То что для революции/смены власти закулиса использует народ это понятно. Но это говорит что власть не в состоянии управлять обществом (противостоять закулисе). Почему не в состоянии? Может не умеют управлять, не знают как, не хотят, слишком деградировали или сами управляются закулисой, неважно, главное суть что их переиграли как на шахматной доске. Своей работы они не сделали. В этом они и виноваты в первую очередь. А рабочие и крестьяне управленческими навыками и знаниями не могли обладать в принципе, у них другая работа, поэтому в первую очередь вина лежит на управленцах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:18 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Вы забыли сколько мещан, рабочих и крестьян принимало всяческое участие в развале РИ? Почему об этом все забывают на этом форуме?

То что для революции/смены власти закулиса использует народ это понятно. Но это говорит что власть не в состоянии управлять обществом (противостоять закулисе). Почему не в состоянии? Может не умеют управлять, не знают как, не хотят, слишком деградировали или сами управляются закулисой, неважно, главное суть что их переиграли как на шахматной доске. Своей работы они не сделали. В этом они и виноваты в первую очередь. А рабочие и крестьяне управленческими навыками и знаниями не могли обладать в принципе, у них другая работа, поэтому в первую очередь вина лежит на управленцах.

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Вам нравится притворяться или действительно Вы не понимаете - почему на дворянах лежала несравнимо бОльшая ответвенность, чем на иных? Если не понимаете, объясняю на простом примере:

Какой предатель опаснее - масон-дворянин при дворе или дядя Петя в деревне Кукуево? Разночинец Раскольников или царский родственник? Предводитель дворянства или гуляка-купец?

Имено с двороянства началась революция, именно дворяне несут практически полную ответственность за гибель Империи. Они отказывались от Русского языка, они становились масонами, они устроили декабрьское восстание, они убили Павла Первого, они допустили в управление жидов, которые угнетали простой Русский народ - вот, что Россия получила от Вашего и моего сословия. И лишь единицы оставались верными Вере, Царю и Отечеству. А остальные либо шатались вправо-влево, либо открыто или скрыто становились врагами Православия, Царя и России, либо просто жили обывательской жизнью где-нибудь в Швейцарии, и Русские крестьяне спона оплачивали их курорты и рестораны.

И Вы хотите повторение этого в будущей России? Народ этого просто не допустит.

Все, что Вы тут написали- это только Ваша личная позиция, не имеющая никакого отношения к реальности. И её, свою позицию, Вы сделали основополагающим камнем в идеологии ЧС в историческом плане.
Поэтому, ежели Вы намерены и дальше все время писать эти свои мантры, давайте закончим сей спор как неконструктивный, т.к. я не намерена более читать эту ложь и глупые обвинения...

Вы же Православная, в храм ходите...
Вы написали, что написанное мной не имеет никакого отношения к реальности, что это ложь и глупость. Вы за свои слова отвечаете или в пылу спора это написали? Если в пылу спора - это простительно, с каждым может случиться, а если сознательно, то это очень грустно. Если сознательно, то давайте разбираться.

Итак:

1. Дворяне ДОБРОВОЛЬНО практически всем сословием отказались от родного языка, предпочться своему родному языку басурманский. Это - неоспоримый факт, и к реальности имеет самое прямое отношение. Будете оспаривать его или признаете, что было такое позорнейшее пятно почти на всём дворянстве? Кто был гувернантками-гувернёрами в дворянских семьях? Французы и француженки. Чему хорошему учили они дворянских детей? Кто их нанимал? Родители-дворяне. Почему не Русских? Потому что это считалось НЕПРИЛИЧНЫМ. Русское у них считалось неприличным, французское - передовым.

Надеюсь, что мы пришли к однозначному заключению в том, что это не было моими фантазиями, а было самой что ни на есть "реальной реальностью", следовательно, Ваши слова "никакого отношения к реальности не имееет" категорически не верны.

2. Следующий пункт.
Массовое вступление дворянства в ложи. Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС. Будем оспаривать?

3. Будете ли Вы спорить с тем, что Декабрьское восстание было ПОЛНОСТЬЮ от начала и до конца затеяно и исполнено дворянами из тайных обществ? И именно эти негодяи хотели свергнуть Николая Первого и убили Милорадовича - героя Отечественнойц войны 1812 года?
Эти факты имебют отношение к реальности или Вы будете настаивать на том, что я это придумал?

4. Скажите, кто убил Царя Павла Первого? Крестьяне? Купцы? Ремесленники? Нет, на Монарха ополчились опять-таки дворяне-масоны. Они напали на него и задушили. Именно дворяне стали цареубийцами - задолго до жида Юровского. Вы будете оспаривать этот факт? Он имеет отношение к реальности или это я придумал? Однозначно, что имеет. Значит, это - не моё мнение, а факт. А Вы обвинили меня в том что моё сообщение не имеет отношения к реальности. Никакого отношения. Вы назвали все эти факты мантрами и глупыми обвинениями. Итак:

1. Что в этих обвинениях глупого?

2. Что в этих обвинениях неверного?

3. Где Вы увидели мантры вместо фактов?

4. Что в этих обвиняниях лживого?

Я прошу Вас отвечать с исторической точки зрения, с фактами в руках. Без общих фраз о пользе дворянства.

Добавляю Вам и слова Гавриила Романовича Державина. Вы, вероятно, знакомы с его литературным творчеством, но мало знаете о его государственной службе. Я это писал уже Сергию Анатольевичу, но и для Вас материал будет крайне интересным:

"Г.Р.Державин во времена Павла Первого столкнулся с мощным противодействием со стороны правящей элиты, когда после проведенной им ревизии Западных губерний пытался ограничить хищные наклонности еврейских корчмарей и арендаторов в Белоруссии, доводивших крестьян до абсолютного обнищания, голода и вымирания. К своему удивлению, он обнаружил, что еврейский кагал имеет мощную поддержку се стороны членов правительства. В конце концов сенатор Г.Р.Державин вынужден был уйти в отставку. И именно проводимая им ревизия разоренного еврейскими корчмарями-ростовщиками края, и выводы, предложенные им для защиты русского населения, не понравились Александру Первому, заступившему к тому времени на Престол. Защищать Русское Православное население масонское правительство: все эти Сперанские, Потоцкие, Зубовы, Лопухины, Чарторижские не собирались. Державин думал вначале, что "Государь остережётся людей, его окружающих и покровительствующих жидов", но сильно в этом ошибся."

("Записки" Г.Р.Державин, 1860 г. Из советского издания 1984 года эти сюжеты полностью изъяты).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:54 pm 
Господа!

Позвольте встрять?! )))

Давайте прикинем. Кто создал Российскую империю? РУССКИЕ. Кто создал Советский Союз? ТОЖЕ РУССКИЕ. В чем разница? В первом случае на основе Православия, а во втором на основе Еврейства.
И логика тут простая. Если бы не Еврейство и охмыренное масонством русское дворянство - в России бы сохранилась Российская Империя. Не сохранилось. Русские поверили Еврейству. Поверили. Но Еврейство само по себе - паразит. Хазария тут не при чем. Еврейство не может создавать, оно может только пользоваться, выжимая максимально выгоду из созданного чужим трудом и творчеством.

И в аргумент далее. Как сегодня можно назвать Россию? Российская Федерация? Без русской нации? (Даже нет русской национальной автономии). Еврейство создало как недавно сказал один еврей по телеку) Россию, как "Корпорацию по продажи нефти и...немного другого бизнеса".

Господа! Помилуйте. Еврейство в России сегодня ВЛАСТЬ. А раз так, то все плитические и исторические процессы в России предлагаю обсуждать с этой призмы. Иначе какая то демагогия получается. Не находите?
Сегодня в России все русские фактически поделены:
- кто работает на Еврейство;
- кто не работает на Еврейство.
Первые живут. Вторые вымирают. Все просто по принципу "паразитизма". Паразиту нужна "пища".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:00 pm 
Чёрная Сотня

Это все происходит только в Вашем воображении и в воображении Ваших соратников и сторонников, не более...
По сути у меня остался к Вам все тот же риторический вопрос: "Зачем Вам монархия, если Вы её не хотите?"

1. Что происходит в нашем воображении? Конкретно. Вы написали "Всё это". Что "всё это"?

2. А кто Вам сказал, что мы не хотим Монархию? Мы её очень хотим. Самодержавие - единственно возможная нравственая форма правления. Монарх может быть негодяем, а может быть - прекрасным человеком, грамотным хозяйственником и главное - Отцом Нации. Президент не может быть таковым по определению. Думаю, останавливаться на президентской форме правления смысла нет.

А вот та элита, которая привела к революции, нам категорически не нравится. Это не значит, что патриоты должны отказаться от помощи потомков дворян, это было бы дикостью, ибо для нас все равны, и судим мы по делам, а не по предкам или цвету волос. И те дворяне, которые будут помогать нам в нашем святом деле, будут нами любимы и уважаемы.
В своё время меня, потомка бояр и дворян, люди сами попросили возглавить Чёрную Сотню и, думаю, что не только за некоторые (небольшие) организаторские способности, но и за то, что я не ношусь со своим дворянством как с писаной торбой. Я глубоко чту своих предков, молюсь за них, если спрашивают - рассказываю о них, но веду себя так, что никому - самому последнему бродяге - не обидно со мной общаться.
Меня ещё с детства отец воспитывал в глубочайшем уважении ко всяческому труду и мастеру. Он входил в сапожную лавку и снимал перед сапожником шляпу, уважая этого человека и его труд. А в Ваших словах сквозит некое презроение к простым людям, хотя Вы это будете отрицать и, возможно, даже не замечаете этого. И объясняете резко ухудшившееся отношение к дворянству после Ваших слов низкими душевными и моральными качествами и слабыми умственными способностями оппонентов. Мой совет на будущее - будьте добрее к людям и поменьше кичитесь своими предками, это обычно вызывает обратную реакцию.

Но мы отвлеклись.
Итак, мы хотим, чтобы на Русской земле правил Русский Православный Царь. Не потомок каких-то басурман, который по каким-то там юридическим закорючкам может иметь какое-то мифическое право на Русский Престол, а настоящий Русский Царь - вроде Александра Третьего, Иоанна Грозного или Николая Первого - кого Бог пошлёт, если заслужим. И нам намного важнее его национальная принадлежность, его Вера, его резко отрицательное отношение к масоснтву, нежели далёкие кровные связи с кем-то из бывших Русских Царей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:12 pm 
Чёрная Сотня

вознесенец писал(а):
Господа!

Позвольте встрять?! )))

Давайте прикинем. Кто создал Российскую империю? РУССКИЕ. Кто создал Советский Союз? ТОЖЕ РУССКИЕ. В чем разница? В первом случае на основе Православия, а во втором на основе Еврейства.
И логика тут простая. Если бы не Еврейство и охмыренное масонством русское дворянство - в России бы сохранилась Российская Империя. Не сохранилось. Русские поверили Еврейству. Поверили. Но Еврейство само по себе - паразит. Хазария тут не при чем. Еврейство не может создавать, оно может только пользоваться, выжимая максимально выгоду из созданного чужим трудом и творчеством.

И в аргумент далее. Как сегодня можно назвать Россию? Российская Федерация? Без русской нации? (Даже нет русской национальной автономии). Еврейство создало как недавно сказал один еврей по телеку) Россию, как "Корпорацию по продажи нефти и...немного другого бизнеса".

Господа! Помилуйте. Еврейство в России сегодня ВЛАСТЬ. А раз так, то все плитические и исторические процессы в России предлагаю обсуждать с этой призмы. Иначе какая то демагогия получается. Не находите?
Сегодня в России все русские фактически поделены:
- кто работает на Еврейство;
- кто не работает на Еврейство.
Первые живут. Вторые вымирают. Все просто по принципу "паразитизма". Паразиту нужна "пища".

Мы позволяем встревать каждому, только одна просьба: Измените свой НИК в соответствии с правилами форума, то есть, назовите имя, имя и отчество, фамилию, словом, назовитесь по-Русски, а не по-интернетовски.

В принципе Ваше сообщение вено, но есть многие спорные нюансы, касаемые Российской Империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:21 pm 
Извините. Я не умею. Честно. Пытался найти в профиле - не нашел.

А.Р.: В принципе Ваше сообщение верно, но есть многие спорные нюансы, касаемые Российской Империи.

Например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Не поленитесь, спокойно пролистайте всю тему, найдёте много интересного в историческом плане. После этого отвечу на Ваши вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:10 pm 
Не поленитесь, спокойно пролистайте всю тему, найдёте много интересного в историческом плане. После этого отвечу на Ваши вопросы.

Хорошо. Полистаю. Но право! Разве сегодня РОССИЯ не страна, где правит Еврейство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:12 pm 
Чёрная Сотня

Та. Только зачем с заглавной буквы писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Попробую еще раз.
Понимаете, для человека естественно заботиться о себе и о своих непосредственно близких (хотя есть и такие, кто вообще только первое из этого принимает).
Заботиться же об общем благе и самоотверженно этому служить (за исключением особых ситуаций, как, например, во время войны) - это нечто сверх того. Это требует или полной праведности (что в миру невозможно), или же особого воспитания и, так сказать, компенсации, чтобы не было проблем с той вот естественной частью.

Так почему дворяне-то этого не смогли с их "особым воспитанием"? :D

Не хотел я больше в этой дискуссии участвовать, но вот раз спрашиваете.
Вот самолеты иногда разбиваются и горят. Их корпус делается из сплавов на основе алюминия. И вот представьте, что некто скажет: "Cамолеты иногда разбиваются и горят, значит алюминий себя не оправдал, надо делать сплавы для самолетостроения на основе железа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:11 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Попробую еще раз.
Понимаете, для человека естественно заботиться о себе и о своих непосредственно близких (хотя есть и такие, кто вообще только первое из этого принимает).
Заботиться же об общем благе и самоотверженно этому служить (за исключением особых ситуаций, как, например, во время войны) - это нечто сверх того. Это требует или полной праведности (что в миру невозможно), или же особого воспитания и, так сказать, компенсации, чтобы не было проблем с той вот естественной частью.

Так почему дворяне-то этого не смогли с их "особым воспитанием"? :D

Не хотел я больше в этой дискуссии участвовать, но вот раз спрашиваете.
Вот самолеты иногда разбиваются и горят. Их корпус делается из сплавов на основе алюминия. И вот представьте, что некто скажет: "Cамолеты иногда разбиваются и горят, значит алюминий себя не оправдал, надо делать сплавы для самолетостроения на основе железа".

А на самом деле кто в основном виноват в падении самолетов?Наверное конструкторы и члены экипажа,но никак не пассажиры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 7:18 pm 

Николай Васильев писал(а):
А на самом деле кто в основном виноват в падении самолетов?Наверное конструкторы и члены экипажа,но никак не пассажиры.

Да этот пример явно точнее отражает суть спора.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа