Алексей Геннадьевич писал(а):
Ну, если дела рук человеческих являются одним из проявлений воли Божьей, то у меня вопросов больше нет.
Не надо заниматься неуместной казуистикой. Человек от себя, от своей свободной воли, которую ему даровал Господь, может делать только грех, а все доброе исходит от Господа, даже если делается руками человеческими. Разве Вы этого не знаете?
Цитата:
Спорить не стану, кто то же должен кормить, содержать и быть мягкой подстилкой для всех тех, кто выдаёт себя чуть ли не за "высших существ", а как им быть иначе.
Так коммунисты говорят. А христиане говорят вот как:" Каждый на своем месте живет, на том, которое Господь ему дал, и делает свое дело на совесть, и рад этому, и благодарит Бога за это, и не завидует никому".
Цитата:
Я в курсе. Мне было ясно и ранее, а вот Вам понадобилось, чтобы доказать мою правоту приводить длиннющий текст, где чёрным по белому также написано, что основатель нынешней шведской королевской фамилии Жан Батист Бернадот был из самой простой семьи, а не из сильных мира сего.
Да не в курсе Вы , раз такое пишите. Сей Бернадот стал "королем" путем политических интриг больших государств с их владыками. Вырос он от простого чиновника до "князя" благодаря Наполеону-узурпатору, значит он сам и его "династия" самозванная. Это возмездие заблудшему шведскому народу, свергнувшему законного государя.
Обратите внимание на то, что с 19 века во всей Европе на трон полезли самозванцы (Наполеон) и закончилось это 20 веком- крахом монархий и династий. Нынешнии династии в большинстве своей стали кукольными, и их практически нет.
Цитата:
Интересно, а откуда такая информация?
От сербов.
Цитата:
Фотина, глазам своим не верю и это говорите мне Вы, которая верит, что все земные цари и короли являются потомками некоего таинственного Мелхиседека.
Не надо искажать мои слова.
Во-первых, Мелхиседек не "таинственная личность", а реальная ( хотя я понимаю, что для Вас Священное Писание не является достоверным источником).
Во-вторых, кровное родство свое с Мелхиседеком через троянских царей связывало большинство владетельных домов Европы и Азии.
Вы не потрудитесь объяснить : ЗАЧЕМ ИМ СИЕ БЫЛО НУЖНО?
Цитата:
Это всё позднее, а во времена правления Пястов, Польша была самой обыкновенной династической монархией.
Нет, там всегда была выборность. Свидетельством чего выступают сии легенды, от жидов проистекающие,то само по себе говорит о многом.
Цитата:
Мешко I является первым исторически достоверным польским князем ранняя биография которого окутана туманом, чем он занимался до того, как стал князем - это один большой вопрос. Однако, Вы не будете отрицать, что он Пяст?
Да, он Пяст. Но неизвестно откуда Пясты взялись и чем они занимались до того, как стать польскими королями.