Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:15 pm 
Чёрная Сотня

Иаков:
Что же касается способов ведения бизнеса в нашем государстве, то есть отношение к уплате налогов, взятки и прочее, то тут я как и все предприниматели в нашей стране человек нечестный. Только вот угрызений совести почему то не испытываю. :D

О, а это ведь - грех неумоленный! Я так понял, что совесть у тебя к глуха к страданиям нашей власти?! Охальник, одно слово!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 6:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Зная Александра Робертовича не верится, что он 99% предпринимателей записал в воры (если не брать взаимоотношения с государством). Если это так, то это откровенный абсурд. Так что я думаю АР как то прокомментирует что он имел ввиду.

Разумеется, речь шла о вершителях наших судеб - крупных "промышленниках" и банкирах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот, дамы и господа, вспомните СССР в картинках:
Изображение
Этот рекламный слоган каждый советский человек знал наизусть с детства. Порядковый номер съезда менялся, сам слоган сохранялся.
Изображение
Угрозы выполнить решения очередного съезда КПСС глядели на измученных нарзаном советских людей с домов, преследовали их в цехах заводов и фабрик, стреляли с агитстендов в институтах
Изображение
Коммунистические креативщики никогда не упускали случая напомнить советским людям, что СССР идёт курсом мира и созидания, а благодаря идеям марксизма-ленинизма советский народ построит коммунизм. Многие советские люди, правда, не без основания надеялись, что этого не случится никогда. Но вслух свои идеи предпочитали не высказывать
Изображение
В СССР вообще любили простые, но нравоучительные надписи, написанные аршинными белыми буквами поверх кумачовых гигантских полотнищ. Здравницы марксизму-ленинизму попадались буквально на каждом шагу. Кстати, обращаю внимание на левый плакат, который славит нерушимый союз, в который входит некая загадочная народная интеллигенция. Так что в СССР не всякая интеллигенция была в почёте, а только народная. А была, стало быть, ещё и не народная.
Изображение
Очень любили коммунистические дизайнеры напомнить советским людям, как выглядели Маркс, Энгельс и Ленин. Хотя, внешний облик святочей марксизма-ленинизма в СССР знали все, включая, кажется, даже грудных младенцев, ибо эти портреты – очень часто во всю стену дома – красовались повсюду. Понятно, что просто так портреты, без очередной порции здравиц в адрес марксизма-ленинизма, – ну просто никак невозможно было разместить.
Изображение
Ещё большой популярностью среди коммунистических рекламщиков пользовался «иконостас» – так назывался полный комплект парадных портретов членов Политбюро ЦК КПСС. «Иконостасы» были в каждой конторе, в каждом институте, красном уголке ЖЭКа, да вообще – везде. И уже конечно периодически размещались на самых видных городских сооружениях. Членов Политбюро пиарили со страшной силой. И, кстати, без всякого фотошопа коммунистические дизайнеры делали из портретов кремлёвских мумий – каковыми выгляди члены Политбюро на мавзолее 9 мая и 7 ноября, – в настоящую пышущую здоровьем лоснящуюся конфетку. Мне даже кажется, что обычай жестокой ретуши западные модельные агентства взяли именно в СССР.
Изображение
Но вообще, конечно, реклама товаров в СССР была не нужна. Ибо в ситуации тотального дефицита, любой более или менее приемлемый товар буквально сметался с прилавков в считанные часы. Вот один из эпицентров длиннющих очередей за дефицитом – Государственный Универсальный Магазин (ГУМ). Забавно сейчас смотреть на названия отделов: «Галстуки», «Мужские пальто и плащи», «Фрукты»…
Изображение

Вот ещё очередь. За каким-то дефицитом. Вот в таких унылых очередях, в окружении кумачовой рекламы и проходила жизнь советских людей. И что самое удивительное, многие из них сегодня тоскуют по той жизни.

Давайте на будущее обойдёмся без этих дешёвых приёмов демократического агитпропа, иначе придётся выставлять в теме "Тройку" Перова и и иные произведения Русских классиков об ужасах жизни в Российской Империи. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:15 pm 

Константин писал(а):
Каких Мучеников Вы имеете ввиду? Царскую семью канонизировали как Страстотерпцев не за отречение Царя от Престола и не за следование обычаям западным аристократии, в частности - по отношению к постам.
А как у Вас вообще поворачивается язык писать подобное? И Вы утверждаете, что Православный? :shock:
Цитата:
Да и любому современному "гимназисту", прочитай он "Преступление и наказание" будет понятно откуда взялся 17-й год.
А чем Вам не угодило "Преступление и наказание"? Описана жизнь обывателей, как один вьюноша решил, что он велик, поэтому пошел и убил старушку-процентщицу. Кстати, потом,покаялся...А при чем тут 1917 год? :shock:
Цитата:
Каждый слышит то, что хочет услышать... У Вас, судя по разговору, стяжательство на первом месте, ну а мои нынешние коллеги, хоть и не "благородного", может быть, происхождения, и сейчас и поют, и поедут "за запахом тайги".

Не суди- несудим будешь. Вы лучше о себе думайте, что у Вас на первом месте, а что- на последнем...А коллеги Ваши, будучи уже седовласыми, как я понимаю, если и сейчас мечтают "о запахе тайги", то получается, годы для них прошли напрасно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:18 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Из редких. Иаков - однозначно не вор, хотя отношения с государством у него, как и у всякого предпринимателя, недружественные, мягко говоря. Но и он, когда начинает дело, не думает о счастье народа, а думает о том - как заработать. И, слава, Богу, что он - человек совестливый и время от времени помогает бедным, сиротам и заключенным. Если бы все предприниматели были такими, я был бы ЗА капитализм. Но Иаков сначала стал Православным, а потом уже предпринимателем, у него Православное мышление, а не рваческое.
Так вот таких предпринимателей, как Яков, большинство. А Вы говорите, что 99%-тов воры...Зачем лгать? :?
Цитата:
2. Этот опрос удивит лично Вас. Такой опрос проводился совсем недавно - меясц назад. Так вот. 56 процентов хотели бы жить при Брежневе, 11 - при Сталине, 2- при Горбачеве и 4 - при Ельцине. Остальные затруднились с ответом. Видите, опять Вы оказались в неловком положении. Источник: "Новости" на первом канаде РФ :D

Источник в виде "Новости" на первом канале -это :lol: :lol: :lol: Вы проведите свой опрос, независимый. Вот тогда и поговорим...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:26 pm 

1. Скажите, а что значит, "их труд воровали партийные бонзы"? Каким образом? Что такого особенного позволяли себе эти бонзы? Они приватизировали народные квартиры? Захватывали ГЭС? Брали в собственность заводы, мосты и фабрики? Мне очень любопытно узнать - как партийные бонзы воровали труд Советских людей?
Партийные бонзы в СССР- это хозяева всего, что было отнято у всех и каждого. Они пользовались всем тем, о чем даже не мог мечтать простой советский человек. У ни было все: власть, партийная касса, они могли убить любого, кто не согласен..и вообще в СССР они было все .Для этого они и лезли по трупам на эти посты...
А Вы не знали?
Цитата:
2. Очень нравится Советский кинематограф - самый сильный во всех отношениях кроме спецэффектов, век бы их не видать. Но фильм упомянутый Вами - это уже перестройка. Халтура и бесстыжая подтасовка.
Довольно правдивый фильм, надо сказать.Народ оценил.
Цитата:
Матушка, Вы рассуждаете о науке как классическая домохозяйка. Большое количество НИИ - это фундамент Советской науки. Без их сотрудников - этих "бездельников", не было бы науки. Я тоже работал в НИИ - лаборантом. Не скажу, что перерабатывался. Но я помогал конкретному исследованию, который в итоге принёс конкретную пользу - совершенно прикладную. Наука вперёд не ушла, но зато особенности течения русел равнинных рек мы стали знать лучше. Я получал там 70 рублей в месяц. Мало. Но работал я действиительно, не как на шахте. Но мой труд приносил явную пользу и сказать, чтобы я целыми днями просиживал на работе за шахматами, тоже нельзя. И если я, мелкий лаборант, приносил конкретную пользу, то что говорить о научных сотрудниках, доцентах-профессорах-академиках?
А нынешняя наука вообще одиночками не делается, пора бы знать такие элементарные вещи.

За любой идеей стоит конкретная личность. А разрабатывает группа лиц, а потом уже и весь институт. Но дело даже не в этом. Я приводила цитату из одного ЖЖ, там красочно описана работа такого вот НИИ - почитайте..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:28 pm 

1. Назовите мне, пожалуйста дурацкие вопросы, которые я Вам задавал.
Да хотя бы недавние про пословицу, про вот эту песню, да и много...Через один. :lol:
Цитата:
2. Опошлить можно любую песню, даже душевную. Но то, что на БАМ ехали с такой интерпретацией - это ложь. Платили там не так уж много, чтобы ехать на БАМ за большими деньгами.

На БАМе я не была, а вот песню слышала, и именно, на вокзале. Увы...Значит не всем нужен туман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:33 pm 

1. Вы меня никак проэкзаменовать пытаетесь? :D Матушка... Я всё ж-таки преподавал экономическую географию... Не стоит этого делать, право не стоит. Опять в нелепое положение попадёте. :D
Да что Вы? :lol: А что Вам мешает ,такому ученому господину, просветить немного меня, неученую? Может быть почерпну знания в полемике с Вами? :wink:
Цитата:
2. Вам знакомы принципы приватизации в РФ в 90-е годы? Вам знаком принцип построения МММ? Вам известны переводы средств из гос.банка в частные банки? Вам знакома система фальшивых авизо? Вы знаете как проводились аферы изъятия рублей в обмен на валюту?
Такое впечатление, что у Вас на Украине было что-то принципиально иное.

Капитал Г. Форда - трудовой капитал. Капитал Абрамовича - результат афер и спекуляций. Надеюсь это понятно.

Это общие фразы. Конкретно хотелось бы, например:
1.Купил завод и начал выпускать продукцию- вор или нет.
2.Торгует на базаре - вор или нет.
3.Банкир- вор или нет...В таком вот ключе. А то как воров то будем отделять от честных предпринимателей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:34 pm 

Если это - накипь то где "элита"? Я её не вижу. Вы видите? Для меня, разумеется, далеко не все одинаковы. Но где Ваша элита? Ау!

Сейчас нет элиты. Вы не знали? И приводить в пример "элиты" вот этих гнусов- неприлично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:37 pm 

Матушка... Какая тут "моя теория"? Я Вам привожу мнение Русского народа о богатстве. Как доказательство взял Словарь Живого Великорусского языка, то есть отражение всех народных чаяний. Вам мало? Прочитайте "На дне" Горького или "Преступление и наказание" Федора Михайловича.

Русский человек слагал разные пословицы, это верно. Но нельзя на основании 2-3 из них говорить об отношении всего русского народа к богатству, основываясь на этих пословицах. Это же смешно, по крайней мере... Вы бы лучше посмотрели жизнеописания людей, вернее тех из них, кто из простого народа стал богатым и знатным. Вот там и отражена действительность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:39 pm 

Яков писал(а):

Зная Александра Робертовича не верится, что он 99% предпринимателей записал в воры (если не брать взаимоотношения с государством). Если это так, то это откровенный абсурд. Так что я думаю АР как то прокомментирует что он имел ввиду.

Разумеется, речь шла о вершителях наших судеб - крупных "промышленниках" и банкирах.

Да-а-??? Так это они составляют 99 %-тов всех предпринимателей? :wink: Занятная у Вас статистика,однако. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 7:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Да. И о тогдашней жизни и нравах в РИ, о деградации образованного слоя, очень убедительно и подробно, в советской школе мы это изучали.
В советской? О,да! Там Вам рассказали! :mrgreen: :lol: Там,кстати, ещё рассказывали, что история человечества началась с переворота в октябре 1917 года, а до этого был сплошной мрак и ужас. :lol:
А если послушать Вас, то выходит, что история России закончилась в 1917г., а потом был "сплошной мрак и ужас" до 1991-го года. Так чем Вы отличаетесь от большевиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:03 pm 

Иван Донов* писал(а):
Константин писал(а):
Да. И о тогдашней жизни и нравах в РИ, о деградации образованного слоя, очень убедительно и подробно, в советской школе мы это изучали.
В советской? О,да! Там Вам рассказали! :mrgreen: :lol: Там,кстати, ещё рассказывали, что история человечества началась с переворота в октябре 1917 года, а до этого был сплошной мрак и ужас. :lol:
А если послушать Вас, то выходит, что история России закончилась в 1917г., а потом был "сплошной мрак и ужас" до 1991-го года. Так чем Вы отличаетесь от большевиков?

Не до 1991 года, а до нынешнего времени. :lol:
Так а Вам что нравится в СССР?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:07 pm 
Чёрная Сотня

1. Из редких. Иаков - однозначно не вор, хотя отношения с государством у него, как и у всякого предпринимателя, недружественные, мягко говоря. Но и он, когда начинает дело, не думает о счастье народа, а думает о том - как заработать. И, слава, Богу, что он - человек совестливый и время от времени помогает бедным, сиротам и заключенным. Если бы все предприниматели были такими, я был бы ЗА капитализм. Но Иаков сначала стал Православным, а потом уже предпринимателем, у него Православное мышление, а не рваческое.
Так вот таких предпринимателей, как Яков, большинство. А Вы говорите, что 99%-тов воры...Зачем лгать? :?
Цитата:
2. Этот опрос удивит лично Вас. Такой опрос проводился совсем недавно - меясц назад. Так вот. 56 процентов хотели бы жить при Брежневе, 11 - при Сталине, 2- при Горбачеве и 4 - при Ельцине. Остальные затруднились с ответом. Видите, опять Вы оказались в неловком положении. Источник: "Новости" на первом канаде РФ :D

Источник в виде "Новости" на первом канале -это :lol: :lol: :lol: Вы проведите свой опрос, независимый. Вот тогда и поговорим...

Честных предпринимателей однозначно намного меньше, чем жулья. Простите, но это проявляется во всём. Начнём с качества продовольствия.

Вместо сливочного масла, как во времена СССР, в конфеты стали класть кокосовое масло, маргарин и вообще всяческую химию. Почему? Сливочное масло дорогое, а здоровья россиян - дешёвое. Аналогично - со всеми товарами. Даже автомобили стали выпускать более низкого качества, чем в СССР. Причина одна - выгода, выгода, выгода. И где в таком случае честные предприниматели, которых большинство? Нет настоящих пельменей, нет настоящей колбасы, нет даже настоящего мяса - его накачивают какой-то пакостной жидкостью! Кто это делает? Честные предприниматели? Но в системе современного общепита и пищевой промышленности практически НЕТ натуральных продуктов. Будешь честным - получишь маленькую прибыль. А хочется - большу. Вот и красят колбасу в красный цвет, вот и добавляют в сок красители-консерванты-ароматизаторы, идентичные не поймёшь чему...

Где Ваши честные предприниматели, которые начали делать отечественные товары: холодильники, стиральные машины, магнитофоны, компьютеры?

Где Ваши честные предприниматели, которые помогают крестьянину и продают ему по малой цене комбайны-сеялки?

Где Ваши честные предприниматели, которые вообще что-то делают ради нормальных людей? Одни только салоны красоты, фитнесы, тату, пирсинги, магазины, магазины, магазины. Покупают или чушь китайскую и "толкают" нищим согражданам или покупают дорогущую чушь французскую и толкают её таким же богатеям как они сами.

Да, раньше были очереди за дефицитными сапогами, век бы их не носить. А сейчас миллионы квадратных метров тогровых площадей, на которых бродят аки волки голодные длинноногие слащавые дуры и ждут покупателя - хоть какого-нибудь завалященького... Это же - театр абсурда! Ясно, что все эти салоны никогда себя не окупят, даже если продадут пять шуб в месяц, ибо аренда сумасшедшая и цены на всяческое отопление-освещение - не менее сумасшедшие. Для чего тогда всё это? Для отмывания преступных денег от наркотиков, нефти и прочих афёр.

Вы тут меня смешили, говоря, что у нас предприниматели асфальтируют улицы... Даже в наивности меня обвиняли, мол, как же я не понимаю, что предприниматели - платят налоги государству, и посему нам, бесстыжим, перепадает пенсия в четыре тысячи и стипендия в две тысячи... В месяц... Я это очень хорошо понимаю. Как и то, что все эти работы уже наглухо взяты мафией, которая делится барышами с нашими не менее честными чиновниками.

А кто такие честные предприниматели? Это те, кто поставил будку с шиномонтажом, магазин "секонд-хенд", ну и нечто подобное.

Чтобы Вам было понятно:
Я - за мелкое и среднее предпринимательство. Двумя руками. Государству трудно шить хорошие штаны, пусть это делает частник. И я готов дать этому частнику все условия для развития: убить всех рекетиров, посадить всех взяточников-чиновников, избавить от налогов в первый год работы, сделать твёрдый налог: допустим, 30 процентов от прибыли, но - один налог, а не сто (чтобы было выгодно рыбку ловить в мутной воде).

Только не надо мне сказки рассказывать о том, что предприниматель хочет не деньги получать, а заботится сугубо о том, чтобы Василий Иванович ходил бы в модных и красивых брюках. Жть без этого предприниматель не может, глядя на то, как кто-то ходит в немодных...

2. Понимаете, нашим демократам не очень-то выгодны были результаты опроса! Они демонстрировали результаты как показатель отсталости нашего несознательного населения, который хочет спокойной жизни при Брежневе! Они в ужасе были от того, что при Сталине хотело бы жить больше народу, чем при Ельцине!

Более того!
Был на жидовском НТВ опрос - интерактивный.

Вопросы были дебильные, как и положено при демократии, но ответы характерыми:

Сталин - преступник - 30-38 процентов (точную цифирь не помню);

Сталин - герой - 55- 58 процентов;

Сталин - грамотный менеджер - что-то около 7-8 процентов.

Так что Советскую власть люди помнят и ценят, и большинство хотели бы её вернуть. Даже Сталино большинство посчитало героем...
А почему? Ведь пропаганда уже 20 лет как разоблачает Сталина! Люди жалеют о сильном Государстве, вот в чём причина. Так жалеют, что даже преступления сталинские готовы забыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:09 pm 
Чёрная Сотня

Матушка... Какая тут "моя теория"? Я Вам привожу мнение Русского народа о богатстве. Как доказательство взял Словарь Живого Великорусского языка, то есть отражение всех народных чаяний. Вам мало? Прочитайте "На дне" Горького или "Преступление и наказание" Федора Михайловича.

Русский человек слагал разные пословицы, это верно. Но нельзя на основании 2-3 из них говорить об отношении всего русского народа к богатству, основываясь на этих пословицах. Это же смешно, по крайней мере... Вы бы лучше посмотрели жизнеописания людей, вернее тех из них, кто из простого народа стал богатым и знатным. Вот там и отражена действительность.

Согласен, отражена. Самая известная подобная личность - Меншиков. Около ТРЕТИ национального дохода заграбастал и отправил в чужеземные банки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа