Квитослава писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!
Н. Гумилев.
В прошлую субботу у нас читал проповедь человек, который в прошлом был вором и наркоманом. В 16 лет он впервые попал в колонию. И с тех пор на воле был по пару месяцев. В 22 года его осудили четвертый раз. Вышел на волю в 26 лет. Когда его освободили у него не было НИЧЕГО. Ни жилья, ни документов, ни родственников (мирских), ни друзей, Никого и ничего, всего 20 гривен в кармане... И ни дня в своей жизни он не работал... Но, все же, кое-что у него было. Это огромная вера в Бога

И много братьев и сестер во Христе, которые помогали ему чем могли. Один брат принял его в свой дом (человека, только что вышедшего из колонии, вора, наркомана!). Другие помогли оформить документы, помогли с работой. Сейчас у него все есть: жена-христианка, трое детишек, свой бизнес, жилье, машина. И теперь он, в меру своих сил, служит Богу. Он говорил так: "каждый день, просыпаясь утром, спрашивайте Бога: "чем я сегодня могу служить Тебе?"
Простите... о каком Вы "протестантском, прибранном рае" говорите?
А Вы лично с наркоманом общались когда-нибудь? После даже кратковременного приема наркотиков, клетки мозга, отвечающие за усвоение эндоморфинов (т.е., внутренних морфинов) деградируют, и наркоману постоянно нужна доза, иначе его начинает ломать, и он находится в самом настоящем аду.
Ему в этот момент ничего не надо, кроме дозы, мать родную убьет, но на дозу найдет.
Все эти слащавые протестантские сказочки опровергаются конкретными деяниями протестантской Европы и США, которые потопили планету в крови, и ограбили многие народы.
И у меня есть знакомые адвентисты, они откровенно покупают за деньги прихожан, сначала давая спонсорскую помощь детским садам, школам, ВУЗам, с условием вхождения в их общину всех, кто там работает и учится, а потом собирают у них десятину.
А верхушка адвентистов это "избранные", которые и делят финансовые потоки. И даже в песне, которую Вы разместили, чувствуется лицемерие и слащавость. Это просто коммерция, никакой веры там нет.