Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 9:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Мойша писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А это ВЕТХИЙ Завет. 8) А уже более 2000 лет НОВЫЙ Завет. :wink: :D

Ветхий Завет - первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии. :rabbi:

Это да, но в Новом Завете Сам Христос сказал, что Ветхий закончился со всеми своими законами и пр. А для вас все ещё ветхозаветное время продолжается.. :sarcastic:

Гал 3:21-29
если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 9:56 pm 

Вероисповедание: Христианство
Виталий Владимирович писал(а):
Крещаясь в Русской Православной Церкви Вы становитесь не символической, а по крови и плоти, сестрой всем православным

Приятно это читать. Я всегда считала и буду считать всех христиан своими братьями и сестрами, как бы кто не относился лично ко мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:00 pm 

Никитин Лев два писал(а):
А не делавших Ему добро, он обречет на вечные мучения?

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим. 6:23)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:03 pm 

Вероисповедание: православный
Так а эти все добрые, про которых вы писали, они без греха значит? И все таки Любовь Божия не безгранична?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:29 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Так а эти все добрые, про которых вы писали, они без греха значит? И все таки Любовь Божия не безгранична?

Любовь Божья безгранична. Бог отдал Сына Своего на смерть, на муки ради нас, разве это не безграничная любовь?
Но такого свойство греха - он ведет к смерти. Бог дал человеку свободу выбора. И если человек сознательно грешит - это его выбор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:31 pm 

Квитослава писал(а):
Крещаясь в Русской Православной Церкви Вы становитесь не символической, а по крови и плоти, сестрой всем православным

Приятно это читать. Я всегда считала и буду считать всех христиан своими братьями и сестрами, как бы кто не относился лично ко мне.

К еретикам мы обязаны относиться как к язычникам, надеясь впрочем, что блудные сыновья и дочери вернутся в Святую Вселенскую Апостольскую Православную Церковь, ибо только в Церкви Дух Святый.

И сравните русский дух, и примитивную протестантскую песню, которую Вы разместили. Сразу видно, что нет у протестантов высоты духа, и Бога всуе не обязательно поминать, душа расскажет больше о вере.
https://www.youtube.com/watch?v=tDJx6u8xZ-Q

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
И, конечно, все уверенны, что вот именно они "правильно верующие"!
Где же я писала, что "спасает добро"? Приписали мне свой вывод, на основании которого обвинили меня в примитивизме))
Фотина, неужели Вы думаете, что Бог, который есть Любовь, обречет на вечные мучения людей, делавших Ему добро ("так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне") ???

Я не приписала, а смысл Вашего поста передала , так скажем, вкратце. Бог не обрекает никого, люди сами себя обрекают,отказываясь от Него.
Деланье добра - однозначно добродетель. Но не этим спасаются люди.
Возьмите разбойника, первого вошедшего в рай. он ПОКАЯЛСЯ, РАСКАЯЛСЯ и ПОСТРАДАЛ до крестной смерти, кровь свою пролил и.. попал в рай. Какое добро он сделал, как Вы считаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 10:44 pm 

Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из другой страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны.

Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю - как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще,

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!

Н. Гумилев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:11 pm 

Н. Гумилев.

В прошлую субботу у нас читал проповедь человек, который в прошлом был вором и наркоманом. В 16 лет он впервые попал в колонию. И с тех пор на воле был по пару месяцев. В 22 года его осудили четвертый раз. Вышел на волю в 26 лет. Когда его освободили у него не было НИЧЕГО. Ни жилья, ни документов, ни родственников (мирских), ни друзей, Никого и ничего, всего 20 гривен в кармане... И ни дня в своей жизни он не работал... Но, все же, кое-что у него было. Это огромная вера в Бога :) И много братьев и сестер во Христе, которые помогали ему чем могли. Один брат принял его в свой дом (человека, только что вышедшего из колонии, вора, наркомана!). Другие помогли оформить документы, помогли с работой. Сейчас у него все есть: жена-христианка, трое детишек, свой бизнес, жилье, машина. И теперь он, в меру своих сил, служит Богу. Он говорил так: "каждый день, просыпаясь утром, спрашивайте Бога: "чем я сегодня могу служить Тебе?"

Простите... о каком Вы "протестантском, прибранном рае" говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:17 pm 

И сравните русский дух, и примитивную протестантскую песню, которую Вы разместили. Сразу видно, что нет у протестантов высоты духа, и Бога всуе не обязательно поминать, душа расскажет больше о вере.

Кто видит твою душу? Кто сможет понять твои чувства? Только Бог... А человек видит так мало... но спешит судить и осуждать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:24 pm 

К еретикам мы обязаны относиться как к язычникам, надеясь впрочем, что блудные сыновья и дочери вернутся в Святую Вселенскую Апостольскую Православную Церковь, ибо только в Церкви Дух Святый.

Так кто я: язычница, блудная сестра? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:31 pm 

Квитослава писал(а):

Н. Гумилев.

В прошлую субботу у нас читал проповедь человек, который в прошлом был вором и наркоманом. В 16 лет он впервые попал в колонию. И с тех пор на воле был по пару месяцев. В 22 года его осудили четвертый раз. Вышел на волю в 26 лет. Когда его освободили у него не было НИЧЕГО. Ни жилья, ни документов, ни родственников (мирских), ни друзей, Никого и ничего, всего 20 гривен в кармане... И ни дня в своей жизни он не работал... Но, все же, кое-что у него было. Это огромная вера в Бога :) И много братьев и сестер во Христе, которые помогали ему чем могли. Один брат принял его в свой дом (человека, только что вышедшего из колонии, вора, наркомана!). Другие помогли оформить документы, помогли с работой. Сейчас у него все есть: жена-христианка, трое детишек, свой бизнес, жилье, машина. И теперь он, в меру своих сил, служит Богу. Он говорил так: "каждый день, просыпаясь утром, спрашивайте Бога: "чем я сегодня могу служить Тебе?"

Простите... о каком Вы "протестантском, прибранном рае" говорите?

А Вы лично с наркоманом общались когда-нибудь? После даже кратковременного приема наркотиков, клетки мозга, отвечающие за усвоение эндоморфинов (т.е., внутренних морфинов) деградируют, и наркоману постоянно нужна доза, иначе его начинает ломать, и он находится в самом настоящем аду.
Ему в этот момент ничего не надо, кроме дозы, мать родную убьет, но на дозу найдет.

Все эти слащавые протестантские сказочки опровергаются конкретными деяниями протестантской Европы и США, которые потопили планету в крови, и ограбили многие народы.
И у меня есть знакомые адвентисты, они откровенно покупают за деньги прихожан, сначала давая спонсорскую помощь детским садам, школам, ВУЗам, с условием вхождения в их общину всех, кто там работает и учится, а потом собирают у них десятину.
А верхушка адвентистов это "избранные", которые и делят финансовые потоки. И даже в песне, которую Вы разместили, чувствуется лицемерие и слащавость. Это просто коммерция, никакой веры там нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:40 pm 

Квитослава писал(а):

Кто видит твою душу? Кто сможет понять твои чувства? Только Бог... А человек видит так мало... но спешит судить и осуждать...

Эти слащавые протестантские агитки вызывают только отвращение. Они же хотят откровенно купить нас, обещая всякие "хорошести".
А русская душа верит и сомневается, стремится к Богу, и падает... Прибранным протестантам не понять русскую душу.
Если Вы разницы не видите, то скорее всего Вы выросли не в России.

https://www.youtube.com/watch?v=7096vfqIo4c

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:49 pm 

Из учения АСД:
Крещение совершается погружением в воду, и к нему допускаются те, кто имеет веру в Иисуса и засвидетельствовал о раскаянии во грехе.

И сразу поймали на ереси:
Мф 3:11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (огнем означает в Смерть и Воскресение Христа).

Т.е., адвентисты крестят не так, как Христос, а водой в покаяние, как Иоанн Креститель, и Дух Святый у них не предусмотрен.
И младенцев нельзя у них крестить, ибо покаяться не могут.

Уже поэтому они не христиане.

ПС и Христос у них в этом догмате не фигурирует, а какой Иисус...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:00 am 

Квитослава писал(а):

Так кто я: язычница, блудная сестра? :unknown:

Я не вправе осуждать человека, дела свои расскажите, какого учения придерживаетесь, я скажу, соответствуют они Учению Христа, или нет. В меру сил, конечно, ибо я не изрекаю истин в последней инстанции.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа