Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 5:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:40 pm 
а как ею можно шантажировать? "если вы не отречетесь, мы начнем гражданскую войну"? не было в начале 1917 года никаких предпосылок для её начала, не пошёл бы народ воевать за жалкую кучку заговорщиков
и речь не о том в тексте, а о каких-то людях, которые якобы обстреляли вагон
нет связи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 7:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
одни домыслы
"чем-то шантажировали, а чем не знаю"

=============

Думаю, что шантажировали гражданской войной. Вы не нахОдите?

нет шантажировали подписанием позорного мира с немцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 7:56 am 

Степан, я понимаю: работа модератора трудна (надо успеть проверить множество тем, времени на чтение статей не хватает). Но тогда не встревайте в обсуждение, ограничьтесь поддержанием порядка на форуме.

Цитата:
"если вы не отречетесь, мы начнем гражданскую войну"? не было в начале 1917 года никаких предпосылок для её начала,

============

предпосылок было более чем достаточно, включая переход на сторону революции командующих фронтами.

Цитата:
не пошёл бы народ воевать за жалкую кучку заговорщиков

============

Народ не пошёл бы, пошла бы ЧАСТЬ народа, что и требовалось для начала гражданской войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 8:39 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Александр Робертович писал(а):

А то, чо некоторые люди из "Родины" вошли в Думу - правильно сделали. была бы моя воля = сделал бы то же самое. Будучи депутатом. можно миллион дел сделать - намного больше, чем в ранге обычного гражданина. [/b][/color]

Ну это смотря какие цели себе ставить...
А с другой стороны лучше уж тогда - банкиром, игровым бизнесом, например, заняться. Денег будет очень много, соответственно возможностей и дел всяких можно понаделать намного больше. А уж депутатство приобрести - никаких проблем!

Вы бы, молодой человек не хамили бы старшим, хорошо?

Цель ставится перед нами одна - следать Россию Православным государством с Самодержцем-патриотом во главе. И причем тут игровой бизнес, который построен на крови? Или надо было непременно что-то ляпнуть - ради красного словца?

Депутат совершенно необязательно должен стать проходим цем или предателем, всё зависит от его совести. Поэтому я бы никогад не отказался от депутатства, если бы его приенсли мне на блюдечке: это огромные возможности для пропаганды и организации. Если это непонятно - мои соболезнования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Цитата:
одни домыслы
"чем-то шантажировали, а чем не знаю"

=============

Думаю, что шантажировали гражданской войной. Вы не нахОдите?

нет шантажировали подписанием позорного мира с немцами.

Шантажировать могли всем сразу. Когда-нибудь об этом станет известно. Факт состоит в том, что отречения не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:53 pm 

Константин писал(а):

А то, чо некоторые люди из "Родины" вошли в Думу - правильно сделали. была бы моя воля = сделал бы то же самое. Будучи депутатом. можно миллион дел сделать - намного больше, чем в ранге обычного гражданина. [/b][/color]

Ну это смотря какие цели себе ставить...
А с другой стороны лучше уж тогда - банкиром, игровым бизнесом, например, заняться. Денег будет очень много, соответственно возможностей и дел всяких можно понаделать намного больше. А уж депутатство приобрести - никаких проблем!

Вы бы, молодой человек не хамили бы старшим, хорошо?

Цель ставится перед нами одна - следать Россию Православным государством с Самодержцем-патриотом во главе. И причем тут игровой бизнес, который построен на крови? Или надо было непременно что-то ляпнуть - ради красного словца?

Депутат совершенно необязательно должен стать проходимцем или предателем, всё зависит от его совести. Поэтому я бы никогда не отказался от депутатства, если бы его принесли мне на блюдечке: это огромные возможности для пропаганды и организации. Если это непонятно - мои соболезнования.

1. В чем схамил - не понимаю, а за комплимент - спасибо!
2. Это я к тому, что цель, указанная Вами, все же не может оправдать в данном случае средства. Да и достичь ее через парламент-думу нереально.
3. Поэтому депутаты, которые не проходимцы и не предатели, тоже использовали - и в прошлом, и сейчас свое депутатство как средство "показать себя". Но, извините, там еще надо и принимать решения, от которых зависит судьбы многих и многих. А решения эти, как показывает опыт и царских дум, и современных, совсем не способствуют процветанию народа и государства. А наличие в их составе совестливых депутатов только придают этому сборищу вид законности и порядочности и обеспечивают дальнейшее существование данного института и данной системы власти. Мол, ничего, сегодня вы приграли, завтра ваши идеи обретут большую поддержку, и вы выиграете. Все по честному! А время идет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Пуришкевич мерзкая гнида, враг русского народа и Царя. Хорошь "черносотенец"....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:49 am 

Ну, зря вы, Яков, так категоричны, на мой взгляд... В начале 1900-х годов - очень даже ничего фигура.. Потом, конечно, свернул на не ту дорогу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:44 am 

Вероисповедание: Бог есть любовь
Если отрекся, а это факт, то перестал быть царем.
Тут все понятно.
Имел право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:47 pm 

Даже если бы и отрёкся, царём быть не перестал бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 4:40 pm 

Цитата:
судя по записке низложенного императора, написанной 4 марта 1917 года и переданной председателю Временного правительства князю Львову, просьба бывшего царя о выезде за границу была поддержана. Уже 6 марта 1917 года Львов ответил, что вопрос о проезде царской семьи в Романов (нынешний Мурманск) Временное правительство решает положительно.

==========

А где доказательства, что такая просьба царя действительно была?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 10:35 am 

Вероисповедание: Бог есть любовь

Царь - это не состояние души, а должность. Или ты на ней работаешь, или нет. Но тогда ты и не царь, а просто гражданин, работавший раньше царем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Линда А. писал(а):

Царь - это не состояние души, а должность. Или ты на ней работаешь, или нет. Но тогда ты и не царь, а просто гражданин, работавший раньше царем.

Царь, деточка, это "не должность" - это ХОЗЯИН ЗЕМЛИ РУССКОЙ, которую ему вручил Господь Бог, и Отец народа Русского.
Вы своего отца, к примеру, считаете человеком на должности или как? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мультатули написал политическую фантастику. Государь отрёкся от престола ради того, чтобы не лилась кровь ради защиты его власти. Отречение происходило при множестве свидетелей. Пусть не доверяют таким явным заговорщикам, как Шульгин и генерал Данилов, но были такие вполне преданные Государю люди, как Фредерикс и Воейков. Они тоже не отрицали факта отречения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:33 pm 

Фактом является насильственное свержение царя. А вот что касается отречения - это как раз не факт. И если слова об отречении в дневнике царя написаны не царём, а кем-то ещё, то это значит, что кому-то очень хотелось заставить нас поверить в эту сказку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа