Эк вы налетели... аж страшно стало! Сражу почувствовал себя одиноким родновером, с которым православные христиане все борються и борються. Вы полегче, в очередь так сказать... И так начнем по списку: 1) Наталья мне как историку и кандидату исторических наук тоже было интересно, это на тот случай если вы подумаете, что я профан, а то понимашь сразу давят понимаешь историей. Видите ли Наталья, для того, чтобы человеку осознать что он почитает свой род, своих предков и своих Богов, вовсе не нужно быть историком. Вы же надеюсь не верите, что люди живут на земле столько сколько указанно в Библии? А в целом в этом и заключается моя задача и задача моих братьев по вере - воссоздать из крупиц сохранившейся информации (тут вы христиане постарались на совесть осталось и впрямь малова то), сказаний, легенд, обрядов и праздников веру наши отцов. 2) Александр про храм взорванный в Бирюлево не слышал, наверное потому. что не взрывал (еще раз напоминаю о своем миролюбии это вы начали тему где предлагаете бороться с нами, а не я. Вы тут на 200 с лишним страницах только не дустом предлагаете нас травить). У меня перед Христом уж точно никаких долгов нет. по одной простой причине - я в него не верю. Но вы можете считать по другому, мне это не важно. Вам не нравяться жидовские мифы? Вот странно! Александр так библия это сборник сказок написанный еврееями (если брать с исторической точки зрения, как предлагали некоторые) и сам Христос был еврей, мать же его еврейка, а у них по материнской линии счет идет. А где вы видели русские сказки и былины написанные евреями или слово "О полку Игореве" тоже евреи написали? Вы явно. что-то путаете. А основы родноверя читайте в моем предыдущем посте,я их не скрываю. 3) А вот С.С.Полярный явно напрашивается на хамство, администратор вы где людей понимашь оскорбляют а вы молчите, а ведь еще говорили, что тут разные люди. Нет мальчик я не чукча и не монгол, я русский (кстати почему ты возмущаешься, еще Христос сказал что национальности это не важно главное поверить в Бога, так, что ты почитай Евангелие) А как десятки и сотни поколений твоих предков товарисч Полярный, которые жили себе тысячи лет в язычестве, о Христе слыхом не слыхивали, а теперь ни за, что не прошто жарятся на сковородах в аду. Они то в чем виноваты? На что ты их обрек? А ты уверен что Велесова книга новодел, ты историк или может специалист по древней письменности? Почему то я уверен, когда батюшка на старославянском читает молитву ты и половины его слов не понимаешь. А упомянутое "Слово о полку Игореве" тоже новодел, или стародел. А летописи написанные христианами, тоже новодел? Если да, тогда с тобой просто не о чем разговаривать. 4) Свешников-Линевич, а с чего вы взяли, потомок древнего рода священослужителей, что ваши предки приняли христианство ровно тысячу лет назад? Археологи находили останки древних капищ действовавших до ХIV-XV веков. Может ваши предки как раз из тех самых упертых язычников, вы же не помните все свои колена (в отличии от колен израилевых они в библии очень подробно перечисляются) И еще большой вопрос когда было принято христианство на Руси, во всяком случае еще триста лет наши предки язычники боролись с церковью, в летописях есть упоминания востаний под руководством волхвов, так что не все приняли и поэтому давайте обойдемся без голословных утверждений. И потом мы же не христиане, нам символ веры не нужен, он у нас в крови, ведь наши боги суть наши предки, а Бог РОД он и вовсе повсюду - в приРОДе, в славянском РОДу, нам его на небе нечего искать он всегда с нами а мы при нем. И чем вам не нравиться птица Гамаюн? И что я должен про нее рассказать, вы задавайте точные вопросы. Имя мое расшифровывается - рожденный горой, просто я родился в горной местности, обожаю горы и поэтому на обряде имянаречения и освящения выбрал себе такое имя. У нас каждый может взять себе имя по любви а не потому, что указывается святцах. 5) Вновь Наталья, я вам не буду отвечать то, что уже ответил господину Полярному. это просто бессмысленно. 6) Господин Свешников-Линевич спасибо, что защитили "Велесову книгу" от посягательства жидов, но что это за узелковое письмо? Откуда оно взялось на Руси, знаю у инков была кипа. Как это так у всех наших родичей индо-европейцев было руническое письмо и только у славян кипа, это просто смешно, мы что с Америки приехали?
|