Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 6:50 pm 
Повторюсь - сотрудничать в одном направление ДА, но в организацию основа которой Православие они сами не придут, да их туда не пустят. ЧС это правая организация, но во главе угла Господь. Есть куча нац. организаций светского толка и там все мирно уживаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:47 pm 

Вероисповедание: родновер
Хорошая у вас тема - "как бороться с неоязычниками", вот только все дело в том, что бороться с нами у вас не получится. Вы уже проиграли, причем не сейчас, а очень давно... Такие же как вы христиане тогда разрушали церкви, растреливали попов, а ведь были как вы крещенные. А сейчас от вашей силы ничего не осталось. Я один из организаторов славянской родноверческой общины в нашем городе, на каждый праздник к нам приходят десятки людей называющих себя христианами, с удовольствием участвуют в обрядах. Многие после этого просят провести обряд раскрещения, с 2002 года таких людей только в нашем городе было больше двух сотен. Правых-Христиан. Предупреждение. И.И. в нашем районе и вовсе неосталось, есть парочка атеистов и все. Мы бороться с вами не собираемся вы сами придете к вере предков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:58 pm 
:lol: :lol: :mrgreen:
Родогор я Вам открою глаза, из тех кто ходит в Храм и называют себя Православными 90% имеют взгляды не имеющие ничего общего с Православием и даже прямо противоположные. Храмы разрушали жиды и поджидки. К Вам ходят всякого рода идиоты с кашей в голове, эдакое г...но в проруби.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:29 am 

Значит и у вас на форуме 90 % не являются православными? Выходит так, тогда зачем это все, для кого, для вас десяти процентов, как же вы собираетесь бороться с нами если вас так мало? Кстати Александр а себя вы относите к истинно православным? Можите такое сказать о себе? К примеру я могу утверждать, что я истинно верующий родновер, а сколько из вас десяти процентов может сказать тоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:56 am 
У нас на форуме люди разные, доступ открыт всем желающим высказаться. Даже 10% Воцерковленных,это в тысячи раз больше чем приверженцев придуманного культа "родноверие". Есть Православные; есть сектанты и еретики (истинно православные как Вы изволили выразиться), я чадо Русской Православной Церкви и мои грехи не позволяют мне кого либо судить или тем паче превозносить себя.
Опишите свое "истинное родноверие", я Вам с уверенностью скажу, что каждый называющий себя язычником скажет, что он видит язычество по другому! Я видел уже десятки если не сотни вариантов и трактований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:35 pm 

А уменя грехов против моей веры нет, я почитаю своих предков и славлю своих Богов. И потом не я собираюсь бороться с христианами (в этом нет необходимости вы и так прекрасно справляетесь без нас), а православные с нами. А ведь мы вам ничего плохого не делали, люди желающие провести обряд раскрещения приходят добровольно, а о родноверах добровольно приходящих покаяться в церковь я еще не слышал. Почему так?
Видишь ли уважаемый Александр, у тебя ошибочные представления о славянском язычестве или родноверии, изначально у каждого из славянских племен были свои обычаи и обряды, поэтому присутствует несколько групп родноверов понимающих традицию немного поразному. Есть конечно и выдумщики-затейники, но над такими большинство из нас просто смеется. Но даже им далеко до всевозможных сект, ответвлений, направлений христианства, в том числе и православных, чего там до 1666 года (хорошая цифра не находите?) вы вообще исповедовали некую непонятную смесь верований и народных традиций, и ведь все считали себя православными.
Хотя вы меня утешили, пока вы уважаемые православные будете решать достойны ли вы называться настоящими христианами, подсчитывать свои грехи и взвешивать у кого их больше нам ничего не грозит, все это так и останется пустыми рассуждениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:46 pm 
Чёрная Сотня

Родогор писал(а):
у тебя ошибочные представления о славянском язычестве или родноверии, изначально у каждого из славянских племен были свои обычаи и обряды, поэтому присутствует несколько групп родноверов понимающих традицию немного поразному.

вот интересно просто, по какой книжке вы составляете себе НЕошибочные представления о славянском язычестве, мне как историку интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:51 pm 
Блаженны Вы в глупости своей, никаких грехов перед Вашим культом у Вас конечно нет, потому что это фарс, а вот перед Христом...
Кто научил Вас славить своих "богов", откуда он взял эти сокровенные знания? Или можно так, кто во что горазд?
Плохого что сделали? Про Храм взорванный родноверами в Бирюлево не слышали?..
Но страшней другое - забивание головы молодежи жидовскими мифами о "родной вере" и расслаивание таким образом народа. Серьезно правда эту угрозу рассматривать нельзя, небольшая кучка родноверов и чуть побольше кучка подростков привлеченных романтикой быть "внуками грозных славянских богов".
Еще раз прошу изложить основы родноверия, это же не военная тайна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Родогор писал(а):
А уменя грехов против моей веры нет, я почитаю своих предков

Ваши предки были православными, если Вы конечно Русский, а не чукча или монгол. Вспомните своих дедов и прадедов - вот это и есть великие славянские предки! Где там были язычники? Вот и получается, что это Вы же и предаёте своих предков.

===

Наталья писал(а):
вот интересно просто, по какой книжке вы составляете себе НЕошибочные представления о славянском язычестве, мне как историку интересно

Письменных памятников славянского язычества не сохранилось - это научный факт. А вся эта неоязыческая ботва, типа "Велесовой книги" - это новодел, появившийся в 90-е годы, и написанный жидами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:23 pm 
Родогор писал(а):
Хорошая у вас тема - "как бороться с неоязычниками", вот только все дело в том, что бороться с нами у вас не получится. Вы уже проиграли, причем не сейчас, а очень давно... Такие же как вы христиане тогда разрушали церкви, растреливали попов, а ведь были как вы крещенные. А сейчас от вашей силы ничего не осталось. Я один из организаторов славянской родноверческой общины в нашем городе, на каждый праздник к нам приходят десятки людей называющих себя христианами, с удовольствием участвуют в обрядах. Многие после этого просят провести обряд раскрещения, с 2002 года таких людей только в нашем городе было больше двух сотен. Правых-Христиан. Предупреждение. И.И. в нашем районе и вовсе неосталось, есть парочка атеистов и все. Мы бороться с вами не собираемся вы сами придете к вере предков.

Уважаемй Родогор, объясните мне, потомку древнейшего рода священослужителей кои тысячю лет тому назад приняли Православие, что есть Род Небесный, что есть Ваши боги (по определению смертные) и что есть Символ Вашей Веры. Не забутьте о Вещей Птице Гамаюн.
И очень прошу, дайте современное толкование Вашего имени "Родогор".
Заранее благодарен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:33 pm 
Чёрная Сотня

С.С. Полярный писал(а):
Наталья писал(а):

Письменных памятников славянского язычества не сохранилось - это научный факт. А вся эта неоязыческая ботва, типа "Велесовой книги" - это новодел, появившийся в 90-е годы, и написанный жидами.

Письменных памятников славянского язычества не то что не сохранилось, то что они были вообще большой вопрос, "Велесова книга" пораньше появилась, не в 90-е, но суть то как раз в том как адекватный человек может верить в то, что ему написали неграмотные жиды, выдавая за русскую историю и культуру..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 4:25 pm 
Наталья писал(а):
С.С. Полярный писал(а):
Наталья писал(а):

Письменных памятников славянского язычества не то что не сохранилось, то что они были вообще большой вопрос, "Велесова книга" пораньше появилась, не в 90-е, но суть то как раз в том как адекватный человек может верить в то, что ему написали неграмотные жиды, выдавая за русскую историю и культуру..

Писменных паматников так называемого "славянского язычества" действительно не сохранилось по простой причине, их вааще не было, как и "славянского язычества". "Велисова книга" была, но были книга и Перуна и остальных богов. Все эти книги писались узелковым письмом (узелки различного плетения на красной ните). К стати форма букв санскрита в некой степени отражает форму узелков. Дело в том, что после принятия Русью Православия в течении двухсот лет эти книги выискивались и уничтожались как крамола, а если русские люди решили что либо уничтожить то и следов этого "что либо" не найдеш. Правда они оставели о себе память на санскрите, но это надо обращаться к нашим братьям идусам.
Насчет "славянского язычества". Русичи изначально не были язычниками, но начиная где то между шестьсотыми и восемьсотыми годоми русичи перестали чтить Рода Небесного и стали восхволять смертных богов как вечных, причем рода сами выбирали себе богов, и перед русскими родами встал вопрос о существовании как этноса. В общем все закончилось благополучно с принятием Православия. Для русичей принятие Православия было естественным и вполне закономерным процессом. Рода объеденились и родилась Святая Русь.
К стати причем тут неграмотные жиды и русская история и культура? Ведь еще Ярослав Мудрый решил вопрос с жидами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 5:22 pm 
Свешников - Линевич, а где можно эти узелки увидеть или ссылку на них посмотреть. Где можно сравнить схожесть санкрита и узелков?
Откуда информация во что первоначально верили славяне и во что потом, откуда материал про рода небесного и переход к многобожию?

Жиды приложили руку к возникновению такого рода литературы как велесова книга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 5:45 pm 

Эк вы налетели... аж страшно стало! Сражу почувствовал себя одиноким родновером, с которым православные христиане все борються и борються. Вы полегче, в очередь так сказать...
И так начнем по списку:
1) Наталья мне как историку и кандидату исторических наук тоже было интересно, это на тот случай если вы подумаете, что я профан, а то понимашь сразу давят понимаешь историей. Видите ли Наталья, для того, чтобы человеку осознать что он почитает свой род, своих предков и своих Богов, вовсе не нужно быть историком. Вы же надеюсь не верите, что люди живут на земле столько сколько указанно в Библии? А в целом в этом и заключается моя задача и задача моих братьев по вере - воссоздать из крупиц сохранившейся информации (тут вы христиане постарались на совесть осталось и впрямь малова то), сказаний, легенд, обрядов и праздников веру наши отцов.
2) Александр про храм взорванный в Бирюлево не слышал, наверное потому. что не взрывал (еще раз напоминаю о своем миролюбии это вы начали тему где предлагаете бороться с нами, а не я. Вы тут на 200 с лишним страницах только не дустом предлагаете нас травить). У меня перед Христом уж точно никаких долгов нет. по одной простой причине - я в него не верю. Но вы можете считать по другому, мне это не важно. Вам не нравяться жидовские мифы? Вот странно! Александр так библия это сборник сказок написанный еврееями (если брать с исторической точки зрения, как предлагали некоторые) и сам Христос был еврей, мать же его еврейка, а у них по материнской линии счет идет. А где вы видели русские сказки и былины написанные евреями или слово "О полку Игореве" тоже евреи написали? Вы явно. что-то путаете. А основы родноверя читайте в моем предыдущем посте,я их не скрываю.
3) А вот С.С.Полярный явно напрашивается на хамство, администратор вы где людей понимашь оскорбляют а вы молчите, а ведь еще говорили, что тут разные люди. Нет мальчик я не чукча и не монгол, я русский (кстати почему ты возмущаешься, еще Христос сказал что национальности это не важно главное поверить в Бога, так, что ты почитай Евангелие) А как десятки и сотни поколений твоих предков товарисч Полярный, которые жили себе тысячи лет в язычестве, о Христе слыхом не слыхивали, а теперь ни за, что не прошто жарятся на сковородах в аду. Они то в чем виноваты? На что ты их обрек?
А ты уверен что Велесова книга новодел, ты историк или может специалист по древней письменности? Почему то я уверен, когда батюшка на старославянском читает молитву ты и половины его слов не понимаешь. А упомянутое "Слово о полку Игореве" тоже новодел, или стародел. А летописи написанные христианами, тоже новодел? Если да, тогда с тобой просто не о чем разговаривать.
4) Свешников-Линевич, а с чего вы взяли, потомок древнего рода священослужителей, что ваши предки приняли христианство ровно тысячу лет назад? Археологи находили останки древних капищ действовавших до ХIV-XV веков. Может ваши предки как раз из тех самых упертых язычников, вы же не помните все свои колена (в отличии от колен израилевых они в библии очень подробно перечисляются) И еще большой вопрос когда было принято христианство на Руси, во всяком случае еще триста лет наши предки язычники боролись с церковью, в летописях есть упоминания востаний под руководством волхвов, так что не все приняли и поэтому давайте обойдемся без голословных утверждений. И потом мы же не христиане, нам символ веры не нужен, он у нас в крови, ведь наши боги суть наши предки, а Бог РОД он и вовсе повсюду - в приРОДе, в славянском РОДу, нам его на небе нечего искать он всегда с нами а мы при нем. И чем вам не нравиться птица Гамаюн? И что я должен про нее рассказать, вы задавайте точные вопросы. Имя мое расшифровывается - рожденный горой, просто я родился в горной местности, обожаю горы и поэтому на обряде имянаречения и освящения выбрал себе такое имя. У нас каждый может взять себе имя по любви а не потому, что указывается святцах.
5) Вновь Наталья, я вам не буду отвечать то, что уже ответил господину Полярному. это просто бессмысленно.
6) Господин Свешников-Линевич спасибо, что защитили "Велесову книгу" от посягательства жидов, но что это за узелковое письмо? Откуда оно взялось на Руси, знаю у инков была кипа. Как это так у всех наших родичей индо-европейцев было руническое письмо и только у славян кипа, это просто смешно, мы что с Америки приехали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:01 pm 
1. Не пугайтесь... :D Так ничего кроме сказок и былин не приведено (самим как историку не смешно?) Я верю, что люди возникли как описано в Библии и время человечества можно достаточно точно посчитать по ВЗ. Обратного историки пока не доказали, только гипотезы. Обрисуйте чего же Вы воссоздали по "крупицам".
2. Верите во Христа или нет, не освободит от его суда.
Ветхозаветные евреи и жиды не одно и то же. (ну опять двойка историк Вы наш 8) ). Христос не имел национальности ибо он Бог.
Слово о полку Игореве исторический документ признаваемый историками, в отличии от витиеватых нелепиц о дощечках.
3. Можно услышать источники, заслуживающие доверия о сотнях тысяч поколений наших предков, проживших в язычестве? Только сказок опять не надо, избавьте пожалуйста, да и вообще уважайте собеседников.
Остальные пункты по вполне понятным причинам опускаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа