Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:37 pm 
Родогор писал(а):
Эк вы налетели... аж страшно стало! Сражу почувствовал себя одиноким родновером, с которым православные христиане все борються и борються. Вы полегче, в очередь так сказать...
И так начнем по списку:
...
4) Свешников-Линевич, а с чего вы взяли, потомок древнего рода священослужителей, что ваши предки приняли христианство ровно тысячу лет назад? Археологи находили останки древних капищ действовавших до ХIV-XV веков. Может ваши предки как раз из тех самых упертых язычников, вы же не помните все свои колена (в отличии от колен израилевых они в библии очень подробно перечисляются) И еще большой вопрос когда было принято христианство на Руси, во всяком случае еще триста лет наши предки язычники боролись с церковью, в летописях есть упоминания востаний под руководством волхвов, так что не все приняли и поэтому давайте обойдемся без голословных утверждений. И потом мы же не христиане, нам символ веры не нужен, он у нас в крови, ведь наши боги суть наши предки, а Бог РОД он и вовсе повсюду - в приРОДе, в славянском РОДу, нам его на небе нечего искать он всегда с нами а мы при нем. И чем вам не нравиться птица Гамаюн? И что я должен про нее рассказать, вы задавайте точные вопросы. Имя мое расшифровывается - рожденный горой, просто я родился в горной местности, обожаю горы и поэтому на обряде имянаречения и освящения выбрал себе такое имя. У нас каждый может взять себе имя по любви а не потому, что указывается святцах.
...
6) Господин Свешников-Линевич спасибо, что защитили "Велесову книгу" от посягательства жидов, но что это за узелковое письмо? Откуда оно взялось на Руси, знаю у инков была кипа. Как это так у всех наших родичей индо-европейцев было руническое письмо и только у славян кипа, это просто смешно, мы что с Америки приехали?

Ну все... .
Ситуация - "Сливай воду, приехели".

Вы, человек не знающий своего роду племени, напрямую наносите оскорбление не знакомому человеку и считаете это номой. (но это так эмоции)

Насчет Символа Веры.
У наших пращуров верящих в Рода Небесного безусловно был Символ Веры и это Дух Арийский (солярный знак - "Черное солнце")

Вещая Птица Гамаюн это был суровый и безпощадный Глас Божий.

Имя Родогор в переводе на современный язык озночает Родом Могучий. Гора у наших пращуров асоциировалась с неогрениченной силой и могуществом.

Насчет узелкого письма.
Походите по историческим музеям, пораспрашивайте работников музеев. Вам покажут берестяные туески с окрашенными в красный цвет тонкими веревочками на которых навязаны разного вида узелки из тонких веревочек.

Если у Вы потомок индо-европейцев, то так и говорите что Вы из индо-европейце.
А мы, русские, прямые потомки Великих Ариев.

Граждане форумчане это не родновер а очередной сектант. Думаю, если он пришол на форум, то не все потеряно. Надо помоч человеку разобратся в вопросах Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Родогор писал(а):
А как десятки и сотни поколений твоих предков товарисч Полярный, которые жили себе тысячи лет в язычестве, о Христе слыхом не слыхивали, а теперь ни за, что не прошто жарятся на сковородах в аду.

Им не откуда было узреть свет истинной веры. Если они жили по совести, то в ад они попасть не должны. Даже убогие китайцы - и те имеют шанс на спасение души.

Цитата:
А упомянутое "Слово о полку Игореве" тоже новодел, или стародел. А летописи написанные христианами, тоже новодел?

"Слово о полку Игореве" - это исторический документ, научно признанный. Сравнивать её с велесовой книгой, это по меньшей мере антинаучно.

Цитата:
Почему то я уверен, когда батюшка на старославянском читает молитву ты и половины его слов не понимаешь.

Почти всё понимаю, за редкими исключениями. Что не понимаю - спрашиваю у брата.

Цитата:
А ты уверен что Велесова книга новодел, ты историк или может специалист по древней письменности?

Я не историк, но я руководствуюсь только научно-признанным историческим наследием. Назовите мне хотя бы одно серьёзного учёного, который бы признал эту велесову книгу как исторический документ. Хотя бы одного, и его научное звание. Только не приводите разных шарлатанов и новоявленных волхвов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:44 pm 
Свешникову - Линевичу:
Ну зачем так оскорблять человека? Классический родновер, я со многими подобными общался, причем на удивление культурный и вежливый собеседник. Чему неплохо было бы и другим поучиться. Аргументация слабовата, или точнее на нуле, ну а что Вы хотели от иллюзии...
В каком музее можно посмотреть туесочки с веревочками? Повторю свой вопрос откуда информация о "черных солнцах"и птицах неизвестных орнитологам (гамаюн)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:35 pm 
Александр Болховской писал(а):
Свешникову - Линевичу:
Ну зачем так оскорблять человека? Классический родновер, я со многими подобными общался, причем на удивление культурный и вежливый собеседник. Чему неплохо было бы и другим поучиться. Аргументация слабовата, или точнее на нуле, ну а что Вы хотели от иллюзии...
В каком музее можно посмотреть туесочки с веревочками? Повторю свой вопрос откуда информация о "черных солнцах"и птицах неизвестных орнитологам (гамаюн)?

Узелковое писмо можно найти в Государственном Историческом Музее что на Красной Площади, если не ошибаюсь.
Сами туески в руках не держал, видел только фото.
Само по себе узелковое письмо существовало до появления буквицы и им пользовалась только аристократия в связи со сложностью это писма.
В общем бралась красная нить на ней навязывались узелки обозначающие реки, горы, события и так далее и все сворачивалось в клубок. По мере надобности, подвязавалась следующая красная нить и навязывались очередные узелки и нить наматывалась на клубок. От этого пошли выражения "Завязать узелок на память", "Распутать клубок противоречий", "Красной нитьи по расказу прошло то то и то то". В сказках Баба Яга давала церевичу клубок указавающий путь в царство мертвых к Кощею.
В обще русское узелковое письмо очень информатиная штука. Если кто то отпралялся в долгий путь то по мере путешествия он брал местное сырье для нити и узелков. По вогзвращении по качеству нитий (лен, шерсть, качество свивки нитей, качество окраски) можно было судить о техническом уровне развития тех местностей по которым проходил путешественник.

Черное Солнце это такая свастика в форме круга в котором радиально расположеня двенадцать стилизованых фигурок. Одно время Иван Человеков использовал ее на аваторе с римским орлом.

Птица Гамаюн представляла собой полуженщину полуптицу. Голова и торс женщины, вместо рук крылья, вмето ног птичьи лапы. У Высотсгого есть песня про Вещую Птицу Гамаюн. Есть фамилия Гамаюн очень дравнего происхождения. В переводе на современный язык Гамаюн это громго кричащая, громко шумящая юнность. Упоменается в русских сказаниях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:53 pm 
Чёрная Сотня

узелковое письмо - из области догадок, мифов, и т.п.
так же как и совершенно ущербная позиция "у нас нет письменных источников, но они были, потому что не могло не быть", это несерьёзно, так же как и то что ни один язычник не может внятно объяснить во что он вообще верит и на каком основании,
фантазия дело хорошее, когда это касается сказок и творчества, но не истории

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:54 pm 
Чёрная Сотня

так у меня всего один вполне конкретный вопрос: на основании чего называющие себя язычниками сегодня говорят о том, что их верования соответсвуют верованиям древних славян?
(сказки и Рыбакова не предлагать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:04 pm 
Наталья писал(а):
узелковое письмо - из области догадок, мифов, и т.п.
так же как и совершенно ущербная позиция "у нас нет письменных источников, но они были, потому что не могло не быть", это несерьёзно, так же как и то что ни один язычник не может внятно объяснить во что он вообще верит и на каком основании,
фантазия дело хорошее, когда это касается сказок и творчества, но не истории

Еще раз повторяю.
Сходите в музей и посмотрите сами.

Укажите пост где я сказал "у нас нет письменных источников, но они были, потому что не могло не быть".

И кде это я нафантазировал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:08 pm 
Наталья писал(а):
так у меня всего один вполне конкретный вопрос: на основании чего называющие себя язычниками сегодня говорят о том, что их верования соответсвуют верованиям древних славян?
(сказки и Рыбакова не предлагать)

Считаю, что на этот вопрос ответа не найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:09 pm 
Чёрная Сотня

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Сходите в музей и посмотрите сами.

Укажите пост где я сказал "у нас нет письменных источников, но они были, потому что не могло не быть".

И кде это я нафантазировал?

была я там и гораздо чаще, чем вы себе это можете вообразить, однако, ещё раз повторяю, что узелковое письмо - область догадок, это так называемый тератологический орнамент, присущий нескольким группам народностей, вот трактовать его действительно можно очень вольно, поскольку для этого кроме собственной фантазии, оснований нет..
Андрей, почему Вы считаете, что все написанные мной слова, обращены непосредственно к вам? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:20 pm 
Сходите в музей и конкретно поинтересуйтесь русским узелковым письмом у научных сотрудников.
Не понял эту часть фразы "...посколькудля этогособственной фантазии, оснований нет, чем некоторые и занимаются.."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Сходите в музей и конкретно поинтересуйтесь русским узелковым письмом у научных сотрудников.
Не понял эту часть фразы "...посколькудля этогособственной фантазии, оснований нет, чем некоторые и занимаются.."

да я сама научный сорудник и тут мнение Лихачева для меня авторитетно, он же писал об узелковом письме как о возможном способе передачи максимум хозяйственной информации (числа и т.п.)

фразу изменила, прошу прощения, что-то заклинилось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 8:46 am 
Наталья писал(а):

да я сама научный сорудник и тут мнение Лихачева для меня авторитетно, он же писал об узелковом письме как о возможном способе передачи максимум хозяйственной информации (числа и т.п.)

фразу изменила, прошу прощения, что-то заклинилось

Давайте разговаривать разговоры без всяких "авторитетных мнений" профурсеток типа Лихачева (обижайтесь, не обижайтесь - с трудом подобрал более или менее нормальные слова).

На счет хозяйственной информации и узелкового письма.
То что писал Лихачев о возможностях узелкового письма есть бред больного воображения (уж извините).

Нейдите книгу "Мы словяне". Для начала.

На счет фантазиравония. Для того чтобы найти достоверную иформацию об исторических фактах необходимо иметь хорошо развитое воображение, свободно владеть аппаратом формальной логики и уметь сопостовлять информацию из разнобразных источников.
А.С. Пушкин писал: "... Чишуёй как жар блестя тридцать три богатыря...". В этой фразе описывается пластинчатый доспех Бронзового Века. Эта информация у Пушкина от его учителя Жуковского.
Кто есть Леший. Это прямоходящий примат покрытый бурой шерстью, не знающий огня, не строящий ни каких убежищ и живущий только за счет леса. Считался Духом Леса.
Далее продолжать не буду - и так сейчас начнется ор, что Свешников-Линевич все придумывает на ходу.

В общем очень и очень внимательно отфильтровывайте информацию из различных источников, подвергайте ее безкомпромисному и безпощадному анализу без всяких сомнений и рано или поздно в вашей голове возникнит достоверный образ исторического факта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 12:46 pm 

Вероисповедание: родновер
Александр а вы, что то имеете против русских сказок и былин (ах да я забыл они ведь не еврейские, вот если притча из Евангелие это да!) и как историку мне вовсе не смешно, лучше спросите у Натальи и она вам объяснит, что сказки это точно такие источники по истории и культуре Руси как и разные другие. И то. что вы этого не знаете это не значит, что этого нет. Помните в детстве, когда вы чего то боялись то прятались под одеялом и страх проходил, только поймите если и сейчас вы спрячитесь под одеялом незнания история она никуда не исчезнет. А то, что вы данного факта не знаете, это говорит лишь о вашем узком кругозоре, как-нибудь купите себе вузовский учебник по источниковедению и прочтите – узнаете много для себя нового. Кстати совету приобрести книгу Афанасьева «Мифология Древней Руси».
И вновь я вас сошлю, в этот раз к археологам почитайте получше, только шумерская цивилизация насчитывает десять тысяч лет, надо ли говорить, что на пустом месте она не возникла, а каменный, а медный и бронзовый века они вполне доказаны, просто вы об этом не знаете. Уважаемый, у вас серьезные пробелы в знании, вам необходимо приобрести хотя бы основу исторической науки (признайся пропускал занятия в школе?). Хотя я даже знаю – вы этого делать не будете, ведь у вас есть Библия и Евангелие, там уже все сказано, не правда ли? Говорите жиды и евреи не одно и тоже?, ну что же вам лучше знать вы христиане большие специалисты в этом вопросе. С сотнями тысяч поколений предков-язычников вы загнули, столько не насчитать даже если считать от Адама.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:00 pm 
Наконец то Вы заговорили нормальным языком.
Афанасьева надо читать с учетом того что он личность весьма творческая. Действительно у него много интересного, видно что человек обязательный и поработал серьезно.

Зкажите, чем Вас смущает триединство Бога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:10 pm 

Вероисповедание: родновер
Свешников-Линевич, покажите хотя бы одну строчку, где я вас оскорблял уважаемый Андрей? Я просто доказал, что вы лжете. При чем не только мне но и себе, в принципе уже после того как вы заявляли что ваши предки тысячу лет верят в Христа (приведите доказательства, тогда поверю, а так это пустая болтовня) мне уже нужно было прерывать с вами диалог, но я найду силы ответить вам увжаемый потомок священослужителей. А теперь вы удивили меня в двойне, вам нужно лечиться вы знаете то, что не знает никто. Вы хоть поняля что сказали? Символ веры дух арийский, знак Черного Солнца, Гамаюн трубный глас Бога, большего бреда я не слышал, вы даже заткнули за пояс Никейский собор, там тоже отбирали подходящий сказки... Андрей я вам советую, когда Бог заголосит вам Гамаюном, и Черное солнце взойдет над вашим арийским духом срочно набирайте 03, вдруг вам еще смогут помочь...
Да так сказать поскриптум - а кто такие Великие Арии, (пожайлуста доказательства), мне нравиться фантазия этого человека, русский, "прямой" потомок непонятных великих Ариев (наверное уж очень они великие). да еще и верующий в Христа, эй Александр, а ведь это сектант его история расходится с канонической, там никаких Ариев не было. Поэтому ты Андрей еврей потомок Иафете, а про ариев забудь, иначе надо тебя на костер как еретика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа