Родогор писал(а):
Эк вы налетели... аж страшно стало! Сражу почувствовал себя одиноким родновером, с которым православные христиане все борються и борються. Вы полегче, в очередь так сказать...
И так начнем по списку:
...
4) Свешников-Линевич, а с чего вы взяли, потомок древнего рода священослужителей, что ваши предки приняли христианство ровно тысячу лет назад? Археологи находили останки древних капищ действовавших до ХIV-XV веков. Может ваши предки как раз из тех самых упертых язычников, вы же не помните все свои колена (в отличии от колен израилевых они в библии очень подробно перечисляются) И еще большой вопрос когда было принято христианство на Руси, во всяком случае еще триста лет наши предки язычники боролись с церковью, в летописях есть упоминания востаний под руководством волхвов, так что не все приняли и поэтому давайте обойдемся без голословных утверждений. И потом мы же не христиане, нам символ веры не нужен, он у нас в крови, ведь наши боги суть наши предки, а Бог РОД он и вовсе повсюду - в приРОДе, в славянском РОДу, нам его на небе нечего искать он всегда с нами а мы при нем. И чем вам не нравиться птица Гамаюн? И что я должен про нее рассказать, вы задавайте точные вопросы. Имя мое расшифровывается - рожденный горой, просто я родился в горной местности, обожаю горы и поэтому на обряде имянаречения и освящения выбрал себе такое имя. У нас каждый может взять себе имя по любви а не потому, что указывается святцах.
...
6) Господин Свешников-Линевич спасибо, что защитили "Велесову книгу" от посягательства жидов, но что это за узелковое письмо? Откуда оно взялось на Руси, знаю у инков была кипа. Как это так у всех наших родичей индо-европейцев было руническое письмо и только у славян кипа, это просто смешно, мы что с Америки приехали?
Ну все... .
Ситуация - "Сливай воду, приехели".
Вы, человек не знающий своего роду племени, напрямую наносите оскорбление не знакомому человеку и считаете это номой. (но это так эмоции)
Насчет Символа Веры.
У наших пращуров верящих в Рода Небесного безусловно был Символ Веры и это Дух Арийский (солярный знак - "Черное солнце")
Вещая Птица Гамаюн это был суровый и безпощадный Глас Божий.
Имя Родогор в переводе на современный язык озночает Родом Могучий. Гора у наших пращуров асоциировалась с неогрениченной силой и могуществом.
Насчет узелкого письма.
Походите по историческим музеям, пораспрашивайте работников музеев. Вам покажут берестяные туески с окрашенными в красный цвет тонкими веревочками на которых навязаны разного вида узелки из тонких веревочек.
Если у Вы потомок индо-европейцев, то так и говорите что Вы из индо-европейце.
А мы, русские, прямые потомки Великих Ариев.
Граждане форумчане это не родновер а очередной сектант. Думаю, если он пришол на форум, то не все потеряно. Надо помоч человеку разобратся в вопросах Веры.