Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:14 am 

Вероисповедание: Христианство
Виталий Владимирович писал(а):
А Вы лично с наркоманом общались когда-нибудь? После даже кратковременного приема наркотиков, клетки мозга, отвечающие за усвоение эндоморфинов (т.е., внутренних морфинов) деградируют, и наркоману постоянно нужна доза, иначе его начинает ломать, и он находится в самом настоящем аду.

И даже Бог тут уже ничем не может помочь? Это Вы хотите сказать?

И у меня есть знакомые адвентисты, они откровенно покупают за деньги прихожан, сначала давая спонсорскую помощь детским садам, школам, ВУЗам, с условием вхождения в их общину всех, кто там работает и учится, а потом собирают у них десятину.

Первый раз о таком слышу. У нас в общине десятину дают лишь те, кто желает (специальные конвертики есть для десятины, кто просит тому их дают). Сбор средств тоже добровольный, "по желанию и возможностям" (каждую субботу это повторяют). Кто сколько хочет столько и кидает в корзинку. Никто не следит за тем, сколько ты положил...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:21 am 

Вероисповедание: Христианство
Квитослава писал(а):

Так кто я: язычница, блудная сестра? :unknown:

Я не вправе осуждать человека, дела свои расскажите, какого учения придерживаетесь, я скажу, соответствуют они Учению Христа, или нет. В меру сил, конечно, ибо я не изрекаю истин в последней инстанции.

В Нагорной проповеди ведь и заключено, по сути, все Учение Христа, как я понимаю. Для меня это главное. Этому и стараюсь следовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:33 am 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):

В Нагорной проповеди ведь и заключено, по сути, все Учение Христа, как я понимаю. Для меня это главное. Этому и стараюсь следовать.

Учение Христа во всем Новом Завете, и в Учении Церкви (соборы, труды святых отцов).

Из догматов АСД:
Церковь — это тело Христово, общество людей, объединенных верой, и глава этого тела Сам Христос. Церковь — это невеста, ради которой Христос умер, чтобы освятить и очистить ее.

Умер понятно, а где слово воскрес?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:53 am 

Из догматов АСД:
Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа — Господина субботы.

Между тем, закон Моисеев отменен, мы празднуем Воскресение, суббота в иудейском смысле в христианстве отменена:

Святитель Николай Сербский в своём «Катехизисе» разъясняет четвёртую заповедь и почитание воскресного дня так: «Почему мы считаем воскресенье днём отдыха? – Потому, что Господь наш Иисус Христос на седьмой день воскрес из мёртвых, а в субботу Он находился в Аду, проповедуя Евангелие умершим и спасая их.

Апостол Павел характеризует неодухотворённое исполнение заповедей Декалога как «служение смертоносным буквам, начертанное на камнях» (2 Кор. 3:7), указывая на то, что оно бесполезно: «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр. 7:18-19). В соответствии с этим Церковь не считала возможным сохранять закон Моисеев, как и было определено на Иерусалимском соборе в первом веке (см. Деян. 15:28-29).

Что же касается именно субботы, то она, по слову апостола Павла, есть прообраз, «тень будущего» (Кол. 2:17), то есть предварение той истинной и полной духовной жизни, которая открыта во Христе. Евреи, несмотря на внешнее соблюдение субботы, не вошли в покой Божий «за непокорность» (Евр. 4:6). Называя себя «господином субботы» (см. Мк. 2:28) в ответ на упрёки фарисеев, Христос упраздняет ветхозаветную заповедь в её плотско-формальном и житейско-ограничительном отношении, показывая тем самым совершенно новое духовное содержание веры и то, что истинное субботство состоит в исповедании господства Христа, отсечении злых дел и злой воли, творении добра

В свете Нового Завета четвёртая заповедь Декалога может быть исполнена духовно (т. е. истинно) только через участие в торжестве воскресения Христова, а не через следование формальным предписаниям и ограничениям.

http://www.pravoslavie.ru/63011.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 9:05 am 

Квитослава писал(а):

У нас в общине десятину дают лишь те, кто желает (специальные конвертики есть для десятины, кто просит тому их дают). Сбор средств тоже добровольный, "по желанию и возможностям" (каждую субботу это повторяют). Кто сколько хочет столько и кидает в корзинку. Никто не следит за тем, сколько ты положил...

Очень скоро Вас подвинут к мысли, что отдавать меньше десятины это большой грех, особенно, если помогут с работой или бизнесом.

И всё, что я здесь написал про АСД это верхушка айсберга, а глубоко внутри адвентисты четко разделяют людей на адвентистов и христиан, и по сути представляют собой иудейскую группу, управляющую христианами. Цели АСД просты: собрать побольше бабла с христиан, и попробовать переделать их в иудеев.
И запомните, Закон Моисеев отменен ещё на Апостольском соборе 49 года, все, кто этому закону следует, не христиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:11 am 

Вероисповедание: Иудаизм
Закон Моисеев отменен ещё на Апостольском соборе 49 года, все, кто этому закону следует, не христиане.

Где именно на Апостольском соборе 49 года было сказано что те христиане, которые наряду с Новым Заветом продолжают чтить закон Моисеев, не являются христианами ?
И вообще, где в Библии сказано что христианам строго запрещается чтить субботу или делать обрезание ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:38 am 

Мойша писал(а):
Закон Моисеев отменен ещё на Апостольском соборе 49 года, все, кто этому закону следует, не христиане.

Где именно на Апостольском соборе 49 года было сказано что те христиане, которые наряду с Новым Заветом продолжают чтить закон Моисеев, не являются христианами ?
И вообще, где в Библии сказано что христианам строго запрещается чтить субботу или делать обрезание ?

Гал 1:6-9
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтó мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, чтó вы приняли, да будет анафема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:14 am 

И специально для уважаемого Мойши:
иудаизм это формальное исполнение Закона Моисеева в трактовке раввинов.
Как-то смотрел фильм про Израиль, показывают иудея за рулем автомобиля в субботу, корреспондент его спрашивает: "А как же Закон Моисеев о субботе?", тот отвечает:
"Есть положение, что когда "на воде", то субботу можно не исполнять", и показывает грелку с водой, на которой сидит.
И есть в иудаизме положение, которое Христос называет "Тайной беззакония", а Алистер Кроули "Каббалой левой руки", суть его: нарушение Торы, если это на пользу всем евреям, есть исполнение Торы.
Т.е, любое преступление, убийство, ложь, предательство есть исполнение Торы.

Христанство же-религия Истины, любви и справедливости, религия не буквы, но духа Закона Божьева, и поэтому (Рим 10:3-4) не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они (иудеи) не покорились праведности Божией,
потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.

ПС
Обратим внимание, что Каббала левой руки также говорит о духе Торы, но если иудаизм при этом имеет в виду ВЫГОДУ, то христианство говорит о духе любви.
1Кор 13:1-8
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:26 am 

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтó мы благовествовали вам, да будет анафема.

«Делая это, – говорит он, – вы отлагаетесь не только от Христа, но и от Отца, потому что как ветхий завет принадлежит не только Отцу, но и Сыну, точно так же и благодать есть дар не только Сына, но и Отца, и все у Них общее: «все, что принадлежит Отцу, есть Мое» (Ин. 16:15)».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:35 am 

Мойша писал(а):

«Делая это, – говорит он, – вы отлагаетесь не только от Христа, но и от Отца, потому что как ветхий завет принадлежит не только Отцу, но и Сыну, точно так же и благодать есть дар не только Сына, но и Отца, и все у Них общее: «все, что принадлежит Отцу, есть Мое» (Ин. 16:15)».

Ну, Мойша... В Ин 16:15 говорится ровно обратное:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Т.е., не от Ветхого Завета, а от Христа.

И Иоанн Златоуст, которого Вы цитируете с обрезанием, говорит:
«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию» («чуждуся, яко тако скоро прелагаетеся от звавшаго вы благодатию Христовою, во ино благовествование») (Гал.1:6).

Так как они соблюдением закона думали угодить Отцу, подобно тому как и иудеи преследованием Христа, то он прежде всего показывает, что, поступая таким образом, они оскорбляют не только Христа, но и Отца. «Делая это, – говорит он, – вы отлагаетесь не только от Христа, но и от Отца, потому что как ветхий завет принадлежит не только Отцу, но и Сыну, точно так же и благодать есть дар не только Сына, но и Отца, и все у Них общее: «все, что принадлежит Отцу, есть Мое» (Ин. 16:15)».

Здесь говорится о том, что преследование Христа есть также нарушение Торы, а также о том, что исполнение Закона есть оскорбление Христа, а также о том, что Христос вправе изменять Закон Моисея, а не то, что христиане должны признавать Закон Моисея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:04 pm 

христиане должны признавать Закон Моисея

Судя по вашим лукавым трактовкам вполне конкретных и недвусмысленный посланий апостолов, христиане вообще никому ничего не должны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:07 pm 

Апостол Павел о Законе Моисеевом:
(Гал 2:16)
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:15 pm 

Мойша писал(а):
христиане должны признавать Закон Моисея

Судя по вашим лукавым трактовкам вполне конкретных и недвусмысленный посланий апостолов, христиане вообще никому ничего не должны.

Я здесь процитировал множество текстов, говорящих о том, что Закон Моисея был отменен в христианстве, могу добавить:
Рим 7:5-6
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Так кто лукавит, Мойша?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:38 pm 

Св. Иоанн Златоуст "Против евреев"

если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общаго с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно; но если наше истинно, а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю ни о Писаниях, нет; они привели меня ко Христу; но (говорю) о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Но пора уже показать, что там в (синагоге) живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах иудеев.

Ты умер для закона, сделался мертвым, и уже не находишься под игом и неволею его

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/protiv_iudej/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 1:56 pm 

пора уже показать, что там в (синагоге) живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах иудеев

Однако сам Иисус не гнушался посещать синагоги для встречи с учениками, да и сами его ученики также проповедовали в синагогах.
Цитата:
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Евангелие от Матфея 9:35)

https://bible.by/verse/40/09/35/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа