Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 31, 2025 3:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:47 pm 

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Да будет известно Фотине, что и вселенские соборы и поместные раньше всегда были соборами епископов.
Это только в связи с особенностями начала 20 века на пометный собор стали приглашать и мирян.
А так называемые соборы мирян, о которых пишет Фотина, это ни что иное, как самочинные сборища.

То, что на Соборах не было мирян или, даже, хотя бы, дьяконов, вот прям сильно сомневаюсь.
Во всяком случае, раньше священников и епископов народ избирал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
Не знаю, не знаю...
Мне кажется, все эти рассуждения применимы только там, где любви-то и не было на деле...
Вообще, не понимаю, что же за любовь такая, если она - не исключает и предательства разок - другой?.. Видимо, какая-то не такая...

Чушь полнейшая. Легкое случайное увлечение мужчины на брак никак не повлияет. Даже укрепит.

К чему бред-то писать?..
А вот прикиньте, я бы ровно так и думал... Даже боюсь представить, что было бы...

Понимаете... Если мы с самого начала планку ставим невысокую - ну, жисут муж с женой, сегодня поссорились, завтра помирились, каждый там себе на уме немного... Ну тогда да, муж позволил себе к шалавам съездить, ему стало стыдновато, он начал - жене подарочек дарить, свозил её куда-то... Так сказать, загладить своё прегрешение в своём понимании... глядишь, и оба довольны остались - и он получил что хотел, и жена вон тоже не без прибытка...

Но только это - дегенеративные отношения, когда всё так...
Честнее уж так и договориться - мол, особо друг за другом не следим, но вот типа живём дружно и детей любим... Ну, некоторые так и живут, это по крайней мере честнее... Хотя тоже как по мне, дегенерация...

А если любовь... то она - с предательством ничего общего иметь не может...
Значит, ей просто не было... коли рассуждения идут в таком ключе...
А я и не спорю, что она не так часто людей посещает... и без неё живут себе, прекрасно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:50 pm 

Никитин Лев два писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Да будет известно Фотине, что и вселенские соборы и поместные раньше всегда были соборами епископов.
Это только в связи с особенностями начала 20 века на пометный собор стали приглашать и мирян.
А так называемые соборы мирян, о которых пишет Фотина, это ни что иное, как самочинные сборища.

То, что на Соборах не было мирян или, даже, хотя бы, дьяконов, вот прям сильно сомневаюсь.

Угу, епископы были... Но не на Лексусах они приезжали и не на колесницах.. А вот Спиридон Тримифунтский например овец пас у себя там между делом...
Так что не западло было такому епископу давать права решать за паству...
А наши жители Дворца в Геленджике - что вообще с народом общего имеют???
Они только требуют себя считать преемниками Апостолов и столько же уважения принимать в свой адрес... Но вести себя не как апостолы, а как путинские чиновники хотят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Это что, такое невежество, или сознательная провокационная ложь.
Читайте Апостольские правила и постановления вселенских соборов, о том, кто рукополагает священников, и как рукополагаются епископы.
Если где-то и когда-то епископ советовался с прихожанами, кого рукоположить, то это просто такое решение епископа, а не канон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:54 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Троллю раскольников. Довожу их устремления до абсурда, метод такой.

Если ты считаешь, что паписты имеют Благодать, что их вера спасительная, и что они составляют Церковь, то ты - еретичествуешь. И, тогда, хоть затроллься. Это - не поможет.

Те, кто с нами все время вели войну не на жизнь, а на смерть, вы готовы привечать и оправдывать.
А тех, кто еще вчера были вашими братьями (если вы убеждены, что они отпали), готовы клеймить и оправдывать, те безчинства, которые в отношении их совершаются. Вот, во истину, "по тому узнают, что вы Мои ученики...". Позор, что происходит сейчас с Монастырем. Такой разгром - ради публичной порки.

А вы "молодцы", особенно "молодцы", что в год Александра Невского оправдываете папистскую мерзость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:00 am 

Это где это я говорил, что в католическом учении нет ереси ?
Я вообще в этой теме ничего не говорил про католиков.
Но здесь же не об этом речь, а о возомнивших себя богословами раскольниках, к которым и вы относитесь.
А насчет встреч, Святой Кирилл (тот, который вместе с Мефодием славянскую азбуку сделал) даже с иудеями и муслимами встречался и беседовал, страшно сказать где, в Хазарии. Читайте жития.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:01 am 

Александр Робертович писал(а):
Фи, как глупо.
1. Ты лучше того попа только в том, что умеешь как никто иной себя оправдать.
2. Скажи почему "образованные" люди так сильно податливы на всё известное жидовство? От педерастии до либерализма в самых его гнусных проявлениях? Разумеется, виновато не само по себе образование, а то что всё образование уже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ давно захвачено жидомасонством. Вся гнусь идет именно из университетов - все революции, все модные веяния, вся пошлость, и об этом говорят и опросы населения... В деревне 99,99% будут против пидоров. А вот в городе - много меньше. А среди образованных - ещё меньше. И это факт.

1. Как на этот бред отвечать???
Я кого-то предал или подставил, из Вам известного?..
Променял честь на деньги???
Да, всё забываю про этого пидораса файлы Вам переслать... Надо в ближайшее время перебрать их...
2. Не знаю как насчёт в деревне 99,99% против пидоров...
Вот например, Великий Князь Константин Романов о своих пидорских похождениях писал, что сношался с кучерами, банщиками, ещё какими-то представителями низших слоёв... И как-то не видно, что там были у него проблемы))...
Ещё скажите, что в деревне девушки высоких моральных устоев... И любовь там у супругов в каждой избе неземная...

Я как-то тут уже писал, про то как мне один мужик поддатый в электричке... вот из самых что ни на есть простых - рассказывал... про свою службу... в лучших войсках.... стройбате, разумеется)))... Можно эти пидерастические откровения не перепечатывать снова, а?..
Скажу одно - среди колхозников пидоров - хватает... Даже точнее, простых дегенератов, готовых трахать хоть жену, хоть козу, хоть родную дочь, особенно после чекушки принятой... Пидерастией тоже они не брезгуют...

Поэтому не надо про образование так говорить...
Ну, кто-то веру теряет, а кто-то наоборот, глубоко её изучает... Кто-то в пидерастию скатывается, а кто-то познаёт всю глубину супружеской любви... так, как колхозникам на сеновале и не снилось))) Просто, образование - усиливает человека, кого в плохую ,кого в хорошую сторону... И гении и злодеи - они не в колхозе бывают... а в Университетах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:02 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Присутствовать могли, но только как наблюдатели. Правом голоса обладали только епископы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:07 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Это что, такое невежество, или сознательная провокационная ложь.
Читайте Апостольские правила и постановления вселенских соборов, о том, кто рукополагает священников, и как рукополагаются епископы.
Если где-то и когда-то епископ советовался с прихожанами, кого рукоположить, то это просто такое решение епископа, а не канон.

До сих пор при поставлении священника народ поет "Аксиос". Хотя, например, анафемствования в день Торжества Православия, предусмотрительно убрали и оно не читается почти нигде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:10 am 

р.Б. Алексий писал(а):
а о возомнивших себя богословами раскольниках, к которым и вы относитесь.

Ты меня совсем не знаешь, а такое заявление делаешь. Тут я серьезно говорю.
В пылу красноречия, очень легко можешь пасть под собственную анафему.
вот наша борьба за "чистоту веры". камня на камне от "оступившихся" не оставим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:17 am 

1. И что ? Еще раз, читайте Апостольские правила и постановления вселенских соборов. Если я, например, одобряю какое-то решение начальства, это не значит, что меня обязательно спрашивали, когда это решение принимали.
2. Церковь вправе изменять канон богослужения, и он неоднократно в истории Церкви изменялся. Думать иначе, значит быть обрядоверцем. Кстати, вам не к чему, что эти анафемствования содержат противоречие с посланием Иоанна Златоуста, читаемом в Пасху ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:19 am 

р.Б. Алексий писал(а):
а о возомнивших себя богословами раскольниках, к которым и вы относитесь.

Ты меня совсем не знаешь, а такое заявление делаешь. Тут я серьезно говорю.
В пылу красноречия, очень легко можешь пасть под собственную анафему.
вот наша борьба за "чистоту веры". камня на камне от "оступившихся" не оставим.

Ну вот еще один с комплексом неполноценности (я про тыкание).
А дальше, я чего-то совсем не понял этот фрагмент потока сознания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:20 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Кстати, вам не к чему, что эти анафемствования содержат противоречие с посланием Иоанна Златоуста, читаемом в Пасху ?

Пишите грамотно... псевдо-Златоуста... чай не в воскресной школе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:22 am 

До сих пор при поставлении священника народ поет "Аксиос". Хотя, например, анафемствования в день Торжества Православия, предусмотрительно убрали и оно не читается почти нигде.

В МДС пропели Анаксиос как-то, помним...
Ну и что?
Пропевших - отчислили, Анаксиоса - рукоположили не взирая на глас народа...
Так за ним сие погоняло и осталось... Вкупе с репутацией известного пидераста...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:23 am 

Иногда переучиться даже хуже, чем не доучиться. Еще скажите, что и Дионисий Ареопагит "псевдо".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа