Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 09, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 1:40 am 

Валерий Литвин писал(а):
Если Вы согласны, что такая нация существует - тогда нам по большому счёту и спорить не о чем.

Существует обычно кто или что. Когда же это кто или что не имеет выраженных границ раз , веских аргументов в пользу своего существования два , и выраженных атрибутов такого существования три , то тогда и о существовании не приходится так веско судить.

Еще раз для не понимающих:

Выраженные границы - современная РБ была скроена коммунистами по плану Американских разведслужб начала 20-го века и состоит из восточных частей Польши, Западных частей России и территории Полоцкого Княжества. Т.е. так или иначе существует государственное образование, но никак не совершенно отдельная нация. Генетический тип присущий данной территории проживает на огромной территории далеко за её пределами, в России и на Украине, т.е. территории Киева и Московии.

Веские аргументы - ВКЛ не было исключительно Беларуским госудаством, но было Литовско-Русской "конфедерацией" под предводительством Литвы и западно-русской шляхты, хоть и располагалось на территории современной РБ, да и то частично. Конфедерацией в лучшем и маловероятном случае, так как включение Полоцка в ВКЛ скорее всего, беря во внимание источники и дух времени, носило военный характер, т.е. было аннексией территории. В ВКЛ входила также и Украина. Само название "Белая" не означает территорию, но политичиский статус и стало употребляться в отношении территории только недавно, на территории Белой есть еще и Черная. Речь Посполитая была Польско-Литовской и Русской Конфедерацией. До образования ВКЛ Полоцкое княжество (Полоцкая земля) существовала на протяжении почти 500-та лет как Русское государство и причем одно из первых. После разделов Речи Посполитой Белая Русь была включена в Московское государство. В то время когда "русская перво-приемственность" Москвы может и оспариваться, что тоже маловероятно, сам русский характер Белой Руси не может оспариваться.

Ярко выраженные атрибуты - Говоры Белой Руси схожи с говорами Руси Великой особенно в Восточных областях. Существует целая группа переходных говоров. Мова является только частично объединяющей эти говоры, но никак не универсальной и включающей в себя все их особенности. Мову не понимают во многих удалённых от центра частях РБ. Большинство жителей РБ пользуется Русским языком. Русский язык является государственным. Культура и обычаи относятся к ранним периодам истории и имеют малое распространение в век современный, век финских мобильников и китайских компьютеров, и особенно в широких слоях населения.

Цитата:
"По-своему" - так, как сами белорусские историки интерпретируют. Как в школе меня там учили.

Толкование (русское слово) может быть разным. Важен практический смысл такого толкования.

Цитата:
Лишь в тех случаях, когда личность из далёкого заморья-забугорья начинает "компетентно" информировать "о настроениях большинства нашего народа". Чтобы читателям было удобнее делать правильные выводы о степени "компетентности".

А) не Вам судить где я, нет гарантий, что вы сами "на месте".
Б) Сходите на форумы РБ, где основной язык - русский, о "русской оккупации" там говорят только единицы, скорее всего Минские наркоманы, коих в городе 1.5% населения.

Цитата:
Например, по-хамски напоминать, какая национальная самоидентификация видна в результатах переписей населения.
А кого из нас там сочтут посторонним - это ещё вопрос.

Очередная подтасовка. Ни о какой национальной идентификации в переписи населения не говорилось. Говорилось об употребляемом языке. А он на практике даже не Мова, а трасянка в лучшм случае или русский как это видно по ТВ и на форумах в сети. Сохранение самобытности это безусловное право народа, эта самобытность не означает "обособленность и сепаратизм".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 2:15 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Существует обычно кто или что. Когда же это кто или что не имеет выраженных границ раз , веских аргументов в пользу своего существования два , и выраженных атрибутов такого существования три , то тогда и о существовании не приходится так веско судить.

А вот это было веское суждение? --
Валерий же Литвин вообще не принадлежит никоим образом к Белорусской нации
И критерии нашлись, и выраженные атрибуты?

А) не Вам судить где я, нет гарантий, что вы сами "на месте".

Зачем судить. Знаю только то, что Вы здесь поведали о себе: подданный британской королевы, живущий в стране, которая не входит в НАТО - значит, не в Европе.

Б) Сходите на форумы РБ, где основной язык - русский, о "русской оккупации" там говорят только единицы, скорее всего Минские наркоманы, коих в городе 1.5% населения.

Это к чему?

Очередная подтасовка. Ни о какой национальной идентификации в переписи населения не говорилось. Говорилось об употребляемом языке.

Вы забыли. Вопросы были отдельные: "к какой национальности вы себя относите", "какой язык вы считаете родным", "на каком языке вы обычно говорите в семье"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 2:38 am 

Валерий, читайте самое последнее предложение. Сохранение самобытности это не тоже самое, что обособленность и сепаратизм. Не нужно заменять одно понятие другим. В самой России проживает более 140 народов и национальностей, если мне не изменяет память.

Как я понял, Вы утверждаете, что существует совершенно отдельная нация, к которой, следуя ходу логики, Вы не принадлежите.

Переход на личности не является а) веским аргументом и б) вообще вполне законным действием.

Как Вы могли заметить я не собираю о Вас личную информацию и не использую её в сети, публичном месте, для доказательства своей правоты. Другими словами я знаю о Вас намного меньше, чем Вы обо мне. Личное и переход на личности это очень нетактичный ход.

Это к тому, что не нужно ассоциировать действия какой-то части населения Минска с настроениями всего населения. В Беларуси куча других городов, однако акции оппозиции проходят непременно в Минске. Кто в них участвует, и насколько этим представлено население РБ это огромный вопрос.

В ответах можно указать всё что угодно. Это не повод утверждать, что совершенно отдельная нация существует. Такое утверждение строится на поверхностном знании истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 4:00 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
"То время", о котором писал Ю.Д. - двенадцатый и тринадцатый.
А то о котором писал я – XIV–й.
Цитата:
Демократические «законы» - мерзость пред Богом.
Это Ваше частное мнение.

Это «мнение» многих русских святых.
Цитата:
В Писании сказано: «Бога бойтеся, Царя чтите».
Вырвано из контекста.

Ну так приведите мне весь текст, и скажите, что я исказил.
Цитата:
Изливается. Когда они возводятся. А когда не возводятся - значит, нет на то Благоволения.

Конечно нет. Есть проклятие Божие, за отступление от Православия и измену Царствующему Дому. И имя ему (проклятию) – демократия.
Цитата:
Кроме того, есть еще Соборное Постановление Великого Московского Земско-Поместного Собора 1666 - 1667 года, согласно которому, все Царские изменники лишаются Христианского звания, так как звание “Христианин” означает не только последователя Христа Господа, но и верноподданного христа Господня - Помазанника Божия.
А есть ещё постановление Стоглавого Собора: "Творящий брадобритие да будет анафема".

Брадобритие здесь не при чем.
Цитата:
По таким вопросам лучше смотреть на "сегодняшние" решения Церкви.

Сегодня очень сложно сказать, что является «решением Церкви». Голос Церкви – это Поместный Собор. Хотя и соборы, случалось, ошибались.
Цитата:
Царь не отрекался от престола. Это ложь.
Пожалуйста, изложите Вашу версию тех событий.

http://orthodoxos.by.ru/samoderjavie/Iz ... _foto.html
Цитата:
Пожалуйста, уточните: в каких документах РПЦ, в каких решениях Соборов сказано, что клятва 1613-го года действует и сейчас?

Скажите, а с какой это радости решения Собора должны регулярно корректироваться и подтверждаться??? Вы эту клятву читали?? До второго пришествия она действует. И никакие «документы Церкви» ее не отменят. Только покаяние.
Цитата:
Все беды, свалившиеся на Россию за последние два столетия – прямое следствие нарушения Соборной клятвы.
Это Ваше частное мнение.

Это «мнение» многих русских праведников и святых.
Цитата:
Клятва 1613-го года не имеет отношения к украинцам и белорусам. Их предки тогда были подданными другой державы.
После присоединения к Москве они все присягали на верность царю.
И царю, и трудовому народу, и Советскому Союзу. Империи больше нет. Советского Союза тоже.

От ответственности это не избавляет. Тут все русские в завязке: и украинские и белорусские.
Цитата:
Это известный факт. Известно, как людей выводили "на Москву", как баре-бояре московские разводили их по своим имениям в крепостные.
Это не известный факт, а Ваше мнение о факте. Ваше видение истории. Вы еще фамилии «извергов» - бояр назовите. Через сто лет будут какие-нибудь горе-историки рассказывать как «изверг»-Лукашенко душил свободу белорусского народа. Так что ж теперь делать??
Цитата:
"верхушка" народа Белоруссии тогда была царскими руками уничтожена (или выведена на Москву) практически полностью. Резко ослабло сопротивление ополячиванию и окатоличиванию. И уже в 1696-м году государственным языком ВКЛ стал польский.
Для чего это делалось, по-Вашему?
Когда уничтожается целая страна, когда "тишайший" царь отдаёт приказы жечь да убивать - какая разница, для чего это делается.

Процитируйте мне приказ «жечь и убивать». И ответьте все таки на поставленный вопрос: для чего по-Вашему выводилась «царскими руками» литовская шляхта на Москву?
Цитата:
Это доказывает, что в 17-м столетии, узнав московскую власть, в восторг не пришли. До такой степени, что предпочитали жить под католическим королём.

С католическим королем тоже жить не хотели. А своего государства те же, например, запорожцы создать были не в состоянии. Воевать они умели, тут не отнять, а заниматься гос. строительством – это не их «епархия». Превратили бы Малороссию в лучшем случае во вторую Польшу.
Цитата:
А тех новгородцев нет давно. Расселили их Иваны Третий и Четвёртый. Да и поубивали немало, особенно Четвёртый.

Тех нет. Ну так ведь были. И думали тоже от Руси отложится. Демократия – это ВСЕГДА бардак. ВСЕГДА.
Цитата:
Одни русские жили в Московском Государстве, другие в Польско-Литовском. Вот и вся разница.
Если совсем ничего не знать про те государства, то и разница непонятна. Это конечно.

Вы напрасно кичитесь своими «знаниями». Это не знания, а псевдо-знания, т. к. настоящие знания всегда освящены истинной верой. А у Вас, простите за откровенность, каша в голове.
Цитата:
Последние несколько сот лет и с белорусами и с украинцами у нас одно мировоззрение.
Про украинцев не могу утверждать уверенно.
Белорусы в Империи сто двадцать лет и в СССР меньше ста. В конце 19-го века их мировоззрение заметно отличалось от великорусского (насколько можно судить по доступным источникам).

Самый доступный источник для меня – это живые люди, с которыми мне ЕЖЕДНЕВНО в течении 9 часового рабочего дня приходится общаться. И это каждый день разные люди: белорусы, украинцы, приднестровцы, тамбовские и рязанские, ивановские и черкасские. НИКАКОЙ разницы в мировоззрении я не наблюдаю. Вся эта «разница» исключительно в Вашей голове.
Цитата:
Да и сейчас отличия есть. Здесь на форуме я уже приводил фотографии католического и православного храмов, которые в маленьком восточно-белорусском городе стоят на расстоянии едва ли полукилометра. Никаких религиозных войн, никакого шипения "наша вера правильная, а вы - поганые еретики".

Вам самому то не смешно? Уже не знаете что и сказать.
Цитата:
Вот потому и повывели оттуда шляхту, видать, чтобы навести русский порядок на русской земле. А заодно и "мировоззрение" кое-кому чуток подправить. И стали с тех пор эти земли процветать, под рукой Русского Самодержца.
Насчёт "процветания" - комментировать сложно...

Да никто, думаю, в комментариях и не нуждается особо. Что тут комментировать то?
Цитата:
А если "править мировоззрение" тем, кто вас об этом не просил... Вы ж потом не обижайтесь, что к вам относиться будут "неадекватно".

Да «нам» обижаться и не приходится пока. К «нам» относятся в Белоруссии вполне адекватно. Как к своим.
Цитата:
Никаких чёрточек-дефисов там не будет. А будет чёткое понимание: вот это, до Смоленска - "у нас", а дальше - уже "не у нас".

А у Сибиряков: вот это, до Урала – «у нас»... А у москвичей – до МКАДа… Что с того?Да и границы то эти весьма условны. Их большевики придумали.
Цитата:
Я и говорю: прихвостень жидовский и христопродавец.
Это почему вдруг?

Потому что против России пошел.
Цитата:
Кто хочет выяснить истину - тому нужно. А кто хочет "править" чужое мировоззрение на свой аршин и потом заявлять "так и всегда было" - тому, конечно, незачем.

Тогда зачем Вы это приводите? «истину» Вы сами выясняйте. А я верю в Истину.
Цитата:
В Белоруссии нет сепаратистов. Никто не выступает за отделение какой-либо части республики.

Ни один истинно православный клирик ни в Белоруссии, ни на Украине никогда не благословит и не поддержит сепаратистов, т. е. тех, кто выступает за раскол русской нации.
Цитата:
Вся белорусская «оппозиция» проплачена Западом.
Ложь.

Не ложь. Только Западу выгодно Батьку свалить.
Цитата:
"Сторонники Батьки" - это кто? Омоновцы, что ли?

Белорусский народ, представителей коего – повторюсь – я немало перевидел.
Цитата:
Или зарубежные воздыхатели по "белорусскому экономическому чуду"?

Это Вы так москалей называете? Ну ну… :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
И письма 1648-го года ("ждём помощи от православных братьев"), и в 1654-м колебания сдавать ли город царским войскам или обороняться, и восстание в 1661-м - это факты.

В Мооскве тоже бунты были - Соляной, Медный. И что, кто здесь был "оккупантом"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:42 am 
Тарас Бульба писал(а):
Это «мнение» многих русских праведников и святых...

Святость человека - не гарантия его безусловной правоты в любом вопросе.

Есть частные мнения пусть даже многих святых людей (высказанные в довольно далёком прошлом, совсем в других условиях).

И есть соборное мнение Русской Церкви о "непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин".

Тарас Бульба писал(а):
Брадобритие здесь не при чем.

При том, что не надо безоглядно ссылаться на решения когда-то бывших Поместных Соборов. Они могут быть и пересмотрены. Даже такое: "иже кто не знаменается двомя персты, якого же и Христос, да есть проклят".

Тарас Бульба писал(а):
Сегодня очень сложно сказать, что является «решением Церкви». Голос Церкви – это Поместный Собор.

В отсутствие Поместного Собора - Архиерейский. По действующему Уставу РПЦ. Между Соборами - решения Синода. И когда Патриарх делает какие-то заявления - наверно, это тоже можно считать голосом Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:46 am 
Тарас Бульба писал(а):
В Писании сказано: «Бога бойтеся, Царя чтите».
Цитата:
Вырвано из контекста.
Тарас Бульба писал(а):
Ну так приведите мне весь текст, и скажите, что я исказил.

http://www.pagepromo.info/bible/str1903.html -- 1-е послание Апостола Петра, 2-я глава, 11-17.
...
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Речь здесь о послушании "всякому человеческому начальству", в том числе римскому языческому "царю", в империи которого в то время жили адресаты послания. Поскольку "нет власти не от Бога", то и "царя" надо чтить. Но вообще-то христиане в его державе "как пришельцы и странники".

Если вместо "царя" поставить "вождя" или "президента" - смысл не изменится. Просто там тогда был именно "царь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:47 am 
ПАСКУДНАЯ ВЫХОДКА ВРАГОВ УКРАИНЫ

Цитата:
СБУ разыскивает выродков из запрещённой шовинистической группировки

СБУ установила, что к вандализму, совершенному на горе Говерла, причастны представители Евразийского союза молодёжи. Эта организация не зарегистрирована в Украине и является запрещённой украинским судом. Один из подозреваемых в акте вандализма, гражданин Украины, в настоящее время находится на территории России, сообщает пресс-служба СБУ.

Как стало известно, сразу после получения сообщений от граждан Украины 19 октября с 6.00 на месте работают оперативно-следственные группы СБУ, которые совместно с органами внутренних дел осуществляют все процессуальные действия и поисковые меры.

- МИД обещает самые радикальные меры относительно представителей ЕСМ

- Луценко призвал СБУ возбудить уголовное дело на ЕСМ

- Герман: события на Говерле - грубая провокация, шитая белыми нитями

- Андрей Шкиль: за что платят деньги СБУ

- НСНУ: каждый, кто посягнет на нашу свободу и наши святыни, будет наказан

- ОУН призывает правоохранителей наказать виновных в акте надругательства

- ПСПУ считает, что в произошедшем на Говерле виновен Ющенко

Сотрудники СБУ вместе с общественными организациями и органами власти Ивано-Франковской и Закарпатской областей проводят на горе Говерла работы по восстановлению повреждённых вандалами символов Украины.

Евразийский союз молодежи не отнекивался от содеянного и взял на себя ответственность за уничтожение государственных символов Украины на горе Говерла в Карпатах.

Он также обнародовал на своем сайте соответствующие фотографии. В частности, представителями ЕСМ на горе Говерла был спилен и осквернен государственный символ Украины, основа малого герба — Тризуб, разбит гранитный памятный знак, посвященный Конституции Украины. Вместо государственного флага Украины над горой представители ЕСМ водрузили флаг своей организации, а гору Говерла переименовали в пик Сталина.

Он также обнародовал на своём сайте соответствующие фотографии. В частности, представителями ЕСМ на горе Говерла был спилен и осквернён государственный символ Украины, основа малого герба - Тризуб, разбит гранитный памятный знак, посвящённый Конституции Украины. Вместо государственного флага Украины над горой представители ЕСМ водрузили флаг своей организации, а гору Говерла переименовали в пик Сталина.

Среди прочего на сайте было также сообщено, что "в случае назначения оранжевой обезьяны - Юлии Тимошенко премьером так называемой Украины, мы не сможем остановить своих украинских активистов от превентивных акций прямого действия против так называемого руководства этой псевдостраны".

Этот поступок уже потянул за собой разочарование в организации и отказ от неё. В частности, Братство Дмитрия Корчинского "В связи с антиукраинской акцией, совершенной представителями т.н. ЕСМ (Евразийского Союза Молодёжи) на горе Говерла заявляет о прекращении всех отношений с Международным Евразийским движением и о начале поиска участников вышеупомянутого мероприятия".

МИД обещает самые радикальные меры относительно представителей ЕСМ

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, находящийся в Харькове с рабочим визитом, заявил, что в случае подтверждения фактов осквернения национальной символики ЕСМ украинская сторона примет самые радикальные меры по отношению к этой организации.

"Если это соответствуют действительности, то мы будем принимать самые радикальные меры", - подчеркнул он.

Яценюк также сообщил, что МИД Украины отправил на место возможного инцидента своих представителей, которые должны проверить соответствие информации о таких действиях со стороны этой организации.

Отвечая на вопрос о том, как можно рассматривать данный инцидент в контексте двухсторонних украино-российских отношений, глава МИД сказал: "Я вам хочу сказать, что дураков хватает с обеих сторон".

Известный украинский политолог Вадим Карасев считает, что действия тех, кто совершил акт вандализма на Говерле были направлены извне, передает корреспондент NEWSru.ua.

"Понятно, что молодыми людьми кто-то руководил. Это все продумано и направлено извне. Извне как географично так и по отношению тех молодых людей, которые это сделали", - считает политолог.

Карасев не видит в обвинениях левыми политиками президента в том, что случилось, рациональности. Всегда кто-то будет не удовлетворен политикой, которую внедряет власть. Впрочем, по мнению Карасева, за такие обвинения нужно нести по крайней мере политическую ответственность.

"Это нарушение политико-етических норм и за такие слова нужно нести ответственность - политическую и этическую", - отметил политолог.

Луценко призвал СБУ возбудить уголовное дело на ЕСМ

В свою очередь, лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко считает, что СБУ должна возбудить уголовное дело по факту уничтожения представителями Евразийского союза молодёжи государственных символов Украины на Говерле.

Луценко отметил, что информацию об уничтожении государственных символов Украины на горе Говерла он увидел на одном из интернет-сайтов и посчитал, что это очередной розыгрыш. "Если же это не так – мы официально будем обращаться в Службу безопасности Украины, потому что здесь есть абсолютно прямые основания для возбуждения уголовного дела", - подчеркнул он.

Он уверен, что возбуждать уголовное дело по этому факту можно по нескольким статьям. "И это полностью в компетенции Службы безопасности Украины", - отметил Луценко.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя случившееся, считает, что необходимо запретить на государственном уровне не только шовинистические, но и агрессивно-политические организации.

"Я в целом негативно отношусь к существованию в Украине организации агрессивно-националистического или агрессивно-шовинистического направления, которые мешают Украине уважать свои исторические ценности, демократические завоевания", - подчеркнул Кравчук.
Цитата:
Украинские политики дали оценку акта вандализма на Говерле

Дерзким вызовом власти и обществу, циничным покушением на украинство назвал акт вандализма на Говерле руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.

И отметил: скорейшее раскрытие этого инцидента станет тестом на профессиональность для правоохранителей. Оно должно уверить общество, что попытки посягнуть на государственные святыни будут пресечены решительно и безоговорочно.

Представитель БЮТ Николай Томенко считает, что Генпрокуратура Украины обязана защитить авторитет собственного государства. По мнению политика, деятельность такой организации, как ЕСМ, должна быть вообще запрещена на территории Украины.

А вот партия Дмитрия Корчинского «Братство» в знак протеста против антиукраинской акции на Говерле решила прекратить любые отношения с Международным евразийским движением и начать поиск участников акта вандализма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:51 am 
Тарас Бульба писал(а):
Это не известный факт, а Ваше мнение о факте. Ваше видение истории. Вы еще фамилии «извергов» - бояр назовите.

Они не "изверги". Они вполне соответствуют своему государству и своему времени.

Уже в июле 1654 г. антиохийский архидиакон Павел Алеппский, по пути из Путивля в Москву, видел по дороге многие «телеги с пленными польско-литовскими женщинами и детьми, которых везли с театра войны; а мужчин Московиты избивали мечом», и с жалостью добавлял:: «Бог да не даст нам видеть подобное!» (Paul of Aleppo. The Travels of Makarius, Patriarch of Antioch. London, 1828). У самой Москвы его поразило «бесчетное число пленников», которых приводили царские бояре и помещики: «Ни одного из них мы не видели без одного, двух, пяти, шести и более пленных. По причине бывшей в то время сильной грязи и слякоти и падежа лошадей они большую часть пленных бросили в дороге умирать от голода и холода».
...
Приказ Алексея Михайловича от 30 июля 1654 г. положил начало целому законодательству, согласно которому пленных стали превращать в крепостных (Полное собрание законов Российской империи. СПб., 1830. Т.1.)... Один лишь воевода Роман Боборыкин в Белом (на православной Смоленщине!) взял «с посаду и их уезду ... к себе неволею ж семей з двадцать, а поголовно будет с женами и з детьми блиско за двесте человек», и разослал по своим деревням, как крепостных (Мальцев А. Н. Россия и Белоруссия в середине XVII века. М., 1974)...

Тарас Бульба писал(а):
Процитируйте мне приказ «жечь и убивать».

Трубецкой снял осаду /Слуцка/ и повёл войско на Клецк... «А идучи дорогою, села и деревни, и хлеб, и сено, и всякие конские кормы мы по обе стороны жгли, и людей побивали, и в полон имали, и разоряли совсем без остатку, и по сторонам потому ж жечь и разорять посылали» (Акты Московского государства, изданные Императорскою Академиею наук СПб., 1894)
...
Алексей Михайлович отдал приказ «от Клецка идти войною до Слонима живыми и невоеванными месты розными дороги», чтобы охватывать как можно более обширное пространство,.. а потом от Слонима возвращаться к Клецку иной дорогой, «жилыми и невоеванными месты розными ж дороги», и творить то же самое. (там же). Войско исполнило всё по государеву указу.... «И многие места, и села, и деревни, и за Слоним верст по двадцать и больше, выжгли и разорили», - писал Алексей Трубецкой в докладе об этом походе, а царь его похвалил и наградил бояр, воевод и ратников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:54 am 
Тарас Бульба писал(а):
И ответьте все таки на поставленный вопрос: для чего по-Вашему выводилась «царскими руками» литовская шляхта на Москву?

Не только шляхта, но и крестьяне, и особенно ремесленники. Думаю, для того, чтобы своё государство усилить, а соперника максимально ослабить. Чтоб не было никаких "немосковских" русских (с той же целью ранее уничтожали Новгород).

Тарас Бульба писал(а):
С католическим королем тоже жить не хотели. А своего государства те же, например, запорожцы создать были не в состоянии.

То запорожцы. А в Белоруссии именно захотели остаться с королём. То есть, в своём Княжестве Литовском - на тот момент ещё русском по сути. Это и было своё государство, других не надо.

Алексей Пушкарёв писал(а):
В Мооскве тоже бунты были - Соляной, Медный. И что, кто здесь был "оккупантом"?

Есть некоторая разница. Могилёвское восстание - выбор своей стороны в войне двух держав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 12:57 am 
http://www.rossia3.ru/ideolog/goverla - вот как сами ублюдки совершившие осквернение гос. символов Украины упиваются своим паскудством.

Очень надеюсь, что мерзавцев выявят и посадят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 2:31 am 

а чтож трезубец на ограде такой ржавый был! У юща денег на краску не хватило? :D вот это точно паскудство! Осквернение ржавчиной и безалаберностью родовых знаков Рюриковичей :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 4:23 am 
Тарас Бульба писал(а):
И стали с тех пор эти земли процветать, под рукой Русского Самодержца.
...
Что тут комментировать то?

В чём же выражалось "процветание"?

Тарас Бульба писал(а):
Вы напрасно кичитесь своими «знаниями». Это не знания, а псевдо-знания, т. к. настоящие знания всегда освящены истинной верой.
...
«истину» Вы сами выясняйте. А я верю в Истину.

Не вижу причин "кичиться". Однако, чтоб узнать, сколько будет 2 + 2, и в какое море впадает Волга - надо изучать не только Закон Божий, но также иные предметы. Вера и знание - вообще разные дела.

Из Божественной Истины никоим образом не следует, что "газету 'Мужицкая правда' в 19-м веке сочиняли жиды или жидовские прихвостни".

Истину о развитии языков и народов всё же скорей можно найти в исторических документах, чем в Священном Писании.

Цитата:
Клятва 1613-го года не имеет отношения к украинцам и белорусам. Их предки тогда были подданными другой державы.
Тарас Бульба писал(а):
После присоединения к Москве они все присягали на верность царю.
...
Тут все русские в завязке: и украинские и белорусские.

Клятва 1613-го года была "и за детей". Даже не рассуждая о правомерности такого действия - "без меня меня женили" - заметим лишь, что предки нынешних украинцев и белорусов не давали той клятвы.

А последующие присяги царям или Союзу ССР - только личные. Никаких обязанностей на потомков.

Тарас Бульба писал(а):
Я и говорю: прихвостень жидовский и христопродавец.
...
Потому что против России пошел.

В мире есть не только Россия и жиды. Мир гораздо разнообразней. И со Христом равнять Россию всё же не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 4:28 am 
Цитата:
В конце 19-го века их мировоззрение заметно отличалось от великорусского (насколько можно судить по доступным источникам).
Тарас Бульба писал(а):
Самый доступный источник для меня – это живые люди, с которыми мне ЕЖЕДНЕВНО в течении 9 часового рабочего дня приходится общаться. И это каждый день разные люди: белорусы, украинцы, приднестровцы, тамбовские и рязанские, ивановские и черкасские. НИКАКОЙ разницы в мировоззрении я не наблюдаю.

Если каждый день разные, тогда конечно. Немцы, поляки, французы тоже не шибко различны на первый взгляд.

О мировоззрении в 19-м столетии - здесь на форуме мною уже была приведена цитата из отчёта по полоцкой епархии: "когда звучит поминание Царя, прихожане выходят из храма". Немыслимое дело в Великороссии в то время. Позвольте не выискивать ту ссылку в 70-страничной теме.

Цитата:
приводил фотографии католического и православного храмов, которые... стоят на расстоянии едва ли полукилометра. Никаких религиозных войн, никакого шипения "наша вера правильная, а вы - поганые еретики".
Тарас Бульба писал(а):
Вам самому то не смешно? Уже не знаете что и сказать.

Не смешно. В России не такой значит "басурманин".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 4:31 am 
Тарас Бульба писал(а):
Ни один истинно православный клирик ни в Белоруссии, ни на Украине никогда не благословит и не поддержит сепаратистов, т. е. тех, кто выступает за раскол русской нации.

К русской нации себя относят (согласно переписей) около 10% населения Белоруссии, так же и Украины.

http://www.belarus.mid.ru/soot_01.html -- здесь список русских организаций в Белоруссии. Конечно, пусть эти люди не раскалывают свою нацию. Да и как они могли бы это сделать?

Тарас Бульба писал(а):
К «нам» относятся в Белоруссии вполне адекватно. Как к своим.

До тех пор, пока не вздумали приехать туда на танке, "чтобы подправить им мировоззрение".

Цитата:
"Сторонники Батьки" - это кто?
Тарас Бульба писал(а):
Белорусский народ, представителей коего – повторюсь – я немало перевидел.

Перевидел-то и я немало. Голосует за него реально больше половины, но утверждать, что "весь народ - сторонники", я бы не стал.

Те, которые сторонники - пока "при Батьке" вроде можно жить, то и сторонники. Но в случае какой неприятности защищать его вряд ли кто-то поднимется.

Тарас Бульба писал(а):
Вся белорусская «оппозиция» проплачена Западом.
...
Не ложь. Только Западу выгодно Батьку свалить.

То есть, фактов, доказательств у Вас, естественно, нет. Лишь всё те же домыслы, "против России - значит, жидовский". Отнюдь не значит.

Да и не против России, по большому счёту.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа