Николаев Сергей писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Слив Донбасса "по частям" через донецкую фильтровальную станцию отменяется.
"Подразделения украинских силовиков ушли с территории Донецкой фильтровальной станции, которую они заняли накануне, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.
В субботу Басурин заявлял, что силовики захватили объекты фильтровальной станции под Донецком, затем с ее территории вели огонь в направлении ДНР. По словам Басурина, захват был "произведен боевиками из радикальных националистических подразделений".
"В результате решительного осуждения украинских силовиков военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции", — сказал Басурин в воскресенье.
На вопрос журналиста, можно ли говорить, что подразделения силовиков покинули территорию станции, Басурин ответил: "На самой территории их нет"
Я не хочу ничуть умалять подвиг тех, кто по зову сердца и с оружием в руках защищает ДЛНР.
Но всё же случай с захватом и оставлением фильтровальной станции показывает, что очень необычная война там идёт. И Мозговой на мой взгляд был абсолютно прав на этот счёт, какая война там идёт. Кому война, а кому - мать родна.
Речь идёт о том, что один товарищ после того, как на ДФС зашли укропы, разразился истерикой, что "это слив Донбасса","сливают по частям" и даже таким прелом интерне-аналитики, как "Савченко привезла деньги за слив Донбасса"
А что именно показывает случай с ДФС? Как то, что укры зашли на территорию станции, которая находится в серой зоне и которая до этого подвергалась артилерийским обстрелам со стороны ВСУ, так что за день до этого пришлось эвакуировать персонал и законсервировать станцию, говорит о том, что "это необычная война"? Именно этот факт?
А кто спорит - война и правда необычная.
А приведите пример войны, про которую нельзя сказать:"Кому война, а кому мать родна" Были такие войны в истории человечества?