Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:21 am 

Вероисповедание: Язычник
Помилуйте Александр! Где Вы увидели оскорбления и истерику?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с неоязычниками?
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:25 am 

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
В принципе, вопрос с Будаем ясен. Клиника. Осложнения на почве оскопления.

За не именеем более содержательного ответа, приму и этот. Спасибо и на том.

язычник, а ведет себя достойней некоторых "христиан".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:14 am 

Будай писал(а):

Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Этот убеленный сединой «святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин предполагалось в этих местах заключения изнемождать непосильным трудом.
Этот чудовищный проект фашиствующего митрополита, лет на тридцать-сорок опередившего время коммунистических и фашистских застенков, был не только внимательно рассмотрен священнослужителями, элитой тогдашней Российской Церкви, но и ЕДИНОГЛАСНО одобрен.
Среди 196-и епископов, священников и церковнослужителей, участвовавших в работе Казанского Съезда, не нашлось даже одного голоса воздержавшегося. Это наш общеправославный российский позор.
Третий Миссионерский Съезд стал одной из самых грязных страниц истории нашей Православной Матери-Церкви. Грязь эта, к великому стыду и сожалению, до сих пор не омыта слезами покаяния всей полнотой Российской Церкви.

Николай II больше всего боялся в своей стране даже не революционеров и анархистов, за которыми, как он наивно полагал, народ не пойдет, а евангельских христиан. За время своего бесславного царствования этот последний русский император объявлял несколько больших амнистий, по которым на свободу выпускались даже опаснейшие для общества уголовные и политические преступники, но не по одной из этих амнистий не выпустили на свободу ни одного евангельского проповедника.

Проект фашиствующего митрополита Мелетия лег в архив. Царское правительство готовилось его использовать при более благоприятных для страны условиях, однако ситуация в России ухудшалась с каждым годом. Вскоре после революции 1917 года проект митрополита Мелетия был поднят из архивов уже советским правительством и … воплощен в жизнь.
Современная Православная Церковь в России, и в первую очередь мы, православные священнослужители, правопреемники тех «Мелетиев», должны покаяться не только перед Богом, но и перед народом, и в особенности перед нашими братьями-протестантами, как и перед староверами. Мы должны просто оставить мысль о своей церковной безошибочности, безгрешности и «православной» исключительности, приводящей к коллективной безответственности.

Московский патриарх Алексий II, канонизировал «великого инквизитора» Мелетия Рязанского и назвал Третий Миссионерский Съезд 1897 года в Казани «лучшим в истории Русской Православной Церкви».
Тропарь (торжественное церковное песнопение), посвященный «святому-извергу» Мелетию рязанскому сегодня провозглашается в храмах русских и тысячи богомольцев вводятся в оккультное заблуждение.

К сожалению этих православных горе-миссионеров не только не изгнала Русская Церковь и не предала их позору вместе с их ересиархом Мелетием Рязанским, но окружила ореолом святости. Церковь и царское правительство выделяли еще больше денег и льгот самым негодным сынам Православия – извергам-миссионерам, превзошедших жестокостью и тупоумием всех предыдущих деятелей православной инквизиции, вместо того, чтобы действительно заботиться о настоящем православном миссионерстве – просвещении народа, распространении Слова Божьего, Библии.

Протоиерей Александр Борисов однажды справедливо заметил, что «слово «православный» лишь прилагательное к существительному «христианин», а не наоборот, как мы порой себе представляем». Тот же московский протоиерей писал в своей книге «Побелевшие Нивы»: «Да если хорошенько подумать, то нам и нечем особенно гордиться. За свое почти тысячелетнее существование Русская Церковь в итоге дала миру небывалое в истории по атеистической направленности и агрессивности государство, которое до недавнего времени лишь устрашало остальной мир. Так что для нас, пожалуй, более приличествует покаянное настроение и тщательный анализ того, почему же мы, обладая таким возвышенным богословием, утонченным церковным искусством, сонмом мучеников и святых, утеряли Святую Русь и породили Советский Союз, только лишь в последние годы Божией милостью выходящий на пути нормального человеческого развития, причем не без помощи западных стран, где большинство христиан - католики и протестанты.

Страшные расправы над староверами (более миллиона убитых и миллион вынужденных изгнанников из России), а в последствии над протестантами (штундо-баптистами, адвентистами, молоканами, духоборами, евангельскими христианами, пашковцами и многими другими), – это далеко не последняя из мрачных страниц нашей церковной православной истории.
После этого еще кто-то из иерархов современной Православной Церкви и ее незадачливых апологетов не боясь Суда Бога и суда человеческой истории, смеет заявлять, что мы, мол, как Церковь никогда не ошибаемся и безгрешны. Большей религиозной тупости и мракобесия нельзя себе представить.

Без покаяния Православной Церкви нет и возрождения России, нет у нас будущего.

Ложь и оскорбления Святой Церкви под личиной фальшивой вежливости.
Этим и занимается Будай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:36 am 

Будай писал(а):

Тропарь (торжественное церковное песнопение), посвященный «святому-извергу» Мелетию рязанскому сегодня провозглашается в храмах русских и тысячи богомольцев вводятся в оккультное заблуждение.

После этого еще кто-то из иерархов современной Православной Церкви и ее незадачливых апологетов не боясь Суда Бога и суда человеческой истории, смеет заявлять, что мы, мол, как Церковь никогда не ошибаемся и безгрешны. Большей религиозной тупости и мракобесия нельзя себе представить.

Мы должны просто оставить мысль о своей церковной безошибочности, безгрешности и «православной» исключительности

Церковь вводит в оккультное заблуждение?
Вера в Святую Соборную Церковь - тупость и мракобесие?
Оставить мысли о православной исключительности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:38 pm 

Я сразу задал вопрос об приводимом тексте и ничего не утверждал относительно его достоверности. однако никто ничего из текста не опроверг, а меня пытаются обвинить в оскорблениях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:42 pm 

Касаемо Грекулова было опровегнуто два сюжета и я с этим не спорил. А уж ханский ярлык так и вообще никто откоментировать не смог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 3:12 pm 

Будай писал(а):
Я сразу задал вопрос об приводимом тексте и ничего не утверждал относительно его достоверности. однако никто ничего из текста не опроверг, а меня пытаются обвинить в оскорблениях.
Касаемо Грекулова было опровегнуто два сюжета и я с этим не спорил.
А уж ханский ярлык так и вообще никто откоментировать не смог.

1. Ложь. Вы спросили, кто знает о приводимом тексте как о фактах, которые вы утверждаете под своей подписью. Вторая ложь - опровержение было.
2. Ложь. По ссылкам опровергнуто больше, и достаточно, чтобы считать книгу Грекулова заказным недостоверным произведением. Продолжая на неё ссылаться после опровержений, вы ставите себя в один ряд с автором-лжецом, то есть принимаете лжеца за своего.
3. О ханском ярлыке и о мотивах поступков святых чудотворцев не поганым язычникам рассуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:27 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
Касаемо Грекулова было опровегнуто два сюжета и я с этим не спорил.
А уж ханский ярлык так и вообще никто откоментировать не смог.

1. Ложь. Вы спросили, кто знает о приводимом тексте как о фактах, которые вы утверждаете под своей подписью. Вторая ложь - опровержение было.
2. Ложь. По ссылкам опровергнуто больше, и достаточно, чтобы считать книгу Грекулова заказным недостоверным произведением. Продолжая на неё ссылаться после опровержений, вы ставите себя в один ряд с автором-лжецом, то есть принимаете лжеца за своего.
3. О ханском ярлыке и о мотивах поступков святых чудотворцев не поганым язычникам рассуждать.

Невнимательность Вас губит Александр.
1.Вот дословно то, что я написал в посте.
"Кто из форумчан что-нибудь знает об этом съезде?" Я спросил о самом съезде и не утверждал НИЧЕГО относительно фактов указанных в статье. Никто никаких сомнений в достоверности результатов этого съезда не выразил. Более того, я сам разыскал ещё сведения об этом съезде и сам же запостил. Хотя никто не может помешать Вам видеть попытки оскорбления везде, где Вам захочется. :roll:
2.По ссылкам есть опровержение тех двух фактов, что Вы привели, но всю книгу, Вы даже не пытались изучить. То, что книга заказная, никак не отменяет необходимости разбирать те факты и свидетельсва, что в ней приводятся. Спокойно и без эмоций.
3.Опять Вы не внимательны и излишне эмоциональны. Я даже не начинал рассуждать о ханском ярлыке, а лишь задал вопрос, как сами православные оценивают такие невероятные для того времени преференции церкви в обмен на поддержку Хана и его войска.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 5:37 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Будай, мое уважение к Вашей выдержанности и умению вести беседу. Редкое, но весьма полезное качество

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:00 pm 

Увы Деонисий, те кто называет себя Родноверами, ровно также мало представляют себе смысл этого определения, как и многие из тех, кто называет себя христианином. Двоеверие -сама злобствующая религия!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:51 am 

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):
Будай, мое уважение к Вашей выдержанности и умению вести беседу. Редкое, но весьма полезное качество

Дионисий, налицо то, что в интернете называют тонким троллингом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:52 am 

Будай писал(а):

Невнимательность Вас губит Александр.
1.Вот дословно то, что я написал в посте.
"Кто из форумчан что-нибудь знает об этом съезде?" Я спросил о самом съезде и не утверждал НИЧЕГО относительно фактов указанных в статье. Никто никаких сомнений в достоверности результатов этого съезда не выразил. Более того, я сам разыскал ещё сведения об этом съезде и сам же запостил. Хотя никто не может помешать Вам видеть попытки оскорбления везде, где Вам захочется. :roll:
2.По ссылкам есть опровержение тех двух фактов, что Вы привели, но всю книгу, Вы даже не пытались изучить. То, что книга заказная, никак не отменяет необходимости разбирать те факты и свидетельсва, что в ней приводятся. Спокойно и без эмоций.
3.Опять Вы не внимательны и излишне эмоциональны. Я даже не начинал рассуждать о ханском ярлыке, а лишь задал вопрос, как сами православные оценивают такие невероятные для того времени преференции церкви в обмен на поддержку Хана и его войска.

1. Вопрос о том, кто знает о съезде, на котором Церковью предложено создать "концлагеря с пулеметчиками", появился за вашей подписью.
Вам был дан ответ, что вы лжете об этом съезде, с конкретными разъяснениями вашей лжи. После этого вы продолжили писать по этой теме без каких-либо извинений, как ни в чем не бывало.
Повторяю еще раз, вы солгали.

2. Я изучал эту книгу ранее. Факты, показывающие, почему её нельзя рассматривать в качестве достоверного источника, вам приведены. Продолжать на неё ссылаться после этих фактов - значить продолжать лгать.
Если вам невтерпеж обсудить какое-либо "преступление Церкви против человечности", уточните конкретно, что вы имеете ввиду.
Предлагать собеседнику самому вместо вас копаться во лжи - означает и крайнее неуважение к собеседнику, и то, что вы изначально ставите себя на одну сторону с автором-лжецом.

3. Вам был дан вполне корректный ответ, что не дело поганцев (язычников по-русски) судить дела и поступки святых отцов. Это дело русских людей, а не лиц славянской национальности (язычников).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 5:53 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Ким Кимович Демидов писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):

Дионисий, налицо то, что в интернете называют тонким троллингом.

Хоть как назовите - я выразил свое мнение по данному вопросу, не больше не меньше. В чужом глазу соринки Вас так привлекают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:48 am 

Александр Владимiрович.
1.Увы, но из всех возражений была приведена лишь выдержка из Кураева и никакого подробного и внятного опровержения не приведено. Я далёк от желания огульно очернять деяния церкви, но идеализированием не страдаю. Как уже неоднократно показывала история изгнание инакомыслящих (молокане, староверы и т.д) никак не сделало саму рпц более святой, а народ более одухотворённым.
2. Я не предлагал рассматривать книгу Грекулова, как неопровержимый источник, а наоборот хотел увидеть внятный разбор приводимых там свидетельств. Вы предложили мне опровержение двух свидетельств и на том основании отказались опровергать далее. Я это принимаю, ибо если у Вас нет более опровержений, то я подожду их от более свдущих собеседников.
3.А я и не пытался "судить" дела митрополита, я как раз пытаюсь понять Хана и его мотивацию, ибо не смотря на такое отношение к рпц орда христианской не стала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 9:08 am 

1. Учитесь открывать ссылки, которые вам пишут, чтобы не попадать в глупое положение.
2. Вместо вас копаться в таком дерьме как Грекулов никому не интересно. Возможно его книга и выглядит для вас светлым пятном на фоне привычных вам помоев типа Истархова, но в приличном обществе её нельзя назвать научным источником.
3. Напишите письмо в Монголию его потомкам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа