Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 5:13 pm 

Яков писал(а):
Ага. Господь наверное что то недоговорил на Тайной Вечери.

Яша тем самым хочет видимо сказать, что Господь налил апостолам спиртного. Для храбрости, надо полагать?

Яков писал(а):
Так что Святые Отцы по ошибке ввели вино в употреблении в Таинствах, и благословение в пищу на полиелее. Так же Рим, Византия, и все христианские страны традиционно употребляют вино и нигде никаких запретов не наблюдается. Более того и в Церкви таких запретов нет еще с Апостольских времен. Не надоело еще талдычить свою ересь?

Не путай, Яша, таинство и заурядное плотоугодие. Впредь знай, Яша, что между этими понятиями есть некоторая разница.
А насчёт запретов было уже сказано моногократно: будь алкоголь в те времена средством геноцида - правила в отношении вина были бы приняты совершенно другие. В настоящее время в нашей стране для русских алкоголь - это яд с наркотическими свойствами успешно применяемый для уничтожения коренных народов России.

Яков писал(а):
Очень сложно говорить с людьми, когда не понимаешь в какой системе координат они находятся. Вот Оксана Николаевна точно православная. С ней просто. Я с ней в чем то несогласен, но она хоть ересь не несет последнее время.

Яше всё хочется этакий измеритель православности изобрести. Помнится, в начале 90-х был некто, изобретший линейку для измерения черепов на предмет определения наличия семитской кровушки у испытуемого. А Яше всё неймётся насчёт вероисповедания что-нибудь подобное изобресть....

Яков писал(а):
Переслав же уверяет, что православный, но не ответил ни на один вопрос касательно того, как совместить его ересь с Церковным учением (в широком смысле слова).

И на я отвечал не раз. Повторю: необходим поиск. Поиск решения этого сложного вопроса: вино и Церковь. Поиск проблемы. а не бессовестное прикрытие сегодняшнего алкогольного геноцида церковными установлениями почти двухтысячелетней давности.

Яков писал(а):
Давайте уж определимся как то, что для вас авторитет. Если Церковь неавторитет, то разговор не имеет смысла.

Ты мне вот что скажи, Яшь. Каково назначение Церкви? Для чего она?

Яков писал(а):
И еще. Переслав, если Вам нечего сказать, то не хамите и не ерничайте. Я человек спокойный и терпеливый. Меня забавляют ваши кульбиты, когда вы изворачиваетесь или хамите. Если у вас есть вопросы задайте, я на них отвечу. Как и на все вопросы. Если же какие то остались без ответа, то я прошу меня извинить и повторить их.

Есть к тебе вопрос, Яша, есть.
Итак, где-то ранее ты обвинял тут всех направо и налево в ереси. Обзывал нас сектантами-еретиками, выдумал даже "виноборческую ересь". Мы мол, руку Божию, подающую нам вино, отталкиваем. Было такое, Яшь? Отвечай: твои это слова, или нет?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 5:33 pm 
Переслав идёт на три дня отдыхать.
По возвращении рекомендую:
а) не тыкать и не переходить на личности
б) не хамить ("гнилая душонка" и пр.)

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 6:22 pm 

Вероисповедание: православная
Степан писал(а):

Понятно. Когда Переслава назвали "дебилл" (вспомним слова Евангелия: "кто скажет человеку "рака" (безумный) - подлежит геенне огненной) "автор" сего даже не получил замечания.
За "православнутых" тоже взыскания не было.
"Кликуши" - вообще считалось чем-то нормальным.
Аршинными буквами "сектанты" в адрес прихода, работающего по благословению правящего Архиерея - удовлетворило всех....
"П..ц." - пропустили без комментариев....

Однако....

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 7:22 pm 

Степан писал(а):

Может быть я плохо знаю правила, где написано что тыкать нельзя, а нужно выкать?

Может лучше честно писать. Переслав, Вы нам не нравитесь, бан 3ое суток.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 9:39 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Степан писал(а):

Ваше и не только ваше сотенное модераторство в данной теме абсолютно необъективное, предвзятое - позорище.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 9:31 am 

Александр Робертович писал(а):
Я вам и говорю о полном Вашем провале. Вы вот говорите, что спокойно относитесь к тем, что по церковному уставу кто-то пьет... А если не по-церковному уставу, как Вы отночитесь? Вот попали в компанию, где собрались нормальные люди, не алкоголики... Будете отслеживать фигулечки-крохотулечки, выпитые каждым? Водку будете в окно выбрасывать?

Понимаете, Только из-а Вашей попаганды я, пьющий максимум бутылку красного сладенького вина в месяц (на самом деле меньше!), постоянно тянусь к бокалу... Как прочту Ваши назидания, желание одно - взять из холодильника водку и вместо компрессов использовать ея внутрь. Я Вам с начала темы кричу об этом, о том, что Ваша пропаганда - нарочита, бездарна и вызывает обратный ээффект даже у тех, кто с пьянством готов бороться. А Вы твердите одно и тоже, топчетесь на месте, даже конкретные предложения о реальной работе заговариваете крохотулечками с пипетками и мензурками. Понимаете, если Вы ко мне с аптекарскими весами будете подходить перед тостом, мне останется одно - купить хорошего самогону и напиться так, как никогда раньше не пил. Вот он - результат Вашей пропаганды.

Вчера на стадиолне, где играет мой сын, одна дама отмечала 30-летие. Умолила всех присовокупиться к бутылке красного вина в 8 градусов. Дама была милой, нехотелось ея обижать, но и в пост и - тем более - на стадиолне - пить не хотелось. Нашёл простой выход: поздравил, ручку поцеловал, наговорил добрых слов и выпил... граммов 10 - максимум. Чтобы не обидеть. А если бы рядом Вы стояли и измеряли мензурки, я бы попросил всю бутылку и еще сбегал бы.

Посему, паки и паки! Меняйте стиль общения с людьми. И будет вам счастье.

О каком провале Вы говорите? Некоторые люди послушав правду об алкоголе становятся трезвенниками, я тому пример. Просто отказ от стереотипов очень сложная задача, не каждому она по плечу.

Никто помоему не говорит о пропаганде за столом. Это же как говорить наркоману, что наркотики вредно, когда он уже достал дозу. Безполезно.

Александр Робертович, если бы в Вас не сидел стереотип что алкоголь в малых дозах полезен, Вы бы и не тянулись к бокалу. Тоесть желание выпить и сбегать еще за одной, это от пропаганды культуропитейства и сделать на зло трезвенникам.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 2:32 pm 

Александр,внук Агафона писал(а):
О каком провале Вы говорите? Некоторые люди послушав правду об алкоголе становятся трезвенниками, я тому пример. Просто отказ от стереотипов очень сложная задача, не каждому она по плечу.

Уважаемые бывшие алкоголики,может не стоит всех ровнять под свою гребенку?

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 3:38 pm 
по поводу того, что кто пропустил - я не могу читать это пустопорожнюю тему целиком, поэтому мог что-то и упустить
Иаков, не надо никого обзывать и переходить на личности, вам этого нельзя, как и Переславу
Да, Переслав, вы нам не нравитесь, но мы вас тут терпим и даём высказаться. Терпим, но зарываться не дадим.

Цитата:
Может быть я плохо знаю правила, где написано что тыкать нельзя, а нужно выкать?

Для тех. кто не в курсе, скажу: обращаться к незнакомому человеку на "ты" можно только с его согласия. Тон, в котором тут вещает Переслав, недопустим.
Иаков тоже порой переходит границу, но его, видимо, достали тупые и упёртые "борцы за трезвость", на деле отвращающие от трезвости любого здравомыслящего человека.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
по поводу того, что кто пропустил - я не могу читать это пустопорожнюю тему целиком, поэтому мог что-то и упустить
Иаков, не надо никого обзывать и переходить на личности, вам этого нельзя, как и Переславу
Да, Переслав, вы нам не нравитесь, но мы вас тут терпим и даём высказаться. Терпим, но зарываться не дадим.

Цитата:

Для тех. кто не в курсе, скажу: обращаться к незнакомому человеку на "ты" можно только с его согласия. Тон, в котором тут вещает Переслав, недопустим.
Иаков тоже порой переходит границу, но его, видимо, достали тупые и упёртые "борцы за трезвость", на деле отвращающие от трезвости любого здравомыслящего человека.

Надо заметить, что я свои предупреждения таки получаю, и смиренно их принимаю не забывая восхвалять справедливейших модераторов. А насчет бана Переславу только одно на ум приходит:

"На свете существуют стойкие люди. К ним принадлежал и муж, дважды выброшенный из квартиры фельдкурата. Как только приготовили ужин, кто-то позвонил. Швейк пошел открыть, вскоре вернулся и доложил.
-- Опять он тут, господин фельдкурат. Я его пока что запер в ванной комнате, чтобы мы могли спокойно поужинать.
-- Нехорошо вы поступаете, Швейк,-- сказал фельдкурат.-- Гость в дом -- бог в дом. В старые времена на пирах шутов-уродов заставляли увеселять пирующих. Приведите-ка его сюда, пусть он нас позабавит.

"Похождения бравого слодата Швейка" (с)

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 4:50 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):
Степан писал(а):

Понятно. Когда Переслава назвали "дебилл" (вспомним слова Евангелия: "кто скажет человеку "рака" (безумный) - подлежит геенне огненной) "автор" сего даже не получил замечания.
За "православнутых" тоже взыскания не было.
"Кликуши" - вообще считалось чем-то нормальным.
Аршинными буквами "сектанты" в адрес прихода, работающего по благословению правящего Архиерея - удовлетворило всех....
"П..ц." - пропустили без комментариев....

Однако....

Оксана Николаевна, это неверно. Я постоянно стираю оскорбления в адрес трезвенников и раздаю предупреждения Вашим оппонентам налево-направо. А.Р.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 4:52 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Я вам и говорю о полном Вашем провале. Вы вот говорите, что спокойно относитесь к тем, что по церковному уставу кто-то пьет... А если не по-церковному уставу, как Вы отночитесь? Вот попали в компанию, где собрались нормальные люди, не алкоголики... Будете отслеживать фигулечки-крохотулечки, выпитые каждым? Водку будете в окно выбрасывать?

Понимаете, Только из-а Вашей попаганды я, пьющий максимум бутылку красного сладенького вина в месяц (на самом деле меньше!), постоянно тянусь к бокалу... Как прочту Ваши назидания, желание одно - взять из холодильника водку и вместо компрессов использовать ея внутрь. Я Вам с начала темы кричу об этом, о том, что Ваша пропаганда - нарочита, бездарна и вызывает обратный ээффект даже у тех, кто с пьянством готов бороться. А Вы твердите одно и тоже, топчетесь на месте, даже конкретные предложения о реальной работе заговариваете крохотулечками с пипетками и мензурками. Понимаете, если Вы ко мне с аптекарскими весами будете подходить перед тостом, мне останется одно - купить хорошего самогону и напиться так, как никогда раньше не пил. Вот он - результат Вашей пропаганды.

Вчера на стадиолне, где играет мой сын, одна дама отмечала 30-летие. Умолила всех присовокупиться к бутылке красного вина в 8 градусов. Дама была милой, нехотелось ея обижать, но и в пост и - тем более - на стадиолне - пить не хотелось. Нашёл простой выход: поздравил, ручку поцеловал, наговорил добрых слов и выпил... граммов 10 - максимум. Чтобы не обидеть. А если бы рядом Вы стояли и измеряли мензурки, я бы попросил всю бутылку и еще сбегал бы.

Посему, паки и паки! Меняйте стиль общения с людьми. И будет вам счастье.

Никто помоему не говорит о пропаганде за столом. Это же как говорить наркоману, что наркотики вредно, когда он уже достал дозу. Безполезно.

Александр Робертович, если бы в Вас не сидел стереотип что алкоголь в малых дозах полезен, Вы бы и не тянулись к бокалу. Тоесть желание выпить и сбегать еще за одной, это от пропаганды культуропитейства и сделать на зло трезвенникам.

1. Почему стереотип? Посмотрите-ка грузины долго живут, хотя чуть ли каждый день пьют сухое виногроградное? Если бы алкоголь был таким ядом, они бы первыми умирали бы.

2. У меня - да.

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 5:09 pm 
Цитата:
"На свете существуют стойкие люди. К ним принадлежал и муж, дважды выброшенный из квартиры фельдкурата. Как только приготовили ужин, кто-то позвонил. Швейк пошел открыть, вскоре вернулся и доложил.
-- Опять он тут, господин фельдкурат. Я его пока что запер в ванной комнате, чтобы мы могли спокойно поужинать.
-- Нехорошо вы поступаете, Швейк,-- сказал фельдкурат.-- Гость в дом -- бог в дом. В старые времена на пирах шутов-уродов заставляли увеселять пирующих. Приведите-ка его сюда, пусть он нас позабавит.

"Похождения бравого слодата Швейка" (с)

ага
"Приходите ещё - нам без дураков скучно" (к/ф "Женитьба Бальзаминова")
ну через два дня он вернётся

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 7:32 pm 

1. Почему стереотип? Посмторие- ка грухзины долго живут, хотя чуть ли каждый декнь пьют сухое виногроградное? Если бы алкоголь был таким ядом, они бы первыми умиали бы.

2. У меня - да.

Стереотип - Прочно сложившийся, постоянный образец чего-либо, стандарт.

Грузия занимает 43 место в мире по продолжительности жизни. Не самое лучшее место, хотя почти на 90 позиций опережает Россию.
А если бы оно давало пользу, как говорят Ваши единомышленники, Грузия была бы первой по продолжительности жизни. :)

Сколько не говорить что прыгать с многоэтажного дома опасно, а пить антифриз вредно, то Вы не побежите за вторым литром антифриза, и с дома прыгнуть не решитесь. А с алкогольными изделиями это не так. Тоесть Вы употребляете не из за пропаганды трезвой жизни, а из за стереотипов, сложившихся под пропагандой культурного и умеренного пития.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 6:28 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
1. Почему стереотип? Посмторие- ка грухзины долго живут, хотя чуть ли каждый декнь пьют сухое виногроградное? Если бы алкоголь был таким ядом, они бы первыми умиали бы.

2. У меня - да.

Стереотип - Прочно сложившийся, постоянный образец чего-либо, стандарт.

Грузия занимает 43 место в мире по продолжительности жизни. Не самое лучшее место, хотя почти на 90 позиций опережает Россию.
А если бы оно давало пользу, как говорят Ваши единомышленники, Грузия была бы первой по продолжительности жизни. :)

Сколько не говорить что прыгать с многоэтажного дома опасно, а пить антифриз вредно, то Вы не побежите за вторым литром антифриза, и с дома прыгнуть не решитесь. А с алкогольными изделиями это не так. Тоесть Вы употребляете не из за пропаганды трезвой жизни, а из за стереотипов, сложившихся под пропагандой культурного и умеренного пития.

Вы делаете успехи!!
Уже не "программа записанная в мозг", не "зомбированные культуропитейцы", но"стереотипы, сложившиеся под пропагандой культурного и умеренного пития".

Так не далеко дойти до нормальной мысли, что умеренным надо быть во всем.
Или умеренность во всем вам претит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:29 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Есть к тебе вопрос, Яша, есть.
Итак, где-то ранее ты обвинял тут всех направо и налево в ереси. Обзывал нас сектантами-еретиками, выдумал даже "виноборческую ересь". Мы мол, руку Божию, подающую нам вино, отталкиваем. Было такое, Яшь? Отвечай: твои это слова, или нет?

Мои конечно. Виноборцы и есть. Кроме Оксаны Николаевны. Она со своими заморочками, но не отрицает возможность употребления вина и не отрицает, что Госоподь пил вино с учениками и использовал его на Тайной Вечери. А вы все какие то особые свойства сока/вина приписываете Евангелию. Ересь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа