Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:35 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Уж точно не думаю, что пойдёт отсреливать олигархов, а не ненавистных соседей. Я не питаю иллюзий относительно высоких моральных качеств большинства нашего народа. Люди и правда готовы порвать друг друга по малейшему поводу. Между прочим, по оценкам специалистов, у нас в стране не менее 25% людей имеют те или иные психические отклонения.

Для того чтобы выяснять отношения с соседями я лучше куплю гладкоствольную Сайгу 20 калибра, выпущенная из такого ружья пуля на 50 метрах имеет большие и точность попадания и убойную силу, чем у большинства короткоствольного нарезного оружия. А вот по пуле ствол идентифицировать не удастся. И носить Сайгу можно постоянно с собой в небольшой сумке: имеется вариант с коротким стволом и складным прикладом и это даже законно, за исключением мест с большим скоплением народа, но ходить с сумкой со сложенным ружьем мне не хочется, в отличии от небольшого нарезного оружия. Травматическая оружие очень хорошо, но "ОСА" имеет электронное воспламенение и при потере контакта (например окислились) выстрела не произойдет. Хотя сейчас появляются новые варианты травматического оружия более мощные чем раньше и с капсульным воспламенением. Но при встрече с бойцовой собакой травматическое оружие не поможет. Пару раз когда в большом лесопарке ко мне бежали собаки определенных "недружелюбных" пород без намордников (владельцы с криками бежали за ними на расстоянии метров 50, и пытались криками их остановить) мне приходилось замирать и ждать и появлялось острое желание иметь нормальное оружие.

А там, где есть оружие легальное, обязательно появлется нелегальное: украденное, потерянное.

Такое нарезное оружие уже есть и легализация не увеличит существенно это количество потому, что проще купить на черном рынке чем отобрать у владельца или украсть из его сейфа. А за утерю вообще-то существует наказание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 2:08 pm 

Вероисповедание: православный
Опять же - желание разобраться с соседом очень быстро утихает от мысли, что сосед тоже вооружён, а действие может уравняться противодействием. Даже сейчас, когда полно нелегального оружия и соблазн им пользоваться высок, преступлений с огнестрелом не так много. А цифры, которые приводит МВД, дескать, "почти 1,5млн. преступлений по зарегистр. стволам", на 97%(!!!) состоит из нарушения правил хранения и перевозки. Касательно психического здоровья - у нас ни народ, ни страна не являются какими-то особенными, и во всех популяциях доля больных и находящихся в пограничных состояниях составляет 10-12% населения. Этот показатель обусловлен человеческой природой. Кстати, наиболее подвержены псих. расстройствам именно евреи, среди которых очень часто (в 30-50раз чаще, чем у всех остальных) встречаются сфинголипидозы - "болезни накопления", протекающие с нарушениями психики. Их мы не будем вооружать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:52 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Опять же - желание разобраться с соседом очень быстро утихает от мысли, что сосед тоже вооружён, а действие может уравняться противодействием.

+1 Когда вооружённый человек, будет видеть в других людях таких же вооружённых, никакого чувства превосходства над другими не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Вадим Евгеньевич писал(а):
Такое нарезное оружие уже есть и легализация не увеличит существенно это количество потому, что проще купить на черном рынке чем отобрать у владельца или украсть из его сейфа. А за утерю вообще-то существует наказание.

Интересно, как это проще купить? Вы знаете, куда обращаться? Я, например, даже понятия не имею, где могло бы продаваться огнестрельное оружие нелегально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Алексеевич писал(а):
Опять же - желание разобраться с соседом очень быстро утихает от мысли, что сосед тоже вооружён, а действие может уравняться противодействием. Даже сейчас, когда полно нелегального оружия и соблазн им пользоваться высок, преступлений с огнестрелом не так много. А цифры, которые приводит МВД, дескать, "почти 1,5млн. преступлений по зарегистр. стволам", на 97%(!!!) состоит из нарушения правил хранения и перевозки. Касательно психического здоровья - у нас ни народ, ни страна не являются какими-то особенными, и во всех популяциях доля больных и находящихся в пограничных состояниях составляет 10-12% населения. Этот показатель обусловлен человеческой природой. Кстати, наиболее подвержены псих. расстройствам именно евреи, среди которых очень часто (в 30-50раз чаще, чем у всех остальных) встречаются сфинголипидозы - "болезни накопления", протекающие с нарушениями психики. Их мы не будем вооружать. :)

Если человек на лестничной клетке внезапно отрывает огонь по своему соседу, то совершенно безразлично, будет ли тот вооружён.
Наблюдая, насколько агрессивно ведут себя наши сограждане на автодорогах, в транспорте, в очередях и т.п. нетрудно предположить, что жертв будет много.
Вот самый свежий пример, оставив "антифашистскую" демагогию в стороне:

В Нижнем Новгороде студент убил профессора за "неуд"
Правоохранительные органы пресекли деятельность банды студентов и подростков, терроризировавших Нижний Новгород.
Следствию удалось выйти на след группировки скинхедов лишь после прогремевшего на всю страну убийства 71-летнего профессора Волжской государственной академии водного транспорта. Выяснилось, что студент 4 курса застрелил преподавателя за отказ поставить зачет.
http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2010/363377.shtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Светлов А.С. писал(а):
А там где есть автомобили, поезда, самолёты, обязательно появляются сбитые пешеходы, попавшие под поезд и погибшие в следствии падения самолёта пассажиры. Но никто не хочет отказываться от этого, даже когда это удобство, а не жизненная необходимость.

В таком случае надо отменить правила противопожарной безопасности, правила поведения на воде, технику безопасности на произвосдстве, правила устройства электроустановок и т.п. - обосновывая это тем, что все под Богом ходим. Но в Писании сказано: "не искуси Господа Бога своего".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 8:59 am 

Светлов А.С. писал(а):
А там где есть автомобили, поезда, самолёты, обязательно появляются сбитые пешеходы, попавшие под поезд и погибшие в следствии падения самолёта пассажиры. Но никто не хочет отказываться от этого, даже когда это удобство, а не жизненная необходимость.

В таком случае надо отменить правила противопожарной безопасности, правила поведения на воде, технику безопасности на произвосдстве, правила устройства электроустановок и т.п. - обосновывая это тем, что все под Богом ходим. Но в Писании сказано: "не искуси Господа Бога своего".

Нет. Если следовать вашей логике, то из-за несовершенства соблюдения всех этих правил, надо запретить газ и спички, запретить купаться в принципе, нигде людям не работать, где есть хоть какая-то возможность получить травму, запретить электрические приборы, ведь огромное количество людей не соблюдает правила обращения со всем этим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 11:05 am 

Запрещать людям оружие из-за бытовухи это просто глупо.
У нас все замечательно обходятся сковородками и кухонными ножами.
Эффективность этих предметов" доказана" не раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:09 am 
Чёрная Сотня

Светлов А.С. писал(а):
Нет. Если следовать вашей логике, то из-за несовершенства соблюдения всех этих правил, надо запретить газ и спички, запретить купаться в принципе, нигде людям не работать, где есть хоть какая-то возможность получить травму, запретить электрические приборы, ведь огромное количество людей не соблюдает правила обращения со всем этим.

Передёргиваете, уважаемый. Вам для чего оружие огнестрельное нужно? Стрелять в кого-то. А газ и спички - неужели это того же самого?

Я полагаю, что огнестрельное оружие вообще не должно быть средством самообороны, а исключительно принадлежностью тех, кому оно необходимо по роду выполняемых обязанностей, либо в крайнем случае как награда за особые заслуги перед государством.
Говорите, что кухонный нож не менее опасен, чем пистолет? Так ж не используете его как средство самообороны, раз он так эффективен? И ведь за его ношение нет никакой отвественности.

Вам наверняка известны люди, про которых можно сказать, что "дурак, а не лечится". Возможно, именно такой на днях расстрелял 8 человек в Штатах. Мне такие точно известны: вроде б положительный во всём человек, и на учёте нигде не состоит, но выпьет, начинается мания преследования, агрессия. Либо налетит приступ лёгкой шизы.

Поймите правильно: я сам люблю оружие, я не какой-нибудь гнилой пацифист. На учебных сборах в целой роте я со своими минус тремя диоптриями был вторым стрелком из автомата. Просто оружие - слишком серьёзная штука, чтоб его свободно продавать всем желающим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 2:03 am 
Чёрная Сотня

РИМ, 21 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянский инженер, работавший в одной из школ по подготовке пожарных Рима, в четверг в состоянии аффекта ранил десятерых своих коллег, сообщили местные СМИ. Семи сослуживцам он нанес ножевые ранения, а еще трех сбил на автомобиле во время бегства с места чрезвычайного происшествия.

Инцидент произошел в первой половине дня. По свидетельствам очевидцев, 41-летний Габриэле Манчини (Gabriele Mancini), по обыкновению сидевший за рабочим столом, неожиданно встал, вытащил складной нож с лезвием длиной около десяти сантиметров и набросился на одного из своих коллег. Выйдя в коридор, он ранил еще шестерых, а затем выскочил на улицу, сел в автомобиль и при попытке бегства сбил трех сослуживцев. Вскоре после этого инженер был задержан карабинерами и доставлен в одну из столичных казарм.

Все десять пострадавших были немедленно доставлены в столичные госпитали на автомашинах и вертолетах скорой медицинской помощи. Состояние четверых раненых, в том числе одной женщины, врачи оценивают, как тяжелое. Один из пострадавших, которому инженер перерезал горло, находится в реанимации.

Согласно информации, просочившейся из правоохранительных органов, свое поведение Манчини объяснил нежеланием администрации оплатить ему ряд работ, сделанных в школе пожарных. Судя по всему, инженер пришел в состояние крайнего возбуждения после того, как ему было отказано во встрече с одним из начальников.

Представитель МВД Италии, в подчинении которого находится пожарная служба, назвал происшествие "проявлением безумия". По словам сослуживцев, Манчини никогда ранее не демонстрировал агрессивности и считался "спокойным человеком".

http://www.rian.ru/incidents/20100121/205653924.html

Теперь вопрос: а если б в его руках был пистолет? Причём он "никогда ранее не демонстрировал агрессивности и считался "спокойным человеком".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:03 pm 

Передёргиваете, уважаемый. Вам для чего оружие огнестрельное нужно?

Не сказал бы, что оно именно мне прямо так нужно, но если говорить по теме, то для самообороны.
Цитата:
А газ и спички - неужели это того же самого?

Нет. Но если человек постарается, то при помощи газа и спичек сможет убить людей побольше чем из пистолета, а может и просто из-за преступной халатности.
Цитата:
Говорите, что кухонный нож не менее опасен, чем пистолет? Так ж не используете его как средство самообороны, раз он так эффективен? И ведь за его ношение нет никакой отвественности.

По-моему я про нож ничего не говорил. Ну а если высказываться, то могу сказать следующее - Нож не на много безопаснее пистолета в бытовом случае. Когда муж застукал жену и берёт нож/пистолет. А на улице, дачном участке, прогулке по лесу, выходе из гаражного кооператива и т.п. превосходство пистолета несомненно. Ножом кстати, от стаи собак не защитишься.
Цитата:
Вам наверняка известны люди, про которых можно сказать, что "дурак, а не лечится". Возможно, именно такой на днях расстрелял 8 человек в Штатах. Мне такие точно известны: вроде б положительный во всём человек, и на учёте нигде не состоит, но выпьет, начинается мания преследования, агрессия. Либо налетит приступ лёгкой шизы.

А вы уверены, что подобное при нормальном обследовании нельзя зафиксировать? Думаю будет лишний повод подумать стоит ли проявлять свою агрессию или нет.
Цитата:
Поймите правильно: я сам люблю оружие, я не какой-нибудь гнилой пацифист. На учебных сборах в целой роте я со своими минус тремя диоптриями был вторым стрелком из автомата. Просто оружие - слишком серьёзная штука, чтоб его свободно продавать всем желающим.

А я думаю порядок и наступит благодаря ответственности за оружие и понимании того, что у прохожих, соседей по даче и т.п. точно такой же ствол как и у тебя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:08 pm 

Теперь вопрос: а если б в его руках был пистолет? Причём он "никогда ранее не демонстрировал агрессивности и считался "спокойным человеком".

Так и тянет ответить вопросом на вопрос - а если бы пистолет был у тех кого он ранил? Да и кстати, мне кажется не стоит сразу делать вывод, что это нельзя выявить, возможно специалисты могли бы обнаружить у него что-то. Это ведь он людям со стороны казался спокойным, а дома он может быть извергом был, тогда думаю есть возможность определения отклонений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 3:33 am 
Чёрная Сотня

Светлов А.С. писал(а):
Передёргиваете, уважаемый. Вам для чего оружие огнестрельное нужно?

Не сказал бы, что оно именно мне прямо так нужно, но если говорить по теме, то для самообороны.
Цитата:
А газ и спички - неужели это того же самого?

Нет. Но если человек постарается, то при помощи газа и спичек сможет убить людей побольше чем из пистолета, а может и просто из-за преступной халатности.
Цитата:

По-моему я про нож ничего не говорил. Ну а если высказываться, то могу сказать следующее - Нож не на много безопаснее пистолета в бытовом случае. Когда муж застукал жену и берёт нож/пистолет. А на улице, дачном участке, прогулке по лесу, выходе из гаражного кооператива и т.п. превосходство пистолета несомненно. Ножом кстати, от стаи собак не защитишься.
Цитата:

А вы уверены, что подобное при нормальном обследовании нельзя зафиксировать? Думаю будет лишний повод подумать стоит ли проявлять свою агрессию или нет.
Цитата:

Светлов А.С. писал(а):
А я думаю порядок и наступит благодаря ответственности за оружие и понимании того, что у прохожих, соседей по даче и т.п. точно такой же ствол как и у тебя.

Отличная перспектива! Пошёл на обеденный перерыв на работе, держи пистолет наготове (это применительно к приведённому мной случаю), а кто-нибудь стрелять начнёт палить. Так же и на дачном участке - в одной руке лопата, в другой - оружие. Весёлая будет жизнь.

Светлов А.С. писал(а):

Вряд ли. Человек может быть здоров, но под влиянием стрессов, неприятность может потреять над контроль. Аналогично может начать пить уже после получения разрешения на оружие.

Светлов А.С. писал(а):

Да, можно, только непросто. Ведь против таких маньяков предусмотрены специальные меры безопасности.
А оружие предназначено именно для убийства, а не для забивания гвоздей. Оружие самообороны построено таким образом, чтоб причинить боль, нанести травму - в отличие от оружия настоящего.

Светлов А.С. писал(а):
Ножом кстати, от стаи собак не защитишься.

Соласен, это проблема. Поэтому и необходимо уничтожать бродячих собак. Если ж вас донимает стая агрессивных шавок, их вполне можно потравить, например, изониазидом. Есть и электронные отпугиватели собак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:48 am 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
изониазидом

:shock: это же противотуберкулезный препарат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
изониазидом

От него происходит спазм легких и смерть от удушья. Он во всех странах запрещен для уничтожения собак. Только у нас такое дело.
Вообще стрелять БРОДЯЧИХ собак последнее дело, ИМХО. Это не их вина. Нормальный охотник таким заниматься не будет. От одиночной собаки пневмы газобалонной и ножа хватит с избытком. А что-бы стаи нападали, я лично не слышал. Если к ним не лезть намеренно конечно. Да и что эти дворняжки могут сделать?
А вот бойцовые собаки, а также крупные собаки с безбашенными хозяевами - вот истинный источник опасности. Случаев нападения таких собак могу перечислить множество. Некоторые даже специально натравливают собак, и такое знаю. Вот с ними и надо бороться.
А отстрельщики - вообще опасные для общества субъекты (по крайней мере кого знаю. Некоторые около хозяев собак стреляют, и гордятся сколько перестреляли (некоторые говорят больше тысячи). Таких личностей стрелять надо самих. А к беззащитным существам надо быть гуманнее. Все ИМХО, спорить не буду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа