Светлов А.С. писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Передёргиваете, уважаемый. Вам для чего оружие огнестрельное нужно?
Не сказал бы, что оно именно мне прямо так нужно, но если говорить по теме, то для самообороны.
Цитата:
А газ и спички - неужели это того же самого?
Нет. Но если человек постарается, то при помощи газа и спичек сможет убить людей побольше чем из пистолета, а может и просто из-за преступной халатности.
Цитата:
Говорите, что кухонный нож не менее опасен, чем пистолет? Так ж не используете его как средство самообороны, раз он так эффективен? И ведь за его ношение нет никакой отвественности.
По-моему я про нож ничего не говорил. Ну а если высказываться, то могу сказать следующее - Нож не на много безопаснее пистолета в бытовом случае. Когда муж застукал жену и берёт нож/пистолет. А на улице, дачном участке, прогулке по лесу, выходе из гаражного кооператива и т.п. превосходство пистолета несомненно. Ножом кстати, от стаи собак не защитишься.
Цитата:
Вам наверняка известны люди, про которых можно сказать, что "дурак, а не лечится". Возможно, именно такой на днях расстрелял 8 человек в Штатах. Мне такие точно известны: вроде б положительный во всём человек, и на учёте нигде не состоит, но выпьет, начинается мания преследования, агрессия. Либо налетит приступ лёгкой шизы.
А вы уверены, что подобное при нормальном обследовании нельзя зафиксировать? Думаю будет лишний повод подумать стоит ли проявлять свою агрессию или нет.
Цитата:
Поймите правильно: я сам люблю оружие, я не какой-нибудь гнилой пацифист. На учебных сборах в целой роте я со своими минус тремя диоптриями был вторым стрелком из автомата. Просто оружие - слишком серьёзная штука, чтоб его свободно продавать всем желающим.
Светлов А.С. писал(а):
А я думаю порядок и наступит благодаря ответственности за оружие и понимании того, что у прохожих, соседей по даче и т.п. точно такой же ствол как и у тебя.
Отличная перспектива! Пошёл на обеденный перерыв на работе, держи пистолет наготове (это применительно к приведённому мной случаю), а кто-нибудь стрелять начнёт палить. Так же и на дачном участке - в одной руке лопата, в другой - оружие. Весёлая будет жизнь.
Светлов А.С. писал(а):
А вы уверены, что подобное при нормальном обследовании нельзя зафиксировать? Думаю будет лишний повод подумать стоит ли проявлять свою агрессию или нет.
Вряд ли. Человек может быть здоров, но под влиянием стрессов, неприятность может потреять над контроль. Аналогично может начать пить уже после получения разрешения на оружие.
Светлов А.С. писал(а):
Нет. Но если человек постарается, то при помощи газа и спичек сможет убить людей побольше чем из пистолета, а может и просто из-за преступной халатности.
Да, можно, только непросто. Ведь против таких маньяков предусмотрены специальные меры безопасности.
А оружие предназначено именно для убийства, а не для забивания гвоздей. Оружие самообороны построено таким образом, чтоб причинить боль, нанести травму - в отличие от оружия настоящего.
Светлов А.С. писал(а):
Ножом кстати, от стаи собак не защитишься.
Соласен, это проблема. Поэтому и необходимо уничтожать бродячих собак. Если ж вас донимает стая агрессивных шавок, их вполне можно потравить, например, изониазидом. Есть и электронные отпугиватели собак.