Александр Робертович писал(а):
Вы бы не смеялись, а задумались! Пропаганда Ваша бездарна, вот в чем беда! Скучная, занудная, не берущая за душу. От Вашей тоскливости и занудства пить хочется, а не потому, что я - горький пьяница.
В этот раз уж смеяться не буду, а только поулыбаюсь в ответ на ваши слова, что пить вам хочется из-за нас.
Советуя задуматься другому, не помешает делать это и самому, так что задумайтесь и вы. Только ли в трезвенниках и их занудной проповеди причина такой вашей тоски и желания пить?
Смею утверждать, так как имею опыт работы с многими и многими пьющими людьми, что дело здесь вовсе не в занудстве моём или кого-то другого. Всё дело в восприятии - в вашем восприятии, да и вообще восприятии любого, не желающего слушать и слышать что-либо о чем-то, что нравится, к чему есть симпатия и даже, может быть, любовь. Не желающего слушать и слышать того, что кардинально отличается от собственных убеждений, что требует включения разума, веры, совести, а не привычных и бездумных стереотипов.
Вы можете в вашей деревне живо, не в пример мне, проповедовать о трезвости, но только вам скажут тоже самое(даже если из уважения и дотерпят до окончания): "Как он надоел уже, этот Робертович! Хорошо, что закончил, у тя Петруха там есть чо, пойдём фунфурик прикупим!" И сразу глаза до сего унылые и грустные оживятся и загорят от смысла жизни и настроения. Или не так скажете? Вы скажете: они там запиваются, а я, ведь, не горький пьяница, всего лишь чуть-чуть. А я вам скажу, что дело не в количестве, а в установке, которую человек не хочет менять.
Цитата:
Трезвенники вообще занимают по занудству четвертое место в мире.
И жёны, говорящие, что муж пьёт..

Это небось ваш друг Яков подсчитал, да вам подсказал. Какая точность, однако!
Цитата:
На первом - Горбачёв, на втором - карамьян на третьем - его клоны, на четвертом - трезвенники, исключая Жданова, которого смотреть не скучно, надо отдать ему должное.
Нестыковочка получается: Жданов-то тоже трезвенник.
Ну хотя б его смотрите - многих вразумляет У некоторых вызавает, правда, не только тоску, а и ненависть.Я прошу Вас писать исключительно ЧЕРНЫМ цветом. А.Р.