Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:24 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):

Тоесть Вы употребляете не из за пропаганды трезвой жизни, а из за стереотипов, сложившихся под пропагандой культурного и умеренного пития.

До лекций Жданова я вообще не пил. До этой темы - крайне мало. И сейчас немного, но после каждого трезвеннического наскока - непременно.

Я слышала мнение, что запреты попрождают чувство протеста. Запретный плод сладок и т.д. Но считала, что эти проблемы с возрастом проходят и человек начинает рассуждать уже более серьезно...
Выпить назло Жданову, или Переславу, или мне... ???? Комментариев у меня нет...

Матушка.. Да разве назло? Разве мне кто-то запрещал раньше пить и разве Жданов мне указ? Пропаганда Ваша противная, вот в чем дело. Я уже криком кричу: менять надо тактику. А Вы всё своё: "мы всё правильно делаем!"

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Николаев. писал(а):

Я честно говоря, от души посмеялся на этими вашими объяснениями. Не обижайтесь, но читать это, действительно, так смешно. :D Объяснять и оправдывать свои поступки внешними обстоятельствами, обвинять за них других людей - это, простите, не христианство.
Напомню вам и вашим подопечным, подражающим вам и этом тоже - и обвиняющих других в своей личной грубости, предвзятости, нетерпимости, гордыне итдитп, что Церковь наша учит, что причина всех поступков человека находится внутри его самого, в его душе, а не вне, не в других людях. Точно также и прикладывание к бутылке, сваливать на ужасных трезвенников - это делать то же самое, что делали в своё время Ева и Адам, свалившие всё на змея, жену и на Бога.

Вы бы не смеялись, а задумались! Пропаганда Ваша бездарна, вот в чем беда! Скучная, занудная, не берущая за душу. От Вашей тоскливости и занудства пить хочется, а не потому, что я - горький пьяница.

Трезвенники вообще занимают по занудству четвертое место в мире.

На первом - Горбачёв, на втором - карамьян на трнетроьем - его клоны, на четвертом - трезвенники, исключая Жданова, которого смотреть не скучно, надо отдать ему должное.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:01 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:04 pm 

Вероисповедание: Православная христианка
Владимир Юрганов писал(а):

Так не далеко дойти до нормальной мысли, что умеренным надо быть во всем.
Или умеренность во всем вам претит?

Я думаю, она претит иным людям и особенно - в Пост ... 8)
...Но идея начать реформатство в Церкви под предлогом пересмотра отношения к ПРИЧАСТИЮ -ИМХО ересь и опаснейшая.
Нет?

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:13 pm 

Вероисповедание: православная
Пропаганда Ваша противная, вот в чем дело.

Ну я лично все больше святых цитировала, кои призывали к воздержанию ради ближнего, да о Типиконе речь вела... :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Пропаганда Ваша противная, вот в чем дело.

Ну я лично все больше святых цитировала, кои призывали к воздержанию ради ближнего, да о Типиконе речь вела... :)

О,да...А заодно ересь озвучивала...

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:03 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Вы бы не смеялись, а задумались! Пропаганда Ваша бездарна, вот в чем беда! Скучная, занудная, не берущая за душу. От Вашей тоскливости и занудства пить хочется, а не потому, что я - горький пьяница.

В этот раз уж смеяться не буду, а только поулыбаюсь в ответ на ваши слова, что пить вам хочется из-за нас. :D
Советуя задуматься другому, не помешает делать это и самому, так что задумайтесь и вы. Только ли в трезвенниках и их занудной проповеди причина такой вашей тоски и желания пить?
Смею утверждать, так как имею опыт работы с многими и многими пьющими людьми, что дело здесь вовсе не в занудстве моём или кого-то другого. Всё дело в восприятии - в вашем восприятии, да и вообще восприятии любого, не желающего слушать и слышать что-либо о чем-то, что нравится, к чему есть симпатия и даже, может быть, любовь. Не желающего слушать и слышать того, что кардинально отличается от собственных убеждений, что требует включения разума, веры, совести, а не привычных и бездумных стереотипов.
Вы можете в вашей деревне живо, не в пример мне, проповедовать о трезвости, но только вам скажут тоже самое(даже если из уважения и дотерпят до окончания): "Как он надоел уже, этот Робертович! Хорошо, что закончил, у тя Петруха там есть чо, пойдём фунфурик прикупим!" И сразу глаза до сего унылые и грустные оживятся и загорят от смысла жизни и настроения. Или не так скажете? Вы скажете: они там запиваются, а я, ведь, не горький пьяница, всего лишь чуть-чуть. А я вам скажу, что дело не в количестве, а в установке, которую человек не хочет менять.
Цитата:
Трезвенники вообще занимают по занудству четвертое место в мире.
И жёны, говорящие, что муж пьёт.. :D Это небось ваш друг Яков подсчитал, да вам подсказал. Какая точность, однако!
Цитата:
На первом - Горбачёв, на втором - карамьян на третьем - его клоны, на четвертом - трезвенники, исключая Жданова, которого смотреть не скучно, надо отдать ему должное.

Нестыковочка получается: Жданов-то тоже трезвенник. :D
Ну хотя б его смотрите - многих вразумляет У некоторых вызавает, правда, не только тоску, а и ненависть.

Я прошу Вас писать исключительно ЧЕРНЫМ цветом. А.Р.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
исключая Жданова, которого смотреть не скучно, надо отдать ему должное.

Точно подмечено. Я ребятам ставил. Они по полу каьались. Потом не верили что это не юморист.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:31 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:
исключая Жданова, которого смотреть не скучно, надо отдать ему должное.
Точно подмечено. Я ребятам ставил. Они по полу каьались. Потом не верили что это не юморист.

Но уж вы-то вместе с ними не катаетесь, а скрипите зубами от ненависти и злости, которые и выплеснули щедро из переполненного сердца в вашей статье.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:52 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Переслав писал(а):
О том, что "черносо..." не хочется теперь даже писать здесь это слово - славно вы его опоганили!
Так вот, вся ваша немногочисленная компания на ниве пропаганды алкогольной идеи дружно переплюнула самых последних либерально-демократических отморозков предлагающих поить грудных детей пивом, бороться с алкоголизмом посредством культуропитейства, утверждающих что никакого спаивания нет, никто русских не уничтожает, и т.д. и т.п. - в этом отношении за вами никакому "МК" и близко не угнаться.
С чем вас и поздравляю, гаспада-товарисчи!

Ну просто упасть - не встать! Оказывается, мы пропагандируем ... "алкогольную идею"! Да Вы, уважаемый, уже без выпивки похлеще пьяного рассуждаете. Отгадайте с трёх раз, в каком издании публиковалась статья "Трезвая Россия"?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:55 am 

Православный НАБАТ!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:04 am 
Чёрная Сотня

Воздержание это прекрасно и благочестиво! Так Вы ещё не постриглись в монахини? Раз призываете к воздержанию, не останавливайтесь на достигнутом. Надеюсь, воздержание в Вашем понимании не есть лишь полный отказ от алкоголя? Апостол Иаков писал, например: "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:05 am 
Чёрная Сотня

Чернова Марина писал(а):
Православный НАБАТ!

Ну, не совсем. Газета "Чёрная Сотня" - http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1993/t0402.htm

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:11 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Рано радуетесь. :D Я так понял, что Алексей за то, чтобы положительные герои в фильмах не ассоциировались с выпивкой. А так я думаю он спокойно смотрит на тех кто пьет умеренно хорошую водку или коньяк. Если не так, то Алексей меня поправит.

Вполне так. Я и сам не против пропустить под хороший повод - всем архитрезвенникам в пику.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:23 am 

"...невиданный расцвет пьянства происходит на наших глазах, когда тысячи коммерческих киосков с утра до ночи продают спиртное, когда спекуляция водкой стала приносить сверхприбыли, когда демократические власти пытаются заглушить народный гнев любыми методами, вплоть до полного спаивания народа: ведь пьяница не станет бороться за свои права, особенно, если ему вовремя предоставить дурманящее пойло..." -Чёрная Сотня № 4, А.Р.Штильмарк.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа