Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 6:03 pm 

Волх писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Волх писал(а):
Мало того, Владимир еще и сын рабыни... еврейки... а у них род считается по матери.

Аргументировать не попытаетесь? А то есть версия, что Малуша дочь древлянского князя Мала...

Не попытаюсь... Хотел чтоб выглядело как шутка, но не получилось... И вообще неправильно написал, забыл впереди поставить "есть теория"... и в конце :lol:

есть лживая жидовская антихристианская теория...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 6:22 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Цитата:
Блин... для начала неплохо бы почитать учебник Правоведенй. Я не могу объяснять такй банальности, это похоз не толкованй смысла анекдота...

Только не надо мне говорить про нелегитимность. Вы прекрасно знаете что в России всегда роль играла только исполнительная власть.

А законодательная и судебная вообще никак?

Цитата:
Цитата:
А откуда проблемы?

От МВД.

Значит что-то делается все же?

Цитата:
Эти ценности существовали еще ДО язычества. И достались от Бога.

Кому они достались? Прайду львов?

Цитата:
Бред. Для казны Империи это было просто выгоднее, незли вести наступательная кампанию на Русь (которую она, изусловно, выиграла бы).

Да не выиграла бы она. Они даже не смогли превосходящим числом разбить войско Святослава, которое занималось погребением павших.

Цитата:
Ладно уж, сказки - то повторять. Вы знаете что такое катафрактарии? И что было бы с этими дружинами, если бы их перебросили с Востока?

Порвали бы. На востоке эти катафрактарии что-то тоже никого в итоге так и не победили.

Цитата:
Он не создал дьявола. Свобода воли - единственное что неподвластно Богу.

Значит не всемогущий? Здесь третьего не дано, либо да, либо нет.

Цитата:
В переводе Библии есть неточности связанные с тем, что древний иврит довольно слозн. Так и здесь. Еще есть спор на тему того, что у Адама и Евы Каин родился еще в Эдеме.

А это вообще все оправдывает. Если тупик - то сложности с переводом.

Цитата:
Цитата:
А христианство, значит, не отрицает языческих ценностей и языческую культуру?

Христианство уз устоялось за 1000 лет.

И что? Это дает ему право нос задирать? Мол мы самые поездатые?

Цитата:
Цитата:
Если я сейчас начну задавать короткй и точные вопросы, я больше чем уверен, что не получу таких з ответов. Будет игра словами

Нельзя на сложные вопросы просто ответить.

Я выберу самые простые.

Цитата:
Не опасались, но видели определенную силу. А турок и арабов не раздавила потому что тогда арабский мир был еще сильнее.

Угу... тогда стоило принять мусульманство? Гордились бы сейчас немного другой архитектурой... те же примеры были бы для выражения превосходства...

Цитата:
Не должны. Ознакомтесь с латинским текстом тех мест, которые говорят о непротивлении и т.д. Сразу все станет ясно.

Понимаешь в чем фигня. Есть закон, например Конституция, там есть статьи которые сформулированы четко и однозначно. И если какой-то другой закон им противоречит - он признается автоматически ничтожным. Иначе тавтология.

Цитата:
Цгой - то я не слышал. Осоинно про еТШШШ век.

Самый последний оплот, образно говоря. Оттуда очень много почерпнуто исследователями полезной информации. Даже восстановлено виртуально что и как было.

Цитата:
Цитата:
Есть какой-то график построенный на теории вероятности или еще какй-то обоснованные примеры для данного утверждения? Или это просто озвученное злаемое?

На простом основании что они образованы больше и за ними тысячи текстов богословов, а не "устное народное творчество".

Т.е. если я напишу что-то, а сосед это же перескажет, то я умнее?
Народное творчество живет, развивается... это как живой организм, который всегда актуален. А писанные тексты имеют свойство устаревать.

Цитата:
Цитата:
Логически верно - это только с помощью научно установленных фактов.

Не обязательно. УмозакЈченй: "Все трамваи суть вербЈды. Некоторые вербЈды умеют летать. Сладовательно некоторые трамваи умеют летать" логически верно, а научно - нет.

Это пример софизма, сознательно допущенные логические ошибки. Логика сегодня - это достаточно точная наука, с проработанными методами, правилами и законами. Но чтобы конечный результат умозаключений был научным, ему нажны логические доказательства, и вполне логично в виде доказательств предоставить научные факты.

Цитата:
Языческй верования еще более недоказуемы. Это неаправильный подход. Если бы мне атеист говорил - докажи и я поверю, то это одно. Когда говорит язычник - это другая категория. Для вас не нужно логических обоснований, т.к. то во что верите вы логически такз не обосновано.

Но при этом, прошу заметить, есть разница - я не заявляю, что язычество - это самое-самое. Я имею право верить во что и как я хочу, наравне со всеми.
А оправдываться за поклеп, возведенный христианством - это уже детский сад.

Цитата:
Цитата:
Это логичный пример того, что мир стремится к гармонии, крайности в природе разрушают баланс. Если появилось христианство, соответственно логично было появленй сатанизма...

К гармонии стремяться восточные религии. А арийцы - к прогрессу.

Прогресс может быть гармоничным.
А крайности... например юношеский максимализм... это еще категории детства.

Цитата:
Цитата:
Православными ПОКА себя считают 80%... а вот если сделать адекватный опрос - сомневаюсь, что эта цифра останется такой з... референдум з будет проходить по всей стране...

Православными УЖЕ считают себя 80% граждан. После СССР.

Есть ссылки на всероссийские исследования?

Цитата:
Цитата:
Ложь становится ложью тогда, когда она доказана.

Ложь суть ложь если она НЕ доказана. Т.е. изоснавательное утвержденй -ложь, пока не доказано обратное.

Рекомендую ознакомиться с понятием "презумпция невиновности".
А если я начну придерживаться вышевысказанной логики, то очень простой вывод можно сделать: все вышесказанные аргументы - недоказаны, соответственно...

Цитата:
Цитата:
Религия отдельно, государство - отдельно. Очень грамотное разделенй. Но на сегодняшний день все еще предвзято

Для правового государство разделенй тоз не обязательно.

Обязательно.
Если меня за что-то судит буддист со своей точки зрения морали - я буду требовать отвода. Есть закон в государстве, и только ним обязан руководствоваться судья. Кем бы он ни был по вере.

Цитата:
АбсоЈтная тьма - это абсоЈтное отсутствй света. При отсутствии фотонов НИКТО и НИЧЕГО не увидит.

Это теоретически. Хотя, даже не теория, а гипотеза, теорией она станет после того, как получит какие-то научные обоснования... но их я как раз допроситься не могу.

Цитата:
Цитата:
Не отказался бы почитать научное обоснованй этой теории.

Вся материя суть исцветна. Вы не знали?

Нет. Исследования можно? Опять же, не в виде гипотезы, а что-то весомое.

Цитата:
Цитата:
но почему з Православй находит этому оправдания?

Где вы видели оправдания воровства. А оправдания убийству при некоторых ситуациях - норма.

Крепостничество. Ни что иное, как кража свободы у человека, которую ему даровал Бог.

Цитата:
Цитата:
Так Он з создатель всего? А всемогущая высшая сила не мозт не предвидеть последствий с точностью.

Это означает пресечь свободу воли, которая важнее чем порядок.

Тогда что будет из себя представлять эта свобода воли в хаосе?

Цитата:
Цитата:
Более применим термин "считают" что знают. Фатов вряд ли уидительных удасться нарыть.

Удасться - Он сам сказал.

И все? Железный аргумент, с которым даже не поспоришь в силу его невесомости для человека, не являющегося Его последователем.

Цитата:
Цитата:
Опять з, есть какй-то анализы ДНК, например, которые это подтверждают?

Есть источниковедческий анализ.

Мне более интересны биологические обоснования. Если там факт будет установлен - спорить уже будет невозможно.

Цитата:
Цитата:
Я к тому, что рабовладельчество в немерянных масштабах и загребанй под себя огромных земельных территорий - это вполне соответствует моральному облику Православия?

Радовладельчество - бред. Крепостные только и мечтали чтобы стать монастырскими - черносошными. Земельные территории - оправдано.

:shock: вот это номер... т.е. все прям рвались на кого-то пахать? вместо того, чтобы работать на еду своей семье?

Цитата:
Цитата:
Какая разница?

Большая.

Очень?

Цитата:
Цитата:
Бруно сожзн попами, как еретик.

За то что его позднй идеи были бредовыми. В молодости был христианином.

Перерос.

Кстати, может еще будут утверждения, что христианство не противостояло науке и не пыталось подгрести ее под себя в угоду вере?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 6:37 pm 

Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Это логичный пример того, что мир стремится к гармонии, крайности в природе разрушают баланс. Если появилось христианство, соответственно логично было появленй сатанизма...

К гармонии стремяться восточные религии. А арийцы - к прогрессу.

Не думаю, что христианство и сатанизм это две крайности, христианство - религия, с вероучением, историей, догматами, а сатанизм не пойми чего, так каждый эгоист, который думает только о себе любимом и при этом ненавидит христианство, может назвать себя сатанистом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 6:41 pm 

Цитата:
Ну почему же такая мощная империя не раздавила турок, потом арабов, потом славян? И вообще, стоит почитать Византийские летописи относительно славян... из достаточно сильно опасались.

Как византист, первый и последний раз встряну и поясню про Византию. Византии постоянно приходилось сражаться на несколько фронтов, отражать набеги кочевников которые имели весьма многочисленные орды чуть ли не превосходящие порой численностью всю византийскую армию (это только на одном фронте!). На востоке постоянные набеги совершали турки и арабы, на западе точили свои мечи и копья крестоносцы и иже с ними. Многие историки вообще недоумевают КАК могла империя вообще существать под напором такого количества врагов находясь между молотом и наковальней. А ответ тут прост - это однозначно было самое могущественное в военном плане государство, которое все боялись и уважали. Турок и арабов - давили еще как, когда у власти были хотя бы неплохие полководцы (тот же Никифор Фока или даже Цимисхий, Алексей Комнин). Раздавить Византия могла ЛЮБОЕ отдельно взятое государство, но ей постоянно нужно было постоянно как минимум сдерживать натиск на многих направлениях.
Сама логика исключает слабость византийской державы в военном плане. Военное искусство Византии было высочайшим.
Касаемо откупов - по карманам они уж точно не били, так было дешевле быстрее и выгоднее для Империи, чем тратить лишний раз военные силы которые очевидно гораздо больше нужны в другом регионе. Например нападения турок и арабов были гораздо опаснее для Византии чем набеги славян.

Не соглашусь так же с утверждением Ярослава Евгеньевича что арабский мир оказался сильнее. Причина гибели Византии в ее ВНУТРЕННИХ распрях, они и только они подорвали империю которая имела огромный потенциал и по сути дела осталась даже после своего падения. Дело не в силе арабского мира, который был хотя и силен, но потенциально Империя однозначно была сильнее арабского мира.

Цитата:
Вскоре после смерти наиболее яркого представителя Македонской династии Василия II Болгаробойцы начался упадок.

Потому что у власти оказались не самые выдающиеся люди мягко говоря.
А потом новый рассвет во времена Алексея Комнина, когда снова давили басурман, пока к власти не пришла бездарная династия Ангелов, которая и развалила могущественную империю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 9:14 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
Вышел их христиансктва

Он еврей, рожденный в иудаизме. На него раввины надежды возлагали огромные. Христианские католические и протестантские попы его травили всю жизнь.
Кстати он критиковал ВЗ, так что у религиозников, от одних слов волосы начинают седеть.

Цитата:
Как философ - вышел из христианства

Декарт деист, его рассуждения о Боге и близко не похожи, ни на какие христианские.

Цитата:
Для вас все христианскй ученые - не ученые. Только жиды и пидоры

Ложь.

Бернар Клервосский - создатель ордена рыцарей Храма Соломонова (тамплиеры) :wink: , католический мистик и теософ, с моей точки зрения не ученый, а болтун-мракобес.
Ученые это Павлов, Яблочков, Оппенгеймер, Кювье, и национальная и сексуальная принадлежности здесь ни при чем.

Цитата:
И где здесь ХОТЬ СЛОВО о демократии?

А что при тоталирном режиме могут существовать свобода совести или невмешательство государства в частную жизнь?
Все мной перечисленное может быть обеспечено лишь при демократии.

Цитата:
Православными УЖЕ считают себя 80% граждан

Только из них 79% на исповедь не ходят, не моляться, посты не соблюдают, блудят, богохульствуют, бухают, ходят в стриптиз, а писания святых у них вызывает зевоту или снисходительную улыбку. Короче говоря большинство православных на словах, на делах подавляющее большинство никаких заповедей соблюдать не собираются.

Цитата:
А потом новый рассвет во времена Алексея Комнина, когда снова давили басурман, пока к власти не пришла бездарная династия Ангелов

Правильно - именно благодаря крещению Руси и не только Руси, византийцы временно свои дела подправили.

Цитата:
Многие историки вообще недоумевают КАК могла империя вообще существать под напором такого количества врагов находясь между молотом и наковальней

В истории Франции, Испании и не такое бывало.

Цитата:
Раздавить Византия могла ЛЮБОЕ отдельно взятое государство, но ей постоянно нужно было постоянно как минимум сдерживать натиск на многих направлениях

То-то и оно-то, что теоретически могло, а фактически нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:05 pm 

Виктория писал(а):
Цитата:
Волх писал(а):

Не думаю, что христианство и сатанизм это две крайности, христианство - религия, с вероучением, историей, догматами, а сатанизм не пойми чего, так каждый эгоист, который думает только о себе любимом и при этом ненавидит христианство, может назвать себя сатанистом.

Проблема в том, чтобы утверждать, нужно быть знакомым с этим течением хотя бы теоретически.
Я высказал свое мнение и я вижу это именно так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:09 pm 

р.Б. Олег
Византия прогнила изнутри, как Рим в свое время... Внешне красивые яблоки могут восхищать своим здоровым видом, хотя внутри просто червивая каша, во главе с царем этого яблока - червяком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:06 pm 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
Цитата:
Волх писал(а):

Проблема в том, чтобы утверждать, нужно быть знакомым с этим течением хотя бы теоретически.
Я высказал свое мнение и я вижу это именно так.

Я читала "Сатанинскую библию" и заходила на сатанинские сайты, и не вижу, чем сатанист особо отличается от воинствующего атеиста, и как сатанизм может считаться религией, противоположной христианству. Правда, ещё есть идеологи сатанизма - Варракс и Кроули, вот их произведения я не читала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:54 pm 

Виктория писал(а):
Я читала "Сатанинскую библию" и заходила на сатанинские сайты, и не вижу, чем сатанист особо отличается от воинствующего атеиста, и как сатанизм может считаться религией, противоположной христианству. Правда, ещё есть идеологи сатанизма - Варракс и Кроули, вот их произведения я не читала.

Варракс придерживается ЛаВея. Но "Сатанинская библия" - это что-то вроде примитивной теории, дальше, должно быть что-то интереснее, иначе бы народ там настолько не задерживался.
А сатанизм как религия основывается на противоположной христианству идеалогии. И, по крайней мере, они не поливают христианство ложью и абсолютно левыми обвинениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:08 am 

Цитата:
Варракс придерживается ЛаВея

Нет не придерживается. Дедушко это чмо, которое ничего из себя не представляет, кроме как интернет-болтуна, жертвы кащенитов, толстое усатое убожество, пьющее баночное пиво и имеющее пузо. Он только болтает, на словах дедушко крут, а на делах обыкновенный чмошник, выгнанный за плохую успеваемость из университета, живущий у жены, как бабка-приживалка, в бич-районе, зарабатывает копейки, никаких достижений.
Типичный философ на тему "сверхчеловека", вроде уродца Ницше, а сам не то, что на "сверх", а на простого человека не тянет.
Вот фото этого недоделка, в наручах, подростковой майке и очках Элвиса Пресли:
Изображение

Цитата:
А сатанизм как религия основывается

На эгоизме и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:53 am 
Виктория писал(а):
Александр Правдолюбцев
Цитата:
Гороскопы - это не астрономия, а астрология

Цитата:
Хорошо, объясняю проще: астрономия опровергает астрологию. Астрологи - малограмотные люди. Например, некоторые вполне ясно говорят о воздействии через некое притяжение, в то же время как установлено, что гравитационное воздействие на Землю оказывает только Солнце и Луна. К тому же, на отдельные организмы и те фактически не влияют, т.к. они слишком для этого малы. Словом, изучайте астрономию - поймёте.

А в магию Вы верите? Читали "Житие Киприана и Иустины", верите в то, что там написано? Многие люди верят в привороты-отвороты, сглаз-порчу, гадания. И большинство православных тоже верят, но считают, что это всё от нечистой силы. Так чем вера в магию отличается от веры в гороскопы?

Не имеет значения. Хотели примера того, что точные доказательства - не гарантия того, что в них поверят? Получили. Недаром один философ сказал: "демократия - власть дураков, потому, что их всегда больше". Вопрос закрыт.

Цитата:
Цитата:
Если в Православном государстве всей этой информации нет в свободном доступе, но кто ОЧЕНЬ захочет, тот найдёт - это на равных и справедливо

Цитата:
Ещё раз прочтите, что я писал ранее. Если информации, как написали "нет", то её невозможно найти, а её всегда находили даже в самых жёстких тоталитарных режимах.

Нет в СВОБОДНОМ доступе. Сейчас набираешь "язычество", "оккультизм", "сатанизм" в интернете, вот тебе куча сайтов по язычеству, оккультизму или сатанизму. В Православном государстве же так не будет.
[/quote]
Ваши понятия о свободе чисто субъективны - показал раз 10, и повторяться не намерен. Этот вопрос тоже закрыт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:30 am 
Волх писал(а):
Александр Правдолюбцев писал(а):

Волх,

Цитата:
Цитата:
Т.е. черные туфли, например, на самом деле бесцветные?

Ну, наконец-то.

Не отказался бы почитать научное обоснование этой теории.

Школьный учебник по физике.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что есть жизнь, если не смерти?

Смерть - это момент, в который уходит жизнь. На труп не говорят - "он в смерти". Труп - это неживой.

Т.е. жизнь - это теперь другое определение слова душа?

Для определений есть словарь Даля.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все это кощунство, несправедливость и ужасы - создал Бог

Нет, не создал.

Так Он же создатель всего? А всемогущая высшая сила не может не предвидеть последствий с точностью.

Бог создавал людей подобных себе - об этом ясно сказано, а значит, что человек, подобно Богу, мог творить какие угодно дела, и, подобно Богу, непредсказуемо.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с точки зрения морали - даже слов не подобрать таких, за которые не забанят

Негодяи всегда видят только плохое, идиоты - только хорошее. Печально, что многие люди относятся к одной из перечисленных категорий..

А есть еще неоинквизиторы, которым только дай волю и они начнут искоренять зла. Тоже ведь печально...

Вот кто точно есть - блудословы, которые не потенциально действенны, а актуально действенны.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А католичество имеет право на существование? А вышедшие из них протестанты?

Нет.

Отлично. Каким образом будем уничтожеть неверных?

"Уничтожать" - ваше слово, не моё, поэтому сами думайте.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда давайте вспомним, кто был главным владельцем крепостных на Руси, и представим в каких количествах эти крепостные эксплуатировались и уничтожались.

Зачем умышленно уничтожать то, что за тобой закреплено? Идиоты-либералы, выдумавшие страшные сказки о "царизме", не могут этого понять. Будто помещики были повально психически нездоровы...
Всякое было, но, в любом случае, нехристи во много раз больше людей уничтожили.

Я к тому, что рабовладельчество в немерянных масштабах и загребание под себя огромных земельных территорий - это вполне соответствует моральному облику Православия?

Тем, кто не отличает рабов от крепостных, следует хотя бы школьную программу пройти.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты же убеждал людей, которые представления не имеют о кришнаитах вообще

Так я им и ДАЛ представления - зачёл цитаты из их книг, о насильственном захвате мировой власти, о том, что "шудры" (не кришнаиты) - это вообще не люди, и т.д.

Поверь мне, если я сяду с людьми, не имеющими представления о Православии, но считающие эту веру высокоморальной, я с помощью тех же цитат могу перевернуть их представление. Все зависит еще и от внушаемости человека.
Это не показатель.

Вы уже показали то, что элементарно не знаете библейскую историю о грехопадении. О чём речь? Перед тем, как "переворачивать представления", неплохо прочесть Библию, иначе подобное "погорелово" будет на каждом шагу.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или всех или ничьих)

Людоедов пригласить тоже? Были такие верования. Сейчас мало, но всё равно есть.

Такие вещи противоречат общепринятой морали и укладу жизни, а также законодательству. Если эти течения не способны с течением времени развиваться, то они обречены.

Нет такого документа "мораль", которая подписана всеми, чтобы считаться "всеобщей". Поэтому такие утверждения копейки стоят. Это ясное доказательство того, что не все учения имеют право на существование. Мой тезис подтверждён, тема закрыта.

За сим откланяюсь от темы, ибо всё, что сказать можно было - уже сказал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:15 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А законодательная и судебная вообще никак?

Отделения не было почти никогда. Это отличительная черта восточных цивилизаций.
Цитата:
Значит что-то делается все же?

Что - то - да.
Цитата:
Кому они достались? Прайду львов?

Живым существам.
Цитата:
Да не выиграла бы она. Они даже не смогли превосходящим числом разбить войско Святослава, которое занималось погребением павших.

Олег уже ответил. Византия (если взять ее как изолированную систему) могла раздавить любое государство.
Цитата:
Порвали бы. На востоке эти катафрактарии что-то тоже никого в итоге так и не победили.

Катафрактарий - это такой тяжелый кавалерист, полностью забронированный. Лобовая атака отряда катафрактариев сносила ЛЮБУЮ пехоту (включая копейщиков).
Цитата:
Значит не всемогущий? Здесь третьего не дано, либо да, либо нет.

Он МОЖЕТ, но НЕ НАРУШАЕТ то, что сам даровал.
Цитата:
А это вообще все оправдывает. Если тупик - то сложности с переводом.

Учите языки чтобы понимать философию!
Цитата:
И что? Это дает ему право нос задирать? Мол мы самые поездатые?

Можете и так считать.
Цитата:
Я выберу самые простые.

Поэтому ваше учение и будет неправильным.
Цитата:
Угу... тогда стоило принять мусульманство? Гордились бы сейчас немного другой архитектурой... те же примеры были бы для выражения превосходства...

Наша общая культура - романская, а не исламская.
Цитата:
Понимаешь в чем фигня. Есть закон, например Конституция, там есть статьи которые сформулированы четко и однозначно. И если какой-то другой закон им противоречит - он признается автоматически ничтожным. Иначе тавтология.

Конституцию не 2000 лет назад написали, поэтому все и понятно.
Цитата:
Это пример софизма, сознательно допущенные логические ошибки. Логика сегодня - это достаточно точная наука, с проработанными методами, правилами и законами. Но чтобы конечный результат умозаключений был научным, ему нажны логические доказательства, и вполне логично в виде доказательств предоставить научные факты.

НИ ОДНОЙ логической ошибки в этом утверждении нет! А научное обоснование религии не может существовать.
Цитата:
Но при этом, прошу заметить, есть разница - я не заявляю, что язычество - это самое-самое. Я имею право верить во что и как я хочу, наравне со всеми.
А оправдываться за поклеп, возведенный христианством - это уже детский сад.

Любая религия, не считающая что она единственно верная ущербна.
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с понятием "презумпция невиновности".

Мы не в суде. В логике несколько другие законы. Например, закон достаточных оснований Лейбница.
Цитата:
Обязательно.
Если меня за что-то судит буддист со своей точки зрения морали - я буду требовать отвода. Есть закон в государстве, и только ним обязан руководствоваться судья. Кем бы он ни был по вере.

Все это относительно и зависит от текущего законодательства. В буддистском ПРАВОВОМ государстве вас будут судить по принципам буддизма.
Цитата:
Это теоретически. Хотя, даже не теория, а гипотеза, теорией она станет после того, как получит какие-то научные обоснования... но их я как раз допроситься не могу.

Школьный учебник истории - тема про линзы. Учебник анатомии - про глаз. И все станет ясно.
Цитата:
Нет. Исследования можно? Опять же, не в виде гипотезы, а что-то весомое.

Прочитайте про открытие спектра.
Цитата:
Крепостничество. Ни что иное, как кража свободы у человека, которую ему даровал Бог.

Бог дал свободу ВОЛИ.
Цитата:
Тогда что будет из себя представлять эта свобода воли в хаосе?

Это значит что человек САМ СЕБЯ лишил порядка.
Цитата:
вот это номер... т.е. все прям рвались на кого-то пахать? вместо того, чтобы работать на еду своей семье?

На еду вполне хватало. Продавать - нет. Поэтому это и был тормоз развития.
Цитата:
Перерос.

Кстати, может еще будут утверждения, что христианство не противостояло науке и не пыталось подгрести ее под себя в угоду вере?

Будут. Говорите "католичество", а не "христианство".
А Бруно - он просто еретик. Не перерос, а сгнил.

Цитата:
Он еврей, рожденный в иудаизме. На него раввины надежды возлагали огромные. Христианские католические и протестантские попы его травили всю жизнь.
Кстати он критиковал ВЗ, так что у религиозников, от одних слов волосы начинают седеть.

Название его работы "Краткий трактат о Боге, человеке и счастье". Так что он тоже религиозник, хоть вы лопните.
Цитата:
Декарт деист, его рассуждения о Боге и близко не похожи, ни на какие христианские.

Декарт пытался объяснить психику с помощью механики, а рассуждения о Боге основываются на христианских представлениях (Бог благ и т.д.).
Цитата:
А что при тоталирном режиме могут существовать свобода совести или невмешательство государства в частную жизнь?
Все мной перечисленное может быть обеспечено лишь при демократии.

Свобода совести - не обязательная часть правового государства. Вмешательство государство ограничевается рамками законности. Что может быть при любом режиме, но по факту ни в каком нет.
Цитата:
Только из них 79% на исповедь не ходят, не моляться, посты не соблюдают, блудят, богохульствуют, бухают, ходят в стриптиз, а писания святых у них вызывает зевоту или снисходительную улыбку. Короче говоря большинство православных на словах, на делах подавляющее большинство никаких заповедей соблюдать не собираются.

Главоне - разделяют основные ценности. Далее - вопрос времени.
Цитата:
Правильно - именно благодаря крещению Руси и не только Руси, византийцы временно свои дела подправили.

Скорее наоборот. Без такого союзника Русь бы загнулась.
Цитата:
То-то и оно-то, что теоретически могло, а фактически нет.

Мы говорим о Руси и Византии как об изолированных системах.

Цитата:
Византия прогнила изнутри, как Рим в свое время... Внешне красивые яблоки могут восхищать своим здоровым видом, хотя внутри просто червивая каша, во главе с царем этого яблока - червяком.

Странно что при этом она воевала на несколько фронтов, не находите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 6:18 pm 

Цитата:
Византия (если взять ее как изолированную систему) могла раздавить любое государство.

Если БЫ... НО ОНА НЕ БЫЛА ИЗОЛИРОВАНА и была вынуждена растягивать войска по периметру.

Цитата:
Катафрактарий - это такой тяжелый кавалерист, полностью забронированный. Лобовая атака отряда катафрактариев сносила ЛЮБУЮ пехоту (включая копейщиков).

Святослав и 10000 русских дружинников сдержали как раз атаку в несколько раз превосходивших сил византийцев, ударной силой которых и были катафракты. :wink:

Цитата:
Он МОЖЕТ, но НЕ НАРУШАЕТ то, что сам даровал.

А создать предмет, который он не сможет изменить и переместить? :wink:

Цитата:
Название его работы "Краткий трактат о Боге, человеке и счастье". Так что он тоже религиозник, хоть вы лопните.

Теолого-политический трактат» создает прочное мнение о Спинозе как атеисте. Вами указанное произведение не имеет никакого отношения ни к какой религии.

Цитата:
Декарт пытался объяснить психику с помощью механики, а рассуждения о Боге основываются на христианских представлениях (Бог благ и т.д.).

ДЕИЗМ.

Цитата:
Свобода совести - не обязательная часть правового государства.

Написано, что свобода совести - фундаментальная основа правового государства, из которой произрастают многие другие.

Цитата:
Что может быть при любом режиме, но по факту ни в каком нет.

В России нет вмешатльства государства в частную жизнь и в США, и во Франции.

Цитата:
Главоне - разделяют основные ценности.

В том то и дело, что не разделяют, они об этих основных ценностях и не знают. Больше того, попытаетесь объяснить - засмеют, а то и пошлют.

Цитата:
Без такого союзника Русь бы загнулась.

Вы вообще знаете, что в то время в Византии шла гражданская война и только с помощью РУССКОЙ дружины посланной князем Владимиром, император Василий Болгаробойца (еще тот садист) смог подавить восстание, которое поднял Варда Фока. Так-то.
А где были византийцы, когда шли войны с половцами, тевтонами, монголами? Избави от таких друзей и помощников, а с врагами и сами

Цитата:
Мы говорим о Руси и Византии как об изолированных системах.

Зачем? Чтобы ваши нелепые идеи, хоть как-то можно было оправдать? Говорите, как было, а не если бы...

Цитата:
Странно что при этом она воевала на несколько фронтов, не находите?

А в Средние Века почти все государства на несколько фронтов воевали, так что это обыденность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 1:38 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Нет не придерживается.

у меня другие сведения.

Цитата:
Дедушко это чмо, которое ничего из себя не представляет, кроме как интернет-болтуна, жертвы кащенитов, толстое усатое убожество, пьющее баночное пиво и имеющее пузо.

Откуда такая точная информация?
1. Чмо? - обоснования.
2. Ничего из себя не представляет? - обоснования.
3. Интернет-болтун? - он, в отличие от подобного заявления достаточно разносторонне развит и имеет привычку обосновывать хоть чем-то свои слова.
4. Жертва кащенитов? - обоснования.
5. Убожество? - обоснования.
6. Баночное пиво? - откуда информация о предпочтениях?

Цитата:
Он только болтает, на словах дедушко крут,

Так что ж не обломаете и не поставите на место? А все просто - не получается почему-то.

Цитата:
а на делах обыкновенный чмошник,

Примеры дел можно?

Цитата:
выгнанный за плохую успеваемость из университета,

Когда, из какого, что за неуспеваемость и откуда такое знание его биографии?

Цитата:
живущий у жены, как бабка-приживалка
,

Сосед? Откуда инфо?

Цитата:
в бич-районе,

Каком?

Цитата:
зарабатывает копейки,

Факты?
Интернет и хостинг ему, видимо, жена оплачивает.

Цитата:
никаких достижений.

Так что ж тогда такой никчемный человечишка так прищемил хвост Вам? Откуда вообще причины подобных наездов? Или это попытка проявить свою значимость через унижение другого? Очень по христиански.

Цитата:
Типичный философ на тему "сверхчеловека", вроде уродца Ницше, а сам не то, что на "сверх", а на простого человека не тянет.

см. чуть выше.

Цитата:
Цитата:
А сатанизм как религия основывается

На эгоизме и все.
[/quote]

Только? Это единственная ценность?[/quote]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа