Цитата:
Цитата:
Блин... для начала неплохо бы почитать учебник Правоведенй. Я не могу объяснять такй банальности, это похоз не толкованй смысла анекдота...
Только не надо мне говорить про нелегитимность. Вы прекрасно знаете что в России всегда роль играла только исполнительная власть.
А законодательная и судебная вообще никак?
Цитата:
Цитата:
А откуда проблемы?
От МВД.
Значит что-то делается все же?
Цитата:
Эти ценности существовали еще ДО язычества. И достались от Бога.
Кому они достались? Прайду львов?
Цитата:
Бред. Для казны Империи это было просто выгоднее, незли вести наступательная кампанию на Русь (которую она, изусловно, выиграла бы).
Да не выиграла бы она. Они даже не смогли превосходящим числом разбить войско Святослава, которое занималось погребением павших.
Цитата:
Ладно уж, сказки - то повторять. Вы знаете что такое катафрактарии? И что было бы с этими дружинами, если бы их перебросили с Востока?
Порвали бы. На востоке эти катафрактарии что-то тоже никого в итоге так и не победили.
Цитата:
Он не создал дьявола. Свобода воли - единственное что неподвластно Богу.
Значит не всемогущий? Здесь третьего не дано, либо да, либо нет.
Цитата:
В переводе Библии есть неточности связанные с тем, что древний иврит довольно слозн. Так и здесь. Еще есть спор на тему того, что у Адама и Евы Каин родился еще в Эдеме.
А это вообще все оправдывает. Если тупик - то сложности с переводом.
Цитата:
Цитата:
А христианство, значит, не отрицает языческих ценностей и языческую культуру?
Христианство уз устоялось за 1000 лет.
И что? Это дает ему право нос задирать? Мол мы самые поездатые?
Цитата:
Цитата:
Если я сейчас начну задавать короткй и точные вопросы, я больше чем уверен, что не получу таких з ответов. Будет игра словами
Нельзя на сложные вопросы просто ответить.
Я выберу самые простые.
Цитата:
Не опасались, но видели определенную силу. А турок и арабов не раздавила потому что тогда арабский мир был еще сильнее.
Угу... тогда стоило принять мусульманство? Гордились бы сейчас немного другой архитектурой... те же примеры были бы для выражения превосходства...
Цитата:
Не должны. Ознакомтесь с латинским текстом тех мест, которые говорят о непротивлении и т.д. Сразу все станет ясно.
Понимаешь в чем фигня. Есть закон, например Конституция, там есть статьи которые сформулированы четко и однозначно. И если какой-то другой закон им противоречит - он признается автоматически ничтожным. Иначе тавтология.
Цитата:
Цгой - то я не слышал. Осоинно про еТШШШ век.
Самый последний оплот, образно говоря. Оттуда очень много почерпнуто исследователями полезной информации. Даже восстановлено виртуально что и как было.
Цитата:
Цитата:
Есть какой-то график построенный на теории вероятности или еще какй-то обоснованные примеры для данного утверждения? Или это просто озвученное злаемое?
На простом основании что они образованы больше и за ними тысячи текстов богословов, а не "устное народное творчество".
Т.е. если я напишу что-то, а сосед это же перескажет, то я умнее?
Народное творчество живет, развивается... это как живой организм, который всегда актуален. А писанные тексты имеют свойство устаревать.
Цитата:
Цитата:
Логически верно - это только с помощью научно установленных фактов.
Не обязательно. УмозакЈченй: "Все трамваи суть вербЈды. Некоторые вербЈды умеют летать. Сладовательно некоторые трамваи умеют летать" логически верно, а научно - нет.
Это пример софизма, сознательно допущенные логические ошибки. Логика сегодня - это достаточно точная наука, с проработанными методами, правилами и законами. Но чтобы конечный результат умозаключений был научным, ему нажны логические доказательства, и вполне логично в виде доказательств предоставить научные факты.
Цитата:
Языческй верования еще более недоказуемы. Это неаправильный подход. Если бы мне атеист говорил - докажи и я поверю, то это одно. Когда говорит язычник - это другая категория. Для вас не нужно логических обоснований, т.к. то во что верите вы логически такз не обосновано.
Но при этом, прошу заметить, есть разница - я не заявляю, что язычество - это самое-самое. Я имею право верить во что и как я хочу, наравне со всеми.
А оправдываться за поклеп, возведенный христианством - это уже детский сад.
Цитата:
Цитата:
Это логичный пример того, что мир стремится к гармонии, крайности в природе разрушают баланс. Если появилось христианство, соответственно логично было появленй сатанизма...
К гармонии стремяться восточные религии. А арийцы - к прогрессу.
Прогресс может быть гармоничным.
А крайности... например юношеский максимализм... это еще категории детства.
Цитата:
Цитата:
Православными ПОКА себя считают 80%... а вот если сделать адекватный опрос - сомневаюсь, что эта цифра останется такой з... референдум з будет проходить по всей стране...
Православными УЖЕ считают себя 80% граждан. После СССР.
Есть ссылки на всероссийские исследования?
Цитата:
Цитата:
Ложь становится ложью тогда, когда она доказана.
Ложь суть ложь если она НЕ доказана. Т.е. изоснавательное утвержденй -ложь, пока не доказано обратное.
Рекомендую ознакомиться с понятием "презумпция невиновности".
А если я начну придерживаться вышевысказанной логики, то очень простой вывод можно сделать: все вышесказанные аргументы - недоказаны, соответственно...
Цитата:
Цитата:
Религия отдельно, государство - отдельно. Очень грамотное разделенй. Но на сегодняшний день все еще предвзято
Для правового государство разделенй тоз не обязательно.
Обязательно.
Если меня за что-то судит буддист со своей точки зрения морали - я буду требовать отвода. Есть закон в государстве, и только ним обязан руководствоваться судья. Кем бы он ни был по вере.
Цитата:
АбсоЈтная тьма - это абсоЈтное отсутствй света. При отсутствии фотонов НИКТО и НИЧЕГО не увидит.
Это теоретически. Хотя, даже не теория, а гипотеза, теорией она станет после того, как получит какие-то научные обоснования... но их я как раз допроситься не могу.
Цитата:
Цитата:
Не отказался бы почитать научное обоснованй этой теории.
Вся материя суть исцветна. Вы не знали?
Нет. Исследования можно? Опять же, не в виде гипотезы, а что-то весомое.
Цитата:
Цитата:
но почему з Православй находит этому оправдания?
Где вы видели оправдания воровства. А оправдания убийству при некоторых ситуациях - норма.
Крепостничество. Ни что иное, как кража свободы у человека, которую ему даровал Бог.
Цитата:
Цитата:
Так Он з создатель всего? А всемогущая высшая сила не мозт не предвидеть последствий с точностью.
Это означает пресечь свободу воли, которая важнее чем порядок.
Тогда что будет из себя представлять эта свобода воли в хаосе?
Цитата:
Цитата:
Более применим термин "считают" что знают. Фатов вряд ли уидительных удасться нарыть.
Удасться - Он сам сказал.
И все? Железный аргумент, с которым даже не поспоришь в силу его невесомости для человека, не являющегося Его последователем.
Цитата:
Цитата:
Опять з, есть какй-то анализы ДНК, например, которые это подтверждают?
Есть источниковедческий анализ.
Мне более интересны биологические обоснования. Если там факт будет установлен - спорить уже будет невозможно.
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что рабовладельчество в немерянных масштабах и загребанй под себя огромных земельных территорий - это вполне соответствует моральному облику Православия?
Радовладельчество - бред. Крепостные только и мечтали чтобы стать монастырскими - черносошными. Земельные территории - оправдано.

вот это номер... т.е. все прям рвались на кого-то пахать? вместо того, чтобы работать на еду своей семье?
Цитата:
Цитата:
Какая разница?
Большая.
Очень?
Цитата:
Цитата:
Бруно сожзн попами, как еретик.
За то что его позднй идеи были бредовыми. В молодости был христианином.
Кстати, может еще будут утверждения, что христианство не противостояло науке и не пыталось подгрести ее под себя в угоду вере?