Яков писал(а):
Юмористы отдыхают... .
На счёт хихиканья, Яков, повторяю в третий раз ( с первого раза вы понять не можете, это я уже давно заметил): всё дело в выборе человека. Чем его сердце наполнено, то он и выбирает. В русской православной традиции - Вонифатий. В западной неправославной - Бонифаций. Это как правило, хотя возможны и отклонения.
Яков писал(а):
О да! Знакомое мнение из русской глубинки. Одна дурочка как то на полном серьезе возмущалась в Иерусалиме, что служба в храме Гроба Господня служится на греческом. Ей не в домек было, что кроме ее сельского храма есть еще целый православный мир и служат в нем не только на церковнославянском.
Яков писал(а):
А 31 декабря и 1 января я действительно дома. Так как справляю Новый Год. Пью шампанское поздравляю жену и детей, дарю подарки. Елка, огоньки - теплый домашний праздник.
Ну да. Как и положено в пост ревнителю чистоты веры и благочестия - веселиться, пить шампанское, дарить подарки, в общем, оттягиваться по полной программе. А поститься - это пусть дурочки деревенские напрягаются, не барское это дело. Правда, Яков?
Яков писал(а):
Ну так растопчите Православную Энциклопедию, они там написали то зачем то в разных транскрипциях.
И тот же Яков:
Яков писал(а):Про назорея глупость полная. Уже говорили про это в теме.
Оксана Николаевна писал(а):Глупость? Осторожнее, пожалуйста. Ваши слова отнесу к "Полный православный богословский энциклопедический словарь, репринт, Рекомендовано к печать отделом религиозного образования и катехизации МП", 1992 год.
Цитирую:
Назареи - класс посвященных евреев, которые давали обет воздерживаться от вина и др.напитков, не стричь волос и вообще избегать свяческого осквернения..... В Новом Завете были назореями Иисус Христос и Иоанн Креститель, апостол Павел был временным назореем.
Яков писал(а):Значит в словаре ошибка. Что меня пугать то... Назореи не имели права пить вино, входить к мертвецам, прикасаться ко всякой нечистоте. Если бы Христос был бы Назореем, то помимо того, что не было бы Таинства Евхаристии. Не было бы воскрешения мертвых и Лазаря четверодневного, исцеления бесноватых и кровоточивой. Или этих моментов тоже не было в Евангелии?
Здорово, да? Когда мнение источника (словаря, энциклопедии) выгодно Якову - это авторитет. Когда невыгодно - ошибка!