Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:21 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
А 31 декабря и 1 января я действительно дома. Так как справляю Новый Год. Пью шампанское поздравляю жену и детей, дарю подарки. Елка, огоньки - теплый домашний праздник.

Да, кстати, на 1 января Устав вина не благословляет, поскольку устав службы "егда поется Аллилуия" - а в сем году еще и пятница.Но вы же у нас сам себе типикон... Да еще фило.... ну тот, кто латынь любит более церковнославянского...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Итак, Яков, вы где-то уже высказывались, что отказываться от вина - это "отталкивать руку Божию" Ваши слова?

Мои. И далее я сделал оговорку, что важна мотивация. Если говорить Богу, что я воздерживаюсь ради Тебя или ради того, что я алкаш, то это одно. Если же говорить, что я не пью, потому что Ты сотворил скверну, то смысл моих слов доподлинный. Да это так.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Пустую болтовню стираем. А.Р.

Зэр гут, максимка!
Тогда есть такие вопросики:

Да, действительно. Уклонились от темы. Итак, вернёмся к нашим баранам. Помнится Чернова Марина заявляла что алкоголь - пищевой продукт. Ей были заданы вопросы:
1. Какие ещё пищевые продукты оставляют после себя похмелье?
2. Какие вы знаете пищевые продукты, помимо алкоголя, вызывающие зависимость?
3. Какие из известных вам пищевых продуктов требуют подавления защитной рвотной реакции?
4. После каких ещё пищевых продуктов нельзя управлять транспортными средствами?

Вот хотя бы это, Марина.

1. Не знаю таких.

2. Почти все.

3. Многие. Зависит от количества и качества.

4. Затрудняюсь ответить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:24 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
А 31 декабря и 1 января я действительно дома. Так как справляю Новый Год. Пью шампанское поздравляю жену и детей, дарю подарки. Елка, огоньки - теплый домашний праздник.

Да, кстати, на 1 января Устав вина не благословляет, поскольку устав службы "егда поется Аллилуия" - а в сем году еще и пятница.Но вы же у нас сам себе типикон... Да еще фило.... ну тот, кто латынь любит более церковнославянского...

Ну в монастырях может Типикон и не благословляет, а мы миряне выпьем на Новый Год то. А вы живите по Типикону, только другим то не указывайте. Нет у нас благословения Священноначалия на буквальное исполнение Устава в миру. НЕТ. Или дайте ссылку.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:27 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Неверная логика. Те люди с которыми мы работаем, уходят от своих убеждений и становятся если не нашими соратниками, то сочувствующими нам. Разумеется, тираж у нас ничтожный, мы не можем конкурироваь с пропагандистской машиной жидов, но люди нам верят, потому что мы рабюотаем на фактах и убедительно выглядим.

А трезвенники выглядят фанатиками, поэтому результат их работы незначительный. А иногда противоположный.

Смех, да и только.
За этот год:
- на тв продавлен проект "общее дело";

- создан церковный совет по противодействию алкогольной угрозе;

- привлечено к проблеме внимание президента, им даны соответствующие поручения заинтересованным ведомствам с требованием отчитаться к 15 декабря (как раз срок подошёл).

Всё это достигнуто при активном участии столь ненавистного вам Владимира Георгиевича Жданова, являющегося экспертом госдумы по вопросам алкоголизации и других лидеров союза борьбы за народную трезвость

Это, так сказать, "навскидку".

А чем Вы похвалитесь, Александр Робертович?

Мы занимаемся своим делом не для того, чтобы меряться силами. Удалось Вам хоть что-то сделать, слава Богу. Но... пить не стали меньше, вот в чём трагедия.

Жданов лично мне совсем не ненавистен. Я уважаю его стремление спасти Россию от пьянства. Некоторые его "закидоны" вызывают неприязнь и даже смех, но в целом его деятельность я расцениваю как положительную.

А вот что касается президента, то у меня есть сомнения в том, что он хоть пальцем о палец ударит.

Я же вновь призываю Вас ответить на вопросы, которые я Вам задал.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:30 pm 

Яков писал(а):

Юмористы отдыхают... .

На счёт хихиканья, Яков, повторяю в третий раз ( с первого раза вы понять не можете, это я уже давно заметил): всё дело в выборе человека. Чем его сердце наполнено, то он и выбирает. В русской православной традиции - Вонифатий. В западной неправославной - Бонифаций. Это как правило, хотя возможны и отклонения.

Яков писал(а):
О да! Знакомое мнение из русской глубинки. Одна дурочка как то на полном серьезе возмущалась в Иерусалиме, что служба в храме Гроба Господня служится на греческом. Ей не в домек было, что кроме ее сельского храма есть еще целый православный мир и служат в нем не только на церковнославянском.

Яков писал(а):

Ну да. Как и положено в пост ревнителю чистоты веры и благочестия - веселиться, пить шампанское, дарить подарки, в общем, оттягиваться по полной программе. А поститься - это пусть дурочки деревенские напрягаются, не барское это дело. Правда, Яков?

Яков писал(а):
Ну так растопчите Православную Энциклопедию, они там написали то зачем то в разных транскрипциях.

И тот же Яков:

Яков писал(а):
Про назорея глупость полная. Уже говорили про это в теме.

Глупость? Осторожнее, пожалуйста. Ваши слова отнесу к "Полный православный богословский энциклопедический словарь, репринт, Рекомендовано к печать отделом религиозного образования и катехизации МП", 1992 год.
Цитирую:
Назареи - класс посвященных евреев, которые давали обет воздерживаться от вина и др.напитков, не стричь волос и вообще избегать свяческого осквернения..... В Новом Завете были назореями Иисус Христос и Иоанн Креститель, апостол Павел был временным назореем.

Яков писал(а):
Значит в словаре ошибка. Что меня пугать то... Назореи не имели права пить вино, входить к мертвецам, прикасаться ко всякой нечистоте. Если бы Христос был бы Назореем, то помимо того, что не было бы Таинства Евхаристии. Не было бы воскрешения мертвых и Лазаря четверодневного, исцеления бесноватых и кровоточивой. Или этих моментов тоже не было в Евангелии?

Здорово, да? Когда мнение источника (словаря, энциклопедии) выгодно Якову - это авторитет. Когда невыгодно - ошибка!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот посмотрите ссылку:
http://www.materinstvo.ru/art/1103/
Цитата:
Поскольку первоначально заимствованные русскими церковные имена восходили к средневековому греческому (византийскому) языку V—VII вв., а реформирование происходило с опорой на новогреческий язык, претерпевший к тому времени существенные изменения, многие "исправленные" имена оказались как бы повторно заимствованными из другого языка и в таких формах вошли в церковные книги. В народе же продолжали звучать их хорошо освоенные русским языком варианты. Приведем некоторые примеры: имя Зенон стало писаться Зинон, Баптос — Ваптос, Бонифатий — Вонифатий, Сотер — Сотир и затем ошибочно превратилось в Сатир. Хорошо освоенные русским языком имена Агафангел, Панкратий, Асинкрит во многих календарях после реформы стали писаться Агафаггел ("АгаΘаггел" через "фиту"), Пагкратий, Асигкрит, имя Агей получило варианты Аггей, Аггий и Ангий.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:35 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Яков писал(а):

Ну в монастырях может Типикон и не благословляет, а мы миряне выпьем на Новый Год то. А вы живите по Типикону, только другим то не указывайте. Нет у нас благословения Священноначалия на буквальное исполнение Устава в миру. НЕТ. Или дайте ссылку.

Да не исполняйте... Мне до этого дела нет.
Вот только интересно - патриоты празднуют Новый год, который навязали России те, кто сверг царя и вверг страну в кровопролитие. Настоящий Новый год празднуется традиционно через неделю после Рождества - с 13 на 14 января. Впрочем, это вы можете и не знать, как и имя мученика Вонифатия.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:36 pm 

Александр Робертович писал(а):

Я же вновь призываю Вас ответить на вопросы, которые я Вам задал. [/color][/b]

А я Вам в сотый раз повторяю: сначала разберитесь в своих целях и желаниях: чего Вы хотите конкретно?
1. Разового выступления?
2. Цикла занятий по методу Шичко?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ликбез для трезвенников по изучению Святых Божих человеков Вселенской Кафолической Православной Церкви:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life680.htm
Цитата:
Мученица Фотина (Светлана) самаряныня, ее сыновья мученики Виктор, нареченный Фотином, и Иосия; и сестры мученицы: Анатолия, Фото, Фотида, Параскева, Кириакия, Домнина и мученик Севастиан

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:42 pm 

Вот только интересно - патриоты празднуют Новый год, который навязали России те, кто сверг царя и вверг страну в кровопролитие. Настоящий Новый год празднуется традиционно через неделю после Рождества - с 13 на 14 января. Впрочем, это вы можете и не знать, как и имя мученика Вонифатия.
Яков просто не знал этого пикантного обстоятельства, а потому отмочил очередную глупость, выдав себя с головой как человека весьма далёкого от какого-либо традиционного вероисповедания вообще.

По секрету (только по очень большому секрету, так что тсссс.....чтоб другие не слыхали) скажу вам, Яков: в России,и в ряде других хритианских (и даже бывших ранее христианскими) летоисчисление ведётся от Рождества Христова. А потому и новолетие наступает после, а не до Рождества. Так что большевистский праздник празднуете, Яков. И жену с ним же поздравляете.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:44 pm 

Цитата:

Я очень рад, что вы живете по старому календарю. И когда вам говорят зайти за какой нибудь справкой то вы приходите непременно с поправкой на старый календарь. Похвально. Мы же грешные в светской жизни живем по новому календарю. Детей роожаем и записываем их в ЗАГСе, женимся, на работу ходим, отчетность бухгалтерскую сдаем. Все по новому. Ну вот так получается.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Матушка, да успокойтесь Вы! Я не латинянин, честное пионерское! Звучит Бонифаций более эстетично, вот и вся проблема. Хотя на самом деле проблемы нет.

А мы вот с женой будем пить сок и газировку. Именно не желая оскорбить память Бонифация-Фонифатия. Что это меняет?

Так как товарисч Переслав плохо разумеет Русскую мову и на конкретные вопросы отвечает в духе трезвеннического активиста, отвечу Вам на его замечания относительно курса лекций по методы Шичко.

Я знаю - что это такое и как они проводятся. Придут или не придут мужики и бабы на эти лекции, сказать заранее также нереально, как спрогнозировать дату конца Света.

Тут уже многое будет зависеть от нашей совместной работы - от грамотно составленных объявлений, от того, насколько активно мы с лектором будем ходить по деревне, насколько гармотно говорить с бабами, которые в больше степени заинтересованы в трезвом муже, чем он сам, и от некоторых иных факторов.

Я уже сказал, что гарантирую ему клуб и ночлег. Кроме того - объявления по всем соседним деревням и посёлкам. Кроме того, будут звонить всем, кого знаю и уговаривать всех, кого знаю. Всё это - довольно большая работа. Я берусь её выполнить во славу Божию. Так готовы ли трезвенники взять на себя всё остальное? Или только нас Вы можете агитировать?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:47 pm 

Переяслав писал(а):
Ну да. Как и положено в пост ревнителю чистоты веры и благочестия - веселиться, пить шампанское, дарить подарки, в общем, оттягиваться по полной программе. А поститься - это пусть дурочки деревенские напрягаются, не барское это дело. Правда, Яков?
Вы тоже мало похожи на ревнителя веры и чистоты.И разве поздравить жену и детей-это,как вы выражаетесь(видимо на языке церкви,неизвестно правда,какой)оттянуться по полной программе?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:48 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот посмотрите ссылку:
http://www.materinstvo.ru/art/1103/
Цитата:
Поскольку первоначально заимствованные русскими церковные имена восходили к средневековому греческому (византийскому) языку V—VII вв., а реформирование происходило с опорой на новогреческий язык, претерпевший к тому времени существенные изменения, многие "исправленные" имена оказались как бы повторно заимствованными из другого языка и в таких формах вошли в церковные книги. В народе же продолжали звучать их хорошо освоенные русским языком варианты. Приведем некоторые примеры: имя Зенон стало писаться Зинон, Баптос — Ваптос, Бонифатий — Вонифатий, Сотер — Сотир и затем ошибочно превратилось в Сатир. Хорошо освоенные русским языком имена Агафангел, Панкратий, Асинкрит во многих календарях после реформы стали писаться Агафаггел ("АгаΘаггел" через "фиту"), Пагкратий, Асигкрит, имя Агей получило варианты Аггей, Аггий и Ангий.

В который раз повторяю: всё дело в выборе человека: что у него на сердце, то он и выбирает. Прилежит его сердце больше к России и русскому - он изберёт русскую традицию имени - Вонифатий, склоняется его сердце больше к Западу - изберёт западное "Бонифаций". Выбор этот делается почти неосознанно. Теперь-то хоть понятно, Фатьма?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа