Александр Робертович писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А Вы, Александр Робертович, что можете предложить? Если можете -- предлагайте, если не можете -- зачем задаёте вопрос, на который у самого нет ответа?
Также почему-то никто из воспевателей "героев-партизан" не ответил на вопрос, который я уже задавал два раза -- готовы ли вы, чтобы ваши родные и близкие пострадали от стрельбы, устроенной "хорошими партизанами" исключительно с благородной целью "борьбы с ментовским беспределом и кровавым оккупационным режимом"?
Кроме того, повторяю в сотый раз, что все, кто одобряет и поддерживает действия "партизан", даже с оговорками -- провоцирует молодых, горячих и неокрепших юношей, их читающих, поступить также, стать убийцей и самому глупо погибнуть. А в случае массовости таких акций, страна погрузится в хаос и анархию гражданской войны, где не будет плохой милиции, а будут "хорошие партизаны", вооружённые, и почувствовавшие свою силу и безнаказанность.
1. Вы отвечааете вопросом на вопрос. И это вдвойне некрасиво, так как именно Вы более других стали неголдовать по проводу действий этих ребят. Итак, если Вы действия эти осуждаете, то должны предлоджить им иные действия, разве не так? Вы ничего им не предложили, значит, не имеете никакого права осуждать их.
2. Нет, не готовы. Правда, насколько мне известно никто из мирных житеелй от их рук не пострадал. И с кровавым оккупационным режимом я предпочитаю бороться иными средствами.
3. Вы ловко переолджиоли вину за их действия на нас. Не из-за нашщего понимания их действий молодые ребята возмут в руки оружие. Если это случится, то причиной тому будет или кавказский "беспредел" или милицейские подлости.
4. А в случае отсутствия таких акция мы медленно и уверенно останемся без Русских вообще. На наших глазах уничтожается армия, наука. культура, промышленность и сельское хозяйство. Живы мы только благодаря продажам нефти, газа и других пририодных ресурсов. не говоря уже об уничтожении морали. Поэтому сейчас перед нацией встаёт выбор: или умирать тихо и спокойно или брать в руки автомат. Мне ни один из вариантов не нравится, поэтому мы стараемся действовать методами убеждения. но и камни кидать в адрес решительных людей я не могу. А Вы кидаете. И не власть обвиняете, а простых Русских парней. 1) Я не отвечал вопросом на вопрос. Я сказал, что
не надо делать. Вы же прекрасно понимаете. что если, например, человек собрался прыгать с крыши, то в первую очередь его надо убедить, что этого
не надо делать. И если он послушает -- это уже хорошо. А что надо делать -- все знают, только это долго и неинтересно. Хочется чтобы раз -- и всё. Плохой власти нет, а тут мы, хорошие. И быстро всё сразу станет хорошо. А такой вариант изменить ситуацию в тех же органах, как этим же молодым людям пойти работать в милицию, показать пример честной и добросовестной работы, бороться с преступниками и в погонах и без и с теми же кавказцами, имея легальные и реальные рычаги власти, националистами даже не рассматривается. Никакой романтики. Придётся пахать по 20 часов и без выходных за маленькую зарплату, рискуя жизнью и при этом слышать вместо благодарности, что "все менты -- казлы". Если Вы будете говорить, что это невозможно, то обращу Ваше внимание на тех же кавказцев -- они всеми правдами и неправдами стремятся пролезть в силовые структуры, тянут туда своих земляков, юрфаки везде переполнены студентами с Кавказа и они всегда лоббируют интересы своих земляков.
И всё-таки хотелось бы услышать Ваши предложения.
2) Я считаю, что если кто-то одобряет их действия, то должен ясно понимать, что от таких действий могут пострадать и его близкие, а если ты к этому не готов, то как можно их одобрять, зная, что пострадали невинные. На видео видно, что ранен в ногу человек в гражданской одежде. Да смысл даже не в этом. Беспорядочная стрельба в городе всегда чревата непредсказуемыми последствиями. Я уже не говорю о том, что они для "священной борьбы" угоняли машины у простых граждан.
3) Я ничего ни на кого не перекладываю, а пытаюсь обратить внимание, что каждый должен думать, как могут отозваться его слова. Речь идёт не о действиях властей -- это долгий и другой разговор, а о действиях "партизан" и их приемлемости. Неужели Вы не понимаете, что рассуждая о том, что "этих бедных отчаявшихся ребят нельзя осуждать, т.к. к них не было другого выхода", Вы подтверждаете, что русский может решить какие-либо проблемы, убив другого русского, если он обоснует это "идейными" соображениями. Хотя православный русский человек всегда знал, что убийство -- грех, и убивать можно только врага на войне, преступника по закону и защищая жизнь свою и близких. А так получится, что язычники начнут убивать православных ( уже начали -- храмы взрывали и поджигали), православные -- язычников, а коммунисты -- и тех, и других сугубо из "высоких" соображений и, естественно, для спасения Руси-матушки.
И ещё раз хочу спросить, Вы правда считаете, что старшина Карась был олицетворением зла и, проживая в разных населённых пунктах с "партизанами", так им насолил, что его оставалось только убив, притом зверски -- 22 ножевых ранения?
4) Такие "акции" никогда не приведут ни к чему хорошему, тем более к смене власти. Это можно увидеть на примере "народников" и эссэров. Масштабы террора против представителей власти были огромны, однако они не привели к смене власти. Даже Ленин понял, что надо идти другим путём. А вот к гражданской войне и развалу России привести может, что мы видим на примере Югославии.