Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К событим в Приморье
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 9:33 pm 

Цитата:
Гр.Анатольев, у Вас под кроватью итак мало места -- жидомасоны живут, а Вы туда ещё "кровавых гэбистов" хотите запихать.

=============

А что, есть разница между первыми и вторыми? И почему вы не хотите прямо ответить на этот простой вопрос?

Цитата:
Здесь не вторая мировая.

============

Я знаю. Третья была холодная, и соцлагерь её проиграл. Сейчас четвёртая?

Цитата:
Так Вы готовы?

============

Я "готов" даже к тому, что "славные" чекисты "для учений" привезут гексоген в подвал нашего дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 11:17 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А Вы, Александр Робертович, что можете предложить? Если можете -- предлагайте, если не можете -- зачем задаёте вопрос, на который у самого нет ответа?
Также почему-то никто из воспевателей "героев-партизан" не ответил на вопрос, который я уже задавал два раза -- готовы ли вы, чтобы ваши родные и близкие пострадали от стрельбы, устроенной "хорошими партизанами" исключительно с благородной целью "борьбы с ментовским беспределом и кровавым оккупационным режимом"?
Кроме того, повторяю в сотый раз, что все, кто одобряет и поддерживает действия "партизан", даже с оговорками -- провоцирует молодых, горячих и неокрепших юношей, их читающих, поступить также, стать убийцей и самому глупо погибнуть. А в случае массовости таких акций, страна погрузится в хаос и анархию гражданской войны, где не будет плохой милиции, а будут "хорошие партизаны", вооружённые, и почувствовавшие свою силу и безнаказанность.

1. Вы отвечааете вопросом на вопрос. И это вдвойне некрасиво, так как именно Вы более других стали неголдовать по проводу действий этих ребят. Итак, если Вы действия эти осуждаете, то должны предлоджить им иные действия, разве не так? Вы ничего им не предложили, значит, не имеете никакого права осуждать их.

2. Нет, не готовы. Правда, насколько мне известно никто из мирных житеелй от их рук не пострадал. И с кровавым оккупационным режимом я предпочитаю бороться иными средствами.

3. Вы ловко переолджиоли вину за их действия на нас. Не из-за нашщего понимания их действий молодые ребята возмут в руки оружие. Если это случится, то причиной тому будет или кавказский "беспредел" или милицейские подлости.

4. А в случае отсутствия таких акция мы медленно и уверенно останемся без Русских вообще. На наших глазах уничтожается армия, наука. культура, промышленность и сельское хозяйство. Живы мы только благодаря продажам нефти, газа и других пририодных ресурсов. не говоря уже об уничтожении морали. Поэтому сейчас перед нацией встаёт выбор: или умирать тихо и спокойно или брать в руки автомат. Мне ни один из вариантов не нравится, поэтому мы стараемся действовать методами убеждения. но и камни кидать в адрес решительных людей я не могу. А Вы кидаете. И не власть обвиняете, а простых Русских парней.
1) Я не отвечал вопросом на вопрос. Я сказал, что не надо делать. Вы же прекрасно понимаете. что если, например, человек собрался прыгать с крыши, то в первую очередь его надо убедить, что этого не надо делать. И если он послушает -- это уже хорошо. А что надо делать -- все знают, только это долго и неинтересно. Хочется чтобы раз -- и всё. Плохой власти нет, а тут мы, хорошие. И быстро всё сразу станет хорошо. А такой вариант изменить ситуацию в тех же органах, как этим же молодым людям пойти работать в милицию, показать пример честной и добросовестной работы, бороться с преступниками и в погонах и без и с теми же кавказцами, имея легальные и реальные рычаги власти, националистами даже не рассматривается. Никакой романтики. Придётся пахать по 20 часов и без выходных за маленькую зарплату, рискуя жизнью и при этом слышать вместо благодарности, что "все менты -- казлы". Если Вы будете говорить, что это невозможно, то обращу Ваше внимание на тех же кавказцев -- они всеми правдами и неправдами стремятся пролезть в силовые структуры, тянут туда своих земляков, юрфаки везде переполнены студентами с Кавказа и они всегда лоббируют интересы своих земляков.
И всё-таки хотелось бы услышать Ваши предложения.

2) Я считаю, что если кто-то одобряет их действия, то должен ясно понимать, что от таких действий могут пострадать и его близкие, а если ты к этому не готов, то как можно их одобрять, зная, что пострадали невинные. На видео видно, что ранен в ногу человек в гражданской одежде. Да смысл даже не в этом. Беспорядочная стрельба в городе всегда чревата непредсказуемыми последствиями. Я уже не говорю о том, что они для "священной борьбы" угоняли машины у простых граждан.

3) Я ничего ни на кого не перекладываю, а пытаюсь обратить внимание, что каждый должен думать, как могут отозваться его слова. Речь идёт не о действиях властей -- это долгий и другой разговор, а о действиях "партизан" и их приемлемости. Неужели Вы не понимаете, что рассуждая о том, что "этих бедных отчаявшихся ребят нельзя осуждать, т.к. к них не было другого выхода", Вы подтверждаете, что русский может решить какие-либо проблемы, убив другого русского, если он обоснует это "идейными" соображениями. Хотя православный русский человек всегда знал, что убийство -- грех, и убивать можно только врага на войне, преступника по закону и защищая жизнь свою и близких. А так получится, что язычники начнут убивать православных ( уже начали -- храмы взрывали и поджигали), православные -- язычников, а коммунисты -- и тех, и других сугубо из "высоких" соображений и, естественно, для спасения Руси-матушки.
И ещё раз хочу спросить, Вы правда считаете, что старшина Карась был олицетворением зла и, проживая в разных населённых пунктах с "партизанами", так им насолил, что его оставалось только убив, притом зверски -- 22 ножевых ранения?

4) Такие "акции" никогда не приведут ни к чему хорошему, тем более к смене власти. Это можно увидеть на примере "народников" и эссэров. Масштабы террора против представителей власти были огромны, однако они не привели к смене власти. Даже Ленин понял, что надо идти другим путём. А вот к гражданской войне и развалу России привести может, что мы видим на примере Югославии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 7:48 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Егор Ершов писал(а):
В английской и французской - практически нет, хотя особо пламенные борцы с жидомасонством во всем, что не умещается в их весьма ограниченное сознание, его найдут.

А чего его искать-то, если оно на поверхности? На счет английской точно не скажу ( хотя тот факт, что жидам изгнанным в 1290г. из страны королем Эдуардом I ,было разрешено вернутся именно Кромвелем в 1657 г.наводит на определенные мысли), однако Французскую революцию организовали масоны, которые (как странно не правда ли? :sarcastic:) стали продавливать через Учередительное собрание законы о равноправии жидов (чем оборачивается на практике такое "равноправие" думаю объяснять не нужно). Депутаты-масоны Мирабо ,Талейран и Клермон-Тоннер за свою упорную агитацию за равноправие получили репутацию "еврейских агентов". Жиды же в целом поддержали революцию, вступали в Национальную гвардию, являлись членами революционных клубов, а полсе принятия декрета о равноправии в 1791 г. уже стали занимать руководящие должности в революционной администрации. Например в Париже из жидов были избраны: Хаззан — секретарем Комитета общественной безопасности; Азур — секретарем Народного общества друзей равенства; Вейссвелер — одним из руководителей Центрального комитета одного из округов, Лазар Иелер — секретарем революционного комитета четвертого округа. Стали возникать и чисто еврейские революционные ячейки (клуб имени Ж.-Ж Руссо в Байонне). Ну и само собой жиды много жертвовали на "революционные нужды". Так что Егор незачет тебе. Еврейское участие в о Французской революции было довольно заметным, а масонское - решающим.

+5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 7:52 am 

Иван Донов* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Иван Донов* писал(а):

А до этого ты им сочувствовал, теперь просто не осуждаешь.
Ну тогда ещё вопрос не о моих фантазиях, а о фактах. Вчера ещё в Нальчике обстреляли пост ДПС, погиб милиционер. Ребята явно не грабители, убили чисто за идею -- тоже недовольны режимом. Вопрос: Это тоже "партизаны", а не бандиты? Ты тоже понимаешь их мотивы и не осуждаешь их?

Ваши предложения тем, кого эта власть "достала"? "Достала" так, что кроме пулемета выхода не остаётся? Например, отняли квартиру у людей, и люди оказались на улице; избили сына до полусмерти в милиции; выкинули на улицу в городе, где одно предприятие; при "межнациональном конфликте" когда Вашу дочь изнасиловал чурка, подкупил суд или милицию, вышел на сволбоду. а виновным в избиении чурки оказался Ваш сын, который заступился за сестру... словом, много разных вариантов, при которых приходится людям выбирать крайние меры...

Ваши предложения?
Я могу точно сказать, что отстреливать первого попавшегося участкового или ДПСника в этом случае не стоит. Милиция, армия и чиновники -- это калька с нашего общества, они не с Луны к нам свалились. При любой власти во власть попадали люди, которые использовали власть для собственной выгоды и их количество зависит от состояния общества. Дай сейчас большей части потерпевших от ментовского беспредела ксиву, форму, дубинку и ПМ и большая часть из них будет вести себя также, если не хуже.
Вон в Киргизии тоже всех достал режим и власть взяли в руки "потерпевшие от режима Бакиева". Чем это закончилось мы все видим.

а убить конкретного мента, который притеснял людей, нормально? или кто покрывал убийц и насильников за деньги или из личной преданности - нормально??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 7:57 am 

Иван Донов* писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):
А давайте вообще проще - даже без термина "достала власть": просто твоего одного сына до смерти замордовали в милиции, второго избили - очень сильно там же. Причем ты знаешь конкретных людей. Заявы от тебя зависают у оперов и на них нет никакой реакции. Что остается делать?
При этом ты не националист и себя таким не считаешь.
А давайте конкретно. Кто из участников форума пострадал от ментовского беспредела? Не читал, не видел по ТВ, не слышал от знакомых, не точно знает про своего соседа (брата, свата, зятя ...), а сам невинно пострадал, ни за что. Много таких найдётся?

я тебе уже говорил - постардала моя коллега, 15 летнего сына которой менты сдали бандитам, что мать пожаловалась на наезд.
пацан еле умудрился скрыться. Обещали зарезать.
прищлось частному детективу сфабриковать дело и пустить по нему главаря банды.
дело закрыли в обмен на то, что бы пацана оставили в покое.
а менты не только не защитили, но и обвинили пострадавших, и выдали их преступникам.

Когда меня ограбили на улице, я в ментовку не пошел. Так как знаю, что это бесполезно. Потому что мнеты скоты. Был случай убедиться
Дама сия меня в этом очень упрекала... До той поры .как сама не решила пойти под их защиту.

никто никогда не просите помощи у ментов. ваше положение только усугубится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 10:19 am 

Типичная для всего приморья ситуация сложилась в п.Кировском, где местные "новые менты" на протяжении нескольких лет терроризировали местное население, ничем не отличаясь повадками от оккупантов и полицаев ВОВ.

У одного из Кировских партизан они убили отца, у другого убили брата, у третьего зверски замучили и убили друга (перечислять бессмысленно, у каждого найдётся что припомнить). Вряд ли создание партизанского отряда произошло спонтанно, но и не без веских оснований. Поэтому местное население называет этих ребят партизанами, а сотрудников МВД оккупантами и фашистами.

Несмотря на беспрецедентную акцию по подавлению вооружённого сопротивления, власти должны перекреститься, что войну системе объявила группа не обученных и неопытных сельских ребят 18 - 23-х лет. А если бы в группу вошли ветераны боевых действий из спец. подразделений армии и флота? Убитых вывозили бы грузовиками. Потому что Идея и Долг всегда были сильнее Лжи и Денег.

Примечательно, что во время охоты на партизан, силовики от МВД попытались привлечь бригаду СН ГРУ и общевойсковые соединения, но... вынуждены были в спешном порядке отказаться от этой идеи. И небезосновательно. Выяснилось, что личный состав армейских соединений не только выказывает сочувствие партизанам, но и был на грани оказать более весомую поддержку...

Власть пока решает, что со всем этим делать, а пока идёт тотальная зачистка правдивой информации, подмена понятий и оболванивание населения для предотвращения аналогичных выступлений. Беда в том, что никто не собирается "явить свою справедливость" народу. Зачем, если ДВ рассматривается исключительно как сырьевой придаток и место для выхода "трубы", на обслуживание которой 2 млн. жителей не нужно. Достаточно и 30-50 тыс.

Монархист
(Volozhanin)
политфорум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 12:18 pm 

Вероисповедание: Агностик
Ребята молодцы! Они обречены на поражение, но сам факт формирования партизанского отряда, действующего против системы - это уже выход на качественно новый уровень русского сопротивления. Поэтому данный факт не может не вызвать радости, сочувствия и уважения со стороны националиста. Партизаны - герои!
Иван Донов. Все менты - ублюдки. Это закон. Нормальных акабов быть не может, потому что они - цепные псы оккупационного режима, защищающие его от русских людей. Когда мусара русские, то они еще и предатели, с которыми нужно беспощадно расправляться. Логика проста: пошел служить ЗОГу - будь готов получить полю в лоб и сдохнуть как собака. И баста! Каждому свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 2:24 pm 

Иван Донов* писал(а):
А вообще что удивляться? И "герои-партизаны" и тутошние борцуны действуют строго по заветам своего духовного авторитета: "Мент должен каждое утро прощаться с семьёй уходя на работу, как в последний раз, ибо невинно арестовываемый им гражданин вместе мямления "А меня за что" должен взять двустволку, нож, кастрюлю, гантелю и завалить цепного пса режима" А. Солженицын.
Удивительно, как взгляды националистов совпадают со взглядами либералов. Полное единодушие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 2:44 pm 

Чернова Марина писал(а):
Типичная для всего приморья ситуация сложилась в п.Кировском, где местные "новые менты" на протяжении нескольких лет терроризировали местное население, ничем не отличаясь повадками от оккупантов и полицаев ВОВ.

У одного из Кировских партизан они убили отца, у другого убили брата, у третьего зверски замучили и убили друга (перечислять бессмысленно, у каждого найдётся что припомнить). Вряд ли создание партизанского отряда произошло спонтанно, но и не без веских оснований. Поэтому местное население называет этих ребят партизанами, а сотрудников МВД оккупантами и фашистами.

Несмотря на беспрецедентную акцию по подавлению вооружённого сопротивления, власти должны перекреститься, что войну системе объявила группа не обученных и неопытных сельских ребят 18 - 23-х лет. А если бы в группу вошли ветераны боевых действий из спец. подразделений армии и флота? Убитых вывозили бы грузовиками. Потому что Идея и Долг всегда были сильнее Лжи и Денег.

Примечательно, что во время охоты на партизан, силовики от МВД попытались привлечь бригаду СН ГРУ и общевойсковые соединения, но... вынуждены были в спешном порядке отказаться от этой идеи. И небезосновательно. Выяснилось, что личный состав армейских соединений не только выказывает сочувствие партизанам, но и был на грани оказать более весомую поддержку...

Власть пока решает, что со всем этим делать, а пока идёт тотальная зачистка правдивой информации, подмена понятий и оболванивание населения для предотвращения аналогичных выступлений. Беда в том, что никто не собирается "явить свою справедливость" народу. Зачем, если ДВ рассматривается исключительно как сырьевой придаток и место для выхода "трубы", на обслуживание которой 2 млн. жителей не нужно. Достаточно и 30-50 тыс.

Монархист
(Volozhanin)
политфорум
Марина, Вы уже тут приводили интернет-брехню о том, что Максима Кирилова замучили менты и он умер в больнице, а он оказался живой. Что они собирались сдаваться и их расстреляли, когда они вышли из квартиры, а это ложь -- они застрелились в квартире, а те, кто хотел сдаться -- сдались. Что задержанных избивают и пытают, а они живы и здоровы, с ними встречались родственники, их возили на медэкспертизу.
Насчёт поддержки народа есть только опросы в интернете, которые всегда отличаютчя от реальной картины. О привлечении армейского спецназа и их сочувствия "партизанам" и даже желании поддержать -- сведения из разряда ОБС. Это не компетенция армии, а МВД, ВВ и ФСБ. И почитайте армейские форумы, там мнение однозначное -- надо было валить, а не живыми брать, так как люди служивые как раз часто имеют дело с "партизанами" и прекрасно понимают, что завтра найдётся какой-нибудь "пострадавший от армейского беспредела" и объявит и их "цепными псами режима". Так что не надо желаемое выдавать за действительность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 3:13 pm 

— 15.06.10 11:33 —

ТЕКСТ: АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке начались допросы задержанных партизан, их родственники говорят, что молодых людей опять избивают. В родном поселке задержанных прошел митинг против милицейского произвола. Отец одного из задержанных уже начал собирать информацию о преступлениях местной милиции, чтобы передать ее в МВД и привлечь внимание к проблеме.

Во вторник во Владивостоке продолжились допросы молодых людей — Александра Ковтуна, Вадима Илютикова, Романа Савченко и Максима Кириллова. Накануне они были доставлены из приморского Уссурийска, где они были задержаны, во Владивосток. Родственники «партизан» уже заявили, что их сыновей избивают. «В кабинет, где ведется допрос, заходили по несколько человек в форме. Дальше я слышала только удары — то ли стулом били, то ли ногами», — передает приморское новостное агентство Vostokmedia слова тети задержанного Татьяны Кирилловой.

Родственники говорят, что им дали понять в правоохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей «повесят» все нападения на милиционеров за прошедший год.

Вместе с тем отец Романа Савченко сообщил «Газете.Ru», что к его сыну относятся нормально. «Я сегодня видел Романа, он нормально выглядит, не избитый — все-таки им сейчас занимается следственный комитет при прокуратуре, а это не милиция, — сказал Владимир Савченко. — Относятся к нему корректно». По его словам, Роман «не подает вида, что он в чем-то виноват». «Он считает, что все сделано правильно, — продолжает Савченко-старший. — Я уверен, что суд установит правду. Но факт в том, что экстремизма и национализма не было, тут идет чисто противостояние народа и сотрудников милиции. Сначала их объявили скинхедами, но они не нападали на граждан нерусской национальности. Даже местное население — кроме милиционеров — не пострадало». Что-то большее о сыне он не смог сказать, сославшись на подписку о неразглашении.

Население Приморья очень внимательно следит за развитием событий вокруг задержания партизан.
Некоторые из местных жителей открыто поддерживают позицию молодых людей, которые заявили, что будут бороться с милицейским беспределом. Во Владивостоке на стенах домов уже появились надписи, в которых совершенные преступления называются подвигом.

Владимир Савченко говорит, что в родном для «партизан» дальневосточном поселке Кировский все жители настроены очень негативно по отношению к местной милиции. Кировчане уверены, что уйти в леса «партизан» заставили пытки и избиения в местной милиции, куда молодые люди доставлялись по подозрению в совершении различных правонарушений. Люди не сомневаются, так как, по их словам, избиения задержанных — это обычная практика поселковой милиции. «Мы надеемся, что к нам приедет высшее руководство МВД из Москвы, выслушает нас», — говорит он.

Поселяне даже готовы передать представителям МВД информацию о фактах произвола милиции в Кировском.
«Какой-то активной группы у нас нет, но лично я начал собирать эти факты, — сказал Савченко. — Есть информация о том, как милиционеры, попавшись на воровстве или другом преступлении, добровольно уезжали в командировку в Чечню, чтобы там переждать и вернуться героями. Есть информация о том, как курируются огромные поля с коноплей, кто их крышует. У нас есть конкретные фамилии». По его словам, об этих фактах знают многие местные жители, но рассказать боятся. «Я понимаю, что со мной может что-нибудь случиться, поэтому сделаю так, чтобы собранная информация сохранилась», — добавляет Савченко.

В Кировском в минувшее воскресенье состоялся митинг. На стадионе собралось около 200 человек, передает информационный портал поселка Kirovsky-dv. Собравшиеся требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, которые, по их мнению, были виновны в сложившейся ситуации. Через час после начала митинга колонна из людей и автомобилей добралась до отделения милиции, однако никто из сотрудников правоохранительных органов не вышел к поселянам.

На этом же митинге жители поселка начали сбор средств на оплату адвокатов для задержанных, а также для организации похорон двух «партизан», погибших при задержании, — Андрея Сухорады и Александра Сладких.

Как сообщает информационный сайт Владивостока Vl.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с требованиями прекратить беспредел милиционеров, прокуроров и судей. В противном случае якобы обещалась жестокая месть. Спустя две недели неизвестные подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка, передает издание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 3:21 pm 

Иван, о моральной поддержке действий приморских партизан в той или иной степени заявили до 90% опрошенных респондентов в различных СМИ.
=========
Социологи скрыли данные о приморских партизанах.

Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) отказался от обнародования данных исследования, целью которого было выявление общественных настроений относительно проблемы "приморских партизан". Не исключено, что публикация итогов опроса могла косвенно повлиять на рост протестных в регионе. А в Москве уже приняли решение именовать "партизан" попросту - бандитами.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока", директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, в субботу социологи проводили традиционный экспресс-опрос общественного мнения. Темой для него было выбрано отношение респондентов к действиям бандитов, на счету которых нападения на милиционеров. Как известно, накануне в Интернете появилось немало отзывов посетителей, которые оправдывали такие неправовые действия подозреваемых, объясняя их "ответом на милицейский беспредел".

- Мы решили воздержаться от публикации результатов этого социологического опроса, - сообщил агентству господин Ханас.

Он отказался комментировать предположение, что полученные данные настолько шокируют, что могут повлиять на умонастроения аудитории. "Единственно, что могу сказать: мы намерены провести дополнительные замеры по данной теме. Пока же никаких цифр ДКЦ озвучивать не будет, сообщил руководитель социологического агентства.

Как сообщает "Русский Newsweek", проблеме приморских "партизан" было посвящено в минувшую субботу плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. По данным издания, всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Рекомендация была такая: употреблять исключительно слово "бандиты". "На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения", - предсказывает другой кремлевский чиновник.
Источник: novostivl.ru
http://novostivl.ru/msg/11486.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 4:12 pm 

Чернова Марина писал(а):
— 15.06.10 11:33 —

ТЕКСТ: АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке начались допросы задержанных партизан, их родственники говорят, что молодых людей опять избивают. В родном поселке задержанных прошел митинг против милицейского произвола. Отец одного из задержанных уже начал собирать информацию о преступлениях местной милиции, чтобы передать ее в МВД и привлечь внимание к проблеме.

Во вторник во Владивостоке продолжились допросы молодых людей — Александра Ковтуна, Вадима Илютикова, Романа Савченко и Максима Кириллова. Накануне они были доставлены из приморского Уссурийска, где они были задержаны, во Владивосток. Родственники «партизан» уже заявили, что их сыновей избивают. «В кабинет, где ведется допрос, заходили по несколько человек в форме. Дальше я слышала только удары — то ли стулом били, то ли ногами», — передает приморское новостное агентство Vostokmedia слова тети задержанного Татьяны Кирилловой.

Родственники говорят, что им дали понять в правоохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей «повесят» все нападения на милиционеров за прошедший год.

Вместе с тем отец Романа Савченко сообщил «Газете.Ru», что к его сыну относятся нормально. «Я сегодня видел Романа, он нормально выглядит, не избитый — все-таки им сейчас занимается следственный комитет при прокуратуре, а это не милиция, — сказал Владимир Савченко. — Относятся к нему корректно». По его словам, Роман «не подает вида, что он в чем-то виноват». «Он считает, что все сделано правильно, — продолжает Савченко-старший. — Я уверен, что суд установит правду. Но факт в том, что экстремизма и национализма не было, тут идет чисто противостояние народа и сотрудников милиции. Сначала их объявили скинхедами, но они не нападали на граждан нерусской национальности. Даже местное население — кроме милиционеров — не пострадало». Что-то большее о сыне он не смог сказать, сославшись на подписку о неразглашении.

Население Приморья очень внимательно следит за развитием событий вокруг задержания партизан.
Некоторые из местных жителей открыто поддерживают позицию молодых людей, которые заявили, что будут бороться с милицейским беспределом. Во Владивостоке на стенах домов уже появились надписи, в которых совершенные преступления называются подвигом.

Владимир Савченко говорит, что в родном для «партизан» дальневосточном поселке Кировский все жители настроены очень негативно по отношению к местной милиции. Кировчане уверены, что уйти в леса «партизан» заставили пытки и избиения в местной милиции, куда молодые люди доставлялись по подозрению в совершении различных правонарушений. Люди не сомневаются, так как, по их словам, избиения задержанных — это обычная практика поселковой милиции. «Мы надеемся, что к нам приедет высшее руководство МВД из Москвы, выслушает нас», — говорит он.

Поселяне даже готовы передать представителям МВД информацию о фактах произвола милиции в Кировском.
«Какой-то активной группы у нас нет, но лично я начал собирать эти факты, — сказал Савченко. — Есть информация о том, как милиционеры, попавшись на воровстве или другом преступлении, добровольно уезжали в командировку в Чечню, чтобы там переждать и вернуться героями. Есть информация о том, как курируются огромные поля с коноплей, кто их крышует. У нас есть конкретные фамилии». По его словам, об этих фактах знают многие местные жители, но рассказать боятся. «Я понимаю, что со мной может что-нибудь случиться, поэтому сделаю так, чтобы собранная информация сохранилась», — добавляет Савченко.

В Кировском в минувшее воскресенье состоялся митинг. На стадионе собралось около 200 человек, передает информационный портал поселка Kirovsky-dv. Собравшиеся требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, которые, по их мнению, были виновны в сложившейся ситуации. Через час после начала митинга колонна из людей и автомобилей добралась до отделения милиции, однако никто из сотрудников правоохранительных органов не вышел к поселянам.

На этом же митинге жители поселка начали сбор средств на оплату адвокатов для задержанных, а также для организации похорон двух «партизан», погибших при задержании, — Андрея Сухорады и Александра Сладких.

Как сообщает информационный сайт Владивостока Vl.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с требованиями прекратить беспредел милиционеров, прокуроров и судей. В противном случае якобы обещалась жестокая месть. Спустя две недели неизвестные подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка, передает издание.
А что же Вы не выделили слова отца Романа Савченко о том, что его сын не избитый и выглядит нормально. Про тётю, которая слышала через дверь, как их бьют "стулом или ногами" -- насмешили. А Ковтуна и Илютикова вчера в новостях показывали -- живые и здоровые. Также наберите на Youtube "Приморские партизаны. Судмедэкспертиза". Там Илютиков и Ковтун тоже живые и здоровые. Их привезли на медэкспертизу. Илютиков бодрячком, лозунги выкрикивает -- знает, что ему много не светит, в отличии от Ковтуна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 4:36 pm 

Малюта Скуратов писал(а):
Иван Донов. Все менты - ублюдки. Это закон. Нормальных акабов быть не может, потому что они - цепные псы оккупационного режима, защищающие его от русских людей. Когда мусара русские, то они еще и предатели, с которыми нужно беспощадно расправляться. Логика проста: пошел служить ЗОГу - будь готов получить полю в лоб и сдохнуть как собака. И баста! Каждому свое.
Вы анархист? Считаете, что государство и те, кто находится на службе государства -- зло? Считаете. что если не станет милиции, армии и ФСБ -- сейчас же наступит всеобщее благоденствие и процветание русского народа?
А насчёт отношения к ментам, Солженицын с Вами согласен. Вернее Вы с ним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 4:40 pm 

Иван, я отслеживаю практически все СМИ по этому делу.
РЕН-ТВ об ОПГ ОВД посёлка Кировский и приморской герильи.

В выпуске Новостей 24 от 13.06.2010 мать Максима Кирилова говорит:

Они сказали, что если вы не закроете рты, мы повесим на ваших детей все нераскрытые убийства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 4:47 pm 

Обращение Товарищества Инициативных Граждан России
Президенту РФ Д. А. Медведеву
Министру внутренних дел РФ Р. Г. Нургалиеву
В прокуратуру Приморского края
В УВД по Приморскому краю

В связи с событиями вокруг вооружённой группы граждан, спрятавшихся в приморских лесах, всколыхнувших всё общество в Приморье и за его пределами, просим вас ответить на следующие вопросы.

1. Понимая, что сами по себе такие конфликты не рождаются, и возникновение «партизанского отряда», является всего лишь следствием неких событий, просим Вас разобраться в причинах возникновения конфликта. А так же проверить факты изложенные родственниками разыскиваемых членов группы «партизан», которые размещены в СМИ, в том числе отцом одного из «партизан» Владимиром Савченко. В них говорится, о многочисленных избиениях граждан сотрудниками милиции, пытках с целью добиться признательных показаний. В частности о том, действительно ли его сына Савченко Романа незадолго до произошедших событий задерживали по подозрению в краже и, выбивая признание, его избивали сотрудники кировской милиции Безугленко и Скиба. Действительно ли остальные участники «партизан» так же подвергались избиениям и пыткам в отделении милиции. Кроме того разобраться со следующими случаями:

а. Озвученным по радио «Лемма» Юрием Пешковым, про то, как 28 мая, люди в форме сотрудников правоохранительных органов задержали жителя с.Ракитное Андрея Пешкова, вывезли в лес и избили, а затем бросили на обочине дороги. В результате, Андрей Пешков получил травму позвоночника и сотрясение мозга.

б. Как сообщила РИА «Дейта» жена задержанного 27-летнего Евгения Кутлина, ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: «Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому, когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: «Что за беспредел вы творите?» По словам Татьяны Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: «У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит».

2. Не является секретом, что в последнее время в Приморском крае участились случаи превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. В связи с этим просим сообщить статистику по всем жалобам на превышение сотрудниками милиции своих полномочий, жалоб на избиения и издевательства, поступившим в органы прокуратуры и УВД за прошедший год в части, сколько таких жалоб было всего, а сколько было рассмотрено и удовлетворено и сколько сотрудников понесло наказание. Считаем, что подобные нарушения происходят при прямом попустительстве руководства УВД края, которое открыто встаёт на защиту зарвавшихся сотрудников милиции, например начальника МОБ г. Владивостока полковника Гусева, которые превышают свои полномочия. В результате замалчивания фактов издевательств сотрудниками милиции над гражданами, и «спускания их на тормозах», количество случаев произвола людей в погонах возрастает. Мы опасаемся также, что из-за бездействия контролирующих органов в будущем возможно появление новых очагов насилия по отношению к сотрудникам милиции, в результате чего могут пострадать невинные граждане.

3. В связи с противоречивостью поступающей к нам информации, просим вас ответить на вопрос: есть ли приказ стрелять на поражение по подозреваемым, кто его подписал и чем он обоснован? По нашему мнению, это может привести к многочисленным жертвам граждан, которые в летние месяцы массово выезжают в лес на отдых и сбор даров природы. Жители Приморского края находятся в страхе и их многочисленные обращения в общественные организации и средства массовой информации свидетельствуют об этом.

4. Уполномоченным органам проинформировать граждан, что же произошло на самом деле, изложить хронологию событий. Просим вас подтвердить или опровергнуть перечисленные выше сведения, а также распространяемые слухи:
а. Групповое изнасилование продавщицы.
б. Убийство гражданских лиц.
в. Отъем транспортных средств у гражданских лиц.

5. Требуем, чтобы прокуратура или УВД Приморского края провели пресс-конференцию, на которой будут даны ответы на поставленные вопросы.

6. Просим объяснить, почему милиция всё чаще не справляется со своими обязанностями по охране граждан? Например, по телефону «02» бывает просто невозможно дозвониться. Когда и кем дано указание сократить число операторов «02» по г. Владивостоку с 5-ти до 2-х человек, в результате чего 3 входящие линии простаивают, а дозванивающийся слышит лишь длинные гудки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа