Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 10, 2025 3:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:11 pm 
Чёрная Сотня

Болотин Алексей писал(а):
Люди как люди, ну не любят они веру, появившуюся в Израиле, и что? Нормальные русские патриоты, в делах мирских они такие же патриоты своей страны как и ЧС, ну а в делах духовных, это они не перед вами, а перед Богом держать ответ будут, эт уже не нашего ума дела и не наша компитенция так сказать.

P.S. Вопрос чья вера правильнее дедов или прадедов - риторический, как я думаю, тут уж каждый по совести решает.

Никакой это не риторический вопрос. И каждый тут решит ничего не сможет. Решает Господь Бог Иисус Христос, к Которому на суд придут и язычники и Православные. А никаких сварогов и прочих кукеров просто нет и никогда не было, это мифы, в которых на самом деле никто и не верит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:28 pm 

Да ради Бога, тока это ведь всё-равно не повод драться со своими русскими братьями. Пусть Господь вопросы веры решает, ему сверху виднее, а на земле то у вас с ними цели похожие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:30 pm 
Чёрная Сотня

неа, мы за Христа они - против, что похожего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:33 pm 

Они любят эту страну, вы тоже..Что разного?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:35 pm 

Мы не любим "эту" страну. Мы любим НАШУ страну!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:36 pm 

Я уже задумывался над этим вопросом...Вчера, когда меня гнали до дома семеро чёрных тварей, я задумался, а принадлежит ли мне "наша" страна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:39 pm 

Я уже задумывался над этим вопросам...Вчера, когда меня гнали до дома семеро чёрных тварей, я задумался, а принадлежит ли мне "наша" страна.

И что вы предлагаете? Если нашу страну оккупирывают захватчики, то надо считать, что страна эта не наша? Тогда какая страна наша? Могу сказать абсолютно точно, что забугром нас никто и нигде не ждёт и там мы никому не нужны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 6:41 pm 

Я бы сказал "пока не наша", это временнно конечно, но у многих бывает шок, когда они думают что это их страна, а в действительности выходит по другому. Вообще не в тему разговор выходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 7:34 pm 

Ну так и с ними в своё время не совсем мягко поступили. Да и сейчас не жалуют, насилие порождает насилие, я вас лично ни в чём не обвиняю, у меня такого права нет, но и тем и другим стоило бы на время забыть распри. Блин, если мы сейчас русских ещё и так делить начнём, нас стопудово задавят.

В свое время – это когда? В 988 году? Да, свежа память. Сердце кровью обливается, по ночам заснуть не могут. «У-у, зловредные христиане!!! Ну, мы вам отомстим!!!»
Вот и развелось теперь малолетних (и не очень) идиотов, наслушавшихся музыки в стиле pagan metal и начитавшихся популярной псевдонаучной литературы – а откуда им еще сведения о язычестве брать? Они, что – большие знатоки истории? Абсолютное большинство этих деятелей ни во что не верит – для большинства это что-то вроде хобби, увлечение по молодости. Ну, как ролевые игры для начитавшихся Толкиена. Обычно такое с возрастом проходит, а если – нет, то это уже клиника. И если они не выделывались, то и другим до них дела не было бы. А вандализм, кстати, типа пожогов церквей – преследуется в уголовном порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 7:48 pm 

А вандализм между прочим никто и не собирается оправдывать, уродов везде хватает...Что касается лично неоязычников, то было бы всё так просто, я бы просто над ними поржал, ибо каких только молодёжных тусовок теперь нет на Руси-матушке. Вот только среди них есть довольно серьёзные группы людей, часто связанных с археологией и историей, двух таких знал, даже как-то в одной команде на байдах по Карелии ходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 7:55 pm 

Вот только среди них есть довольно серьёзные группы людей, часто связанных с археологией и историей, двух таких знал, даже как-то в одной команде на байдах по Карелии ходили.

Но ведь и у "серьезных людей" может быть хобби... :D :D :D В том числе у археологов и историков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 9:38 pm 

р.Б.Роман писал(а):

Ага :mrgreen: . Это МОЯ страна. ВОН из МОЕЙ страны!
ЗЫ Пояснение: пшел вон из моей песочницы, я с тобой не дружу. И игрушки мои не трогай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Долго ребячиться то будем? Или может песочницу поделим? И игрушки тоже? Я ведь во вашему челанию не исчезну
Цитата:
В свое время – это когда? В 988 году? Да, свежа память. Сердце кровью обливается, по ночам заснуть не могут. «У-у, зловредные христиане!!! Ну, мы вам отомстим!!!»

Пардон, а кто 2006 лет назад родился? И кто об этом помнит? И почему то его это ничуть не смущает, того, кто это помнит
Цитата:
неа, мы за Христа они - против, что похожего

Антихристианство называется антихристианством. А язычество - язычеством. Если язычник рассматривает только веру в Христа - он может подчерпнуть там полезного. Антихристианином он может стать, только видя дела христиан.
Цитата:
Постоянные обзывательства – Христианство называют «хренстианством» и т.п. Сами ведь нарываются на ответные действия.

А слову "паганый" кто такое значение придумал? На русском это слово означает вовсе не "чернь".
Цитата:
Решает Господь Бог Иисус Христос, к Которому на суд придут и язычники и Православные.

Вот придем и рассудит, чья душа черней
Цитата:
неа, мы за Христа они - против, что похожего?

Вы против Рода, Лады, Сварога...................... А я - за!

------------------------
Ну что? В бан богохульника и христопродавца? Это - НАШ форум. И мы тут мессаги постим :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 9:57 pm 

Цитата:
а откуда им еще сведения о язычестве брать?

Язычество не является чей то мыслью. Оно основано на любви к окружающему миру. Язычник берет знания от природы. Язычество когда то было создано. Будет частично возрождено, частично создано.

Цитата:

Вы не любите эту страну. И даже не пытаетесь. Вот если убрать из этой страны все что вам не нравится - тогда вы конечно будете ее любить. Тогда эта страна действительно будет вашей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 10:26 pm 

Светозару.

«Пардон, а кто 2006 лет назад родился? И кто об этом помнит? И почему-то его это ничуть не смущает, того, кто это помнит»

Сравнение некорректное. До язычников абсолютному большинству людей в России и Европе в последние столетия было по барабану – это где-то лишь в 1990-е годы мода на язычество взялась. Ну, еще Гиммлер в гитлеровской Германии пытался его возродить.

«Если язычник рассматривает только веру в Христа - он может подчерпнуть там полезного. Антихристианином он может стать, только видя дела христиан»

Кем же человек может стать, видя дела язычников? Я говорю о всех языческих верованиях. Об ацтекских жрецах, приносивших человеческие жертвы, путем вырывания сердца, о друидах, которые вспарывали животы своим жертвам, и заставляли бегать вокруг дерева, чтобы кишки наматывались – предсказывали таким образом. Да много еще каких милых подробностей можно найти. Так что не только инквизиция (католическая, кстати) пытками занималась.

«Язычество не является чей то мыслью. Оно основано на любви к окружающему миру. Язычник берет знания от природы. Язычество когда то было создано. Будет частично возрождено, частично создано».

Я говорю о современных язычниках. Откуда они узнали о всех этих рунах, культах и т.п.? Из современной литературы. Причем, я сильно сомневаюсь в исторической достоверности многого из того, чего там пишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 2:54 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Активных убежденных язычников не так много. Меня больше вот что беспокоит.
Очень для многих людей сейчас, пойти в Церковь поставить свечку и ознакомиться с гороскопом на неделю представляется чем то одинаково духовным. Вот эти неграмотные массы (чаще с высшим образованием) надо бы как то просвещать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа