Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Кстати, помимо царских дневников, существует множество свидетельств современников царя, которые лично слышали от Государя о добровольном отречении. Те же Саввич, духовник Афанасий, Фредерикс.

============

И как же Фредерикс объясняет то, что "его, Фредерикса" заверительная подпись на манифесте была сделана карандашом, а затем обведена чернилами???

Не знаю. Но об этом свидетельствует Александр Иванович Спиридович, русский офицер корпуса жандармов, сотрудник охранного отделения, начальник императорской дворцовой охраны, генерал-майор корпуса жандармов, автор книги "Великая война и февральская революция". Приведу некоторые цитаты.

1. О том, как происходила та знаменитая аудиенция, я слышал позже от генералов Данилова и Савича. Я привожу описание аудиенции, как она изображена генералом Савичем и помещена в «Русской Летописи» № 3.
«Приехали на вокзал около двух с половиной часов дня 2 марта и все трое немедленно были приняты Государем в салон-вагоне, столовой Императорского поезда. Кроме Государя и их, никого не было и все двери были закрыты плотно».

«Государь сначала стоял, потом сел и предложил всем сесть, а оба генерала все время стояли навытяжку. Государь курил и предложил курить остальным. Рузский курил, а генералы не курили, несмотря на повторное предложение Государя».

«Рузский сначала предложил для прочтения Государю полученные телеграммы, а затем обрисовал обстановку, сказав, что для спасения России, династии сейчас выход, один — отречение его от престола в пользу наследника. Государь ответил: — «Но я не знаю, хочет ли этого вся Россия». Рузский доложил: — «Ваше Величество, заниматься сейчас анкетой обстановка не представляет возможности, но события несутся с такой быстротой и так ухудшают положение, что всякое промедление грозит неисчислимыми бедствиями. Я [294] вас прошу выслушать мнение моих помощников, они оба в высшей степени самостоятельные и притом прямые люди».

Это последнее предложение с некоторыми вариациями Рузский повторил один или два раза. Государь повернулся к генералам и, смотря на них, заявил: — «Хорошо, но только я прошу откровенного мнения».

Все очень сильно волновались. Государь и Рузский очень много курили. Несмотря на сильное волнение, Государь отлично владел собою.

— Первый говорил генерал Данилов о том, что Государь не может сомневаться в его верноподданнических чувствах (Государь его знал хорошо), но выше всего долг перед родиной и желание спасти отечество от позора, приняв унизительные предложения от желающего нас покорить ужасного врага и сохранить династию. Он не видит другого выхода из создавшегося тяжкого положения, кроме принятия предложения Государственной Думы».

Государь, обратясь к другому генералу, спросил: — «А вы такого же мнения?»

Генерал этот (С. С. Савич) страшно волновался. Приступ рыданий сдавливал его горло. Он ответил:

— Ваше Императорское Величество, Вы меня не знаете, но вы слышали обо мне отзывы от человека, которому вы верили.

Государь: — Кто это?

Генерал: — Я говорю о генерале Дедюлине.

Государь: — О, да.

Генерал чувствовал, что он не в силах больше говорить, так как он сейчас разрыдается, поэтому он поспешил кончить: — Я человек прямой и потому я вполне присоединяюсь к тому, что сказал генерал Данилов.

Наступило общее молчание, длившееся одну-две минуты. Государь сказал: — Я решился. Я отказываюсь от престола, — и перекрестился. Перекрестились и генералы. Обратясь к Рузскому, Государь сказал: — Благодарю вас за доблестную и верную службу и поцеловал его. Затем Государь ушел к себе в вагон. («Русская Летопись»).

2. Совершенно расстроенный и взволнованный граф Фредерикс сказал, что Государь сообщил ему о случившемся и спросил его мнения. Но он не решается что-либо советовать, не зная их мнения. Генералы стали объяснить графу, что было доложено Его Величеству.

Выслушав, граф сказал: — Никогда не ожидал, что доживу до такого ужасного конца. Вот что бывает, когда переживешь самого себя...» В это время пришел Государь и передал телеграмму для Родзянко и, сказав, что пойдет писать телеграмму для Алексеева, — удалился. Рузский прочел телеграмму и, заметив, что в ней пропущено про В. К. Михаила Александровича, просил доложить это Его Величеству. Граф взял телеграмму и пошел к Государю.

Через несколько минут Государь принес и вручил Рузскому две телеграммы. В одной, адресованной для председателя Г. Думы, значилось:
«Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родимой матушки России.

Посему я готов отречься от престола в пользу моего сына, с тем, чтобы он оставался при мне до совершеннолетия, при регентстве брата моего Михаила Александровича». НИКОЛАЙ.

3. Другая телеграмма на имя генерала Алексеева гласила:
«Во имя блага, спокойствия и спасения горячо любимой России, я готов отречься от престола в пользу моего сына. Прошу всех служить ему верно и нелицемерно. НИКОЛАЙ».

Никто из свиты, кроме графа Фредерикса и генерала Воейкова, не знал о случившемся. В ожидании узнать что-либо о происходившем у Государя докладе, несколько человек сидели в купе Федорова. Вдруг, появившийся внезапно в дверях граф Фредерикс произнес по-французски — «А знаете, Император отрекся».

4. В два часа ночи «Поезд ЛИТЕРА А» отбыл из Пскова в Могилев. Перед отъездом Государь передал Воейкову следующую телеграмму:
«Его Императорскому Величеству МИХАИЛУ. Петроград. События последних дней вынудили меня решиться бесповоротно на этот крайний шаг. Прости меня, если огорчил тебя и что не успел предупредить. Останусь навсегда верным и преданным братом. Возвращаюсь в Ставку и оттуда через несколько дней надеюсь приехать в Царское Село. Горячо молю Бога помочь тебе и твоей Родине. НИКА».

http://militera.lib.ru/memo/russian/spi ... ai/03.html
см. главы 44 и 45

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 4:20 pm 

Цитата:
И как же Фредерикс объясняет то, что "его, Фредерикса" заверительная подпись на манифесте была сделана карандашом, а затем обведена чернилами???
---------------

Не знаю. Но об этом свидетельствует Александр Иванович Спиридович, русский офицер корпуса жандармов, сотрудник охранного отделения, начальник императорской дворцовой охраны, генерал-майор корпуса жандармов, автор книги "Великая война и февральская революция".

===========

Как Спиридович может что-то свидетельствовать, если его в те часы даже рядом с царём не было???

Цитата:
Приведу некоторые цитаты.

1. О том, как происходила та знаменитая аудиенция, я слышал позже от генералов Данилова и Савича.

===========

Понятно, откуда уши растут. "Свидетель" "свидетельствует" со слов самих генералов-заговорщиков. Хорош "свидетель".

Владимир, и эти мемуары Вы всерьёз надеялись выдать за доказательство отречения???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:16 pm 

Откуда Вам известно, что эти генералы участвовали в заговоре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:26 am 

=========

Но ведь эти 2 генерала уговаривали царя отречься? Или это всё Спиридович придумал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:36 am 

=========

Но ведь эти 2 генерала уговаривали царя отречься? Или это всё Спиридович придумал?

Уговаривали, но тогда Вам придется признать, что и Государь поддался уговорам. Тогда отречение действительно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:52 am 

Цитата:
Уговаривали, но тогда Вам придется признать, что и Государь поддался уговорам.

==========

С какой стати я должен это признавать? Государя многие уговаривали отречься, но документы свидетельствуют о том, что Государь не поддался уговорам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:09 am 

Цитата:
Уговаривали, но тогда Вам придется признать, что и Государь поддался уговорам.

==========

С какой стати я должен это признавать? Государя многие уговаривали отречься, но документы свидетельствуют о том, что Государь не поддался уговорам.

С той стати, что так свидетельствует ген. Саввич. Или его встречи с Государем не было? Или он с Даниловым сочинил историю и пересказал Спиридовичу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:16 am 

Цитата:
Или он с Даниловым сочинил историю и пересказал Спиридовичу?

========

А может быть они ту историю вместе со Спиридовичем сочинили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:18 pm 

Цитата:
Или он с Даниловым сочинил историю и пересказал Спиридовичу?

========

А может быть они ту историю вместе со Спиридовичем сочинили?

А, может быть, это ваши домыслы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:08 pm 

Может быть. Может быть Спиридович сочинил это в одиночку. Однако мы знаем, что имел место заговор ГЕНЕРАЛОВ.

Так может быть Владимир Неберт вместо сомнительных генеральских мемуаров приведёт конкретные документы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:27 pm 

Действительно,Владимир,может Вы представите манифест царя с царской печатью,в котором бы говорилось,что царь не отрекался?А ещё лучше киносьёмку с обращением к народу Николая II,и подтверждением этого лениным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:36 pm 

Старец Николай Гурьянов:

"Святой Царь не отрекался, на нём нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за его милость к нам, грешным. Не он отрёкся, а его отвергли."

"Царский Архиерей". Духовному отцу Слово Любви. Схимонахиня Николая (Гроян), 2004.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:41 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий, ознакомьтесь, пожалуйста.

http://www.blagogon.ru/articles/231/
О протоиерее Николае Гурьянове и антиправославном почитании Распутина
Василий ЛЬВОВ

Не прошло и полгода после смерти о. Николая Гурьянова, «столпа русского старчества», как отозвался о нем Святейший Патриарх, как уже появилась книга «Небесный Ангел», написанная одной из его келейниц — схимонахиней Николаей (Гроян) (схимонахиней она представляется в радиопередачах Ж. Бичевской). Еще в последние годы жизни батюшки его келейницы прославились распусканием от его имени разных слухов — об осуждении ИНН, о святости Ивана Грозного и Распутина. И вот, после блаженной кончины старца, эти люди, пользуясь тем, что теперь уже никто ничего не сможет возразить им, ни проверить то, что они говорят, с новой силой начали распускать эти чудовищные, порочащие старца сплетни. И на наш взгляд, долг каждого искреннего почитателя о. Николая — пресекать, насколько возможно, этот поток хулы.

В данной статье мы постараемся рассмотреть вопрос о том, насколько достоверны их утверждения о том, что он почитал Распутина, нечестивую жизнь которого, как верно отметил автор предыдущей статьи, обличали святой праведный Иоанн Кронштадтский, святая великая княгиня Елизавета и священномученник Владимир Киевский. Использовать при этом мы будем запись радиобеседы «схимонахини» Гроян в передаче Жанны Бичевской «От сердца к сердцу» и ее упомянутую книгу «Небесный ангел»1.

В книге келейница прямо утверждает, что «старец Николай слезно молил Господа простить Россию за соборный грех клятвопреступления и попустительства в цареубийстве и заповедовал искреннее, глубокое, молитвенное почитание Святой Царской Семьи и молитвенника и предстателя за Россию пред Богом — духоносного Святого Пророка-Великомученика Григория Распутина (с. 11). Это говорит человек, находившийся в послушании у батюшки, и слова эти смутили немалое количество людей. По радио и в газетных публикациях эта же келейница приводит по своей памяти целые подборки высказываний о. Николая о святости Распутина. И это вопреки ясному и определенному суждению предстоятеля Русской Церкви о его порочности!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:41 am 

Может быть. Может быть Спиридович сочинил это в одиночку. Однако мы знаем, что имел место заговор ГЕНЕРАЛОВ.

Так может быть Владимир Неберт вместо сомнительных генеральских мемуаров приведёт конкретные документы?

Сперва Вы докажите мне, что генерал Саввич был участником заговора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:34 pm 

Илья Игоревич писал(а):
По радио и в газетных публикациях эта же келейница приводит по своей памяти целые подборки высказываний о. Николая о святости Распутина. И это вопреки ясному и определенному суждению предстоятеля Русской Церкви о его порочности!

===========

Илья Игоревич, а Вы разве не знаете, что "ясные и определенные суждения" могут быть ошибочными?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа