Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. А кто сказал, что мяса не было. Просто плановое хозяйство такое было, что за ним в Москву надо было ездить. А еще, самое то главное, себестоимость сельскохозяйственной продукции была столь высокой, что сельское хозяйство к этому времени почти полностью стало на дотации.

2. Антиалкогольная компания потому только и стала проводиться, что упала нефть, потому стало невозможным столько много зерна у буржуев покупать, чтобы из него водку гнать.

Значит, Госплан так и закладывал: в Москву мясо везти, в регионы - нет?
Сельское хозяйство в Европе и США сугубо на дотациях, прямых и косвенных.
На счёт импорта зерна, тут всё показано: в период антиалкогольной компании СССР приобретал за рубежом зерна не меньше, а даже больше, чем в конце 70-х - начале 80-х.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 12:40 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Пушкарёв писал(а):

Значит, Госплан так и закладывал: в Москву мясо везти, в регионы - нет?

Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.

Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из четырёх «категорий снабжения» (особая, первая, вторая и третья). Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли Москва, Ленинград, крупные промышленные центры, Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения. Жители этих городов должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70—80 % поступавших в торговлю фондов. Хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось население РСФСР, живущее в населённых пунктах, не попавших в особый или первый списки[24].

Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города. Они должны были получать из центральных фондов только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%A1%D0%A0

Алексей Пушкарёв как видите закладывал.
И плевать им было ,что дети рахитами растут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 1:37 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

1. У меня нет идола капитаплизма, чтобы ему поклоняться. Единственно верное учение (и не только учение) для меня Православие. Что же касается взглядов на общественное устройство - сколько же раз мне повторять, что я адепт не капттализма, а естественного состояния общества. Я тыщу раз в разных темах говорил, что хороший капитализм может быть только при хорошем феодализме. Ты вот мечтаешь о Царе без дворянства, а я считаю это утопией. Не раз мы спорили об этом. Кроме капиталистов и Царя должна еще быть иерархия наследственной управленческой элиты в земском и опричном вариантах. Вот я этого всего адепт, а не чистого капитализма как такового.
Я понимаю, что сейчас это не пройдет, но к этому может привести естественное движение, если подкреплять это пропагандой.
А вот ты поклоняешься некоторым марксистским идолам, не понимая даже, что они марксистские.

2. Какая наивность и утопия! Не бывает призвания в инженеры. Бывает интерес к технике, но это еще вопрос, где его лучше реализовать, в инженерной работе, или будучи квалифицированным рабочим. Тем более, что люди с высшим инженерным образованием квалифицированными рабочими работать смогут, а вот квалифицированные рабочие без высшего образования работать инженерами не смогут.
И вообще, интересно у тебя получается. Значит рабочие имеют право на корысть, а инженеры нет. Это почему же так ?

3. Покажи пример, отдай половину своей выручки за московскую квартиру людям.
Это шутка такая конечно. Но я разве говорил, что работаю бескорыстно ?
Мне надо и самому есть, пить, о вопросах быта семьи заботиться, кормить семью , и дачный отдых обустраивать.
Ты видимо бегло прочитал. Я сказал, что вот балтаю на форуме совершенно бескорыстно.
Насчет северных, я же не спорю, что надо платить, но почему надо платить ?
Потому что иначе не поедут (кроме отдельных энтузиастов), а обживать север надо.
Ну а что это как не учет корысти. Ты видимо просто слово "корысть" очень не любишь. Я же думаю, что вещи надо называть своими именами.

4. А зачем идти на такую должность, если зарплата будет меньше, чем доход тех, кого контролируешь (буржуев тех же), разве что если для того, чтобы воровать или взятки брать. Но ведь не нужны же такие управленцы, которые ради этого на должности пойдут.

1. Был адептом естественного устройства общества в виде социализма, сейчас - в виде капитализма.

2. У тебя мания прицеплять слово "корысть" к рабочим? К буржуям ты это сдово почему-то не применяешь.

3. Есть слово "справедливость". Платить тем, кто уезжает на север в тяжёлые условия - справедливо. Причем тут корысть? Корысть - это воровать. Рвачество - тоже корысть. А получать честную зарплату - это нечто иное.

4. Итак, ты поддерживаешь практику зарплаты миллерам в три миллиона в день?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 1:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Честно говоря никогда не понимал, как на практике применить слово "справедливость"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 1:53 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):

1. И что же твоя наука так погано всё исследует? :sarcastic:

Начальник почты не уходит по простой причине: другой работы нет. Твоя наука создала такие условия когда в России нет высокооплачиваемой работы для большинства трудящихся.

2. Итак. ты одобряешь зарплату паразитам... Этого и следовало ожидать...

3. И какие же должности в СССР занимали Чубайс, Березовский или Гусинский с вексельбергами-потаниными-усмановыми-миллерами-путиными-медведевыми-абрамовичами? Соблаговоли ответить.

4. Так по какой науке деньги наши улетают укреплять экономику США?

1. Да что ты все про науку. Это вообще-то Пушкарев первым стал на науку экономику ссылаться, что якобы она научно определила какой кому зарплата должна быть. Я же объяснил, что не занимается этим наука экономика, а занимается реальными процессами формирования зарплаты, вот в часиности существеннейший объективный механизм: спрос-предложение.
Начальник почты один что ли в Ломе живет ? Другие то мужики не работают начальниками почты, значит можно и без этой должности жить. Но он работает, значит его это устраивает.
А ситуацию создала не наука, а последствия марксистского эксперимента под названием СССР.

2. Вот для тебя слово "объективно" видимо звучит как одобрение. Причем здесь одобрение или неодобрение. И какой метод я одобряю больше, Путина или Сталина ?
И тот и другой методы эффективны как таковые, но метод Сталина не мог продолжаться после смерти Сталина, и сейчас видимо тоже не может быть восстановлен.
Откуда патриоты то на всех должностях возьмутся ?
Ну так, если не патриот, то хотя бы есть чего терять, ежели что. А лучше, если бы он получал мало, но занимался бы вредительством за взятки ?
Конечно, было бы лучше, если бы вместо Путина был Царь, а на должности Миллера - потомственный опричный князь (не обязательно издревле потомственный, но одаренный Царем таким титулом), и этот князь был бы преданным Царю и Отечеству, но до этого, как ты сам понимаешь, пока не дошло.

3. Они не самые должности занимали, а Ельцин и Горбачев, тот же Яковлев и еще разные - самые. Ну оказались исполнители шустрее хозяев и учителей, но без этих хозяев и учителей не смогли бы же они это сделать.

4. Я не знаю почему так сделано. Но в отличии от тебя могу допустить не только нечто плохое, но и нечто хорошее. Например, возможно, так легче приобретать высокотехнологическое оборудование для ВПК (разные там договоренности, офшоры и т.п.). Но опять же, не настаиваю на этом, потому что не знаю.

1. Твоя жидовская наука определила зарплату начальника почты в 7 тысяч. И ты ещё смеешь оправдывать эту мерзость какими-то логическими выводами. Х
Запомни: оправдать можно всё. Ты со своим капитализмом умудрился оправдать зарплату в 7 тысяч. Твой цинизм сравнялся с жидовским цинизмом сильных мира сего. Монархист православный... А виноват у тебя СССР... Ты реально болен, что ли? В СССР начальник почты получал 120... После 30 лет демократии - в три раза меньше. Так вот. Её - как и множество полунищих в РФ - такая зарплата не устраивает. Но другую никто не платит, а другой работы вообще нет!

2. Что ты юлишь-то? Царь, князь... Ни Царя, ни князя нет. Есть чубайс. Который тебя устраивает.

3. Опять юлишь. Ельцин - пешка при семибанкирщине. И холуй США Что он вообще решал? Сколько выпить?

4. Ты бы уж лучше молчал профессор... Не позорился бы... Уже и вывоз капитала из РФ умудрился оправдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 1:54 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А без согласия советских руководителей масоны и жиды могли бы это все устроить ?
Они что, заставили их зомбированием быть своими исполнителями ? Или все же купили ?

Это как агентура. Находят компромат, потихонечку втягивают в свою орбиту. Применяют ВСЕ средства. Отлажена система уже давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 1:58 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Про инженеров и рабочих для Робертовича и Пушкарева.
При Сталине и при Хрущеве инженеры в среднем получали больше рабочих. При Брежневе, через некоторое время, инженеры стали получать меньше рабочих.
Что же произошло ? Неужто НИИ труда какое-то великое открытие в науке экономике сделал, что оказывается инженерам объективно надо потреблять меньше ?
Да нет все просто.
Я вижу здесь две причины. Одна очевидная, вторая предположительная (я то уверен, что она тоже присутствовала, но доказать здесь не могу).
Так вот первая причина банальна.
При Сталине и при Хрущеве инженеров не хватало, а рабочих было достаточно. Потому был стимул получать высшее инженерное образование зарплатой инженера выше рабочих.
При Брежневе инженеров напроизводили больше, чем нужно промышленности, а рабочих стало не хватать (не хватать рабочих стало в связи с экстенсивным а не интенсивным развитием производства).
Ну и вот все банально произошло. Инженерам не понижали. Просто рабочим повышали чаще и больше, чем инженерам, так что в конце концов они стали в среднем больше получать.
Есть и вторая причина. Здесь тоже о спросе и предложении, но другого товара. Когда стали продавать нефть и газ буржуям озникла проблема конвертировать нефтедоллары в рубли. Конечно, нужнго было покупать высокотехнологическое оборудование, но его не продавали по политическим соображениям.
И вот придумали такую схему. Покупают зерно у паганых американских буржуев, гонят из него водку, и продают народу за рубли. Вот и конвертация. Ну вот понимаете, инженеры то все же в среднем меньше пьют, чем рабочие, потому они меньшую часть зарплаты на водку то потратят. Вот это дополнительная причина более высокой средней зарплаты рабочих, так сказать субсидирование государственной схемы конвертации.

Первая причина верная вторая - полный позорный идиотизм. Зерно мы покупали фуражное, скот кормили. Причем тут водка? Изощренный какой-то идиотизм..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. А кто сказал, что мяса не было. Просто плановое хозяйство такое было, что за ним в Москву надо было ездить. А еще, самое то главное, себестоимость сельскохозяйственной продукции была столь высокой, что сельское хозяйство к этому времени почти полностью стало на дотации.

2. Антиалкогольная компания потому только и стала проводиться, что упала нефть, потому стало невозможным столько много зерна у буржуев покупать, чтобы из него водку гнать.

1. Значит, Госплан так и закладывал: в Москву мясо везти, в регионы - нет?
2. Сельское хозяйство в Европе и США сугубо на дотациях, прямых и косвенных.
3. На счёт импорта зерна, тут всё показано: в период антиалкогольной компании СССР приобретал за рубежом зерна не меньше, а даже больше, чем в конце 70-х - начале 80-х.
Изображение

1. Да, а вы не знали ? До начала перестройки мясо было и в регионах, но по высоким ценам (на рынке и в магазинах сельхозкооперации), а вгосударственной торговле его уже в семидесятых почти не стало, кроме Москвы. Но ведь без мяса то не сидели, из Москвы возили.
2. Не сугубо, а в США, например, 22 процента от дохода. У нас же вообще никакого дохода, кроме дотационного, у сельского хозяйства не стало. И потом, дотации чего-либо могут позволить себе только те страны, где другие виды производства высоко-рентабельно. В СССР же, кроме продажи нефти и газа, ничего рентабельного не было, а с падением нефти и здесь рентабельность упала.
И потом, вот партия и правительство обеспокоились, и пытались реформировать управление сельским хозяйством, не от хорошей же жизни, а вы считаете, что все и так было хорошо, так зачем же реформировать.
3. Во-первых, надо давать ссылки на ресурсы, с которых взяли информацию (признак хорошего тона).
Во-вторых, посмотрите внимательно. Как раз после 1985, когда начался антиалкогольный дебилизм, резко упали закупки. Потом стали подниматься (видимо не получалось без водки хозяйство поддерживать), но все-равно до прежнего уровня не дошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:02 pm 
Чёрная Сотня

Родим Союзов писал(а):
Ну не знаю я покупаю хлеб в "Каравай-СВ".
Отличный хлеб а ассортимент шикарный.

"Я покупаю"... нет сейчас нормального хлеба в широкой продаже. Это отмечают даже прикормленные журналюги. Калач испечь не могут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:08 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Вот основополагающий документ этой программы. Найдите здесь хоть одно упоминание про зерно.
http://lawru.info/dok/1982/05/24/n1184366.htm
2. Пост был на такой уж и высокий. Просто этот товарищ по долгу службы владел информацией по этим вопросам.

Зачем продолжать позориться?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Честно говоря никогда не понимал, как на практике применить слово "справедливость"...

ПОсмотри на то, что ты делаешь на своей фирме и у себя самого поучись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Понимаешь. Руководствуюсь я не понятием справедливости, а своим вИдением проблемы. Вот в чем дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:25 pm 

Запомни: оправдать можно всё. Ты со своим капитализмом умудрился оправдать зарплату в 7 тысяч. Твой цинизм сравнялся с жидовским цинизмом сильных мира сего. Монархист православный... А виноват у тебя СССР... Ты реально болен, что ли? В СССР начальник почты получал 120... После 30 лет демократии - в три раза меньше. Так вот. Её - как и множество полунищих в РФ - такая зарплата не устраивает. Но другую никто не платит, а другой работы вообще нет!

А если я тебе скажу, что землетресения происходят по таким-то причинам, ты тоже скажешь, что я оправдываю землетрясения.
Сколько раз мне повторять то, что я не о том говорю, что хорошо, что плохо. Но никогда, никакое государство не сможет регулироать зарплату иначе чем через механизм спроса-предложения.
Сам же согласился, что и с инженерами-рабочими в СССР именно так и было, по этому механизму.
И кстати. В СССР, когда зарплата, как ты говоришь, начальника почты была 120, доцент получал 320 (чистый оклад), сейчас доцент получает 21 (опять же чистый оклад). Как видишь, пропорция не так уж сильно и изменилась. Но не все соотношения зарплат таковы, есть и другие. Кому-то стало лучше, кому-то хуже, но в целом сейчас не хуже, чем в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:30 pm 

3. Есть слово "справедливость". Платить тем, кто уезжает на север в тяжёлые условия - справедливо. Причем тут корысть? Корысть - это воровать. Рвачество - тоже корысть. А получать честную зарплату - это нечто иное.

А если бы народ по каким-то причинам туда толпами валил, ну вот типа за туманом и за запахом тайги, так что некому здесь бы работать было, ты все равно на справедливости настаивал бы ?
Если трудиться бескорыстно означает не ради дохода и вообще благополучия, значит корыстно - это ради дохода и вообще благополучия, вот и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 2:32 pm 

Вероисповедание: лучшее
Родим Союзов писал(а):
Ну не знаю я покупаю хлеб в "Каравай-СВ".
Отличный хлеб а ассортимент шикарный.

"Я покупаю"... нет сейчас нормального хлеба в широкой продаже. Это отмечают даже прикормленные журналюги. Калач испечь не могут...

Тебе какую широкую продажу надо?
В союзе не было столько магазинов сколько сейчас.
Привыкли что забегаловка под боком и желаете в каждой помойке найти шедевр?
Я вот не ленюсь пройти пару кварталов за хорошим хлебом.
И хлеб отличный и ассортимент богаче чем при союзе.
Что ты носишся с калачем как будто он лучшее из всего хлеба?
Я бы вот не стал его все время есть дело вкуса.
Так что не надо кликушество разводить есть хлеб отличный.
Ведешь себя , как некоторые тут.
" в СССР не было ничего хорошего" - "сейчас нет хорошего хлеба".
Позорище на твою голову.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа