Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 8:43 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Сергей Анат. писал(а):
А разве у меня именно к Вам были претензии
ну а как еще можно понять ответ на мой пост? неужто отвечая на мой пост вы отвечали равину израиля? :lol:

может и "раввину израиля", смотря за кого Вы там заступались-постили.:D
И какой же именно пост, если не затруднит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 8:47 pm 

Сергей Анат. писал(а):
Может и не так значимо, но примерно так до вчерашнего дня я и представлял себе казачество. Не желая вникать в неприглядные нынешние частности (даже и у нас в Питере). Пока не познакомился с бесцеремонным мнением вашего сородника о всех русских людях... который настырно же что-то всё о хамстве "гутарить"...
питер по совести надо было аще ликвидлировать. именно от туда смута пошла.именно из питера отдавлись приказы на уничтожение как православия,так и казачества (эт я чисто так, для раззадоривания предпологаю :lol: ) а мнение моего сородника изменилось за врмея моего отсутствия на этом форуме. подозреваю что под давлением ваших сородников. когда каждый день тебе пишут -шут, ряженный, предатель и др. по неволе обозлишся. реально удивили перемены в его словах.видимо достали помнится раньше он сам пресекал казаков позволяющих себе подобные выссказывания, верней не казаков тех пресекал,а мне писал что мол не заводись, молод парень, горяч вот и несет не пойми что. а насчет того что у Русских нифига нет, он прав. подлумайте сами. есть Р.Ф но нет Руси. есть все. татарстан, дагестан, башкортостан...... все эти области имею статус республик,тоесть у этих народов есть свой "дом " в составе РФ а мы, Русские, живем как бы в общем коридоре, в проходной окмнате. попробуйте приехать в чечню и начать там свой бизнесс по примеру как чеченцы в Москве. :D или когда вас чечены будут бить на улице на крики Русских бьют, сколько человек прибежить? а сколько прибежало бы в чечне чеченцев в подобной ситуации. думаю что он именно это имел в виду. есть Р.Ф но нет у Русских ничего своего, даже обьеденится в союз на подобии диаспоры вам никто не даст, землячество Русских вне закона. слава Богу казакам есть такая привелегия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 8:49 pm 

Сергей Анат. писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
Сергей Анат. писал(а):
А разве у меня именно к Вам были претензии
ну а как еще можно понять ответ на мой пост? неужто отвечая на мой пост вы отвечали равину израиля? :lol:

может и "раввину израиля", смотря за кого Вы там заступались-постили.:D
И какой же именно пост, если не затруднит?
оставим этот вопрос. уже не хочу опять возвращатся. это на снежный ком похоже. чем дальше тем больше цитировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 9:54 pm 

нда. неплохо бы почистить: а то на 224ой странице обсуждается что и кто сказал на 10ой. замкнутый круг - так вечно можно обсуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:06 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Сергей Анат. писал(а):
Может и не так значимо, но примерно так до вчерашнего дня я и представлял себе казачество. Не желая вникать в неприглядные нынешние частности (даже и у нас в Питере). Пока не познакомился с бесцеремонным мнением вашего сородника о всех русских людях... который настырно же что-то всё о хамстве "гутарить"...
питер по совести надо было аще ликвидлировать. именно от туда смута пошла.именно из питера отдавлись приказы на уничтожение как православия,так и казачества (эт я чисто так, для раззадоривания предпологаю :lol: ) а мнение моего сородника изменилось за врмея моего отсутствия на этом форуме. подозреваю что под давлением ваших сородников. когда каждый день тебе пишут -шут, ряженный, предатель и др. по неволе обозлишся. реально удивили перемены в его словах.видимо достали помнится раньше он сам пресекал казаков позволяющих себе подобные выссказывания, верней не казаков тех пресекал,а мне писал что мол не заводись, молод парень, горяч вот и несет не пойми что. а насчет того что у Русских нифига нет, он прав. подлумайте сами. есть Р.Ф но нет Руси. есть все. татарстан, дагестан, башкортостан...... все эти области имею статус республик,тоесть у этих народов есть свой "дом " в составе РФ а мы, Русские, живем как бы в общем коридоре, в проходной окмнате. попробуйте приехать в чечню и начать там свой бизнесс по примеру как чеченцы в Москве. :D или когда вас чечены будут бить на улице на крики Русских бьют, сколько человек прибежить? а сколько прибежало бы в чечне чеченцев в подобной ситуации. думаю что он именно это имел в виду. есть Р.Ф но нет у Русских ничего своего, даже обьеденится в союз на подобии диаспоры вам никто не даст, землячество Русских вне закона. слава Богу казакам есть такая привелегия

Цитата:
питер по совести надо было аще ликвидлировать. именно от туда смута пошла.именно из питера отдавлись приказы на уничтожение как православия,так и казачества (эт я чисто так, для раззадоривания предпологаю :lol: )

Чисто так, тоже предполагаю, что именно это и есть настоящий словесный понос (и это в лучшем случае). Без серьезного аргументирования и ссылок, соответствующих осуждению православного в исторической теме.
По примитивному типу:
молотком на длинной ручке кто-то двинул по башке
кто за ручкой.. не увидел, дело было в темноте
было больно, очень грустно, сильно стукало в виски
и теперь на длинных ручках ненавижу молотки.

На что же вы тогда обижаетесь, при таком оскорбительном и сверхлегкомысленном отношении к другим и в серьезной тематике?
- Какою мерою мерите, такою и вам отмеряно будет -
Или вы хотите и требуете себе иного?

Цитата:
когда каждый день тебе пишут -шут, ряженный, предатель и др. по неволе обозлишся.

Возможно, кое-то и по делу, по отношению к вашим некоторым франтоватым сородникам, хоть и понятно, что от невполне адекватных людей.
Так на то и понятие православное имеет место должно быть. Вы же, э-э... бравируете этим
Или нет?
Или у вас полный строй во всём, и всё напраслина?

Цитата:
а насчет того что у Русских нифига нет, он прав. подлумайте сами. есть Р.Ф но нет Руси.

Вернее сказать: вы Ее не видите. И даже не хотите видеть.
А со времени перестройки и переходной смуты, за шестнадцать лет (!..), восстановленные и построенные из нищеты и беззакония тысячи Храмов, православных школ, и иного... тараканы натащили, от инородних, да?
Кто смотрит в яму, не видит Храма.
Если вы не были и не есть с теми кто скромно и молча делает Божии дела в России, то это вовсе не значит, что их нет.
А разнодолгопереживательная мстительная возня лишь за своё реноме, вряд ли изменит хоть что к лучшему.

Цитата:
...есть все. татарстан, дагестан, башкортостан...... все эти области имею статус республик,тоесть у этих народов есть свой "дом " в составе РФ а мы, Русские, живем как бы в общем коридоре, в проходной окмнате.

А как вы хотели, что-бы было в стране, из которой исходит Истина, а в недалеком будущем благодаря которой еще будет жить Земля?
И к которой, вольно или невольно тянутся все. Кто с мечем и помоями, а кто со жлобством и соплями. Плюс своих грешных крайностей до краев.

Вы Евангелие читаете иногда? Не говорил ли Спаситель о скорбях и гонениях? О жертвенности, прощении и терпении до конца?
И это еще цветочки. Так что ловите момент. :D

Цитата:
...думаю что он именно это имел в виду. есть Р.Ф но нет у Русских ничего своего, даже обьеденится в союз на подобии диаспоры вам никто не даст, землячество Русских вне закона.

Вы к себе-то присмотритесь... Чего вы ищете?
Делить болото - не работа.
Работа - вылезть из болота.

У настоящих православных русских есть - Бог.
И кто там чего "даст-не даст"?
И чем больше будет с Ним человеков в России, тем... больше людей в итоге спасется, и тем больше Россия продержится перед Апокалипсисом (который уже не за горами, если уже не начался). Да и с территорией... от наших дел и мечей, от Спасителя, зависит. А не втягиванием в дележ диаспор, и благ.

Цитата:
слава Богу казакам есть такая привелегия

"Привилегия"? :)
И что вы с ей ныне делать будете?
Хоть примерно однозначное согласие по сем найдется меж вами?
А и откуда ж обозление-то и неустрой полный среди ваших, если есть "Привилегия"?
И где хотите и думаете искать союз и крепость, если не с русскими православными, которых по-вашему нет?
Если вообще думаете, конечно, о боле-мене серьезном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:13 pm 

Сергей Анат. писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
даже тут достаточно написанно.а я всего лиш спросил почему мы не можем гордится доблестью наших предков. в ответ словесный понос.

А чего это Вы вообще спрашиваете кого: можете ли вы гордиться кем или чем,
я не спрашивал -"могу ли я..." я спросил почему вы считаете что мы не можем гордится. вы в смысле аппоненты казакам. странная штука получается, когда приходит время ваших родителей, то никто не оспаривает ваше право на наследство, когда заходит речь о казаках, то почему то сквозит мнение что мы много хотим. возможно и много,НО, казаки дали РОсии намного больше того чего требуют их потомки,тоесть мы, почему не соглашаются с тем, что казки играли особую роль в истории России ? неужто мало земель казки положили к ногам Русских императоров? неужто не казаки держали самые проблемные границы в империи? мы, казаки, верней их потомки (что бы не возбуждать лишний раз мозг неброжелателей назовусь потомком) не просим ничего запредельного, мы сторонники самодержавия и православия ,что не противоречит мнению основателей этого форума. я ваще не понимаю почему чтолько негатива пошло в этой теме в адрес казачества с первой страницы и началось
Александр Васильевич писал(а):
Хочу казаком стать, в этом вижу большую возможность содействия возрождению Великой Империи.
Дмитрий Прянишников писал(а):
Значит так: берете зипун, папаху и грабите на Волге баржи.
..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:28 pm 

ЦЕНЗУРА - А.П. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:34 pm 

Сергей Зубров писал(а):
когда заходит речь о казаках, то почему то сквозит мнение что мы много хотим. возможно и много,НО, казаки дали РОсии намного больше того чего требуют их потомки,тоесть мы, почему не соглашаются с тем, что казки играли особую роль в истории России ? неужто мало земель казки положили к ногам Русских императоров? неужто не казаки держали самые проблемные границы в империи?

Понятно.
Искренно сожалею и сочувствую. С зашкаленным самомнением всегда тяжело и проблемы, и жизнь нелегка. По себе знаю.
..Но вряд ли я тут смогу помочь. Ни медицинского, ни религиозного образования у меня нет. И со своей жиденькой зарплаты не смогу много отстегнуть. И даже времени - бить долго поклоны в благодарность вашим прадедам, и выражать уважуху по вашей нынешней анархии вряд ли найду. Да и сомнения замучают.

Вот, могу подписаться (крупно), что нонешние казаки (большинство) точно за монархию, и уже готовы на всё готовенькое, когда все для них сделают. Устроит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 10:38 pm 

Сергей Зубров писал(а):
ухз ты яка реакция то :) ух ты блин задело то как. что не нравится? аргументация нужна? да никакой акромя эмоций. и мне плевать на все то что было в этом посте ниже описанно. ибо была сделанноа выборка угодных вам строк и все.кароче лажа полная. бред сивой кобылы и не более тго. борец вы наш за свободу Русского народа. этакий кухонный политикю.а реально что сделали? я бы похвалился о своих достижениях, да только бес толку все, полюбому обзовете как нить. вы же обиженны нашей очкой зрения в сторону Русской деревни из центральной РОссии. конечно мы предвзяты, там не бухают повально и живут довольно зажиточно. :D а Москва образец борьбы с жыдами и чернозадой сволотой. ну и сетктантам там места нема вовсе. о питере я молчу, идеальный городок исконно Русской культуры и зодчества. ток чудны дела господа нашего, революция 905 го и 17 го пошла из питера, а сейчас путмед от туда же пришел ебн ему и в подметки не годится по масштабам разорения и ослабления России, тот хотя бы спецназ ГРУ и училище космических войск не трогал. не слишком ли много каки выплывает с берегов невы для нашей страны?

Вот и спасибочки. Хоть вот это всё... уже все русские наизусть знают, от бесчисленных доброжелателей, обличителей и претендентов :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Поймите и поверьте. Если б не мои "дикие" предки-казаки донские атаманы Филат Межаков, Офонасей Коломна, Дружина Романов, Макар Козлов гутарили б вы нонь по-польски и знать не знали кто такие Минин и Пожарский.

Господи! Да кады ж вы проймете - КАЗАКИ СОЗДАЛИ РОССИЮ. На своем стремлении завоевования, верша торжиство Православия на всех открытых и завоеванных, например, у казахов, чукчей, черкесов, татар, чеченцев и т.д. землях.

Вы, конечно, можете бесконечно тешить своё самолюбие и придумывать для себя сладкие сказки, но факт в том, что казаки всегда были вспомогательной боевой силой для русского войска, причём неважно, о каком веке идёт речь. Причём весьма ненадёжной силой, которая в одном случае могла показать свой героизм, а вдругом случае совершить подлое предательство.

Против полудиких народов Урала и Сибири казаки показывали отличную доблесть - это факт: не составляет большого труда воевать огнестрельным оружием против луков со стрелами. Зато против сильных противников типа литовцев, поляков, крымских татар, турок, немцев, шведов и т.д. успехи казаков весьма скромные, что, впрочем, легко объясняется тем, что казачество - примитивная, анархическая форма военной организации. У неё много общего с организацией первобытных охотников на мамонтов в каменном веке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:29 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Зубров писал(а):
мы просто хотим получить заслуженное нашими предками и все

А, может, Вам дать ключ от квартиры, где деньги лежат? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 1:24 pm 

Сергей Анат. писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
когда заходит речь о казаках, то почему то сквозит мнение что мы много хотим. возможно и много,НО, казаки дали РОсии намного больше того чего требуют их потомки,тоесть мы, почему не соглашаются с тем, что казки играли особую роль в истории России ? неужто мало земель казки положили к ногам Русских императоров? неужто не казаки держали самые проблемные границы в империи?

Понятно.
Искренно сожалею и сочувствую. С зашкаленным самомнением всегда тяжело и проблемы, и жизнь нелегка. По себе знаю.
..Но вряд ли я тут смогу помочь. Ни медицинского, ни религиозного образования у меня нет. И со своей жиденькой зарплаты не смогу много отстегнуть. И даже времени - бить долго поклоны в благодарность вашим прадедам, и выражать уважуху по вашей нынешней анархии вряд ли найду. Да и сомнения замучают.

Вот, могу подписаться (крупно), что нонешние казаки (большинство) точно за монархию, и уже готовы на всё готовенькое, когда все для них сделают. Устроит?
как то один еврей был мне должен денег, 20 ть тысяч. когда прошли сроки раз в десять больше чем он говорил когда просил (брал на два-три дня)я всетаки решил настоять на отдаче. еврей мне же и прельявлять начал :) мол я сам больше наговорил чем он когда в долг просил :) кароче чем больше еврею даеш, тем больше он наглеет. так и тут. газ-нефть кормит,а как то корней,так казаки идите на ......... нет вашего ничего

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 6:19 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
но факт в том, что казаки всегда были вспомогательной боевой силой для русского войска,
видимо вы правы. развед роты и отряды спецназа в принципе тоже вспомогательная сила для армии. не так ли?

Причём весьма ненадёжной силой, которая в одном случае могла показать свой героизм, а вдругом случае совершить подлое предательство.
пример того и другого ,очень бы хотелось почитать
Зато против сильных противников типа литовцев, поляков, крымских татар, турок, немцев, шведов и т.д. успехи казаков весьма скромные, .
и поэтому красные казаки учавчтвовали в параде победы 1945 года. так и есть, вы отлично знаете историю. жыд на ухо по ночам нашептывал? или сами догадывались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 7:32 pm 

Сергей Анат. писал(а):

ну а на личном примере доказать? как мужик кто как живет и какие в жизни приоритеты.личный вклад в общее дело.прежде чем в казака пальчиком тыкать, надо самому хотть что нить сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 10:33 pm 

Сергей Зубров писал(а):
как то один еврей был мне должен денег, 20 ть тысяч. когда прошли сроки раз в десять больше чем он говорил когда просил (брал на два-три дня)я всетаки решил настоять на отдаче. еврей мне же и прельявлять начал :) мол я сам больше наговорил чем он когда в долг просил :) кароче чем больше еврею даеш, тем больше он наглеет. так и тут. газ-нефть кормит,а как то корней,так казаки идите на ......... нет вашего ничего

Похоже, общение с евреями слишком явно и согласно обозначилось в Вашем мировоззрении...
Или у вас там и без того, большинство таких, с известными замашками?..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа