Сергей Зубров писал(а):
Сергей Анат. писал(а):
Может и не так значимо, но примерно так до вчерашнего дня я и представлял себе казачество. Не желая вникать в неприглядные нынешние частности (даже и у нас в Питере). Пока не познакомился с бесцеремонным мнением вашего сородника о всех русских людях... который настырно же что-то всё о хамстве "гутарить"...
питер по совести надо было аще ликвидлировать. именно от туда смута пошла.именно из питера отдавлись приказы на уничтожение как православия,так и казачества (эт я чисто так, для раззадоривания предпологаю

) а мнение моего сородника изменилось за врмея моего отсутствия на этом форуме. подозреваю что под давлением ваших сородников. когда каждый день тебе пишут -шут, ряженный, предатель и др. по неволе обозлишся. реально удивили перемены в его словах.видимо достали помнится раньше он сам пресекал казаков позволяющих себе подобные выссказывания, верней не казаков тех пресекал,а мне писал что мол не заводись, молод парень, горяч вот и несет не пойми что. а насчет того что у Русских нифига нет, он прав. подлумайте сами. есть Р.Ф но нет Руси. есть все. татарстан, дагестан, башкортостан...... все эти области имею статус республик,тоесть у этих народов есть свой "дом " в составе РФ а мы, Русские, живем как бы в общем коридоре, в проходной окмнате. попробуйте приехать в чечню и начать там свой бизнесс по примеру как чеченцы в Москве.

или когда вас чечены будут бить на улице на крики Русских бьют, сколько человек прибежить? а сколько прибежало бы в чечне чеченцев в подобной ситуации. думаю что он именно это имел в виду. есть Р.Ф но нет у Русских ничего своего, даже обьеденится в союз на подобии диаспоры вам никто не даст, землячество Русских вне закона. слава Богу казакам есть такая привелегия
Цитата:
питер по совести надо было аще ликвидлировать. именно от туда смута пошла.именно из питера отдавлись приказы на уничтожение как православия,так и казачества (эт я чисто так, для раззадоривания предпологаю

)
Чисто так, тоже предполагаю, что именно это и есть настоящий словесный понос (и это в лучшем случае). Без серьезного аргументирования и ссылок, соответствующих осуждению православного в исторической теме.
По примитивному типу:
молотком на длинной ручке кто-то двинул по башке
кто за ручкой.. не увидел, дело было в темноте
было больно, очень грустно, сильно стукало в виски
и теперь на длинных ручках ненавижу молотки.
На что же вы тогда обижаетесь, при таком оскорбительном и сверхлегкомысленном отношении к другим и в серьезной тематике?
- Какою мерою мерите, такою и вам отмеряно будет -Или вы хотите и требуете себе иного?
Цитата:
когда каждый день тебе пишут -шут, ряженный, предатель и др. по неволе обозлишся.
Возможно, кое-то и по делу, по отношению к вашим некоторым франтоватым сородникам, хоть и понятно, что от невполне адекватных людей.
Так на то и понятие православное имеет место должно быть. Вы же, э-э... бравируете этим
Или нет?
Или у вас полный строй во всём, и всё напраслина?
Цитата:
а насчет того что у Русских нифига нет, он прав. подлумайте сами. есть Р.Ф но нет Руси.
Вернее сказать: вы Ее не видите. И даже не хотите видеть.
А со времени перестройки и переходной смуты, за
шестнадцать лет (!..), восстановленные и построенные из нищеты и беззакония тысячи Храмов, православных школ, и иного... тараканы натащили, от инородних, да?
Кто смотрит в яму, не видит Храма.
Если вы не были и не есть с теми кто скромно и молча делает Божии дела в России, то это вовсе не значит, что их нет.
А разнодолгопереживательная мстительная возня лишь за своё реноме, вряд ли изменит хоть что к лучшему.
Цитата:
...есть все. татарстан, дагестан, башкортостан...... все эти области имею статус республик,тоесть у этих народов есть свой "дом " в составе РФ а мы, Русские, живем как бы в общем коридоре, в проходной окмнате.
А как вы хотели, что-бы было в стране, из которой исходит Истина, а в недалеком будущем благодаря которой еще будет жить Земля?
И к которой, вольно или невольно тянутся все. Кто с мечем и помоями, а кто со жлобством и соплями. Плюс своих грешных крайностей до краев.
Вы Евангелие читаете иногда? Не говорил ли Спаситель о скорбях и гонениях? О жертвенности, прощении и терпении до конца?
И это еще цветочки. Так что ловите момент.
Цитата:
...думаю что он именно это имел в виду. есть Р.Ф но нет у Русских ничего своего, даже обьеденится в союз на подобии диаспоры вам никто не даст, землячество Русских вне закона.
Вы к себе-то присмотритесь... Чего вы ищете?
Делить болото - не работа.
Работа - вылезть из болота.
У настоящих православных русских есть - Бог.
И кто там чего "даст-не даст"?
И чем больше будет с Ним человеков в России, тем... больше людей в итоге спасется, и тем больше Россия продержится перед Апокалипсисом (который уже не за горами, если уже не начался). Да и с территорией... от наших дел и мечей, от Спасителя, зависит. А не втягиванием в дележ диаспор, и благ.
Цитата:
слава Богу казакам есть такая привелегия
"Привилегия"?
И что вы с ей ныне делать будете?
Хоть примерно однозначное согласие по сем найдется меж вами?
А и откуда ж обозление-то и неустрой полный среди ваших, если есть "Привилегия"?
И где хотите и думаете искать союз и крепость, если не с русскими православными, которых по-вашему нет?
Если вообще думаете, конечно, о боле-мене серьезном.