Виктория Цитата:
Я знаю, что православие - это не пацифизм. Но и не нацизм или фашизм.
Ну что за детский максимализм такой? Обязательно в крайности бросаться надо: если не пацифизм - значит фашизм или нацизм. Кстати,что Вы вкладываете в эти понятия, можно узнать?
Цитата:
Ну, хорошо, вот слова святого:
"Когда в глазах твоих люди впадают в различные грехи против тебя, против Господа, против ближних и против себя самих, - не озлобляйся на них, ибо и без тебя много злобы в мире, но жалей их от души извиняй их, когда они обижают тебя, говоря сам себе: Господи! отпусти им, ибо их путает грех, они не знают, что делают."
Иоанн Кронштадский.
Или Вы запоминаете только те слова святых, которые оправдывают Вашу агрессию?
Во-первых озлобляться никогда не следует: это разрушает изнутри. Во-вторых прощать надо только ЛИЧНЫХ врагов (чубайсы к таковым не относятся: они как раз "знают, что делают"). И в-третьих, агрессия - это когда уничтожают под чистую русский народ на его же земле. Уничтожают не с помощью танков и самолетов (если бы!), а гораздо более тонко, изощренно и незаметно. Тут Вам и реформы, и заселение исконно-русских территорий инородцами, и пропаганда сатанизма (а сатанизм - это аборты, торговля органами, пропаганда разврата, т. н. секспросвет, наркота, половые извращения, атеизм, сектантство и проч.) Агрессия - это ненависть к Богу и Его Церкви, это паскудные "выставки", это парады содомитов, это когда сажают за решетку русских офицеров, а черную мразь, которая по горло в русской крови выпускают под амнистию, это то, что называется русофобия. И конечно, пятой колонне очень выгодно, чтобы эти русские скоты (раз уж нельзя полностью уничтожить Православие) стали не православными, а "пъавославными", козлобородыми хлюпиками с экзальтированным блеском в глазах. Это удобно.
Цитата:
Ну, так я и не верю, так, как Вы верите, что извращенцев, сатанистов и богохульников, ждут вечные муки! А то бы я очень желала им исправления, я не садистка, чтобы радоваться, что кто-то в аду вечно страдать будет.
Сами то поняли, что написали? Где я Вам говорил, во что я верю и чему я радуюсь?
Цитата:
Нет, ну Вы уж выбирайте что-то одно: или Вы их пристрелить хотите, или покаяния и спасения им желаете. Одно с другим не совместимо.
Совместимо: пристрелил бы с ОГРОМНОЙ любовью.
Цитата:
Ну, если вас, православных, какая-нибудь выставка богохульная или фильм соблазнит, и с пути истинного собьет, грош цена тогда вашей вере!
Нашей вере, на минуточку, больше 2000 лет, и пока она есть - мир стоит. И Вы живете, кстати, тоже потому лишь что в храмах Литургия совершается. А без соблазнов, к сожалению, не обойтись. Да и без падений зачастую тоже. Важно найти в себе силы подняться.
Цитата:
Если так легко соблазнить, то пусть сидят дома, нечего на выставки ходить.
Если Вы все о самодурове - то повторяю: люди которые туда пошли - выполнили свой христианский долг. Равно как и те, кто рожу набил гельману.
Цитата:
Христос не говорил, что соблазняющих малых сих, нужно убивать. Он сказал: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море.
Все надо стараться делать как можно лучше.
Цитата:
И при чем здесь чубайс? Он богохульник? Кого из малых сих он соблазнил?
На совести этого...человека сотни тысяч русских жизней.
Цитата:
Да, я так поняла, что по-Вашему - кого-нибудь замочить - святое дело, сразу Господь все грехи снимет и будешь святым праведником!
Не "кого-нибудь", а чубайса. "Кого-нибудь" не надо.
Цитата:
Что-то не очень хочется мне в такой рай, проводить вечность рядом с каким-нибудь убийцей!
Ну ежели так рассуждать, то у нас в святцах половина святых - убийцы, начиная со святого Владимира.
Цитата:
Но думаю, что государство не имеет право навязывать мне или кому-либо еще вероисповедание.
Приведите мне пример навязывания Вам государством "вероисповедания".