Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:02 pm 

Иван Человеков писал(а):
Сергей Зубров- Вы молодец, но не нужно шуметь!

Не скандалим, мало ли кто чё там Вам сказал!

!
да нодоело одно и то же как попугай повторять. есть у них козырь, ряженные, вот и тычут им. аж бесит,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:51 pm 
Сергей Зубров писал(а):
Иван Человеков писал(а):
Сергей Зубров- Вы молодец, но не нужно шуметь!

Не скандалим, мало ли кто чё там Вам сказал!

!
да нодоело одно и то же как попугай повторять. есть у них козырь, ряженные, вот и тычут им. аж бесит,

Сергей никто не умаляет заслуг казачества в прошлом и если они есть в настоящем. Но наступать на больную для патриотов мазоль: я не русский! Не надо. Вам чтоб почувствовать себя мужчиной с большой буквы надо обязательно придумать себе другую национальность? Рвать тельняшку: да мы в чечне... последнее дело. В 95 - м в Грозном как то казачков было не густо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:54 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
[
Скажу откровенно, что я из тех, кто не хочет вас признавать и считает казачью идею ненужной и вредной. .

Скажу тоже откровенно.

Извените за неэпикулярный слог изречения!

[mod="Степан"]Извиняем, но даем предупреждение. Ничего такого мы с вами не совершали.[/mod]

Казаки - это народ. Самобытный, древний и воинственный православный народ. Лично я себя от русского народа не отделяю. Но и объдинять меня не надо.Тем более, что объединители тут мне напоминают "полководцев", которые не то, что воевать не могут, а не знают с кем, зачем и какая цель.

Нет, Алексей, "казачьей идеи", как и нет "еврейского вопроса". А есть казачий народ и еврейский народ. Есть ли русский народ? Есть. НО!
Любой народ - СУТЬ ЕГО НАЦИОНАЛЬНЫХ И ЭТНИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ. И чем сильней и больше людей ими объединены ТЕМ СИЛЬНЕЙ ЭТОТ НАРОД.

Еврейский народ в прошлом веке почти уничтожил мой казачий народ. Как? Сто раз уже писали об этом. Так вот.
Если у жидов был Освенцим и Холокост, то у казаков было Расказачивание, которое до сих пор продолжается. И только наивный этого не понимает. И если вы этого не принимаете, или не понимаете...Поймите хоть одно.

Путь казачьего народа в истории долгий... До крещения и после мы жили ВОЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вольной жизнью с дувана и майдана. Мои предки захотели тоже по воле вольной когда то начать служить Русскому пристолу........Русские цари сделали нас за службу вернуюю сословием. Зачем? Зачем в казачество стали "принимать" всех подряд? Мне того не ведомо. 1917 год. Медным тазом после отречения Николая 2 накрылось и сословие наше и вся Православная Россия. Начался геоцид. А попросту истребление моего народа. Мы не первые и не последние....

ВЫ никогда нас не поймете? Это ваши проблемы. Главное. Мы-казаки друг дружку понимаем. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:04 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
[
Если иметь в виду переодевание в традиционную казачью форму и пение старинных песен, то тут ничего нет страшного, я б тоже поучаствовал. Для поддержания народных традиций. Музей открыть можно даже. А вот всякое "возрождение" уже иное дело. .

:lol: :lol: :lol:

Алексей? Дорогой, Алексей.... А зачем вам это нужно?
Занимайтесь своими национальными русскими традициями и обычаями...Хотите петь с казаками? Пойте.
Но есть традиционная среда у казаков. Как и у чеченцев, калмыков и т.д... У нас - майдан это называется. И чиво вы будете делать там на майдане? Гость? Да пожалуйста.
Насчет возрождения. Это не возрождение, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННОГО И УНИЧТОЖЕННОГО ВРАГОМ НАШЕГО НАРОДА. Это же просто понять...
И кто не хочет, а то запрещает моим детям называться казаками - будет иметь дело со мной. Силы не хватит? Общиной все решим. Надо? И с оружием в руках. Мы вольный воинственный православный народ....БЫЛИ ЕСТЬ И БУДЕМ ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА!

Хотите с казаки объединиться? Зачем? Давайте обсудим... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:05 pm 

Александр Болховской писал(а):
!
Цитата:

Сергей никто не умаляет заслуг казачества в прошлом и если они есть в настоящем. Но наступать на больную для патриотов мазоль: я не русский! Не надо. Вам чтоб почувствовать себя мужчиной с большой буквы надо обязательно придумать себе другую национальность? Рвать тельняшку: да мы в чечне... последнее дело. В 95 - м в Грозном как то казачков было не густо.
не хочу заново.начинать.почитайте потеме.насчет русский я или нет.а в чечне вы ряженных не видели.а не потомков казаков.нас там в достатке было.ну тельняшку никто не рвет.или вы считаете что любое упоминание о чечне это бахвальство? я как пример написал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:17 pm 

ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ, НЕПОНЯТИЛИВЫХ, И БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ!

А также для просто понятливых русских тут... :wink:

Есть древняя казачья поговорка. "КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ".

Так вот в России есть казачьи рода. С конкретными фамилиями, традициями и обычаями. В основе нашего казачьего рода - род донских казаков, кои себя называют НАЦИЕЙ. Так они хотят. И никто тут из нас им этого не запретит.
Так вот множество традиционных казачьих родов объединяют КАЗАЧИЙ НАРОД, который населяет по землям, традициооного проживания наших предков от Анапы и до Камчатки, а также там, где казаки хотят.
Своей казачьей землей считаю Кубанскую Линию, где воевали мои предки-переселенцы с Дона казаки. Это наша казачья земля.
Геноцид почти нас уничтожил. Но нельзя в казаке уничтожить кровь и родовую память. Именно на этих столпах мы восстановимся. И ни у кого спрашивать разрешения не будем. :wink:

Спасибо за внимание...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:19 pm 

да какой там древний :) стойкость и безрассудство Русского + хитрость и изворотливость украинца = казак (Кубанский).хотя если честно, то даже не предпологаю где могли жить мои пра прадеды до 1841 года (год основания ст Лабинской) :) но откуда то же они пришли, где то по станицам жили .не с неба же свалились.хотя может и снеба. давно это было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:22 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Геноцид почти нас уничтожил. .
мой дед 1922 года, их красные не тронули его и младших братьев. так мать их одна и ростила.правда двор поделили, разные ляховы да ляухины поселились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:25 pm 

а на кладбище где хоронили тех кого всетаки убили, краснозадые элеватор построили. так и осталось от кладбища небольшая кучка могилок за элеватором. концов многих теперь не найти. ток память,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:25 pm 

Сергей Зубров писал(а):
да какой там древний :) стойкость и безрассудство Русского + хитрость и изворотливость украинца = казак (Кубанский).хотя если честно, то даже не предпологаю где могли жить мои пра прадеды до 1841 года (год основания ст Лабинской) :) но откуда то же они пришли, где то по станицам жили .не с неба же свалились.хотя может и снеба. давно это было

Вот, Сергей. А я знаю. Но мало...Но дети мои должны знать больше, а внуки еще больше. В этом и состоит сила казаков...в родовой, общинной и духовной связи поколений. Это главное. И эту связь надо восстановить. Чем и занимаюсь я на своей Линии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 9:29 pm 

Сергей Зубров писал(а):
а на кладбище где хоронили тех кого всетаки убили, краснозадые элеватор построили. так и осталось от кладбища небольшая кучка могилок за элеватором. концов многих теперь не найти. ток память,

Ты поверь...Все восстановится. Только этого надо захотеть и смочь поставить себе цель. Это просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 10:03 pm 
ладно вам, не горюйте
вот вам бальзам на душу
http://www.youtube.com/watch?v=dJHvS7tgpaY

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 10:11 pm 

да как? книги то ррождения и смертей уничтоженны все. старых людей в памяти ваще не осталось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 10:15 pm 

да не горюем мы, просто общаемся на тему.Русских вон тоже сколько раз уничтожить пытались. ниче, выжили же. так и мы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 10:15 pm 
ролик посмотри, понравится

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа