Алексей Пушкарёв писал(а):
[
Скажу откровенно, что я из тех, кто не хочет вас признавать и считает казачью идею ненужной и вредной. .
Скажу тоже откровенно.
Извените за неэпикулярный слог изречения!
[mod="Степан"]Извиняем, но даем предупреждение. Ничего такого мы с вами не совершали.[/mod]
Казаки - это народ. Самобытный, древний и воинственный православный народ. Лично я себя от русского народа не отделяю. Но и объдинять меня не надо.Тем более, что объединители тут мне напоминают "полководцев", которые не то, что воевать не могут, а не знают с кем, зачем и какая цель.
Нет, Алексей, "казачьей идеи", как и нет "еврейского вопроса". А есть казачий народ и еврейский народ. Есть ли русский народ? Есть. НО!
Любой народ - СУТЬ ЕГО НАЦИОНАЛЬНЫХ И ЭТНИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ И ОБЫЧАЕВ. И чем сильней и больше людей ими объединены ТЕМ СИЛЬНЕЙ ЭТОТ НАРОД.
Еврейский народ в прошлом веке почти уничтожил мой казачий народ. Как? Сто раз уже писали об этом. Так вот.
Если у жидов был Освенцим и Холокост, то у казаков было Расказачивание, которое до сих пор продолжается. И только наивный этого не понимает. И если вы этого не принимаете, или не понимаете...Поймите хоть одно.
Путь казачьего народа в истории долгий... До крещения и после мы жили ВОЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вольной жизнью с дувана и майдана. Мои предки захотели тоже по воле вольной когда то начать служить Русскому пристолу........Русские цари сделали нас за службу вернуюю сословием. Зачем? Зачем в казачество стали "принимать" всех подряд? Мне того не ведомо. 1917 год. Медным тазом после отречения Николая 2 накрылось и сословие наше и вся Православная Россия. Начался геоцид. А попросту истребление моего народа. Мы не первые и не последние....
ВЫ никогда нас не поймете? Это ваши проблемы. Главное. Мы-казаки друг дружку понимаем.