Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 3:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
А теперь ответьте: для чего некоторые православные иерархи целуют руку папе римскому?

----------------------------

Утомили уже этим целованием. Докажите, что было целование.

==============

Вячеслав Владимирович, поздно. Яков уже всё признал.
Ну а как остальные черносотенцы? Тоже считают еретика - папу римского благодатным христианином?

А вы невежда однако :D ... Не надо перевирать мои слова. Не я признал а наша Церковь Православная признает благодатность рукоположений у католиков. Это правда не означает, что католицизм не содержит еретических догматов. Не надо передергивать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий, а как быть с тем, что и до революции наша Церковь признавала их Таинства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:35 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Василий, а как быть с тем, что и до революции наша Церковь признавала их Таинства?

Не все. Давайте уточним, а то Василий прикопается будете потом на сковородках у него в аду жариться. С причастием всегда были проблемы из-за изменения католиками Литургии. Но ради страха смертного православный мог призвать католика для причастия, если православного священника физически не было. Что же до остального то я точно знаю, что Таинство Крещения признается в полном объеме и таинство рукоположения тоже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

Не все. Давайте уточним, а то Василий прикопается будете потом на сковородках у него в аду жариться. С причастием всегда были проблемы из-за изменения католиками Литургии. Но ради страха смертного православный мог призвать католика для причастия, если православного священника физически не было. Что же до остального то я точно знаю, что Таинство Крещения признается в полном объеме и таинство рукоположения тоже.

Виноват, моя безграмотность. Думаю, что "В аду у Василия" было бы неплохим названием для кружка нелюбителей Патриарха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:17 pm 
Цитата:
— Геронда, если я не нахожу оправдания поступкам других, значит, у меня жестокое сердце?

— Не находишь оправдания другим и находишь себе? Но тогда очень скоро и Христос не найдет для тебя оправдания. Если человек поведет себя злобно, то его сердце может в одно мгновение стать жестким, как камень. А если он поведет себя с любовью, сердце может в одно мгновение стать очень нежным. Стяжи материнское сердце! Как ведет себя мать: она все прощает [своим детям] и иной раз делает вид, что не замечает [их шалостей].

Тот, кто правильно совершает над собой духовную работу, для всех находит смягчающие вину обстоятельства, всех оправдывает, в то время как для себя не ищет оправдания никогда — даже если прав. Он всегда называет себя виноватым, поскольку думает о том, что не использует тех благоприятных возможностей, которые ему даются. К примеру, если такой человек видит, как кто-то ворует, то думает о том, что и сам воровал бы еще больше, если бы сбился с правильного пути. "Бог мне помог, — говорит такой человек, — однако я приписал Его дары себе самому. Это воровство большее, чем то, что совершает мой ближний: разница лишь в том, что его воровство заметно, а мое остается скрытым". Таким образом, человек со строгостью осуждает себя и со снисхождением судит ближнего. Или, увидев в ближнем какой-то — большой или малый — недостаток, такой человек оправдывает его, включая в работу добрые помыслы. Он думает о том, что и сам имеет недостатков, которые заметны другим. Ведь если копаться, то в себе можно отыскать такое множество недостатков! Тогда оправдывание ближнего станет очень легким делом. Сколько же мы дров наломали! "Гре́х ю́ности моея́ и неве́дения моего́ не помяни́, Го́споди" [1].

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:25 am 

Цитата:
Тот, кто правильно совершает над собой духовную работу, для всех находит смягчающие вину обстоятельства, всех оправдывает, в то время как для себя не ищет оправдания никогда — даже если прав. Он всегда называет себя виноватым, поскольку думает о том, что не использует тех благоприятных возможностей, которые ему даются. К примеру, если такой человек видит, как кто-то ворует, то думает о том, что и сам воровал бы еще больше, если бы сбился с правильного пути.

==============

Да, именно так он думает. А как он действует? Если он видит, что кто-то расхищает овец из стада Христова, то старается пресечь, остановить это воровство. Не так ли, Степан?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 10:29 am 

Цитата:
Тот, кто правильно совершает над собой духовную работу, для всех находит смягчающие вину обстоятельства, всех оправдывает, в то время как для себя не ищет оправдания никогда — даже если прав. Он всегда называет себя виноватым, поскольку думает о том, что не использует тех благоприятных возможностей, которые ему даются. К примеру, если такой человек видит, как кто-то ворует, то думает о том, что и сам воровал бы еще больше, если бы сбился с правильного пути.

==============

Да, именно так он думает. А как он действует? Если он видит, что кто-то расхищает овец из стада Христова, то старается пресечь это воровство. Не так ли, Степан?

Василий я все никак не пойму. Кто расхищает овец? Ну хоть один случай назовите? О чем речь то? Вот по вашему экуменизм у нас цветет ярким цветом, а много из вам знакомых людей ушли к католикам или к протестантам? Как часто стали практиковаться на приходском уровне совместные с инославными литургии и т.д. А то все в пустую мелете об угрозе плодов которой я не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 12:16 pm 

Цитата:
Василий я все никак не пойму. Кто расхищает овец?

==============

И не поймёте, пока лыжи не снимете.

"Просим митрополита Кирилла прокомментировать с православной точки зрения, если это вообще возможно, свое заявление на Генеральной Ассамблее ВСЦ в Канберре в 1991 году: «Я не хотел бы, чтобы критика Всемiрного Совета Церквей со стороны православных воспринималась так, будто речь идет о возможности нашего выхода из ВСЦ. Всемiрный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его, как свой дом, и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой Церкви»."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 12:24 pm 

Цитата:
Василий я все никак не пойму. Кто расхищает овец?

==============

И не поймёте, пока лыжи не снимете.

"Просим митрополита Кирилла прокомментировать с православной точки зрения, если это вообще возможно, свое заявление на Генеральной Ассамблее ВСЦ в Канберре в 1991 году: «Я не хотел бы, чтобы критика Всемiрного Совета Церквей со стороны православных воспринималась так, будто речь идет о возможности нашего выхода из ВСЦ. Всемiрный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его, как свой дом, и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой Церкви»."

Так... Ответить вам нечего. А зачем вообще тогда словоблудием занимаетесь?

Скажите а вы не хотите быть членом грядущей Единой Церкви? С чего вы вдруг решили, что эта цитата относится к какой то непонятной структуре? Вы на Ектениях не слышали никогда прошения "О соединении всех"...? Мы молимся, чтобы у нас была в будущем Единая Православная Церковь куда покаявшись вошли бы все еретики и иноверные. А вы разве этого не хотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:05 pm 

Цитата:
Скажите а вы не хотите быть членом грядущей Единой Церкви?

==============

Нет, не хочу. Я хочу оставаться членом существующей Православной Церкви - единой Святой, Соборной и Апостольской.

Цитата:
С чего вы вдруг решили, что эта цитата относится к какой то непонятной структуре?

==============

Почему же к непонятной? Грядущая единая церковь - это церковь антихриста.

Цитата:
Вы на Ектениях не слышали никогда прошения "О соединении всех"...?

==============

Слышал, конечно.

Цитата:
Мы молимся, чтобы у нас была в будущем Единая Православная Церковь куда покаявшись вошли бы все еретики и иноверные.

==============

Вы об этом молитесь? А православные молятся о том, чтобы в существующую Православную Церковь вошли, уверовав и покаявшись, те, кто ещё не вошёл.
Ну а Патриарх Кирилл говорил не о существующей, а о грядущей единой церкви, для которой всемирный совет церквей он желал бы видеть колыбелью. Так о какой церкви он говорил? О церкви антихриста?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:15 pm 

Вы об этом молитесь? А православные молятся о том, чтобы в существующую Православную Церковь вошли, уверовав и покаявшись, те, кто ещё не вошёл.

Ну а Патриарх Кирилл говорил не о существующей, а о грядущей единой церкви, для которой всемирный совет церквей он желал бы видеть колыбелью. Так о какой церкви он говорил? О церкви антихриста?

Так я об этом и говорю. И патриарх никакого антихриста не поминал. Вы просто уже навесили ярлыки на тех, кто вам не нравится, и теперь все слова из их уст будут криво интерпретироваться. Все просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:30 pm 

Вы действительно не видите разницы??? А ведь те люди, которые пойдут за антихристом, тоже этой разницы не заметят. Ведь не все же они будут действовать сознательно? Не все же они будут сатанистами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:48 pm 

Вы действительно не видите разницы??? А ведь те люди, которые пойдут за антихристом, тоже этой разницы не заметят. Ведь не все же они будут действовать сознательно? Не все же они будут сатанистами?

Да что вы говорите? А скоро ли антихрист то придет не знаете? Может к тому времени вообще все по другому будет. С какой радости вы пытаетесь нам внушить, что антихрист настолько близко, что нынешние события к нему как то могут относиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 7:10 pm 

Цитата:
С какой радости вы пытаетесь нам внушить, что антихрист настолько близко, что нынешние события к нему как то могут относиться?

==============

А по-моему слово "радость" здесь неуместно. Поэтому отвечать придётся вам: С какой радости вы пытаетесь нам внушить, что антихрист настолько далеко, что нынешние события к нему отношения не имеют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 9:00 pm 
Цитата:
С какой радости вы пытаетесь нам внушить, что антихрист настолько далеко, что нынешние события к нему отношения не имеют?

Ну это не разговор.
Никто не может знать, близко он или далеко.
Поэтому что начинать голосить о нём - дело глупое.

Цитата:
А ведь те люди, которые пойдут за антихристом, тоже этой разницы не заметят. Ведь не все же они будут действовать сознательно? Не все же они будут сатанистами?

Да откуда вы этого набрались-то???
Диавол всегда (и сейчас тоже) требует сознательного отказа от Бога.
Вы думаете, Бог настолько немощен, что Его можно обмануть и увести народ в ад "технически", чтобы никто и не заметил? Разве этого жаждет враг рода человеческого? К чему он тогда искушает всех всю историю вполне явно, а не тайно? Вы верите вообще в Божий промысел?
Во ВСЁМ, что происходит с душой человека, виноват сам человек.
Ни один бес не может ничего, пока человек сознательно не даст бесу волю.
Так случилось с первыми людьми, вся история человечества, вся Библия об этом.

Поэтому и старцы, и святые сходятся на том, что придет момент, когда человеку (каждому) предложат сознательно выбрать - или Бог, или...
Вот тогда и надо не отступить. И каждому будет понятно, чего от него хотят. Потому что - какой ад светит слабоумному, который двух слов не разумеет? Никогда он туда не пойдёт. Сатанистами будут не все - кто-то по слабости соблазнится.
Разве нынче все сатанисты, кто не верует? Нет, есть и атеисты, и всякие иноверцы, и ещё много кого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа