Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 5:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 7:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Как это не использовали для развращения????
То что сейчас считается классикой - 150 лет считалось (и уж наверно не спроста) верхом разнузданности.
Я имею ввиду вальс.
А немного позже - танго.

А то. что это сейчас стало классикой, так только потому лишь, что общество деградировало до того, что эти похабные танцы под похабную музыку стали нормой.
А нормой они стали потому, что их массово внедрили для растления светского общества 150 лет назад. И роль Штрауса не менее зловеща, чем роль Битласов.

Я говорил применительно к 60-м годам 20 века. К тому же не слышал, чтобы Церковь осуждала вальсы, их даже государи танцевали и русские офицеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Как это не использовали для развращения????
То что сейчас считается классикой - 150 лет считалось (и уж наверно не спроста) верхом разнузданности.
Я имею ввиду вальс.
А немного позже - танго.

А то. что это сейчас стало классикой, так только потому лишь, что общество деградировало до того, что эти похабные танцы под похабную музыку стали нормой.
А нормой они стали потому, что их массово внедрили для растления светского общества 150 лет назад. И роль Штрауса не менее зловеща, чем роль Битласов.

Я говорил применительно к 60-м годам 20 века. К тому же не слышал, чтобы Церковь осуждала вальсы, их даже государи танцевали и русские офицеры.

танцевали когда они уже стали нормой
А Государи некоторые и ассамблеи проводили и козу отпевали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:48 pm 

Я говорю о нормальных государях. Не пойму, что такого уж неприличного в вальсе? Мне кажется, это ригоризм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 6:44 am 

Я говорю о нормальных государях. Не пойму, что такого уж неприличного в вальсе? Мне кажется, это ригоризм.

потому и не понимаешь, что уже мы развращены.
А когда он возник, то казался верхом неприличия. Думаешь, просто так казался?
Цитата:
Вальс считался неприличным, неблагопристойным танцем: «как это - обхватить даму за талию и кружиться с ней по залу!» («Русский вестник», 1878 г.) Вальс был самым романтическим танцем, а близость танцующих располагала к нежным объяснениям. Не пошатнет ли такой танец моральные устои общества? Танец подвергался настоящему гонению. Борьба с вальсом велась официально и была непримиримой, выходило множество предписаний о его запрете.

В первое десятилетие ХIХ в. в Вене запрещалось вальсировать более 10 минут. Консервативное английское общество допустило вальс на четверть века позднее, чем большинство других европейских стран.

В России вальс появился в эпоху правления Екатерины II, но не пользовался одобрением императрицы. При императоре Павле I было официально запрещено «употребление пляски, называемой вальсеном». Только Александр I высочайше утвердил вальс в правах, самолично исполнив тур танца на одном из придворных балов.

думаю, вот эта близость танцоров и была шокирующей

И правильно шокировала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 11:48 am 

И правильно шокировала

Все эти вальсы возникли из народных европейских плясок, когда крестьянин обхватил крестьянку за талию и давай кружиться под аккомпанемент. У нас нечто подобное тоже было - казачья парная, например. Да и не об этом речь в общем-то, а о том, какую роль сыграл рок в совращении молодежи в 60-х гг. 20- века. Уж явно с вальсом не сравнится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 8:28 am 

И правильно шокировала

Все эти вальсы возникли из народных европейских плясок, когда крестьянин обхватил крестьянку за талию и давай кружиться под аккомпанемент. У нас нечто подобное тоже было - казачья парная, например. Да и не об этом речь в общем-то, а о том, какую роль сыграл рок в совращении молодежи в 60-х гг. 20- века. Уж явно с вальсом не сравнится.

так все по нарастающей же идет. Как снежный ком.

кстати, не согласен, что джаз - это набор звуков.
Скорее всего имеется в виду послевоенный стиль джаза - бибоп. Но это не набор звуков, а дорольно нудные гаммобразные пассажи. Спасает только ритмическая гибкость и внутренняя заряженность музыкантов, но не часто ))

а вот авнагардный джаз - это часто более мелодично. а бывает - именно набор звуков. даже у одного же музыканта.
Вот уж авандгард из авангардов - Гарбарек.
http://www.youtube.com/watch?v=ZSP1Lmjk ... re=related
имхо - очень мелодично и народно. Тётенька хороша

а сам же я из джаза предпочитаю Бьёрк в последнее время - иду на работу и слушаю. заряжает, даже походка становится упругой )
http://www.youtube.com/watch?v=O92ym2j7DuI типа вот такого
или такого http://www.youtube.com/watch?v=UsYZ3ZdZ-aE
прямо марши )
а если эти слишком бодрые, то можно и исландской лирики http://www.youtube.com/watch?v=4_7DKwVCmW8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 1:41 pm 

так все по нарастающей же идет. Как снежный ком.

кстати, не согласен, что джаз - это набор звуков.
Скорее всего имеется в виду послевоенный стиль джаза - бибоп. Но это не набор звуков, а дорольно нудные гаммобразные пассажи. Спасает только ритмическая гибкость и внутренняя заряженность музыкантов, но не часто ))

а вот авнагардный джаз - это часто более мелодично. а бывает - именно набор звуков. даже у одного же музыканта.
Вот уж авандгард из авангардов - Гарбарек.
http://www.youtube.com/watch?v=ZSP1Lmjk ... re=related
имхо - очень мелодично и народно. Тётенька хороша

а сам же я из джаза предпочитаю Бьёрк в последнее время - иду на работу и слушаю. заряжает, даже походка становится упругой )
http://www.youtube.com/watch?v=O92ym2j7DuI типа вот такого
или такого http://www.youtube.com/watch?v=UsYZ3ZdZ-aE
прямо марши )
а если эти слишком бодрые, то можно и исландской лирики http://www.youtube.com/watch?v=4_7DKwVCmW8

По нарастающей, да. Но все же, вальсы и казачьи танцы принципиально отличаются от рока - это не массовое искусство.
В джазе я вообще профан. Думаю, что та музыка, которой совращали в 20-х, мало к джазу имеет отношения. Вот мне нравится как Скляр исполняет "Старый рояль", последняя ссылка Бьорк чем-то напоминает по стилю. А две предыдущие прикольные, их бы в мультиках использовать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 1:51 pm 

И правильно шокировала

Принимая во внимание вывод, сделанный ещё Ф. М. Достоевским, относительно атеизма (а он-то, конечно, знал, что говорил): если Бога нет, то значит, всё можно,- смею утверждать, что главную роль в деле разложения современного человека, да и всего, можно сказать, советского общества, в целом, сыграла все-таки не пресловутая рок-культура, нарочно якобы – аки колорадский жук! - подброшенная нам из загнивающего Запада в 60–80-е годы ушедшего столетия, а как раз атеистическая идеология, или атеистический, т. е. абсолютно БЕЗУМНЫЙ (рече безуменъ в сердце своемъ: несть Богъ,- пс. 13, 1) курс нашего государства, приведший, как и следовало ожидать, страну к краху. Повторяю, не увлечение определенной части нашей молодежи рок-музыкой, а именно всеохватывающее безумие, т. е. государственный атеизм, с его сущностной вседозволенностью, стал причиной разрушения колосса под названием СССР, со всеми вытекающими теперь отсюда разлагающимися процессами.

А рок-музыка, если и была отчасти безумием, то и впрямь лишь отчасти, поскольку не являлась атеистической в своей сущности, что подтверждается нынче воцерковлением многих и многих её приверженцев. Да и в ту ещё пору (в 70-х), когда у нас продолжали разрушать (под «замечательные и светлые» песни советских композиторов!) кое-где чудом сохранившиеся храмы и высмеивать «тупых верующих», не вступавших, например, в комсомол и т. д., для многих тогдашних юнцов было чуть не откровением видеть на изредка попадавшие им в руки фото западных рок-музыкантов кресты на шеях последних. Джон Лорд, Р. Блекмор, Д. Пейдж и прочие «страшные сатанисты» отчего-то не брезговали крестами и носили их на груди, у сердца, тогда как наши, самые-самые «правильные и народные», обходились без них… Слышал, кстати, что некие рокеры преподнесли однажды золотой крестик Людмиле Зыкиной, когда та со своей роскошной белой грудью - но, разумеется, без креста - гастролировала по Западу. И отчего же они вдруг сатанисты?
Кобзон с Лещенко, воспевавшие безбожную «родную партию» и уверявшие, что «не расстанутся с комсомолом», не сатанисты, а Джон Лорд с Кинчевым, верующие во Христа – «сатанисты».
Парадокс, однако!

Ах, да-да, забыл: Кобзон не играет в расстегнутой рубахе на пурпурной «взбесившейся ёнике», а Лещенко не бегает по сцене «в трусах» и не «кувыркается» перед лицом почтенной публики…
Молодцы критики, прям-таки самую суть сатанизма и ухватили! :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 1:58 pm 

Ну, про СССР понятно. А как объяснить всеобщее разложение на западе? Ведь 99% западного рока - пропаганда сатанизма и разврата. На одну приличную песню приходится с десяток дегенератских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:10 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
Ну, про СССР понятно. А как объяснить всеобщее разложение на западе? Ведь 99% западного рока - пропаганда сатанизма и разврата. На одну приличную песню приходится с десяток дегенератских.

Откуда такая статистика? По моим впечатлениям, у большинства рок-групп большая часть песен-так, относительно терпимы. Совсем недопустимых-не так много. Но и тех, что похвалить можно, тоже мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:20 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Цитата:

Откуда такая статистика? По моим впечатлениям, у большинства рок-групп большая часть песен-так, относительно терпимы. Совсем недопустимых-не так много. Но и тех, что похвалить можно, тоже мало.

Ну, как я и говорил: в меньшинстве - дегенератские и достойные, в большинстве - слащаво-развлекательные и бессмысленные. Это и есть признак массовой культуры, о которой я речь веду. Плюс добавить сюда стиль одежды, музыку, образ жизни рокеров как пример для подражания, идолопоклонничество, нигде в музыке более не имеющее подобных аналогов, то и картина складывается впечатляющая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:47 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
Ну, как я и говорил: в меньшинстве - дегенератские и достойные, в большинстве - слащаво-развлекательные и бессмысленные. Это и есть признак массовой культуры, о которой я речь веду. Плюс добавить сюда стиль одежды, музыку, образ жизни рокеров как пример для подражания, идолопоклонничество, нигде в музыке более не имеющее подобных аналогов, то и картина складывается впечатляющая.

Я имел в виду не только "слащаво-развлекательные" и бессмысленные, но много чего еще. В попсе идолопоклонничества побольше будет. А образ жизни у нынешних рокеров, думаю, не намного отличается от общего уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 2:51 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Цитата:

Я имел в виду не только "слащаво-развлекательные" и бессмысленные, но много чего еще. В попсе идолопоклонничества побольше будет. А образ жизни у нынешних рокеров, думаю, не намного отличается от общего уровня.

Вот, вот! Можно сказать, что современная попса вся вышла из рока.
Вообще, свой взгляд на рок я поместил выше на страницу, кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:46 am 

Вова, ты видишь разницу между словами плохая или сатанистская музыка?
Или каждый скверный музыкант - сатанист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 2:06 pm 

Вероисповедание: православный
про лещенко с кобзоном-в точку.вот чем надо ретроградов гвоздить.сам чего-то не допер я.
ретрограды-приверженцы форм.как не ясно с самого начала?.
либо оторванные от жизни меланхолики.
либо этно-полудурки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа