Денис Бролин писал(а):
1. Защищать существующий строй и порядки - прямая обязанность любого государства. В том числе и либерального.
Именно капиталистическая выгода, столь вам любезная. Значит, вы за иммиграцию? Есть, правда, ещё вторая причина - избыточная рождаемость в странах "донорах". Ну так вам ведь и это нравится, не так ли?
2. А деньги где НАСА берёт, чтобы платить частным компаниям? У государства, а при капитализме кто платит - тот и главный.
Силиконовая Долина - та же ситуация, что и с НАСА. Это что угодно, но только не свободный рынок с конкуренцией. И это в США, в Европе всё ещё более "государственно".
3. Противостоял, до Великой Депрессии идеалом считалось именно полное невмешательства государства в экономику. Рынок - это именно "грызня пауков в банке" . В благополучное время ещё можно "глазки посторить", но в неблагополучное - грызня становится в прямом смысле. Как в постсоветской России, например.
В России с/х убито потому, что в глобальной экономике оно самое невыгодное, по климатическим условиям. Поэтому его здесь не оставили даже в качестве "этнографии", как оставили на Западе.
1. Бунт против налогов - посягательство на строй? Экономическое с политическим путаете?
Капиталисты не мне, а вашим европейским правительствам любезны, раз мигрантов ввозят. Мне как-то больше русская рождаемость по душе.
2. А государству деньги с неба сыпятся. В наше время экономика определяет политику, а уж если я вам про то кому ФРС США принадлежит расскажу, вы захлебнетесь от социалистической ненависти.
В Силиконовой долине рулят частные компании, можете список в вики сверить.
В Европе и власть и деньги принадлежат финансовой мафии, там уже не государства даже, а марионеточные конторы по управлению населением.
3. Это смотря где. В европейских монархиях был протекционизм с дотациями, а свободный рынок - в либеральных странах. Кстати, знаете кто автор теории свободного рынка?
Грызня пауков - это закон природы, движущий вперед эволюцию. В российской экономике никакой реальной конкуренции нет, все было поделено тоталитарными методами еще в начале 90-х.
Невыгодное и поэтому Россия пол Европы кормила хлебом. И кто из нас сказочник?