Андрей К писал(а):
И что? Как конкретно Ваши интересы нарушает человек, лежащий в больнице и подключённый к аппарату искусственного дыхания? Вас ведь это непосредственно не касается? Так?
Чего о нежелательной беременности не скажешь...
Т.е., если предположить, что этот человек каким-то невообразимым образом будет нарушать мои интересы, Вы станете оправдывать право на убийство этого невинного больного?
А как нарушает интересы женщины нежеланный ребенок? Вам не кажется, что под словом "интересы" подразумеваются безответственность, страх, эгоизм и нравственное бесчувствие? К тому же надо учесть, что чаще всего аборты делают молодые девушки, в т.ч. несовершеннолетние. Иначе мне непонятно, как материнский инстинкт позволяет женщине убивать крохотное беззащитное существо, по моему, это бессердечно.
Цитата:
Не знаю. Не думаю.
Пообщавшись с современными женщинами, я сделал интересное наблюдение.
Они примерно одинаково думают.
Я тоже много чего замечал. Например, что женщины (впрочем, как и мужчины) стали относиться к своим семейным обязанностям более расчетливо, по деловому, отсюда и брачные контракты, и иски детей против родителей, и пренебрежение воспитанием ребенка ("улица и школа воспитают, а мне деньги надо зарабатывать"), и слишком вольное, либеральное отношение к детям, когда родители даже стараются выглядеть "друзьями", быть современными и проч..
Цитата:
Что же касается сексуального просвещения ( кого-то эти слова очень бесят), то так или иначе, оно в страну всё равно проникает: через книги, журналы и, главное, Интернет.
А учитывая, что нынешние детки в сфере высоких технологий будут поподкованнее нас, то они легко найдут всё, что им нужно. И, это хорошо. Колечиться будут меньше.
Тоже современный подход: лишь бы детки здоровы были, лишь бы накормлены, одеты, обуты, а что травку курит и вчера из клуба "на рогах" пришел, так это ничего, все молодыми были, юность для того и дана, чтобы прожигать ее. А после этого удивляются, почему в стране абортов столько...
Цитата:
Я ж уже сказал. Инфантицид и жесток, и банально нецелесообразен.
А аргументы действительно у него хороши...
Почему инфантицид жесток? Есть два вида сострадания:
1 - сострадание от доброты сердца - это сочувствие чужим страданиям
от любви к ближнему, тем более, когда ближний - маленький беззащитный младенец, такое сострадание глубоко жертвенно, оно стремится помочь ближнему даже ценой своей жизни;
2 - сострадание от сентиментальности - это чувствительная брезгливость к видам чужих мучений, человек мучается не оттого, что другой страдает, а оттого, что
ему неприятно видеть чужие муки, такой вид сострадания происходит от эгоизма, и оно всегда отворачивается при виде чужих страданий, дабы избежать душевных мук.
Так вот: господа, которым неприятен жестокий инфантицид и которые равнодушны к не менее жестокому в своей сущности аборту испытывают именно второй вид сострадания - слезливо-сентиментальный.
Насчет нецелесообразности я уже говорил: некоторые женщины находят весьма целесообразным убивать новорожденных. Что ж, их право, не так ли?
Цитата:
Кстати, ничего подобного. Многих гитлеровских палачей судили именно по законам Третьего Рейха.
И по ним же казнили.
Исключения только подтверждают правило.
Цитата:
Если Вы женаты и Вас есть дети, то кто может помешать Вам дать им христианское воспитание?!
Я еще не женат, но уверен, что существующая власть, общество, школа, СМИ всячески станут препятствовать развитию христианских качеств в ребенке. Это не значит, что христианские качества зависят от среды, но среда может затруднить приобретение оных.