Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:33 pm 

Андрей К писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Вот по этому врачи которые делают аборт и называются убийцами.
У них есть выбор.
И я им как верующий не завидую после их смерти.
Участь их ужасна.

С другой стороны, если они этого не сделают, то женщина это может сделать сама.
Для неё это процентов на 30% - фатальный исход.
Тоже, наверное, будешь себя убийцей ощущать....

Нет. Не будет.
Во первых , что бы женщина сама себе сделала хирургический аборт ещё более невероятней , чем нежелание всех врачей делать аборты.
Во вторых это уже выбор ( грех) конкретного лица.
Тут впоминается эпизод из романа "Мастер и Маргарита"
Где Фрида удушила своего младенца которого родила после совращения негодяем.
И на вопрос , а что будет негодяю, ей резонно ответили , что он то ребёнка не душил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:44 pm 

Вероисповедание: Агностик
Митрофан Крушеван писал(а):

Да? А можно поподробней об этом.

Можно.
Например корветтен-капитан Экк, потопивший со своей подводной лодки U-852 греческое судно "Пегасис", а затем, расстрелявший спасающихся людей.
Он попал в плен. После войны он и двое старших офицеров его комманды были осуждены на основании законов и международных соглашений Третьего рейха, а потом расстреляны.
http://wars20century.ru/publ/azija_i_ti ... /14-1-0-35

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 6:48 pm 

Нет. Не будет.
Во первых , что бы женщина сама себе сделала хирургический аборт ещё более невероятней , чем нежелание всех врачей делать аборты.

Делали. Причём самыми экзотическими, невероятными способами.
Ссылку на это я уже давал.
Цитата:

Грех-то, может, и грех.
Но, вот, что лучше, сделать аборт на 4-х неделях или молча наблюдать, как от сепсиса или кровопотери погибает девушка лет 16-ти, которой жить да жить?
Наверное, для каждого человека - свой ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:09 pm 

Андрей К писал(а):

Нет. Не будет.

Делали. Причём самыми экзотическими, невероятными способами.
Ссылку на это я уже давал.
Цитата:

Грех-то, может, и грех.
Но, вот, что лучше, сделать аборт на 4-х неделях или молча наблюдать, как от сепсиса или кровопотери погибает девушка лет 16-ти, которой жить да жить?
Наверное, для каждого человека - свой ответ.

1. Ссылку пропустил поэтому верю на слово.
В любом случае это не будет массовым явлением, и со временем сойдёт на мизерные цифры.
2. Так и вижу картину: Девчёнка делает аборт а циничный Игорь Николаевич стоит скрестив руки и осуждающе молчит.
При соответственном общественном порицании, это явление - подпольный аборт со временем сойдёт на мизерные цифры.
Ведь русские не в одночасье сделлись тем , чем являются сейчас.
Ранее нашу страну в том числе называли и Святая Русь.
Вот из нас святость вытравляли веками, нужно такое же а если не болльшее время , что бы востановиться в этом звании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:18 pm 

1. Ссылку пропустил поэтому верю на слово.
В любом случае это не будет массовым явлением, и со временем сойдёт на мизерные цифры.

Да я и повторить могу. Благо, не сложно.
Это, про Россию: http://proza.ru/2004/09/21-17
Это, про США: http://svobodna.org.ua/my_body/prochoic ... mi-vracha/
И, как показывает практика, увы, запрет даёт малый эффект.
Тем более, сейчас. Тем более, когда существуют медикаментозные аборты; тем более, когда открыты границы.

Цитата:
2. Так и вижу картину: Девчёнка делает аборт а циничный Игорь Николаевич стоит скрестив руки и осуждающе молчит.
При соответственном общественном порицании, это явление - подпольный аборт со временем сойдёт на мизерные цифры.
Ведь русские не в одночасье сделлись тем , чем являются сейчас.
Ранее нашу страну в том числе называли и Святая Русь.
Вот из нас святость вытравляли веками, нужно такое же а если не болльшее время , что бы востановиться в этом звании.

Насчёт Святой Руси ничего говорить не буду - это выходит за тему топика.
А вот насчёт аборта - а не лучше-ли сделать так, что бы людям не приходилось сталкиваться с этой проблемой? Для начала, хотя бы им всё объяснить. Просветить. На пальцах.
Ибо запрет, увы, не метод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:28 pm 

К сожалению на первом этапе нужны все эффективные меры которые позволят резко снизить аборты.
кончно приятно и благостно иметь дело с людьми понятливыми и просвящёнными. К сожалению мы не можем этого сказать о большинстве нынешнего народа.
Я тоже был бы рад, если люди грамотно пользовались контрацепцией, тем более насколько мне известно Православная Церковь не запрещает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 7:39 pm 

К сожалению на первом этапе нужны все эффективные меры которые позволят резко снизить аборты.
кончно приятно и благостно иметь дело с людьми понятливыми и просвящёнными. К сожалению мы не можем этого сказать о большинстве нынешнего народа.
Я тоже был бы рад, если люди грамотно пользовались контрацепцией, тем более насколько мне известно Православная Церковь не запрещает.

Вот и я о том же.
Есть, конечно, отдельные священники, для которых всё это - грех.
Но, в массе своей - они люди адекватные.
А народ - просвещать надо. А не прятать голову в песок, как страус, с "мудрой мыслью", что всё "само пройдёт". Не пройдёт!
Но, что касается запрета, как показывает опыт, действует только "шоковый эффект". А это -2-3 года. Потом всё обратно возвращается на круги своя.
А дурочки мрут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей К писал(а):
И что? Как конкретно Ваши интересы нарушает человек, лежащий в больнице и подключённый к аппарату искусственного дыхания? Вас ведь это непосредственно не касается? Так?
Чего о нежелательной беременности не скажешь...

Т.е., если предположить, что этот человек каким-то невообразимым образом будет нарушать мои интересы, Вы станете оправдывать право на убийство этого невинного больного?
А как нарушает интересы женщины нежеланный ребенок? Вам не кажется, что под словом "интересы" подразумеваются безответственность, страх, эгоизм и нравственное бесчувствие? К тому же надо учесть, что чаще всего аборты делают молодые девушки, в т.ч. несовершеннолетние. Иначе мне непонятно, как материнский инстинкт позволяет женщине убивать крохотное беззащитное существо, по моему, это бессердечно.
Цитата:
Не знаю. Не думаю.
Пообщавшись с современными женщинами, я сделал интересное наблюдение.
Они примерно одинаково думают.

Я тоже много чего замечал. Например, что женщины (впрочем, как и мужчины) стали относиться к своим семейным обязанностям более расчетливо, по деловому, отсюда и брачные контракты, и иски детей против родителей, и пренебрежение воспитанием ребенка ("улица и школа воспитают, а мне деньги надо зарабатывать"), и слишком вольное, либеральное отношение к детям, когда родители даже стараются выглядеть "друзьями", быть современными и проч..
Цитата:
Что же касается сексуального просвещения ( кого-то эти слова очень бесят), то так или иначе, оно в страну всё равно проникает: через книги, журналы и, главное, Интернет.
А учитывая, что нынешние детки в сфере высоких технологий будут поподкованнее нас, то они легко найдут всё, что им нужно. И, это хорошо. Колечиться будут меньше.

Тоже современный подход: лишь бы детки здоровы были, лишь бы накормлены, одеты, обуты, а что травку курит и вчера из клуба "на рогах" пришел, так это ничего, все молодыми были, юность для того и дана, чтобы прожигать ее. А после этого удивляются, почему в стране абортов столько...
Цитата:
Я ж уже сказал. Инфантицид и жесток, и банально нецелесообразен.
А аргументы действительно у него хороши...

Почему инфантицид жесток? Есть два вида сострадания:
1 - сострадание от доброты сердца - это сочувствие чужим страданиям от любви к ближнему, тем более, когда ближний - маленький беззащитный младенец, такое сострадание глубоко жертвенно, оно стремится помочь ближнему даже ценой своей жизни;
2 - сострадание от сентиментальности - это чувствительная брезгливость к видам чужих мучений, человек мучается не оттого, что другой страдает, а оттого, что ему неприятно видеть чужие муки, такой вид сострадания происходит от эгоизма, и оно всегда отворачивается при виде чужих страданий, дабы избежать душевных мук.
Так вот: господа, которым неприятен жестокий инфантицид и которые равнодушны к не менее жестокому в своей сущности аборту испытывают именно второй вид сострадания - слезливо-сентиментальный.
Насчет нецелесообразности я уже говорил: некоторые женщины находят весьма целесообразным убивать новорожденных. Что ж, их право, не так ли?
Цитата:
Кстати, ничего подобного. Многих гитлеровских палачей судили именно по законам Третьего Рейха.
И по ним же казнили.

Исключения только подтверждают правило.
Цитата:
Если Вы женаты и Вас есть дети, то кто может помешать Вам дать им христианское воспитание?!

Я еще не женат, но уверен, что существующая власть, общество, школа, СМИ всячески станут препятствовать развитию христианских качеств в ребенке. Это не значит, что христианские качества зависят от среды, но среда может затруднить приобретение оных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:40 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Цитата:
Кстати, ничего подобного. Многих гитлеровских палачей судили именно по законам Третьего Рейха. И по ним же казнили.

Наглая ложь жидов: по какой-то задворочной статье англ. кодекса, об этом ревизионисты много писали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 9:11 pm 

Андрей К писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):

Да? А можно поподробней об этом.

Можно.
Например корветтен-капитан Экк, потопивший со своей подводной лодки U-852 греческое судно "Пегасис", а затем, расстрелявший спасающихся людей.
Он попал в плен. После войны он и двое старших офицеров его комманды были осуждены на основании законов и международных соглашений Третьего рейха, а потом расстреляны.

Это все? Еще есть примеры? Ваша ссылка не открылась, а потому я не понял, кто их расстрелял по законам Третьего рейха , которого в то время уже не было. И почему его по закону не расстреляли раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:17 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я с инетом не на "ты", это таки да. Однако вряд ли сей приказ есть в инете. Он предусмотрен для внутреннего пользования.

Ой, простите, Фотина, пропустил этот опус. Нет мне прощенья!
Для внутреннего пользования?
А Вы понимаете значение сего словосочетания?
Даже если допустить, что такой документ действительно есть ( а это фантастика!), Вы представляете, что будет в суде, куда обратится некая барышня, если ей отказали в аборте?
Вы понимаете, что Вам, как ответчику, придётся открыть этот документ?
Привести его целиком и полностью?
Или Вы хотите произнести спич: "Есть некий документ, который это запрещает. Но, он настолько секретен, что даже названия его я Вам дать не могу!"?
После этого, боюсь, судье придётся объявлять перерыв минут на 5. Пока в зале не прекратится ржач и улюлюканья в Ваш адрес.
Не привели документа? Суд автоматически удовлетворит требования Истца и обяжет медицинское учреждение сделать ей аборт.
Фотина, ещё раз, пожалуйста, думайте что пишите.

Кроме того, подзаконный акт не может умалять прав гражданина. Это - аксиома юридиспруденции.
Существуй подобный приказ, его б давно раскопали. Что, в свою очередь, вызвало бы грандиозный скандал. А потом было бы обращение в суд, с требованием признать сей документ незаконным.
И суд его бы удовлетворил. А прочойсеры, уверяю Вас, не упустили бы такой возможности поглумиться
над Минздравом.

Думайте Вы, что пишите! Если бы дело дошло до суда , то сей документ был бы в зале суда запросто обнародован. Проблема как раз заключается в том, что его специально сделали для внутреннего пользования, чтобы отцы не знали своих прав. Так удобней. А медики , таким образом, спокойно уходят от ответственности, если что-то у них пошло не так.
И хватит себя идиотом выставлять. :x :sarcastic:
Я не знаю, если в Российском законодательстве подобный документ, но у нас он есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 10:27 am 

Андрей К писал(а):
То, что я "русофоб" - это Ваши фантазии.
Что делал? Поддерживал ДПНИ. Ибо проживая в Москве и будучи русским я насмотрелся предостаточно, что творят нелегальные мигранты. Это и криминал, и болезни, и дикие обычаи.
Москву превратили в помойку. Да и рабочие места у русского населения отнимаются.
Нет, не молчал. С этими парнями мы спорили. Сначала, на митинге, потом, после, у метро за бутылочкой пивка. Обсуждали и политику, и религию, и данный вопрос. Естественно, никто никого не убедил.
Допили пиво, пожали руки и разошлись.
Вы именно русофоб, т.к. пропагандируете аборты. И,я думаю, ребята из ЧС не знали, с кем говорят, иначе был бы другой результат общения.. Теперь будут знать. :D
Цитата:
Я повторю уже, наверное, десятый раз: Я не пропагандирую аборты. Я отстаиваю право на них. Это разные вещи.
Или у Вас в голове не вмещается, что у человека могут быть совершенно искренне иные взгляды?
И Ваши обвинения в том, что я наймит, просто смешны!
Вы не хотите учиться? Ваше право! А я вот у Вас поучусь. Особенно, у Владимира Неберта.
Пропагандировать аборты и "отстаивать на них право" - это одно и тоже. Вы убийца. Если хотите, искренний убийца. А это ЕЩЁ ХУЖЕ.И Вы наймит у тех, кто проводит такую политику, т.к. Вы адепт их политики детоубийства и русофобии заодно.
Вы шутите, на счет " учиться у Вас"? Белены объелись? :x :crazy:
Цитата:
Ну, если это "голос Бога" тогда Вы мне не объясните, почему люди его по-разному слышат?
Например, Вы и Я?
Потому что я каюсь в грехах своих, очищая душу и совесть, потому и слышу голос Бога, а Вы нет. Вы считаете себя самого богом и законодателем, молитесь на свой "разум", который отнял у Вас Бог по причине Вашей нераскаянности. Такое вот состояние как у Вас называется духовной смертью ещё при жизни. Читайте Святоотеческую литературу. Она вся - об этом.
Цитата:
А на его тело, строго говоря, никто и не претендует. Можешь жить самостоятельно? Ради Бога, никто не мешает! Не можешь? Прости, твои проблемы...
Во-первых, претендуете на его тело, чтобы использовать во всяких каннибальных целях. Во-вторых, хватит заниматься сотрясением воздуха! За такую мерзость, которую Вы сказали выше, Вас четвертовать мало, негодяй! :butcher: Женщина для того и женщиной рождается, чтобы РОЖАТЬ. Это её основная функция.
И,кстати, запомните свои слова про " твои проблемы". Вы их тоже услышите скоро, но несколько в другом ракурсе...Господь не оставит эти Ваши слова просто так...
Цитата:
Фотина, повторюсь: Можно заставить сделать. Нельзя заставить любить. Нельзя заставить хотеть.
Это её выбор. Меня, признаюсь честно, от этой истории тоже покоробило. Но, ничего противозаконного она не совершила. Судить её незачто.

Её судить надо не только за убийство, а и за пропаганду оного в интернете. Кстати, МОЖНО заставить и любить , и хотеть. Вы далеки от действительности, увы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 1:36 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
"Вы именно русофоб, т.к. пропагандируете аборты."

русских детей, замечу, такое русский мужик писать не будет, только жидовская мразь, недочеловек в штанах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:26 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Думайте Вы, что пишите! Если бы дело дошло до суда , то сей документ был бы в зале суда запросто обнародован. Проблема как раз заключается в том, что его специально сделали для внутреннего пользования, чтобы отцы не знали своих прав. Так удобней. А медики , таким образом, спокойно уходят от ответственности, если что-то у них пошло не так.

Это Вы думайте, что пишите!
Ибо если бы такая практика бы была, то дело неприменно дошло-бы до суда. А там, как Вы правильно заметели, Вам бы пришлось сей документ открыть.
И был бы грандиозный скандал. Уверяю Вас, пресса не пропустила бы такой уникальный возможности зачморить местный Минздрав!
А я о таком судебном процессе на Украине не знаю. Если Вы знаете - приведите факт!

А теперь, я специально спросил у двух своих знакомых, проживающих на Украине о законах и о практике.

Первый человек - юрист.
Вот его ответ:
Цитата:
То что я нашла: сейчас аборты регулируются в Украине Инструкцией № 508 от 20.07.2006 - причем нею регулируются как таблеточные аборты, так и вакуум-регуляция и стандартный аборт. Инструкция распространяется на все аккредитованные медицинские учреждения независимо от формы собственности. Ни слова о присутствии и согласии мужа там нет. Теперь собственно цитаты:

1. Штучне переривання вагітності у терміни вагітності до 12
тижнів здійснюється за поінформованим бажанням жінки. Для пацієнток, яким проводиться операція штучного переривання вагітності, здійснюється передабортне та післяабортне консультування щодо особливостей конкретного методу переривання
вагітності, можливі його наслідки для здоров'я за Методикою передабортного та післяабортного консультування вагітної щодо особливостей конкретного методу штучного переривання вагітності (додаток 1) та видається Пам'ятка пацієнтці щодо штучного переривання вагітності (додаток 2).

2. в довесок к Инструкции имеется методика предабортного ипослеабортного консультирования, где сказано:Консультування проводиться на добровільній основі в
конфіденційній обстановці. Консультування проводить лікар-акушер-гінеколог. Жінка повинна мати час для прийняття рішення, навіть якщо їй буде необхідно здійснити для цього повторний візит до спеціаліста. До проведення консультування важливо залучати психолога.

Теперь о муже: За умови тиску на жінку з боку чоловіка (партнера, членів родини) щодо здійснення аборту пропонують консультування разом з ними. - и все! Просто прийти на консультацию, ни о каком согласии мужа речь не идет. Еще в Памятке пациенте, касающемся прерывания беременности есть бред о последствиях, ухудшении состояния женщины и прочий про-лайферский бред, но в умеренных дозах.
Так что можете поздравить вашу оппонентку соврамши) Потому что данные документы - официально опубликованы и именно ними обязаны руководствоваться мед.учреждения. И все, никаких таинственных приказов Минздрава быть не может. Это я вам как юрист говорю)

Второй человек - просто женщина с Украины.
Цитата:
я живу в Харькове - ничего подобного нет, а в платных клиниках и подавно вас даже ФИО не спросят, только деньги давай

Остальные Ваши пассажи даже комментировать не хочу. Кроме рафинированной ненависти в мой адрес Вы ничего не написали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 6:38 pm 

Андрей К писал(а):
Это Вы думайте, что пишите!
Ибо если бы такая практика бы была, то дело неприменно дошло-бы до суда. А там, как Вы правильно заметели, Вам бы пришлось сей документ открыть.
И был бы грандиозный скандал. Уверяю Вас, пресса не пропустила бы такой уникальный возможности зачморить местный Минздрав!
А я о таком судебном процессе на Украине не знаю. Если Вы знаете - приведите факт!
А теперь, я специально спросил у двух своих знакомых, проживающих на Украине о законах и о практике.
Первый человек - юрист.
Вот его ответ:
Цитата:
То что я нашла: сейчас аборты регулируются в Украине Инструкцией № 508 от 20.07.2006 - причем нею регулируются как таблеточные аборты, так и вакуум-регуляция и стандартный аборт. Инструкция распространяется на все аккредитованные медицинские учреждения независимо от формы собственности. Ни слова о присутствии и согласии мужа там нет. Теперь собственно цитаты:
1. Штучне переривання вагітності у терміни вагітності до 12
тижнів здійснюється за поінформованим бажанням жінки. Для пацієнток, яким проводиться операція штучного переривання вагітності, здійснюється передабортне та післяабортне консультування щодо особливостей конкретного методу переривання
вагітності, можливі його наслідки для здоров'я за Методикою передабортного та післяабортного консультування вагітної щодо особливостей конкретного методу штучного переривання вагітності (додаток 1) та видається Пам'ятка пацієнтці щодо штучного переривання вагітності (додаток 2).

2. в довесок к Инструкции имеется методика предабортного ипослеабортного консультирования, где сказано:Консультування проводиться на добровільній основі в
конфіденційній обстановці. Консультування проводить лікар-акушер-гінеколог. Жінка повинна мати час для прийняття рішення, навіть якщо їй буде необхідно здійснити для цього повторний візит до спеціаліста. До проведення консультування важливо залучати психолога.

Теперь о муже: За умови тиску на жінку з боку чоловіка (партнера, членів родини) щодо здійснення аборту пропонують консультування разом з ними. - и все! Просто прийти на консультацию, ни о каком согласии мужа речь не идет. Еще в Памятке пациенте, касающемся прерывания беременности есть бред о последствиях, ухудшении состояния женщины и прочий про-лайферский бред, но в умеренных дозах.
Так что можете поздравить вашу оппонентку соврамши) Потому что данные документы - официально опубликованы и именно ними обязаны руководствоваться мед.учреждения. И все, никаких таинственных приказов Минздрава быть не может. Это я вам как юрист говорю)

Второй человек - просто женщина с Украины.
Цитата:
я живу в Харькове - ничего подобного нет, а в платных клиниках и подавно вас даже ФИО не спросят, только деньги давай

Ваш "юрист" не в курсе, ибо ,я уверена, ему не давали читать приказы Министерства для внутреннего пользования. Он или она по-видимому умеют только пользоваться интернетом и все. :sarcastic: Я сама о них не знала, пока случай не предоставился.
Судебных дел на эту тему нет вообще. Ибо если бы они были, то сей документ ни для кого бы не был тайной.
"Просто женщина с украины" описала обычную практику аборта у нас ( да и всех меддел): дал денег, и фамилии не спросят. Вот это правда. Но сие не означает, что НЕТ приказа.
Цитата:
Остальные Ваши пассажи даже комментировать не хочу. Кроме рафинированной ненависти в мой адрес Вы ничего не написали.
[/quote]
О, да! Ибо сказать нечего. Все давно сказано. :negative:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа