Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 7:38 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
И вот чтобы мы не распутствовали, не просиживали жизнь в ресторанах, не оформляли брак ради объединения наследств, мы должны растить детей. Не ребёночка - эгоиста а детей.

Возможно. Но у всех разные жизненные ситуации. Надо же всех вырастить/выкормить/дать воспитание и так далее. Сложно, например, склонять к многодетности семью, которая живет в крошечной однушке - тут одного бы вырастить. (( И не факт, что в многодетных семьях дети вырастают лучше, чем в семье с одним ребенком. Все очень по разному складывается, увы, эгоисты бывают и там, и сям.
В общем, это дело каждой семьи, я считаю. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 7:44 pm 

Да знаю я... Только это вобщем ненормально. Это исключение из правил. .

Димитрий, полно таких пар )) И слава Богу, я считаю! Радостно видеть, что люди в возрасте воцерковляются. Делают шаги к Богу -
большие и маленькие. Крестятся, венчаются, начинают потихоньку участвовать в Таинствах.
Тотальное безбожие - это же все наследие советской эпохи, тогда все жили, не зная Бога. Именно поэтому так много пожилых пар стоят перед алтарем. Лучше поздно, чем никогда. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 8:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Да знаю я... Только это вобщем ненормально. Это исключение из правил. .

Димитрий, полно таких пар )) И слава Богу, я считаю! Радостно видеть, что люди в возрасте воцерковляются. Делают шаги к Богу -
большие и маленькие. Крестятся, венчаются, начинают потихоньку участвовать в Таинствах.
Тотальное безбожие - это же все наследие советской эпохи, тогда все жили, не зная Бога. Именно поэтому так много пожилых пар стоят перед алтарем. Лучше поздно, чем никогда. ))

Значит пусть поймут и промолчат, раз воцерковляются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 8:15 pm 

Ксения* писал(а):
Возможно. Но у всех разные жизненные ситуации. Надо же всех вырастить/выкормить/дать воспитание и так далее. Сложно, например, склонять к многодетности семью, которая живет в крошечной однушке - тут одного бы вырастить. (( И не факт, что в многодетных семьях дети вырастают лучше, чем в семье с одним ребенком. Все очень по разному складывается, увы, эгоисты бывают и там, и сям.

Это всё зависит от направления ума. Где у человека сокровище и к чему он в конечном итоге стремится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 8:46 pm 

Ксения* писал(а):

Это всё зависит от направления ума. Где у человека сокровище и к чему он в конечном итоге стремится.

Это зависит от многих факторов. От направления ума, конечно, тоже. Но ум на то нам и дан, чтобы здраво рассуждать и свои силы соизмерять. Принимать во внимание здоровье, социальные условия, наличие инвалида в семье и так далее. Поэтому нельзя считать многодетность самоцелью номер один.
Эти вопросы решаются исключительно между мужем и женой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 9:19 am 

Сергѣй писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Игорь Михайлович Друзь

Что-то таким источникам доверия немного...

Не обязательно верить в его интерпретацию. Но то что Папа Римский очень поддерживает иммиграцию - несомненный факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Поэтому в Церкви обсуждают изменения в чине венчания для пожилых пар.

Не вижу в этом смысла. Пусть церковная традиция остаётся неизменной. В конце концов биология, молекулярная генетика и андрология сейчас просто творят чудеса. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 12:43 pm 

Хорошие какие папёжники - ничего не надо делать для их дискредитации, сами справляются :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Цитата:
Полиция Ватикана сорвала гей-оргию с наркотиками в квартире секретаря кардинала

Жандармерия Ватикана обнаружила наркотики в квартире 50-летнего Луиджи Капоцци, который работает секретарем итальянского кардинала Франческо Коккопальмерио, главного советника Папы Римского.
Об этом сообщает итальянская газета Il Fatto Quotidiano.
Жандармы пришли во дворец Ватикана, в котором находится квартира Луиджи Капоцци, после жалоб соседей-кардиналов, живущих в этом здании.
По их словам, по вечерам к Капоцци приходили подозрительные люди. Когда полицейские ворвались в квартиру, они застали участников гей-вечеринки с наркотиками.

Полиция Ватикана сорвала гей-оргию в июне 2017 года, отмечает Сноб со ссылкой на The Times. Полицейская операция прошла во дворце Конгрегации доктрины веры — отдела Ватикана, который среди прочего расследует случаи сексуального насилия в церкви.
После случившегося монсеньора Капоцци отправили в реабилитационный центр Пия XI, где он прошел курс лечения от передозировки наркотиками. Затем секретарь кардинала на время отправился в монастырь, а сейчас вновь находится в госпитале в Риме.
The Times отмечает, что кардинал Коккопалмерио обещал своему секретарю Капоцци продвижение по службе, однако инцидент с оргией и наркотиками, очевидно, прервет карьеру священнослужителя.

Источник: http://rusvesna.su/news/1499397805

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 12:59 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Не вижу в этом смысла. Пусть церковная традиция остаётся неизменной. В конце концов биология, молекулярная генетика и андрология сейчас просто творят чудеса. :D

Ну а какой смысл в повторении старых формул, большая часть которых тут к месту не подходит?..
Какой смысл - говорить 80-летним перед Алтарем - "плодитесь и размножайтесь"?.. Тут разхве не профанация Слова происходит-то?..
Мы как-то привыкли считать, что Господу нужна ...словесная служба... , где слова имеют вполне определенный смысл... недаром вон из-за малых искажений в богослужебных формулах - было (и есть) столько нестроений... А тут - получается, говорим. что написано 1000 лет назад, хоть и не по делу, но кому какая разница?..
Вот о чем должны молиться в это время вместе со священником эти пожилые люди?.. О том, чтобы повторить подвиг Авраама и Сарры, может быть???
Или пропускать эти слова мимо ушей??? Ну так можно и весь чин мимо ушей пропустить, т.к. кто же знает. что там важное, а что - второстепенное?..
Мы ведь говорим. что важно понимать смысл службы, важно учить ц-сл. язык, читать Писание, чтобы все в чине понимать... Ну вот, человек, положим, так все и делает. и слышит из уст священника совершенно непонятные слова... и как он относиться к ним должен-то???
Ну понимаете, не должно быть в церковных чинах ничего бессмысленного...

И что мешает разработать чин венчания состоявшихся супружеских пар?.. Что в этом плохого-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 7:05 pm 

Сергѣй писал(а):
И что мешает разработать чин венчания состоявшихся супружеских пар?.. Что в этом плохого-то?..

Кроме самой этой идеи ничего плохого нет.
Венчание это благословение на супружество.
Вот приходит человек к попу и просит благословения дать соседу по морде за богохульство, только по морде он ему дал вчера :crazy:
Ну замечательно, сами поженились, прожили пол-жизни, а теперь "благословите нас на брак". Да ещё чин богослужебный перепишите, чтобы нам удобней было.

Видел я одну свадьбу :shock:
Люди прожили вместе больше десяти лет и решили свадьбу сыграть.
И вот сидят за столом "молодожёны", родственники и пр, которые за многие годы все всем надоели, а их пытаются развлекать и пр. Это был ужас.

Есть такое дело - икономия. Ну поступили как хотели, одумались, пришли венчаться, так стойте молча и не жалуйтесь, что бочку не с той стороны открыли, как в анекдоте про евреев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 7:25 pm 

Наверное, тут есть различие в том, что если люди решили обвенчаться - то это не будет выглядеть как очередная тупая попойка или день рождения...
Видимо, люди реально хотят что-то новое...
И я не знаю - что значит, поступили как хотели, одумались?..
Люди жили - возможно, вполне хорошо... вот, решили еще и обвенчаться... и правильно сделали... А Вы им - стойте молча и не жалуйтесь, слушайте ахинею, которая к вам не относится, ибо вы - 2-го сорта люди уже теперь... Вам теперь - ... икономия!..
Такое вот отношение и делает венчание каким-то таким формальным обрядом, где конкретно к этим людям - даже не удосужились и нормальных, подходящих слов подобрать...
Не знаю. чего в этом хорошего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 7:36 pm 

Ну поступили как хотели, одумались, пришли венчаться, так стойте молча и не жалуйтесь, что бочку не с той стороны открыли, как в анекдоте про евреев.

Да никто не жалуется. )) Больше скажу: пожилые пары, будучи неофитами, даже не замечают несоответствий.
Инициатива исходит от священнослужителей. Такие вещи режут слух. Они считают это неправильными - это же Таинство, и слова молитвы должны соответствовать, так скажем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 7:48 pm 

Есть такое дело - икономия. Ну поступили как хотели, одумались, пришли венчаться, так стойте молча и не жалуйтесь.

Это НЕ икономия.
Венчание пожилой воцерковившейся пары, как и крещение взрослого человека, пусть даже 80-летнего - это не икономия. В Писании сказано, что труженики 11 часа получают одинаковую награду с другими. Прийти к Богу не поздно, пока человек жив: креститься, венчаться, причащаться и т.п. Слава Богу, что это так!

А икономия - это снисхождение. Разрешение того, что не положено, если подходить со всей строгостью. Например, повторный брак после развода; или допуск к причастию после согрешения блудом (хотя положено отлучать на 7 лет); или венчание с католиком, и так далее. Примеров икономии много, но это не тот случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 8:10 pm 

Люди прожили вместе больше десяти лет и решили свадьбу сыграть.
И вот сидят за столом "молодожёны", родственники и пр, которые за многие годы все всем надоели, а их пытаются развлекать и пр. Это был ужас.

А мне радостно, когда такие вещи происходят.
Хорошо не то, что они жили в грехе 10 лет, а то, что они наконец узаконили отношения перед Богом и государством. Может, покаялись люди. Сколько таких историй воцерковления!
Вспоминаем притчу о блудном сыне. Или о пропавшей овце, которую пастух ищет, оставив 99 других, и радуется, когда находит. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):

Ну а какой смысл в повторении старых формул, большая часть которых тут к месту не подходит?..
Какой смысл - говорить 80-летним перед Алтарем - "плодитесь и размножайтесь"?.. Тут разхве не профанация Слова происходит-то?..
Мы как-то привыкли считать, что Господу нужна ...словесная служба... , где слова имеют вполне определенный смысл... недаром вон из-за малых искажений в богослужебных формулах - было (и есть) столько нестроений... А тут - получается, говорим. что написано 1000 лет назад, хоть и не по делу, но кому какая разница?..

А почему Вы думаете, что 1000 лет назад такой проблемы не было? Если не среди простого народа, то точно среди царствовавших особо, когда они заключали браки ради политических причин.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа