Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб фев 14, 2026 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьное образование в РФ
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 8:04 am 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Я еще раз повторю, что писал. Моя жена родом и Воронежа. Это черноземье. Так вот. Он родилась в 69 году. Она там жила и не ела мяса НИКОГДА. Его не было в принципе. Чекрноземье. Она будучи ребенком бегала в магазин и утром пыталась урвать что то из молочки. Потом это заканчивалось. Курицу могли купить. И по праздникам какую то колбасу. Которую запекали. Потому что так есть было сложно. Как надо было довести страну до такого? Черноземье.

Ну да, мяса и мясопродуктов не было в магазинах как класса. Никаких. молочка только с утра. к вечеру-только "Снежок". Я в Рязани родился, отец с Новокузнецка. а мама-с Костромы. Там тоже самое. Но мясо ели конечно, покупали на базаре. И сыр и творог тоже там. Колбасу привозили из Москвы, и пару батонов клали в морозильник. Потом стругали ее и разогревали на сковороде с яишницей. У жены родители вообще на машине ездили в Москву и забивали холодильник едой под завязку. Страну довели до очередей за хлебом и гуманитарки с Запада! И без всякой войны. И это надо суметь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:15 am 

Вероисповедание: православный, грешен
я не знаю как кому жилось в СССР, но я помню все проблемы с нехваткой продуктов начались в 1989-ом году когда уходил Горбачев поздняя
перестройка, на волне недовольства появился Ельцин ! До этого жил хорошо даже замечательно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:19 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А.Старицкий писал(а):
Яков писал(а):
Я еще раз повторю, что писал. Моя жена родом и Воронежа. Это черноземье. Так вот. Он родилась в 69 году. Она там жила и не ела мяса НИКОГДА. Его не было в принципе. Чекрноземье. Она будучи ребенком бегала в магазин и утром пыталась урвать что то из молочки. Потом это заканчивалось. Курицу могли купить. И по праздникам какую то колбасу. Которую запекали. Потому что так есть было сложно. Как надо было довести страну до такого? Черноземье.

Ну да, мяса и мясопродуктов не было в магазинах как класса. Никаких. молочка только с утра. к вечеру-только "Снежок". Я в Рязани родился, отец с Новокузнецка. а мама-с Костромы. Там тоже самое. Но мясо ели конечно, покупали на базаре. И сыр и творог тоже там. Колбасу привозили из Москвы, и пару батонов клали в морозильник. Потом стругали ее и разогревали на сковороде с яишницей. У жены родители вообще на машине ездили в Москву и забивали холодильник едой под завязку. Страну довели до очередей за хлебом и гуманитарки с Запада! И без всякой войны. И это надо суметь!

Вот смешно. И это все при якобы нужной коллективизации, закупкой зерна и прочему. Боролись, боролись и вышел пшик. А капиталисты навели в этой области порядок буквально за один день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:20 am 
Андрей Сергеевич писал(а):
я не знаю как кому жилось в СССР, но я помню все проблемы с нехваткой продуктов начались в 1989-ом году когда уходил Горбачев поздняя
перестройка, на волне недовольства появился Ельцин ! До этого жил хорошо даже замечательно!

Ну да. Мамка то бегала и доставала в магазинах. Я тоже жил хорошо. Когда ребенком был. Сколько вам лет то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:48 am 

Вероисповедание: православный, грешен
Яков писал(а):

Ну да. Мамка то бегала и доставала в магазинах. Я тоже жил хорошо. Когда ребенком был. Сколько вам лет то?

какая разница сколько мне лет?! сколько есть все мои СССР застал и плююсь от отвращения когда журналюги утверждают что в СССР были всегда пустые прилавки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Ну даже у меня нет особых претензий к советскому образованию. Но я бы немного скорректировал. Сделал бы больше специализированных школ с разными уклонами. Нефиг гуманитариям штудировать физику. И наоборот.

Это неправильно. Практика показывает, что образование должно быть разносторонним. Ребёнок или подросток не знает чем об будет заниматься в зрелом возрасте.
Были всякие истории с "вундеркиндами". Когда ребёнок проявлял какие-то способности, например хорошо считал. Его натаскивали, он досрочно оканчивал школу поступал в университет в 14 или 16 лет. А потом про него все забывали, ибо к совершеннолетию он сравнивался со своими сверстниками. Просто у него отобрали детство. А предположим, когда он вырос, его начала интересовать химия. Или биология. А родители его натаскивали на математику. Или на гимнастику. А всё остальное побоку. И он - несчастный человек.
Это не я придумал, это мировые исследования. Все выдающиеся люди не проявляли наклонностей в сфере своей деятельности со школьной скамьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:53 am 
Чёрная Сотня

Ерунда всё это. Мне, к примеру, математика вообще ни в чем не пригодилась, а считать я умел и до школы. Так же - физика, химия и иные предметы.

По химии в школе я имел тройку. Потом узнал, что мне понадобится сей предмет для поступления в институт. За полгода - в АРМИИ - я изучил учебник Хомченко (благо, в наше время учебники были гениальными, в отличие от нынешних жидовских, задача которых запудрить детям мозги) и в итоге на целом курсе был сильнее ВСЕХ, задачи решал в полсекунды, имел круглую "ПЯТЬ".

Так что если вдруг кто-то захочет изменить своей детской мечте, сделать это элементарно. Взять и выучить тот предмет, который тебе вдруг понадобился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:54 am 
Яков писал(а):

какая разница сколько мне лет?! сколько есть все мои СССР застал и плююсь от отвращения когда журналюги утверждают что в СССР были всегда пустые прилавки.

Не всегда. После 80 го да так точно были пустые. А что за проблема сказать возраст? Это государственная тайна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:57 am 

если б только журналюги!
Нет ничего не скажу в Москве и Питере на тот период Ленинград (тьфу гадость какая) в союзных столицах было боле менее а вот чуть в глубь!

1973 год . Летою Тульская область. Плавский район.

Крик по деревне "Керосин привезли" , мне бабушка дала бидон керосинный и отправила в магазин.
Пришёл уже очередь до угла , зашел а там она и не кончилась . в общем человек 50 стоит.
отстоял 2 часа и получил 2 литра последков.
Загадка для адептов союза.
Зачем люди в деревне так жаждали керосина?

То же лето уборочная в магазине нет ХЛЕБА.
Конфеты карамель и трехлитровые банки сока в достатке.

Чуть позже расскажу про островки изобилия в союзе.
Они были даже за МКАДом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 6:28 pm 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Вот смешно. И это все при якобы нужной коллективизации, закупкой зерна и прочему. Боролись, боролись и вышел пшик. А капиталисты навели в этой области порядок буквально за один день.

Лично мне не понятно другое: почему СССР не газифицировал Россию, как он газифицировал всю Европу и братские республики?

С сегодняшних буржуев, ясен пень, спросу нет, потому что буржуи получают от Еуропы валюту, на которую можно покупать всё, что хочешь и где хочешь, а с российской деревни, производящей рубли, крайне низкая покупательная способность которого унаследована от СССР, толку нет.
Почему не был реализован нефте-газо-рубль?

Может, ответ на вопрос всё тот же: российская деревня при Советах не производила то, что требовалось Советской правящей элите?
А еуропейская деревня производила то, что требовалось еуропейским буржуям, поэтому-то они таки свою деревню и газифицировали?

Так что не надо говорить, что Россия всё ещё прожирает то, что "Сделано в СССР" -- Россия только-только начинает выкарабкиваться из этого наследия: хлеба производим столько, что вышли на первое место в мире по экспорту.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34

Часовой пояс: UTC + 3 часа