Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс фев 15, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школьное образование в РФ
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 8:04 am 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Я еще раз повторю, что писал. Моя жена родом и Воронежа. Это черноземье. Так вот. Он родилась в 69 году. Она там жила и не ела мяса НИКОГДА. Его не было в принципе. Чекрноземье. Она будучи ребенком бегала в магазин и утром пыталась урвать что то из молочки. Потом это заканчивалось. Курицу могли купить. И по праздникам какую то колбасу. Которую запекали. Потому что так есть было сложно. Как надо было довести страну до такого? Черноземье.

Ну да, мяса и мясопродуктов не было в магазинах как класса. Никаких. молочка только с утра. к вечеру-только "Снежок". Я в Рязани родился, отец с Новокузнецка. а мама-с Костромы. Там тоже самое. Но мясо ели конечно, покупали на базаре. И сыр и творог тоже там. Колбасу привозили из Москвы, и пару батонов клали в морозильник. Потом стругали ее и разогревали на сковороде с яишницей. У жены родители вообще на машине ездили в Москву и забивали холодильник едой под завязку. Страну довели до очередей за хлебом и гуманитарки с Запада! И без всякой войны. И это надо суметь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:15 am 

Вероисповедание: православный, грешен
я не знаю как кому жилось в СССР, но я помню все проблемы с нехваткой продуктов начались в 1989-ом году когда уходил Горбачев поздняя
перестройка, на волне недовольства появился Ельцин ! До этого жил хорошо даже замечательно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А.Старицкий писал(а):
Яков писал(а):
Я еще раз повторю, что писал. Моя жена родом и Воронежа. Это черноземье. Так вот. Он родилась в 69 году. Она там жила и не ела мяса НИКОГДА. Его не было в принципе. Чекрноземье. Она будучи ребенком бегала в магазин и утром пыталась урвать что то из молочки. Потом это заканчивалось. Курицу могли купить. И по праздникам какую то колбасу. Которую запекали. Потому что так есть было сложно. Как надо было довести страну до такого? Черноземье.

Ну да, мяса и мясопродуктов не было в магазинах как класса. Никаких. молочка только с утра. к вечеру-только "Снежок". Я в Рязани родился, отец с Новокузнецка. а мама-с Костромы. Там тоже самое. Но мясо ели конечно, покупали на базаре. И сыр и творог тоже там. Колбасу привозили из Москвы, и пару батонов клали в морозильник. Потом стругали ее и разогревали на сковороде с яишницей. У жены родители вообще на машине ездили в Москву и забивали холодильник едой под завязку. Страну довели до очередей за хлебом и гуманитарки с Запада! И без всякой войны. И это надо суметь!

Вот смешно. И это все при якобы нужной коллективизации, закупкой зерна и прочему. Боролись, боролись и вышел пшик. А капиталисты навели в этой области порядок буквально за один день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:20 am 

Андрей Сергеевич писал(а):
я не знаю как кому жилось в СССР, но я помню все проблемы с нехваткой продуктов начались в 1989-ом году когда уходил Горбачев поздняя
перестройка, на волне недовольства появился Ельцин ! До этого жил хорошо даже замечательно!

Ну да. Мамка то бегала и доставала в магазинах. Я тоже жил хорошо. Когда ребенком был. Сколько вам лет то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:48 am 

Вероисповедание: православный, грешен
Яков писал(а):

Ну да. Мамка то бегала и доставала в магазинах. Я тоже жил хорошо. Когда ребенком был. Сколько вам лет то?

какая разница сколько мне лет?! сколько есть все мои СССР застал и плююсь от отвращения когда журналюги утверждают что в СССР были всегда пустые прилавки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:48 am 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Ну даже у меня нет особых претензий к советскому образованию. Но я бы немного скорректировал. Сделал бы больше специализированных школ с разными уклонами. Нефиг гуманитариям штудировать физику. И наоборот.

Это неправильно. Практика показывает, что образование должно быть разносторонним. Ребёнок или подросток не знает чем об будет заниматься в зрелом возрасте.
Были всякие истории с "вундеркиндами". Когда ребёнок проявлял какие-то способности, например хорошо считал. Его натаскивали, он досрочно оканчивал школу поступал в университет в 14 или 16 лет. А потом про него все забывали, ибо к совершеннолетию он сравнивался со своими сверстниками. Просто у него отобрали детство. А предположим, когда он вырос, его начала интересовать химия. Или биология. А родители его натаскивали на математику. Или на гимнастику. А всё остальное побоку. И он - несчастный человек.
Это не я придумал, это мировые исследования. Все выдающиеся люди не проявляли наклонностей в сфере своей деятельности со школьной скамьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:53 am 
Чёрная Сотня

Ерунда всё это. Мне, к примеру, математика вообще ни в чем не пригодилась, а считать я умел и до школы. Так же - физика, химия и иные предметы.

По химии в школе я имел тройку. Потом узнал, что мне понадобится сей предмет для поступления в институт. За полгода - в АРМИИ - я изучил учебник Хомченко (благо, в наше время учебники были гениальными, в отличие от нынешних жидовских, задача которых запудрить детям мозги) и в итоге на целом курсе был сильнее ВСЕХ, задачи решал в полсекунды, имел круглую "ПЯТЬ".

Так что если вдруг кто-то захочет изменить своей детской мечте, сделать это элементарно. Взять и выучить тот предмет, который тебе вдруг понадобился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:54 am 

Яков писал(а):

какая разница сколько мне лет?! сколько есть все мои СССР застал и плююсь от отвращения когда журналюги утверждают что в СССР были всегда пустые прилавки.

Не всегда. После 80 го да так точно были пустые. А что за проблема сказать возраст? Это государственная тайна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 11:57 am 

если б только журналюги!
Нет ничего не скажу в Москве и Питере на тот период Ленинград (тьфу гадость какая) в союзных столицах было боле менее а вот чуть в глубь!

1973 год . Летою Тульская область. Плавский район.

Крик по деревне "Керосин привезли" , мне бабушка дала бидон керосинный и отправила в магазин.
Пришёл уже очередь до угла , зашел а там она и не кончилась . в общем человек 50 стоит.
отстоял 2 часа и получил 2 литра последков.
Загадка для адептов союза.
Зачем люди в деревне так жаждали керосина?

То же лето уборочная в магазине нет ХЛЕБА.
Конфеты карамель и трехлитровые банки сока в достатке.

Чуть позже расскажу про островки изобилия в союзе.
Они были даже за МКАДом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 6:28 pm 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Вот смешно. И это все при якобы нужной коллективизации, закупкой зерна и прочему. Боролись, боролись и вышел пшик. А капиталисты навели в этой области порядок буквально за один день.

Лично мне не понятно другое: почему СССР не газифицировал Россию, как он газифицировал всю Европу и братские республики?

С сегодняшних буржуев, ясен пень, спросу нет, потому что буржуи получают от Еуропы валюту, на которую можно покупать всё, что хочешь и где хочешь, а с российской деревни, производящей рубли, крайне низкая покупательная способность которого унаследована от СССР, толку нет.
Почему не был реализован нефте-газо-рубль?

Может, ответ на вопрос всё тот же: российская деревня при Советах не производила то, что требовалось Советской правящей элите?
А еуропейская деревня производила то, что требовалось еуропейским буржуям, поэтому-то они таки свою деревню и газифицировали?

Так что не надо говорить, что Россия всё ещё прожирает то, что "Сделано в СССР" -- Россия только-только начинает выкарабкиваться из этого наследия: хлеба производим столько, что вышли на первое место в мире по экспорту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 7:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Чертополохов писал(а):
Лично мне не понятно другое: почему СССР не газифицировал Россию, как он газифицировал всю Европу и братские республики?

Потому что у русских даже своей коммунистической партии не было (будь она трижды...)
Были отделения компартии "братских республик" а дальше - КПСС. Компартии РФ не было.
И поэтому в ЦК КПСС попадали нацмены из ЦК КП республик. И там командовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2026 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Не всегда. После 80 го да так точно были пустые. А что за проблема сказать возраст? Это государственная тайна?

Это одно из слабых мест советского социализма. По идее сильная советская экономика могла преодолеть дефицит, но недалёкие позднесоветские вожди не воспользовались такой возможностью.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34

Часовой пояс: UTC + 3 часа