Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  След.

Денордизация славянских народов - признак деградации?
Опрос закончился Чт июл 31, 2014 10:16 pm
1.Да,конечно! 34%  34%  [ 22 ]
2.Нет,это не связано с деградацией! 18%  18%  [ 12 ]
3.Иное мнение... 9%  9%  [ 6 ]
4.Я сам представитель нордической расы! 8%  8%  [ 5 ]
5.О чем это Вы вообще... 31%  31%  [ 20 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Пусть потомки ставят значки..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:56 pm 
Расово верный значок пишется так - ©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
И вообще, главное, чтобы был "характер нордический".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:03 am 

Я к тому вот, что и Штирлиц и Мюллер не нордийцы, но у обоих характер нордический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:04 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Андрей Боголюбский писал(а):
Да,здравствует конечно русский человек

вы мусульманин? :)

Вероисповедание: "про себя и молча"

занялся я значит теологическим диспутом сам с собой, и думаю- сколько богов есть на свете? не в книжках которые и не в головах адептов всяко-разных религий и сект, а на самом деле? ответ один- Бог один
есть ли ему разница, на каком языке я к нему обращаюсь и каким именем зову, ведь он же должен знать, что обращаюсь я имеено к нему? думаю что нет разницы, ведь языки не он придумал
что для него важно- сколько поклонов в его честь я отпустил и сколько баранов в жертву ему зарезал, или же он смотрит на чистоту помыслов и на поступки человека, ведь он же не дурак, и умеет отделять зерна от плевел? я думаю что всетки он знает на что смотреть
какое проявление Бога есть на земле и где он живет? по моему он живет в душе у человека, в виде его совести, так что многие атеисты, но имеющие совесть и делающие добрые поступки, сами того не зная носят Бога в душе, и наоборот- многие религиозные фанатики, кричащие на всех углах о своей любви к Богу, никогда даже близко к нему небыли.
отселева вывод- а так ли уж важно, мусульманин я там или христианин, я думаю что разделение должно быть по другим признакам- есть ли в человеке совесть, чист ли и здоров ли его дух, может ли он бескорыстно помогать ближнему. если да, то этот человек под Богом ходит, а если нет- хоть молись хоть не молись, святошей ему не стать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:07 am 
Прямо таки масонско-экуменический гимн исполнили. Вставать и аплодировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:08 am 

Обычная интеллигентская гордыня, как всегда, соединенная с невежеством в вопросах веры. (Если это конечно искренно, а не сознательное масонство или тролизм).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:11 am 

Вероисповедание: Католик
Да, прямо таки "кононiчный" текст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:14 am 

Вероисповедание: Православие
off top!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:29 am 

Вероисповедание: про себя и молча
ну тогда продолжайте, недруги мои сиравномнойуважаемые, отбивать поклоны и резать баранов, а я буду просто жить дальше, помогать ближним и творить добро. а на том свете и посмотрим, кто как прожил и кто куда попал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:38 am 
Вильчинский Александр писал(а):
Да, хоть и чёрный. Что дальше? Я кому-то должен отчитываться? Если кто-то считает, что должен, то пошлю нахвойным лесом, да, и все дела : )

Если кто итальянок от евреек не может отличить - это его личные проблемы зрения, или чего-то ещё.

Нет, мне среднестатистические итальянки нравятся больше среднестатистических арабских и кавказских женщин.

Если бы господин Вильчинский интересовался антропологией, он бы знал, что среди евреев и итальянцев встречается средиземноморский расовый тип, который, кстати, встречается среди испанцев, французов, ирландцев и англичан. Также я бы посоветовал Александру внимательнее читать мои сообщения и не коверкать мои мысли - это нехорошо.
Также хочу порекомендовать вам быть немного посдержаннее, а то я, читая ваши сообщения, так и представляю, как вы исходите пеной, сидя перед монитором, а это никак не способствует конструктивной беседе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:50 am 
Максим Алтайский писал(а):
Евгений Наглых, простите, я должен был сделать поправку на то, что вы на этом форуме несколько меньше, чем я.
Требыемые цитаты:
Цитата:
Часто повторяется одна и та же ошибка: нордическую расу восхваляют как «высшую», «самую благородную» как чуть ли не единственную создательницу цивилизации на Земле. Все это лишь крики рыночных зазывал. Для восточно-азиатской или африканской цивилизаций нашего времени примесь нордической (или любой другой чуждой) крови будет «неполноценной», так как ценность расы всегда познаётся лишь в соотношении с определённой цивилизацией, и нордическая кровь для африканских или азиатских цивилизаций будет разлагающим фактором.
Ганс Гюнтер: Нордическая идея.

По поводу нелогичеого предложения, да, я был сугубо невнимателен и дело не в моем знании логики (это показало бы меня крайним неадекватом).
Я параллельно делал два дела и прочитал Бог весть как.
Приношу сугубые извинения. Если бы я захотел выставить Василису в нелучшем свете, я не стал бы это делать столь глупо.

Однако по существу,
а) Я не считаю, что православная догматика не имеет к теме отношения.

Т.к. слово деградация подразумевает движение вниз, от большего к меньшему, от лучшего к худшему, от более высокого порядка - к менее высокому порядку.

Итак, если мы приравняем денордизацию к деградации, значит мы принимаем за данность, что одна раса (нордическая) качественно выше, лучше, с нашей точки зрения, неких других.

Я повторю свой тезис, что любое мышление аксиоматично, и Православная вера не допускает никаких философских оснований (а философия есть акромя всего прочего методологическая основа любой науки) для деления рас нас "расы высшего порядка" и "низшего" и последующего теоретизирования в этом русле.
Значит термин "деградация", когда речь идет о неких расовых смешениях и изменениях, не может присутствовать в нашем активном вокабуляре.
Мы признаем отличае рас друг от друга, ровно как и объективно существующие национальные различия, но считаем это разнообразие не "иерархичным", частью Божественного замысла о человечестве.

1) Максим, я бы посоветовал вам вникнуть в контекст фразы. Тогда все станет понятно: он имел в виду, что примесь нордической крови не будет благотворно влиять на другие цивилизации (я думаю, кстати, что здесь он ошибается, и готов аргументировать). Ключевые слова - вот эти: "...так как ценность расы всегда познаётся лишь в соотношении с определённой цивилизацией..." Вот и все.
2) Я в курсе, что православие против расизма. Поэтому и хочу, чтобы вы дали мне другие доказательства того, что иерархии рас нет. Но вы, видимо, религиозный фанатик, и я от вас этого скорее всего не дождусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:55 am 
Максим Алтайский писал(а):
Кто со мной (%%юзернэйм%%) не согласен, тот расово грязный. "Расово чистый" - понятие, выводимое от противного.
Так, мне кажется, понятней и актульней.

Абсолютной расовой чистоты не существует, также как и 100% спирт не выпускают. Это как идеальный газ. Даже если человек "чист" по фенотипу, в его генотипе картина будет иной. Просто незначительные примеси, не влияющие на общую картину, можно отбросить, а значительные придется принять во внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:00 am 
Дело как раз в том, что деление по племенному характеру (существует два вида племён - "наше племя", и "вражеские") - это как раз дикарское понятие тех, кто вчера на пальмах сидел, или в степи не мылся два десятилетия.

Вы ошибаетесь. Чувство национального самосознания и национальной самоидентификации (равно как и расовой) существовало во все эпохи и у всех народов в той или иной мере. Пример: древние римляне (патриции), спартиаты, индо-арии. Народ, живущий по, как вы выразились, "дикарским" понятиям, как правило имеет больший успех, нежели другие этнические общности. За примерами тоже далеко ходить не придется) К сожалению, современная цивилизация убивает в Белом человеке его национальные чувства. Но природа все равно так или иначе берет свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:02 am 
Евгений Наглых писал(а):
Северные народы традиционно предпочитали крепкие напитки
И ягу.

Яга? Не, страшная она, - эта Баба-яга. И злая. Наши предки вряд ли таких жаловали)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа