Уважаемый Василий, если я, в рамках ответа на один, вполне конкретный вопрос, о "достаточности/недостаточности Жертвы Христа и причине попадания в ад людей" дотронулся не всего и не о всем написал, это не дает повода вам называть меня протестантом. На ваш вопрос я ответил вполне. Любви я не отрицал.
Что это за манера, простите, приписывать незнакомым людям
а) национальности, вами не знаемые
б) мнения, ими не высказанные
в) книги, ими не прочитанные?
Я прошу вас ответить по существу моего анализа статьи Назарова.
Вы ведь просили у меня аргументов, чтобы я опроверг г-на Назарова, я сделал это для вас.
И если вы перестанете уводить разговор в другое русло, не отвечая по существу, как это уже было про мою национальность, я продолжу разбирать статью Назарова, с вашего позволения.
Цитата:
Если бы Жертва Христова была достаточна для спасения человека, то человек в ад не попал бы. ТОЧКА. Итак, Жертва Христова была НЕОБХОДИМА, но недостаточна для спасения людей. Со стороны людей для спасения тоже требуются определенные усилия. Именно такое усилие и предпринял царь Николай II для спасения русского народа.
Вполне достаточна "потенциально". Да, как я уже неоднократно в этой теме писал, от людей необходимо деятельное согласие, вера, усилия. В этом и есть суть Синергии.
Каждого конкретно человека.
Выделенное мною в вашем тексте - то, с чем я не согласен.
Царь не может принимать решения за каждого из нас, верить Слову Божьему, или нет, следовать за Христом, или нет, каяться, или нет. По слову Апостола,
Един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос, обращаться к Посреднику, или нет - тайна свободной воли каждого человека.
Сам же Посредник - в полной и более чем достаточной силе спасти каждого человека, по его вере. Даровать ему избавление от грехов, участие в Божественных совершенствах, Любовь, через приобщение Божеству.И личный мученический, исповеднический подвиг царя Николая, являющего нам пример благочестивого жития и смерти, не есть то, посредством чего каждый из нас, русских людей, спасается. Ибо сам Николай спасен через веру во иисуса Христа, искреннюю любовь к Нему.
И да, я верю, что царь любил и любит русский народ и ныне пред престолом Всевышнего молится за него Тому, Кто Един избавляет нас от греха и проклятия смерти.